Лента новостей

22:31
Стройка века идет полным ходом: рабочие уже делятся опытом с коллегами в РФ
22:30
Турчинов опозорился из-за обогревателя при запуске ракеты
22:28
Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения
22:26
Третий крик галльского петуха: Почему французы ненавидят Ле Пен
22:25
Путин дал гражданство России украинскому социологу
22:23
The National Interest: американцам не нужна война с Россией из-за Украины
22:22
Прямое вмешательство США. Донбасс оккупирован американцами
22:21
Счет России к Эстонии за «бронзовую ночь» все еще не закрыт
22:20
Очередные послы ЕС одобрили безвизовый режим Украине
22:18
Военкомы ловят галичанских дезертиров на польско-украинской границе
19:42
Армии НАТО плагиатят российский «Танковый биатлон»
19:41
Ганапольский резко раскритиковал российское ТВ
19:40
Удар США по авиабазе Шайрат вынуждает Россию принять дополнительные меры по обеспечению безопасности
19:39
Ковитиди: Ковтун, хватит врать
19:38
Сирия сегодня: ИГИЛ в панике пытается объединиться с другими группировками
18:17
Россия может уничтожить все ВМС США всего одной «электронной бомбой»
18:14
Украина угрожает Белоруссии
17:50
Разоблачение французского доклада о применении зарина
17:45
Язык мой - враг мой: укропатриоты рассказали кто взорвал машину ОБСЕ
17:41
Американский беспредел в Сирии поставил под удар Россию
17:27
Авианосцы Китая охладят пыл США
17:21
Россия обошла США в «зерновой войне»
17:16
Трамп поклялся жестко осадить Россию
17:14
Dagbladet: Гигантская база Путина в Арктике
17:07
В России создается глиссирующая БМП для загоризонтной высадки
16:56
Агрессия США: причины, предпосылки и последствия
14:37
Как правильно бороться с эксплуататорами даже в одиночку
14:36
Православный фундамент Российской государственности
14:35
Арку дружбы народов в Киеве раскрасят в цвета ЛГБТ
14:34
Капитализм в России или «Голый русский»
14:33
Как обманули Францию
14:32
Заньер в Москве и ложь украинской прессы
14:30
Болгария шантажирует «Газпром» ради «Южного потока»
14:29
Сколько осталось украинцев?
14:29
Крымнаш: Россия может поучиться у Израиля отстаивать свои интересы
14:28
Блэкаут Луганску до лампочки
14:27
Спланированная непредсказуемость
14:26
Военные стратегии Украины и их вероятный финал
14:25
Террористы для Голан: ВВС Израиля вновь атаковали сирийскую армию
14:22
Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным
14:01
Моральное право России на Донбасс
13:58
США готовят Украину к большой войне
13:51
MarketWatch: Россия препятствует росту цен на нефть
13:47
Трамп заставит Австралию ввести сухопутные войска в Сирию
13:39
Die Presse: Кому выгодны санкции?
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Провал демократических выборов в США

Провал демократических выборов в США

Провал демократических выборов в СШАМногие годы миру утверждали, что выборная система США самая совершенная и справедливая в мире. Как показала практика, слухи о совершенстве выбора в Америке сильно преувеличены.

 

Телекомпания ABC и газета Washington Post провели и опубликовали исследования, которые удивили не только американцев, но и жителей Старого Света: больше половины граждан страны недовольны ходом президентской кампании.

 

Выбор между Трампом и Клинтон кажется избирателям сомнительным мероприятием и не отвечает их запросам и желаниям. Большое количество людей (57%) предпочитало бы видеть в рядах претендентов демократа Берни Сандерса и республиканца Теда Круза, но они выбыли из гонки за президентское кресло.

 

Печальный результат, скорее всего, явился плодом политтехнологий, которые Штаты упорно создавали и продвигали последний век. Эти технологии помогали определенным кланам вершить внутреннюю и внешнюю политику, которая отвечает только их интересам, всегда получая «ручного» президента.


Эта же система свалила многие правительства в других странах, когда люди неожиданно на выходе получали главу страны и команду, которая не отвечает их национальным и политическим интересам. Такие результаты вызывают в обществе недоумение и смятение, потому что никто не понимает, как такое произошло.

 

Не будем далеко ходить за примером. Еще не окончилась история с аргентинским главой Дилмой Русеф. Популярный государственный деятель, который много сделал для страны, была скомпрометирована и доведена до процедуры импичмента без всяких на то оснований. Так политтехнологи совершили «бескровный» переворот в Аргентине и поставили страну на путь возврата в орбиту влияния США.

 

За все нужно платить. Сегодня американский народ оказался в странном и неприятном положении, когда кандидаты не отвечают выбору большинства избирателей и демократическим принципам, которые предполагают, что президент отвечает чаяниям и надеждам большей части своего народа.

 

СМИ утешают публику тем, что на результаты Трампа и Клинтон еще повлияют либертарианцы и Партия зеленых соответственно, однако все понимают, что это лишь ухудшит статистику главных претендентов. Выбор все равно останется между Клинтон и Трампом, т.е. никакого выбора, по сути, и нет.

 

При таких печальных обстоятельствах следует признать, что выборная система США из волеизъявления народа превратилась в арену игр между различными лоббистскими группировками. При помощи денег и политтехнологий соревнуются компании за возможности получать сверхприбыли за счет целых стран.

 

Выборная кампания американского производства потеряла смысл.

 

Автор: Терентий Белов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


14 комментариев

  1. Рядовой
    Сергей Безфамильный

    И куда так  торопился Терентий Белов, что проскочил мимо, толи аргентинского Димы Русеф, толи мимо

    президента Бразилии Дилмы Русеф? Непонятки.

    +1
  2. Генерал-майор
    артур ищиаз

    А в России разве не политтехнологии олигархата определяют избирательную систему? В России через расслоение населения этаже политтехнология определяет интересы олигархов.

    +2
  3. Генерал-лейтенант
    Jurgen

    как из этого не выбирайте, а все равно запах будет. А тут от целой страны будет.

    0
  4. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Ну нельзя быть настолько наивным. Любая группа людей реально стремящаяся к обладанию властью  изначально затачивается под захват этой самой власти любыми доступными ей способами, а потом к такому же бескомпромисному удержанию в прямом смысле этого слова завоеванного ими трофея (всё той же власти) в своих руках. Так было, так есть и так будет. Просто со временем технологии позволили менять власть красиво и без крови, а не с помощью дворцовых переворотов, революций, путчей или чего-то ещё в таком духе (впрочем, даже это в наши дни удаётся далеко не всегда и везде - человечество всё же развивается крайне неравномерно и пока одна из его популяций находится на уровне каменного века, другая уже приступает к активному исследованию космоса).

     

    Современное всеобщее избирательное право (демократия в современном смысле этого слова) ничем в вопросах захвата и удержания власти некой группой лиц (политической партией, как правило) не отличается от того, что было во времена абсолютной монархии, парламентской монархии, старой "греческой" демократии, демократии буржуазной или какрй-то иной формально легитимной системы перехода власти из одних рук в другие. Честно говоря, современная двухпартийная политическая система США ничем не лучше однопартийной системы бывшего СССР или современного Китая, а более "продвинутые" политические системы ЕС или РФ ровно в той же мере не представляют истинных политических интересов народов этих стран, как и политические системы всё тех же США, СССР или Китая. Новички там, конечно, формально появиться могут, но де факто это будет лишь смена личины теми самыми политическими зубрами, что и сконцентрировали в своих руках всю полноту власти. Именно так, например, появились такие партии, как Единая Россия или Справедливая Россия, а ещё раньше все эти старожилы современной российской политической сцены от "оппозиционных" КПРФ и ЛДПР, которые даже победив на выборах готовы отдать свои заслуженные лавры победителя побеждённой ими власти (известный случай с выборами президента РФ в 1996 году), до Нашего дома России и прочих партий власти, ведущих себя похлеще любого хамелеона. Либеральная "оппозиция"? Их до любых выборов в нашей стране вообще допускают лишь с той целью, чтобы было на чьём фоне выглядеть белыми и пушистыми.

     

    Взгляните правде в лицо - нынешние президенские выборы в США вызывают не меньшее отторжение у современных американцев, чем текущие же парламентские выборы в России у русских. Там - отсев кандидатов сугубо искусственен и представляется неким внутриэлитным междусобойчиком, а предлагаемые кандидаты на высший государственный пост не нравятся никому, кроме самих властьпридержащих. Здесь - отсев кандидатов и самих партий происходит по уже в который раз переработанной за последние несколько лет схеме, в которой абсолютное преимущество получают лишь те партии, которые уже и так находятся в ГД, что делает проход новых людей и новых идей в данный орган государственной власти если и не невозможным, то уж точно крайне маловероятным и ничтожным с количественной точки зрения. Графу "против всех" тоже отменили, а потому приходится голосовать за тех, кто есть или... не голосовать вовсе, напрямую влияя на явку, которая... теперь вообще ни на что не влияет. Другими словами, как в США избиратель вынужден голосовать за представителя одной из двух существующих партий и не за кого другого, так и в РФ избиратель вынужден голосовать за представителей тех партий, которые уже находятся в ГД или те из общеросийских партий, которые сама действующая власть и решит разрешить допустить до выборов, как тех же либералов всех мастей  (слишком уж по разному можно трактовать тот самый нормативный акт, в котором описан порядок признания подписей недействительными, да и сам срок сбора этих подписей можно с лёгкостью подгонять под данные конкретные выборы ровно так, как это требуется действующей власти). Заметьте, я сейчас говорю исключительно о законных методах устранения конкурентов, а не о каких-то серых или чёрных схемах с подкупом избирателей или подтасовкой выборов - это уже этап грызни своих со своими, а не своих с чужаками-новичками.

     

    Вывод? Не питайте иллюзий - в 99% случаев из 100% ваше личное мнение (глас народа) никого во власти не волнует - власть (властная элита, властьпридержащие) всегда решает лишь один вопрос: "Как удержаться у власти?!". Если для решения этого вопроса надо решить парочку показных проблем, то их решат, но ситуация в целом от этого не изменится, если... эта ситуация выгодна самой власти, но противоречит интересам народа. Если для решения этого вопроса надо допустить до выборов десяток новых партий, то их допустят, но проведут отбор таким образом, чтобы новички ничего из себя не представляли и ничего не добились. Если для решения этого вопроса все формально законные методы исчерпаны, то власть обязательно использует административный ресурс, а потом непременно перейдёт к силовому решению вопроса, впрочем, для последнего нужна воля, а её-то в целом ряде случаев может уже и не быть, ведь одно дело - захватывать власть, удерживать её в первые годы своего правления, а совсом другое - реагировать на некие внешние для этой самой властной элиты раздражители после многих лет своего правления и в тот момент времени, когда сама властная элита уже насквозь прогнила, зажралась и окончательно уверовала в свою безнаказанность и полную независимость от собственного народа. Пример последнего - это и СССР образца 91-го, и нынешние США, и нынешний ЕС. Россия? Она всё ещё ходит по тонкой грани между небытием и собственным возрождением.

    +3
    1. Генерал-лейтенант
      grafRos

      Простите, что не дописал сразу:  blush

       

      P.S. Если вам все мои рассуждения кажутся притянутыми за уши, то ответьте для себя на следующий вопрос: "Вы всерьёз верите или даже искренее убеждены в том, что выборы, в которых 1 голос бездетного алкоголика, заключённого или сумасшедшего равен 1 голосу гениального учёного, примерного семьянина с многодетной семьёй на руках или военного, готового в любой момент отдать свою жизнь за Родину, являются реально действующим механизмом передачи власти?"

      +1
      1. Генералиссимус
        legioner

        Ваши комментарии интереснее некоторых статей..

         

        Добавлю лишь что какие могут быть демократические выборы, когда их организует, проводит, контролирует и проверяет правящая партия?

         

        Да и правильно вы говорите, про равенство голосов, и зачастую все нормальные адекватные люди вместо потери времени на выборах проводят его с семьей, на службе или за другим более полезным занятием, а на участок ходят бездельники и пофигисты... , я не говорю про всех, но сам будучи наблюдателем на выборах, сделал ждля себя вывод, что таким людям (тем кто приходил в основной массе) доверять выбор нельзя...

        0
        1. Маршал
          Серый

          Вообщето человек должен выразить свою гражданскую позицию. А пофигисты как раз таки на выборы и не ходят.

          0
        2. Генерал-майор
          mind1954

          Смотрю, эти, бесконечные, графоманские излияния Вас, искренне, увлекают !

          Но прежде, чем рассуждать на эту тему, неплохо бы, уяснить для себя, что такое

          ДЕМОКРАТИЯ и как она соотносится с понятием ДИКТАТУРА, а также, что такое ВЫБОРЫ ?!

          Неизвестно кто предлагает Вам выбрать из 15, подобранных им, кучек дерьма и после Вашего

          выбора тут же о Вас забывает, а Вы со всеми Вашими проблемами можете отдыхать !!!

           

          В СССР, хотя и была мелкобуржуазная советская власть, но депутаты выдвигались

          по производственному принципу и за них, прежде всего, голосовал трудовой коллектив,

          который брал за них ответственность перед населением территории, которое после этого

          голосовало за предлагаемого кандидата по территориальному принципу с правом "вето" !

          Кстати, депутаты регулярно, отчитывались в своей деятельности перед трудовым коллективом

          и избирателями на территории, а также проводили приём гаселения !

          А если деятельность Вашего депутата Вас не устраивала, то можно было, без проблем,

          обратиться в профком или партком предприятия, который разбирался в его деятельности,

          вплоть до отзыва !!!

           

          Да, кстати, уберите у меня со входа Ваше "ТАБЛО" !

           

          +1
          1. Маршал
            Серый

            Полноте! И в советское время профкомы и парткомы отнюдь не были гарантами. Для восстановления справедливости приходилось обращаться непосредственно к руководителю предприятия. Тогда вопрос разбирался уже непредвзято и по существу.

            0
          2. Генералиссимус
            legioner

            Про какое ТАБЛО вы говорите?

            0
            1. Генерал-майор
              mind1954

              Которое выскакивает при авторизации !

              0
      2. Маршал
        Серый

        Ну вот. Пошло уже деление людей по качеству... Так можно дойти и до отстрела за ненадобностью. Потом и просто неугодных. А далее систематизируется в Освенцимы и Бухенвальды. Оное начинается с малого и вроде несущественного. Можно ещё как в Индии на касты разделить. Много знаете, язык подвешен. Хорошо пишете по текущему моменту, но глубже или там дальше, как вам угодно, желательно заглядывать.

        0
      3. Генерал-майор
        артур ищиаз

        Но чтоб не было равенства голосов между криминальным элементом и порядочным тружеником, власть для этого берут только силовым, революционным  путем и никакой иной способ в одночасье это не изменит кроме наверно эволюции.

        +1
        1. Маршал
          Серый

          Эволюция штука весьма неспешная. От человеческих манипуляций безнадёжно отстаёт.

          0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх