Лента новостей

17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
15:10
Польский рокер Балчун и львовские олигархи Дубневичи продают железную дорогу полякам
15:10
Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»
15:09
В МВД ЛНР объявили в розыск сотрудников телеканала «Интер» и Бочкалу
14:52
Украинские планы Лукашенко застали Киев врасплох
14:52
Внезапный ход. Порошенко предупредил Трампа, что Украина отойдёт России
14:45
В МИД Белоруссии ответили на попытки представить страну нахлебником России
14:41
Bloomberg узнало о страхе Медведева за свой пост
14:40
Американцы могут сбивать российские МБР на 150-й секунде полета
14:38
Станет ли ракета «Циркон» чудо-оружием российского флота?
14:37
Сирия: Трамп вводит, Россия выводит
14:36
Россия сможет дать самый жесткий ответ на ядерную атаку США
14:35
Запад добивает украинскую энергетику
11:45
«Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд
11:45
Эстония отгородится от России буйками за 74 млн. евро
11:44
В Европе начали подозревать, что от санкций выиграла Россия
11:43
Prolet?ren: Почему не расследуют химическую атаку?
11:39
Киевская партия войны снова лезет в драку
11:14
УНИАН: «Планы» Путина и Донбасс
11:10
Лукашенко — Порошенко: «Мы — родные люди»
11:07
США: Новые подстрекательства к войне с Россией
09:59
Российской экономике сулят рывок из болота
09:57
Sueddeutsche Zeitung: Слишком дорогая дешевая Lada Vesta
09:53
«Адмирал Григорович» мог остановить удар по Сирии
09:49
Стивена Сигала включили в базу сайта «Миротворец» за посещение Крыма
09:46
Al Riyadh: России больше нечего делать в Сирии
09:39
«Очень-очень страшная русская ракета 9М729 — SSC-X-8»
09:36
Встреча у реактора: о чём договорились в Чернобыле президенты Украины и Белоруссии
09:35
В КНДР заявили, что не прекратят ядерные испытания, пока есть угроза от США
09:34
La Stampa: Итальянцы на Донбассе
09:34
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски
08:56
Почему графа «национальность» в паспорте сделает Украину страной-изгоем
08:55
ФСБ задержала 12 членов террористической группировки в Калининграде
08:49
Хотят ли русские войны?
08:48
Сергей Иванов: «Хотите, раскрою государственную тайну?»
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » WADA отказалось предоставить МОК подробную информацию по делу о допинге в России

WADA отказалось предоставить МОК подробную информацию по делу о допинге в России

WADA отказалось предоставить МОК подробную информацию по делу о допинге в РоссииВсемирное антидопинговое агентство отказалось предоставить Международному олимпийскому комитету более подробную информацию по итогам своего расследования по делу о допинге в российском спорте. Об этом заявил президент МОК Томас Бах. Он также сравнил ситуацию с допуском сборной России к играм в Рио с бойкотом Олимпиады 1980 года.

«Мы просили комиссию WADA предоставить более подробную информацию, однако Ричард Макларен (руководитель комиссии. — RT) заявил, что пока не собирается этого делать, поскольку ещё не пришло время», — цитирует слова Баха агентство ТАСС.

Назад в 1980-й

Он также сравнил историю с допуском российских спортсменов к играм в Рио с бойкотом рядом стран Олимпиады 1980 года, которая проходила в Москве.

«Что касается решения допустить команду России к участию в Олимпийских играх, то сейчас я испытываю ощущение дежавю. Аналогичные события уже происходили раньше. В частности, в моей стране оказывалось огромное политическое давление и на меня, и на комиссию спортсменов, в которой я работал. Тогда меня обвиняли в том, что я коммунист и прочее. В тот раз мы эту схватку проиграли, но спустя годы многие осознали, что решение бойкотировать Олимпиаду 1980 года было неправильным», — отметил Томас Бах.

Глава МОК напомнил, что после объединения Германии в 1990 году в бывшей ГДР были вскрыты факты массового употребления допинга спортсменами, однако тогда не возникло ни одного вопроса о том, чтобы отстранить всю команду от участия в следующей Олимпиаде в Барселоне.

Перепроверка сочинских проб

При этом он заявил, что МОК примет меры, чтобы все пробы российских атлетов с Олимпиады в Сочи прошли новую проверку.

«Мы продолжим разбираться со спортсменами, которые состязались в Сочи. Мы доведём это до конца, по каждому из них будет приниматься отдельное решение, будем решать вопросы по их дисквалификации и передаче медалей. Всё это в индивидуальном порядке будет осуществлять комиссия под председательством Дениса Освальда. Мы примем все меры, чтобы все пробы российских спортсменов из Сочи прошли новую проверку, а также были проверены все случаи несанкционированного доступа к ним», — сказал Бах.

«Нет» атлетам с допинговым прошлым

Томас Бах ещё раз напомнил: Международный олимпийский комитет не хотел видеть на Олимпийских играх в Рио спортсменов, в прошлом уличённых в применении допинга, несмотря на то что они уже отбыли своё наказание. Однако против этого выступило WADA, а потом МОК проиграл дело и в Спортивном арбитражном суде (CAS).

«Вы знаете, МОК не хочет, чтобы в играх участвовали атлеты с допинговым прошлым. Однако со стороны WADA было сопротивление, а потом мы проиграли это дело и в CAS. Суд не воспринял нашу аргументацию о комплексном применении мер и отменил параграф о допинговом прошлом», — сказал глава МОК.



Доклад WADA

Напомним, 18 июля глава комиссии WADA Макларен озвучил итоги расследования предполагаемых махинаций с допингом на Олимпиаде-2014 в Сочи. Обвинения строятся на показаниях экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который сам обвиняется в нарушении антидопингового законодательства. При этом никаких убедительных доказательств представлено так и не было.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


5 комментариев

  1. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Ну, не могут эти господа не переписывать задним числом историю в свою пользу. Олимпиада в Рио ещё не закончилась и у всех на слуху - информацию не предоставим, даже сделаем вид, что МОК серьёзно схлестнулся с WADA и делает всё, что в его силах, чтобы отстаять справедливость, но тут же делается заявление не WADA, а самого МОК по олимпиаде 4 летней давности, в котором этот же самый МОК собирается ещё раз перепроверить результаты допинг проб всё тех же многострадальных российских атлетов (почему не всех спортсменов, принявших участие в сочинской олимпиаде? Опять в доклад WADA упираемся? То-то же!) и уже заранее открытым текстом говорит о том, что отберёт у кого-то из них их медали, хотя всё, разумеется, будет происходить в строго индивидуальном порядке.

     

    И какой смысл с этими лицемерами вообще соревноваться в совместных спортивных мероприятиях, если они выиграв - выиграют, а проиграв - всё равно выиграют, оспорив невыгодные для них результаты завершившихся уже соревнований в свою пользу?!

     

    Бойкот ОИ Томас Бах вспомнил и свой личный жизненный опыт? Да нам на основании того же самого жизненного опыта, но уже своего собственного, пора уже не просто бойкотировать очередные ОИ где бы они не проводились, но и вообще выйти из этого насквозь прогнившего олимпийского движения и сфокусироваться на своём собственном спорте и своих собственных международных спортивных мероприятиях по типу тех же Армейских международных игр. Самое смешное, что это даже экономически дешевле для России будет.

    +6
  2. Генерал-лейтенант
    Jurgen

    надо подать многомиллионные иски в суды всех инстанций против Григория Родченкова и главы комиссии WADA Макларена, как от имни нашей страны, так и персональные от имени каждого из спортстсменов, как за ооскорбление чести и достоинства, так за нанесение морального ущерба. 

    +3
    1. Генерал-лейтенант
      grafRos

      Этим можно всерьёз заниматься только, если у вас имеется куча лишнего времени и лишних денег, а ещё вы искренне верите в честность и справедливость западной системы правосудия = английского права. Никогда не садитесь играть в карты с шулером и в какую-то неизвестную или плохо известную вам игру с тем, кто не только придумал правила этой самой игры, но и в данный конкретный момент времени может их изменить или истолковать удобным исключительно для себя образом.

      +2
      1. Старшина
        Александр Кориков

        Совершенно с вами согласен, не стоит играть на чужем поле по чужим правилам, да ещё с их сменой по ходу игры и не в твою пользу, если ты будешь выигрывать. Сначала надо выработать общие правила, которые должны выполнять все без исключения, а смена правил, с согласия всех стран. 

        А WADA предоставлять нечего, поэтому она отказывается. Всё сделано по приказу США без оснований. А сделав такую афёру и предоствить пустые основания, значит себя дискредитировать. Поэтому под любыми предлогами WADA будет отказываться предоставить какие либо основания. А в принципе WADA должна предоставлять в МОК свою информацию, а решения должен принимать только МОК. 

        0
      2. Маршал
        Серый

        Отлично сказано! Ясно для кого. И ясно, что не только по данной обсуждаемой теме.

        0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх