Лента новостей

13:17
Дно украинской журналистики и его обитатели
13:16
Le Figaro: встреча Путина с посланником Ватикана — «не пустяк»
13:15
«Моя твоя не понимай»: Турция заговорит по-русски
13:14
Веселый Роджер над Украиной. Кто бросил вызов СБУ?
13:06
Военным предложили смартфон на колесах
13:05
«Армату» оснастят мобильными электростанциями
13:04
АРМИЯ ВКС России уничтожили колонну боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор
13:00
Киевская стратегия по Донбассу: сделаем жизнь невыносимой – «Русский мир» уедет сам
12:59
Общественная палата открыла горячую линию для жалоб на поборы в школах
12:57
Английская диктатура толерантности стала прикрытием для педофилов
12:54
Американские фонды готовят кровавую баню для рубля
12:53
США нанесли удар по российскому госдолгу
12:50
С-500 «Прометей» и «Антей-4000» впервые покажут широкой публике
12:49
Медленно «Калибры» улетают вдаль…
12:48
«Мы в состоянии создать атомный ударный авианосец»
12:47
Главная ошибка России
12:46
Новый миропорядок: против России нет шансов
12:45
«Кадыров берет власть над всей Россией»
12:44
НАТО, введи войска!
12:44
Как ЦРУ пыталось украсть советскую подлодку с помощью известного миллиардера
09:45
The National Interest: Америка и Россия: все по-старому
09:35
Москве предложено «сделать ноги»
09:30
Aktualne.cz: Русские тролли и чешские идиоты
09:19
Америка не сможет победить Россию в Сирии
09:17
The Washington Post: Уход Бэннона и хаос в Белом доме
09:07
Барселона: Страх и ужас в Европе сеют специально
09:06
Украина готовит спектакль для МВФ
09:05
Сирийский джокер Трампа: раскрыты тайные переговоры США с Дамаском
09:04
Пуск Калибров с новейшей подлодки вызвал на Западе ритуальный скулеж
09:02
Как ЦРУ пыталось украсть советскую подлодку
09:02
Незалежность как суслик. На завоевания свободной Украины
09:01
Кладбище недостроя: как «утонул» флот Украины
09:00
Как «Рашка» обирает «мать городов русских»
08:57
Этот день в истории - 21 Августа
00:26
The National Interest: Запад толкает Россию к войне
00:17
Путину предложили перенести столицу России за Урал
00:15
Массовое дезертирство в рядах ИГ – начало конца?
18:05
На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре
18:03
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
18:03
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
18:02
Американцы испугались русских беспилотников
18:00
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
18:00
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
17:59
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
17:57
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » WADA отказалось предоставить МОК подробную информацию по делу о допинге в России

WADA отказалось предоставить МОК подробную информацию по делу о допинге в России

WADA отказалось предоставить МОК подробную информацию по делу о допинге в РоссииВсемирное антидопинговое агентство отказалось предоставить Международному олимпийскому комитету более подробную информацию по итогам своего расследования по делу о допинге в российском спорте. Об этом заявил президент МОК Томас Бах. Он также сравнил ситуацию с допуском сборной России к играм в Рио с бойкотом Олимпиады 1980 года.

«Мы просили комиссию WADA предоставить более подробную информацию, однако Ричард Макларен (руководитель комиссии. — RT) заявил, что пока не собирается этого делать, поскольку ещё не пришло время», — цитирует слова Баха агентство ТАСС.

Назад в 1980-й

Он также сравнил историю с допуском российских спортсменов к играм в Рио с бойкотом рядом стран Олимпиады 1980 года, которая проходила в Москве.

«Что касается решения допустить команду России к участию в Олимпийских играх, то сейчас я испытываю ощущение дежавю. Аналогичные события уже происходили раньше. В частности, в моей стране оказывалось огромное политическое давление и на меня, и на комиссию спортсменов, в которой я работал. Тогда меня обвиняли в том, что я коммунист и прочее. В тот раз мы эту схватку проиграли, но спустя годы многие осознали, что решение бойкотировать Олимпиаду 1980 года было неправильным», — отметил Томас Бах.

Глава МОК напомнил, что после объединения Германии в 1990 году в бывшей ГДР были вскрыты факты массового употребления допинга спортсменами, однако тогда не возникло ни одного вопроса о том, чтобы отстранить всю команду от участия в следующей Олимпиаде в Барселоне.

Перепроверка сочинских проб

При этом он заявил, что МОК примет меры, чтобы все пробы российских атлетов с Олимпиады в Сочи прошли новую проверку.

«Мы продолжим разбираться со спортсменами, которые состязались в Сочи. Мы доведём это до конца, по каждому из них будет приниматься отдельное решение, будем решать вопросы по их дисквалификации и передаче медалей. Всё это в индивидуальном порядке будет осуществлять комиссия под председательством Дениса Освальда. Мы примем все меры, чтобы все пробы российских спортсменов из Сочи прошли новую проверку, а также были проверены все случаи несанкционированного доступа к ним», — сказал Бах.

«Нет» атлетам с допинговым прошлым

Томас Бах ещё раз напомнил: Международный олимпийский комитет не хотел видеть на Олимпийских играх в Рио спортсменов, в прошлом уличённых в применении допинга, несмотря на то что они уже отбыли своё наказание. Однако против этого выступило WADA, а потом МОК проиграл дело и в Спортивном арбитражном суде (CAS).

«Вы знаете, МОК не хочет, чтобы в играх участвовали атлеты с допинговым прошлым. Однако со стороны WADA было сопротивление, а потом мы проиграли это дело и в CAS. Суд не воспринял нашу аргументацию о комплексном применении мер и отменил параграф о допинговом прошлом», — сказал глава МОК.



Доклад WADA

Напомним, 18 июля глава комиссии WADA Макларен озвучил итоги расследования предполагаемых махинаций с допингом на Олимпиаде-2014 в Сочи. Обвинения строятся на показаниях экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который сам обвиняется в нарушении антидопингового законодательства. При этом никаких убедительных доказательств представлено так и не было.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


5 комментариев

  1. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Ну, не могут эти господа не переписывать задним числом историю в свою пользу. Олимпиада в Рио ещё не закончилась и у всех на слуху - информацию не предоставим, даже сделаем вид, что МОК серьёзно схлестнулся с WADA и делает всё, что в его силах, чтобы отстаять справедливость, но тут же делается заявление не WADA, а самого МОК по олимпиаде 4 летней давности, в котором этот же самый МОК собирается ещё раз перепроверить результаты допинг проб всё тех же многострадальных российских атлетов (почему не всех спортсменов, принявших участие в сочинской олимпиаде? Опять в доклад WADA упираемся? То-то же!) и уже заранее открытым текстом говорит о том, что отберёт у кого-то из них их медали, хотя всё, разумеется, будет происходить в строго индивидуальном порядке.

     

    И какой смысл с этими лицемерами вообще соревноваться в совместных спортивных мероприятиях, если они выиграв - выиграют, а проиграв - всё равно выиграют, оспорив невыгодные для них результаты завершившихся уже соревнований в свою пользу?!

     

    Бойкот ОИ Томас Бах вспомнил и свой личный жизненный опыт? Да нам на основании того же самого жизненного опыта, но уже своего собственного, пора уже не просто бойкотировать очередные ОИ где бы они не проводились, но и вообще выйти из этого насквозь прогнившего олимпийского движения и сфокусироваться на своём собственном спорте и своих собственных международных спортивных мероприятиях по типу тех же Армейских международных игр. Самое смешное, что это даже экономически дешевле для России будет.

    +6
  2. Генерал-лейтенант
    Jurgen

    надо подать многомиллионные иски в суды всех инстанций против Григория Родченкова и главы комиссии WADA Макларена, как от имни нашей страны, так и персональные от имени каждого из спортстсменов, как за ооскорбление чести и достоинства, так за нанесение морального ущерба. 

    +3
    1. Генерал-лейтенант
      grafRos

      Этим можно всерьёз заниматься только, если у вас имеется куча лишнего времени и лишних денег, а ещё вы искренне верите в честность и справедливость западной системы правосудия = английского права. Никогда не садитесь играть в карты с шулером и в какую-то неизвестную или плохо известную вам игру с тем, кто не только придумал правила этой самой игры, но и в данный конкретный момент времени может их изменить или истолковать удобным исключительно для себя образом.

      +2
      1. Старшина
        Александр Кориков

        Совершенно с вами согласен, не стоит играть на чужем поле по чужим правилам, да ещё с их сменой по ходу игры и не в твою пользу, если ты будешь выигрывать. Сначала надо выработать общие правила, которые должны выполнять все без исключения, а смена правил, с согласия всех стран. 

        А WADA предоставлять нечего, поэтому она отказывается. Всё сделано по приказу США без оснований. А сделав такую афёру и предоствить пустые основания, значит себя дискредитировать. Поэтому под любыми предлогами WADA будет отказываться предоставить какие либо основания. А в принципе WADA должна предоставлять в МОК свою информацию, а решения должен принимать только МОК. 

        0
      2. Маршал
        Серый

        Отлично сказано! Ясно для кого. И ясно, что не только по данной обсуждаемой теме.

        0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх