Лента новостей

10:12
Что не так с российским интернетом?
10:11
Минобороны нашло замену чешским L-39
10:10
«В одесской СБУ ждут «Русского мира» и просят их не расстреливать»
10:09
Почему госдеп США объявил Донбасс зоной войны
10:08
И они собрались воевать с Россией: Войска США побились при десантировании
10:05
«Социология» на службе «украинского мира»
10:02
Евросоюз пригрозил ответить на не согласованные с ним санкции США против России
09:57
Почему либералы яростно кричат о якобы возрождении в нашей стране сталинизма
09:56
Два разрыва на одной кулисе
09:06
Через ЦБ РФ мы платим США дань как уже побежденные
09:03
Россия и Китай в «Европейском море»
08:55
В пятом поколении Т-50 нет равных
08:45
The Washington Post: Санкции: конгрессмены договорились
08:40
Этот день в истории - 24 Июля
02:23
ВРТ-300: прототип мощного вертолета-беспилотника от «Вертолетов России»
02:22
Роботы-дояры: в России стартует программа модернизации старых молочных ферм
02:20
Зачем Западу конфликт в Приднестровье: Додон раскрыл антироссийский план
02:19
Сотрудничество России и Никарагуа вызывает страх в США
02:16
Легендарный режиссер Эмир Кустурица признал Крым российским
02:14
Впускать или не впускать? Крым разделился по вопросу туристов из Украины
01:59
Огневая мощь САА: кадры разгрома позиций повстанцев в Айн-Тарма
01:58
Газовые козни Польши и Украины: ЕС отменил иски по Opal к Северному потоку-2
01:57
CNN предсказал неожиданный ответ России на новые санкции США
01:57
Свобода в интернете: о чем молчат либералы в России
01:56
Ополченцы рассказали о бойне под Донецком: весь «хлеб» собрали...
01:55
Планета обезьян: война, чепуха на постном масле
01:53
Браво маэстро! Николай Цискаридзе. О пятой колонне жалких иуд, и остальных продажных предателях россии !!
01:52
Подвиг командира Князя из ДНР: подорвался на гранате, лишь бы не к «укропам» в плен
01:51
Андреевскому флагу над Мировым океаном быть
01:50
Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики
01:49
Эдуард Лимонов: Почему Россию боятся
01:48
Модульные корветы усилили «морскими убийцами»
01:47
Сверхзащищенные Т-72Б3 поступили в легендарный 68 танковый полк
01:46
Завеса артогня остановит «джихад-мобили»
01:31
Почему до сих пор не найдены виновные в катастрофе MH-17
01:30
Трамп поддержал законопроект о новых санкциях против РФ
01:29
Курт Волкер посетил Донбасс. Что изменится после визита?
01:28
Петр Порошенко пустил Украину с молотка
01:27
С кем воевали наши предки?
01:25
Вести в 20:00. Воскресный выпуск. Итоги недели от 23.07.17
11:17
Волкер едет на Донбасс: Киев ультимативно отказывается от выполнения Минска-2
11:16
«Мова» для «быдла»
11:16
Сирийские войска вышли к южному берегу Евфрата
11:15
Бойня в Идлибе: «Аль-Каида» обретает огромное влияние, захватывая 30 городов и поселков, поглощая 15 исламистских банд
11:10
МИД ФРГ угрожает: турбины в Крым выводят немцев на чистую воду
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Почему Запад проиграл России

Почему Запад проиграл России

Армия России находится на пике своих возможностей. Комплексное реформирование вооруженных сил, начатое в 2008-м году, буквально возродило структуру, переживающую после распада СССР, мягко говоря, не лучшие времена. Сегодня же ВС РФ одна из мощнейших армий, которую когда-либо видел мир.

При этом вооруженные силы России по многим аспектам обошли единственного конкурента – армию США – уже сегодня. Касается это, в первую очередь, оснащения «ядерной триады» РФ. РВСН за последние годы качественно укрепились, получив МБР шахтового и мобильного базирования РС-24, на подходе тяжелая ракета РС-28. В Америке же перевооружение ядерных сил лишь находится на стадии планирования. Также в распоряжение флота РФ каждый год поступают стратегические атомоходы «Борей», часть из них уже строится по улучшенному проекту «Борей-А», специально для них готовится модификация МБР морского базирования «Булава-М». По части стратегической авиации – Россия располагает, не побоюсь этого слова, самыми совершенными самолетами-стратегами за всю историю авиастроения – бомбардировщиками Ту-160, обладателей множества рекордов, недостижимых всем без исключения конкурирующим ОПК. Плюс Ту-95МС, также как и реактивный собратом обладающим рекордом скорости в классе. Да, они не новы, однако у США в этой сфере и вовсе зияющая брешь – бомбардировщики серии «B» уступают российским по всем параметрам. К слову, к 2020-му году преобразуется и стратегическая авиация РФ, программа модернизации Ту-160, который получит индекс «М-2», активно реализуется. «Тушка» получит новые двигатели с сумасшедшей тягой, которые позволят бомбардировщику совершать полет на высоте 22 километра – это на 2 километра больше заявленной дальности поражения лучших американских систем ПРО.

Да, противоракетная и противовоздушная оборона – следующее поприще, на котором Штаты безнадежно отстали от России. В то время, когда американцы были заняты развитием и внедрением технологий «стелс», РФ планомерно разрабатывала комплексы, способные сделать ее бесполезной. Так и вышло. Сегодня, конкуренты, с горем пополам, все-таки дотянули до ТТХ российской системы С-300, но на их несчастье, РФ за это время уже создала следующие поколения комплексов – С-400 и С-500. Последние способны без труда обнаружить и уничтожить любой существующий ныне самолет или МБР, при этом исключив разрушение боевой части. Противоракеты С-500 способны выполнить задачу даже в ближнем космосе.

Та же самая история по части создания основных боевых танков. Пока американские и европейские ОПК бесконечно модернизировали ОБТ прошлого столетия «Abrams» и «Leopard», российские инженеры создали с нуля принципиально новую машину – танк Т-14 «Армата». В 2015-м, когда мир впервые увидел сие творение военного искусства, понимание безысходности пришло в сознание даже самых яростных западных скептиков. В сфере танкостроения, очевидно, Западу Россию уже не догнать, а ведь «Армата» - платформа, на которой в будущем будет построено подавляющее большинство бронетехники для российской армии.

Провалы американского ОПК наблюдаются во всем – здесь и флот, который сегодня проигрывает по качеству российскому, а по числу китайскому. Как не странно, и авиация, если вспомнить о том, как создатели первой в мире серийной «пятерки» попросту забыли доработать для второго из них основную «деталь» - двигатель. Так сегодня хваленая невидимая «Молния» тащит за собой такой шлейф раскаленных газов, что истребитель без труда обнаружит и советское ПВО. Они, конечно, рано или поздно решат проблему, однако к тому времени Россия уже будет обладать своей серийной «пятеркой». Произойдет это менее чем через год.

Конечно, любая вооруженная структура не лишена пороков – у кого-то больше, у кого-то меньше, но они есть у всех – это факт. Так и армия России обладает некоторыми проблемами. Первая из них – проволочки строительства и ремонта военной инфраструктуры ВМФ, проще говоря, учитывая запланированное преобразование российского флота, оцениваемого в несколько сотен единиц, часть новых боевых кораблей попросту негде будет «припарковать». Вторая проблема – дефицит квалифицированных кадров, вызванный упадком системы военного образования во времена «правления» экс-министра обороны Сердюкова. Особенно остро это коснулось разведчиков и военных медиков. Военные ВУЗы страны в то время сократили наборы на бюджетные места, в ведущее учреждение по подготовке медиков – Военно-медицинская академия и вовсе была на грани закрытия. С отставкой главы военного ведомства проблемой занялись тотчас, однако, подготовка новых военных специалистов, да и само решение проблемы – дело не одного года. Повышение бюджетных мест наблюдается с каждым годом, а первые массовые выпуски стоит ожидать уже в 2018-м году.

И все же, даже учитывая вышеупомянутые проблемы, армия России утерла конкурентам нос по части мощи, боеготовности и мобильности прямо в эту минуту. Достижению таких результатов способствовала долгая и кропотливая работа, в то время как Запад более всего предпочитал разговаривать. Так было в 2008-м, когда зарубежные СМИ абсолютно голословно обвиняли Россию в разжигании Грузино-Осетинского конфликта, так было в 2014-м, когда Россия спасала Крым от «катка» украинского национализма, а Вашингтон начал разжигать «гибридную войну» против РФ. Это продолжается и сегодня, когда РФ трудится на благо всего мира в Сирии, а Запад все также идет путем бесполезной болтовни. Потому он и проиграл.

А.М.Василевский





Опубликовано: legioner     Источник

Все по теме: Запад Россия

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх