Лента новостей

13:56
Телеграм – главный игрок в президентских выборах Ирана
12:36
Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией
12:31
Скандалы, конфузы, достижения
12:30
В Кремле прошла встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
12:24
Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу
12:20
Эта служба и опасна, и трудна
11:56
Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов
11:55
Трамп отменил запрет на добычу нефти и газа на шельфе США
11:53
Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами
11:51
Куда пропал Мартин Борман?
11:10
Российские ученые научились бороться с заражением крови
11:02
Георгиевский кавалер Герой Советского Союза казак Недорубов
10:08
В украинском танке взорвался кондиционер
10:07
Порошенко тайком звонит Путину и шутит с ним по телефону
10:05
«Русские Витязи» меняют имидж
10:04
Посетительнице латвийского ТЦ не дали на русском позвать пропавших детей
09:53
Турецкий гамбит: Зачем Эрдоган бросает пушечное мясо на штурм в Сирии
09:51
Главное, чтоб Путин не напал...
09:50
Президент в Кремле вручил золотые звезды Героя Труда РФ
09:49
«План Маршалла» для Украины: надежды и суровая реальность
09:48
Порошенко ждёт возвращения в «европейскую колыбель»
09:47
«Когда Трамп требует денег, у многих это вызывает раздражение»
09:45
Год банкротства Украины
09:44
Кнопка для идиота
09:43
России всё менее интересны проблемы стран Евросоюза
09:43
Милитаризация умов в Литве закончилась провалом
09:00
Российские С-400 добавят Турции уверенности в своих силах
08:59
Они сражались за Родину: в России осталось 1,8 млн. ветеранов и инвалидов ВОВ
08:59
НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность
08:58
Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии
08:57
Авианосец США Carl Vinson вошел в акваторию Японского моря
00:58
Этот день в истории - 29 Апреля
19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Ответ России на диверсию в Крыму может привести к развалу Украины

Ответ России на диверсию в Крыму может привести к развалу Украины

Ответ России на диверсию в Крыму может привести к развалу УкраиныОполченцы ДНР ждут отмашку из Москвы, чтобы начать «ответные меры» против украинских диверсантов.

Совет безопасности России провел совещание, посвященное предотвращенной попытке украинских диверсантов организовать серии терактов в Крыму. По некоторым данным, на совещании не было выработано конкретных мер в отношении Украины. В свою очередь, Совбез РФ поручил профильным министерствам и ведомствам разработать и предложить конкретные меры в отношении Украины в связи с инцидентом в Крыму. Также стало известно, что военным ответ не будет - такие действия не обсуждались.


Между тем. по данным источника близкого к руководству ДНР, Москва может перестать сдерживать ответные действия армии Донецкой народной республики в ответ на непрекращающиеся обстрелы со стороны украинских силовиков.


Ранее президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем.


Сегодня по оценкам военных политологов, опрошенных изданием «Колокол России», у ополченцев недостаточно сил, чтобы начать наступление и полностью освободить Луганскую и Донецкую области от ВСУ. Поэтому, даже если РФ прекратит сдерживать ополченцев, не факт, что произойдет лавинообразное освобождение территорий. А для того, чтобы произошло освобождение ЛНР и ДНР в пределах областей необходимо, чтобы в Киеве произошло ослабление власти. И сейчас для этого есть некоторые предпосылки, поэтому все будет зависеть от того, как дальше будет развиваться политическое противостояние.


Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев в беседе с изданием КР не исключил, что произошедшее в Крыму напрямую связано с противостоянием президентаПетра Порошенко и главы МВД Арсеном Аваковым. По мнению политолога, скорее всего, Порошенко, просто подставили, при этом Авакова он бы давно уволил со своего поста, если бы его не «крышевали» американцы. 


«Если противостояние между Порошенко Аваковым будет серьезно нарастать и это приведет к значительному ослаблению власти на Украине, тогда у ополченцев будет больше возможностей по освобождению ДНР и ЛНР. Однако в нынешней ситуации, - по мнению Владимира Евсеева, - если сейчас произойдет прямое вооруженное столкновение ополченцев и ВСУ, это приведет к объединению Порошенко и Авакова против ополченцев. Сегодня для России лучшим вариантом будет - это сохранить статус-кво при подталкивании Украины к процессу федерализации. При этом Москве очень выгоден конфликт между политическими кланами Украины». 


Если процесс федерализации будет запущен, тогда пропадет необходимость выстраивать отношения с Киевом, который занимает явно антироссийскую внешнюю политику. В этом варианте, РФ сможет строить диалог не только с ДНР и ЛНР, но и с другими регионами Украины, напрямую. Эти меры, по мнению замдиректора Института стран СНГ, будут более эффективные, чем военное разрешение ситуации. Потому что обострение конфликта на юго-востоке Украины поставит РФ в крайне неловкое положение перед Евросоюзом и США.


Руководитель киевского филиала Института стран СНГ, политолог Денис Денисов считает, что не совсем корректно говорить о том, что Москва может прекратить сдерживать ополченцев. Другое дело: РФ в рамках минского процесса может несколько видоизменить свою позицию и более лояльно относиться к действиям со стороны ДНР.


«РФ, являясь гарантом минских соглашений и участником нормандского формата, делает все возможное для мирного урегулирования военного конфликта на Донбассе. Однако в сложившихся реалиях Россия может занять менее акцентированную позицию по этому вопросу», - отметил эксперт.


Как заявил в беседе с корреспондентом издания КР политолог Денис Денисов, «несмотря на то, что армии ДНР и ЛНР имеют ресурс и 

большой опыт введения наступательных операций, в сегодняшних реалиях им не стоит проводить подобного рода военные действия. Потому что, это автоматически даст козыри представителям украинской власти и целому ряду западных партнеров с целью усилить давление на Москву. 


«США, как бы не хотели в Киеве, все больше будут уходить в Азиатско-Тихоокеанский регион и постепенно «сбрасывать» Украину на руки Германии. В свою очередь, такой вариант развития ситуации не страивает Берлин, и немцы не хотят нести ответственность за Украину. Поэтому, РФ необходимо более тесно строить диалог с Германией вокруг Киева и проталкивать идею федерализации Украины», - резюмировал Денис Денисов.


10 августа в ФСБ России заявили о предотвращении терактов и диверсии со стороны украинских военных в Крыму. В ходе спецоперации погибли военный Минобороны и сотрудник ФСБ. Украина все обвинения в причастности к диверсии отвергает.


В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у России есть доказательства о том, что власти Украины давно планировали диверсию для дестабилизации в Крыму, однако, Россия не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Лейтенант
    klas000000

    Просто не о Чём! 

    0
  2. Маршал
    Елизар Задунайский

    украине не нужен повод из вне что бы развалится с этим успешно справляется само правительство по принципу разделяй и властвуй

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх