Лента новостей

09:13
Барьер в политике безопасности Финляндии
09:10
Хозяева денег переписывают историю Америки прямо на купюрах
09:10
Крупнейшие предприятия Донбасса дадут деньги непризнанным республикам
09:10
Киев меняет тактику в теме «русских оккупантов»
09:09
Геи и кастрюли: десять общих признаков
09:08
Засчитаем Венгрии «прогиб»?
09:08
Что мы знаем о связях Трампа с Россией?
09:04
Украина подсадила Пакистан на танки «Оплот»
09:03
Американский эмигрант
09:02
Ультиматум Донбасса
09:01
Очень простым языком о деньгах под подушкой
08:59
Искусственная война Украины
08:57
В Москве запустили проект «Две Украины»
08:56
Ядерные силы США готовятся к войне в Европе
08:54
Криптопутинцы из Верховной рады
08:53
Трамп не похож на российского крота
08:52
Московские работяги избили бандеровцев за Славу Украине!
08:51
Сенатор Маккейн: Рожден, чтобы предавать
08:51
Угольное оскопление Украины
08:39
Минска-3 не будет. Будет Ялта-2
08:38
Против российского посольства в Киеве применяют «искусство душевнобольных»
08:31
От Николая до Путина: В чем заключаются исторические уроки февральской революции
08:30
Ломоносов верил, или Почему нет контакта с инопланетянами и как они выглядят...
08:28
«Все хотят освобождения всех земель Новороссии»
00:00
Этот день в истории - 28 Февраля
22:51
Закарпатье беспокоит Украину: «Мову понимают здесь уже не все»
22:48
Россия льстит себе мечтами о Третьем Риме
22:44
Донбасс перехватил инициативу
22:41
Российская еда на китайском столе
22:38
ЛНР присоединилась к рублю
22:34
СССР задолжал Крым США
21:57
Александр Роджерс: День ССО — вежливость и ледоруб
21:57
Россия неслась в пропасть…
21:55
Яценюк возвращается в Киев: из-под кого выбьет стул блудный «кролик»?
19:11
Захарченко на экстренном брифинге подтвердил национализацию предприятий украинских олигархов
19:05
Огромный внешний долг российских компаний убьет рубль в марте
19:03
Япония и целая российская дивизия на Курилах: где хотим, там и размещаем
19:02
ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
19:02
Поход «Адмирала Григоровича» не означает усиления группировки в Сирии
19:00
«Мы должны уложить Россию и Америку в постель»
18:58
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов
18:57
Что решают битва за Дамаск и освобождение высот под Пальмирой
17:52
Крымские татары отвернулись от Киева
17:49
Как не вызвать противодействие со стороны России?
16:48
Работа над ошибками: успешное наступление армии САР на подступах к Пальмире
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Ответ России на диверсию в Крыму может привести к развалу Украины

Ответ России на диверсию в Крыму может привести к развалу Украины

Ответ России на диверсию в Крыму может привести к развалу УкраиныОполченцы ДНР ждут отмашку из Москвы, чтобы начать «ответные меры» против украинских диверсантов.

Совет безопасности России провел совещание, посвященное предотвращенной попытке украинских диверсантов организовать серии терактов в Крыму. По некоторым данным, на совещании не было выработано конкретных мер в отношении Украины. В свою очередь, Совбез РФ поручил профильным министерствам и ведомствам разработать и предложить конкретные меры в отношении Украины в связи с инцидентом в Крыму. Также стало известно, что военным ответ не будет - такие действия не обсуждались.


Между тем. по данным источника близкого к руководству ДНР, Москва может перестать сдерживать ответные действия армии Донецкой народной республики в ответ на непрекращающиеся обстрелы со стороны украинских силовиков.


Ранее президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем.


Сегодня по оценкам военных политологов, опрошенных изданием «Колокол России», у ополченцев недостаточно сил, чтобы начать наступление и полностью освободить Луганскую и Донецкую области от ВСУ. Поэтому, даже если РФ прекратит сдерживать ополченцев, не факт, что произойдет лавинообразное освобождение территорий. А для того, чтобы произошло освобождение ЛНР и ДНР в пределах областей необходимо, чтобы в Киеве произошло ослабление власти. И сейчас для этого есть некоторые предпосылки, поэтому все будет зависеть от того, как дальше будет развиваться политическое противостояние.


Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев в беседе с изданием КР не исключил, что произошедшее в Крыму напрямую связано с противостоянием президентаПетра Порошенко и главы МВД Арсеном Аваковым. По мнению политолога, скорее всего, Порошенко, просто подставили, при этом Авакова он бы давно уволил со своего поста, если бы его не «крышевали» американцы. 


«Если противостояние между Порошенко Аваковым будет серьезно нарастать и это приведет к значительному ослаблению власти на Украине, тогда у ополченцев будет больше возможностей по освобождению ДНР и ЛНР. Однако в нынешней ситуации, - по мнению Владимира Евсеева, - если сейчас произойдет прямое вооруженное столкновение ополченцев и ВСУ, это приведет к объединению Порошенко и Авакова против ополченцев. Сегодня для России лучшим вариантом будет - это сохранить статус-кво при подталкивании Украины к процессу федерализации. При этом Москве очень выгоден конфликт между политическими кланами Украины». 


Если процесс федерализации будет запущен, тогда пропадет необходимость выстраивать отношения с Киевом, который занимает явно антироссийскую внешнюю политику. В этом варианте, РФ сможет строить диалог не только с ДНР и ЛНР, но и с другими регионами Украины, напрямую. Эти меры, по мнению замдиректора Института стран СНГ, будут более эффективные, чем военное разрешение ситуации. Потому что обострение конфликта на юго-востоке Украины поставит РФ в крайне неловкое положение перед Евросоюзом и США.


Руководитель киевского филиала Института стран СНГ, политолог Денис Денисов считает, что не совсем корректно говорить о том, что Москва может прекратить сдерживать ополченцев. Другое дело: РФ в рамках минского процесса может несколько видоизменить свою позицию и более лояльно относиться к действиям со стороны ДНР.


«РФ, являясь гарантом минских соглашений и участником нормандского формата, делает все возможное для мирного урегулирования военного конфликта на Донбассе. Однако в сложившихся реалиях Россия может занять менее акцентированную позицию по этому вопросу», - отметил эксперт.


Как заявил в беседе с корреспондентом издания КР политолог Денис Денисов, «несмотря на то, что армии ДНР и ЛНР имеют ресурс и 

большой опыт введения наступательных операций, в сегодняшних реалиях им не стоит проводить подобного рода военные действия. Потому что, это автоматически даст козыри представителям украинской власти и целому ряду западных партнеров с целью усилить давление на Москву. 


«США, как бы не хотели в Киеве, все больше будут уходить в Азиатско-Тихоокеанский регион и постепенно «сбрасывать» Украину на руки Германии. В свою очередь, такой вариант развития ситуации не страивает Берлин, и немцы не хотят нести ответственность за Украину. Поэтому, РФ необходимо более тесно строить диалог с Германией вокруг Киева и проталкивать идею федерализации Украины», - резюмировал Денис Денисов.


10 августа в ФСБ России заявили о предотвращении терактов и диверсии со стороны украинских военных в Крыму. В ходе спецоперации погибли военный Минобороны и сотрудник ФСБ. Украина все обвинения в причастности к диверсии отвергает.


В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у России есть доказательства о том, что власти Украины давно планировали диверсию для дестабилизации в Крыму, однако, Россия не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Российская Федерация
    Лейтенант
    klas000000

    Просто не о Чём! 

    0
  2. Украина
    Маршал
    Елизар Задунайский

    украине не нужен повод из вне что бы развалится с этим успешно справляется само правительство по принципу разделяй и властвуй

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх