Лента новостей

14:17
MM Pr?myslov? spektrum: Российский рынок заменить трудно
14:13
Кроме нефти и газа
13:52
Vatan: Война внутри войны
13:46
Америка за год сделала бездомными 65,6 млн человек
13:43
EurasiaNet: Можно ли выжить на прожиточный минимум?
09:08
Пакт Путина – Трампа
09:07
Le Monde diplomatique: Минск противится российскому брату
09:05
Пророссийские настроения в Мариуполе никуда не исчезли
09:04
Bild am Sonntag: Трамп знал, что химатаки не было
09:03
Лютая зрада: Путинские агенты пробрались в окружение президента
09:03
Лай саудовского пуделя
09:01
The Daily Beast: ЦРУ: Путин ненавидит Америку
09:01
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
08:57
Порошенко готовится стать диктатором
08:55
«Северный поток-2» — месть Украине
08:54
Известная автобусная компания отказалась перевозить украинцев по безвизу
08:53
Бесстрашная Америка: Не пугайте нас русским «Цирконом»
08:51
The National Interest: Оставить груз сирийских проблем России
08:50
Почему ветераны ЦРУ говорят, что Путин ненавидит Америку, и почему Трамп им не верит
08:48
Кремль поднимает «мёртвую руку»
08:48
Чтобы поладить с русскими, Америка должна думать как русские
08:46
Борьба за новую Сирию уже началась
08:46
The National Interest: Блоковая политика
08:45
Бои у границы с Израилем: Армия Сирии против «Аль-Каиды», которую поддержал ЦАХАЛ
08:42
Украинцы проникли в Германию под видом сирийских беженцев и судятся с властями
08:40
Документальный фильм «Эти»
08:38
Эдуард Лимонов. Убийство Немцова: от нас что-то скрывают
08:36
Майдан стоял за это. Долги за коммуналку будут автоматом списывать с банковских карт
08:35
Аркаим
08:32
Американская БМП Bradley: танк на колесах или черепаха на гусеницах
08:29
Вырвать ядовитое жало Катара
07:32
Die Welt: Путин смеется Западу в лицо
07:27
Этот день в истории - 26 Июня
20:23
«Историческое хамство» Польши не оставило возможностей для диалога
19:28
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 25.06.17
19:23
Вот, что успела сделать Россия за 3 месяца
19:21
Американский журналист разоблачил Трампа
19:19
США завоёвывает роль третьесортного государства
19:16
Politico: нарастает возможность начала новой Гонки вооружений
19:15
Дрожащие перед Россией соседи думают, что надо дрожать больше, и это поможет
19:13
В НАТО объяснились за «перехват» самолёта Шойгу
18:48
Налетев на $ 325 млн. штрафа, Киев может начать войну
18:21
«Европейский вал» на границе с Россией
18:14
«Ужать Россию до границ Московского княжества»
18:00
В чем Трамп упрекнул Порошенко
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Ответ России на диверсию в Крыму может привести к развалу Украины

Ответ России на диверсию в Крыму может привести к развалу Украины

Ответ России на диверсию в Крыму может привести к развалу УкраиныОполченцы ДНР ждут отмашку из Москвы, чтобы начать «ответные меры» против украинских диверсантов.

Совет безопасности России провел совещание, посвященное предотвращенной попытке украинских диверсантов организовать серии терактов в Крыму. По некоторым данным, на совещании не было выработано конкретных мер в отношении Украины. В свою очередь, Совбез РФ поручил профильным министерствам и ведомствам разработать и предложить конкретные меры в отношении Украины в связи с инцидентом в Крыму. Также стало известно, что военным ответ не будет - такие действия не обсуждались.


Между тем. по данным источника близкого к руководству ДНР, Москва может перестать сдерживать ответные действия армии Донецкой народной республики в ответ на непрекращающиеся обстрелы со стороны украинских силовиков.


Ранее президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем.


Сегодня по оценкам военных политологов, опрошенных изданием «Колокол России», у ополченцев недостаточно сил, чтобы начать наступление и полностью освободить Луганскую и Донецкую области от ВСУ. Поэтому, даже если РФ прекратит сдерживать ополченцев, не факт, что произойдет лавинообразное освобождение территорий. А для того, чтобы произошло освобождение ЛНР и ДНР в пределах областей необходимо, чтобы в Киеве произошло ослабление власти. И сейчас для этого есть некоторые предпосылки, поэтому все будет зависеть от того, как дальше будет развиваться политическое противостояние.


Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев в беседе с изданием КР не исключил, что произошедшее в Крыму напрямую связано с противостоянием президентаПетра Порошенко и главы МВД Арсеном Аваковым. По мнению политолога, скорее всего, Порошенко, просто подставили, при этом Авакова он бы давно уволил со своего поста, если бы его не «крышевали» американцы. 


«Если противостояние между Порошенко Аваковым будет серьезно нарастать и это приведет к значительному ослаблению власти на Украине, тогда у ополченцев будет больше возможностей по освобождению ДНР и ЛНР. Однако в нынешней ситуации, - по мнению Владимира Евсеева, - если сейчас произойдет прямое вооруженное столкновение ополченцев и ВСУ, это приведет к объединению Порошенко и Авакова против ополченцев. Сегодня для России лучшим вариантом будет - это сохранить статус-кво при подталкивании Украины к процессу федерализации. При этом Москве очень выгоден конфликт между политическими кланами Украины». 


Если процесс федерализации будет запущен, тогда пропадет необходимость выстраивать отношения с Киевом, который занимает явно антироссийскую внешнюю политику. В этом варианте, РФ сможет строить диалог не только с ДНР и ЛНР, но и с другими регионами Украины, напрямую. Эти меры, по мнению замдиректора Института стран СНГ, будут более эффективные, чем военное разрешение ситуации. Потому что обострение конфликта на юго-востоке Украины поставит РФ в крайне неловкое положение перед Евросоюзом и США.


Руководитель киевского филиала Института стран СНГ, политолог Денис Денисов считает, что не совсем корректно говорить о том, что Москва может прекратить сдерживать ополченцев. Другое дело: РФ в рамках минского процесса может несколько видоизменить свою позицию и более лояльно относиться к действиям со стороны ДНР.


«РФ, являясь гарантом минских соглашений и участником нормандского формата, делает все возможное для мирного урегулирования военного конфликта на Донбассе. Однако в сложившихся реалиях Россия может занять менее акцентированную позицию по этому вопросу», - отметил эксперт.


Как заявил в беседе с корреспондентом издания КР политолог Денис Денисов, «несмотря на то, что армии ДНР и ЛНР имеют ресурс и 

большой опыт введения наступательных операций, в сегодняшних реалиях им не стоит проводить подобного рода военные действия. Потому что, это автоматически даст козыри представителям украинской власти и целому ряду западных партнеров с целью усилить давление на Москву. 


«США, как бы не хотели в Киеве, все больше будут уходить в Азиатско-Тихоокеанский регион и постепенно «сбрасывать» Украину на руки Германии. В свою очередь, такой вариант развития ситуации не страивает Берлин, и немцы не хотят нести ответственность за Украину. Поэтому, РФ необходимо более тесно строить диалог с Германией вокруг Киева и проталкивать идею федерализации Украины», - резюмировал Денис Денисов.


10 августа в ФСБ России заявили о предотвращении терактов и диверсии со стороны украинских военных в Крыму. В ходе спецоперации погибли военный Минобороны и сотрудник ФСБ. Украина все обвинения в причастности к диверсии отвергает.


В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у России есть доказательства о том, что власти Украины давно планировали диверсию для дестабилизации в Крыму, однако, Россия не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Лейтенант
    klas000000

    Просто не о Чём! 

    0
  2. Маршал
    Елизар Задунайский

    украине не нужен повод из вне что бы развалится с этим успешно справляется само правительство по принципу разделяй и властвуй

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх