Лента новостей

11:33
Три сценария для Европы
11:29
Модернизация истребителей МиГ-31 на Нижегородском авиационном заводе Сокол
11:12
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
11:11
Сюрприз на День Независимости Украины
11:07
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
11:06
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
11:05
Польша запретила въезд украинским боевикам
11:02
Как украинцы с поляками Москву не взяли
11:01
Гривна неинтересна: московская биржа приостановила торги украинской валютой
11:01
Александр Роджерс: «Патриоты» и истерика западной прессы
10:59
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
10:58
Киеву будет непросто избавиться от легендарной киностудии им. Довженко
10:57
О валютной политике в условиях экономических санкций
10:57
Пиарщики с хутора близ Диканьки
10:56
Путин поручил сократить количество внеплановых проверок бизнеса
10:55
Война с террором: Почему Москва не Барселона
10:54
Испанское чудо: или что на самом деле должно было случиться в Барселоне
10:54
Врагу не сдается «балтийский Варяг»
12:08
Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400
12:04
Helsingin Sanomat: Смоленские леса хранят тайну рождения России
12:00
Этот день в истории - 19 Августа
11:48
Экономическое киллерство: Трампа обвинили в «убийстве доллара»
11:47
Соединенные Штаты намереваются покинуть Сирию
11:32
Миротворец, мир не творящий
11:31
Демонизация России уже не работает
11:29
Приемные дети - единственный способ заработка
11:26
Достали общественные организации
11:24
Правительственная армия Сирии начала наступление на базу США
11:23
Иностранцы объявили бойкот российским акциям
18:47
На Украине запускают систему распознавания сепаратистов и врагов нации
18:46
Порошенко вляпался в новый международный скандал
18:45
После скандала с КНДР Украина предложила сделку еще одному врагу США
18:44
Такие «киборги» никогда не возьмут Донбасс
18:41
«Потешный флот» Украины переходит на стандарты НАТО
18:40
Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме
18:39
Константинополь и Госдеп уже назначили на Украину своего предстоятеля?
18:26
Свидание с Америкой
18:21
Разные теракты: Навальный провалился в госдеповские двойные стандарты
18:02
Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон
16:03
Особенности национальной борьбы с терроризмом: в России – «Калибры», в Европе – скорбные лица
16:01
Руины США: «Путин выиграл Третью Мировую войну»
16:00
Сирийские успехи: «Акербатский котел» и выход на Дейр-эз-Зор
15:52
Прыгающая бомба
14:14
The Washington Post: Конфликт Китая и Индии в Гималаях
14:06
Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Ответ России на диверсию в Крыму может привести к развалу Украины

Ответ России на диверсию в Крыму может привести к развалу Украины

Ответ России на диверсию в Крыму может привести к развалу УкраиныОполченцы ДНР ждут отмашку из Москвы, чтобы начать «ответные меры» против украинских диверсантов.

Совет безопасности России провел совещание, посвященное предотвращенной попытке украинских диверсантов организовать серии терактов в Крыму. По некоторым данным, на совещании не было выработано конкретных мер в отношении Украины. В свою очередь, Совбез РФ поручил профильным министерствам и ведомствам разработать и предложить конкретные меры в отношении Украины в связи с инцидентом в Крыму. Также стало известно, что военным ответ не будет - такие действия не обсуждались.


Между тем. по данным источника близкого к руководству ДНР, Москва может перестать сдерживать ответные действия армии Донецкой народной республики в ответ на непрекращающиеся обстрелы со стороны украинских силовиков.


Ранее президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем.


Сегодня по оценкам военных политологов, опрошенных изданием «Колокол России», у ополченцев недостаточно сил, чтобы начать наступление и полностью освободить Луганскую и Донецкую области от ВСУ. Поэтому, даже если РФ прекратит сдерживать ополченцев, не факт, что произойдет лавинообразное освобождение территорий. А для того, чтобы произошло освобождение ЛНР и ДНР в пределах областей необходимо, чтобы в Киеве произошло ослабление власти. И сейчас для этого есть некоторые предпосылки, поэтому все будет зависеть от того, как дальше будет развиваться политическое противостояние.


Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев в беседе с изданием КР не исключил, что произошедшее в Крыму напрямую связано с противостоянием президентаПетра Порошенко и главы МВД Арсеном Аваковым. По мнению политолога, скорее всего, Порошенко, просто подставили, при этом Авакова он бы давно уволил со своего поста, если бы его не «крышевали» американцы. 


«Если противостояние между Порошенко Аваковым будет серьезно нарастать и это приведет к значительному ослаблению власти на Украине, тогда у ополченцев будет больше возможностей по освобождению ДНР и ЛНР. Однако в нынешней ситуации, - по мнению Владимира Евсеева, - если сейчас произойдет прямое вооруженное столкновение ополченцев и ВСУ, это приведет к объединению Порошенко и Авакова против ополченцев. Сегодня для России лучшим вариантом будет - это сохранить статус-кво при подталкивании Украины к процессу федерализации. При этом Москве очень выгоден конфликт между политическими кланами Украины». 


Если процесс федерализации будет запущен, тогда пропадет необходимость выстраивать отношения с Киевом, который занимает явно антироссийскую внешнюю политику. В этом варианте, РФ сможет строить диалог не только с ДНР и ЛНР, но и с другими регионами Украины, напрямую. Эти меры, по мнению замдиректора Института стран СНГ, будут более эффективные, чем военное разрешение ситуации. Потому что обострение конфликта на юго-востоке Украины поставит РФ в крайне неловкое положение перед Евросоюзом и США.


Руководитель киевского филиала Института стран СНГ, политолог Денис Денисов считает, что не совсем корректно говорить о том, что Москва может прекратить сдерживать ополченцев. Другое дело: РФ в рамках минского процесса может несколько видоизменить свою позицию и более лояльно относиться к действиям со стороны ДНР.


«РФ, являясь гарантом минских соглашений и участником нормандского формата, делает все возможное для мирного урегулирования военного конфликта на Донбассе. Однако в сложившихся реалиях Россия может занять менее акцентированную позицию по этому вопросу», - отметил эксперт.


Как заявил в беседе с корреспондентом издания КР политолог Денис Денисов, «несмотря на то, что армии ДНР и ЛНР имеют ресурс и 

большой опыт введения наступательных операций, в сегодняшних реалиях им не стоит проводить подобного рода военные действия. Потому что, это автоматически даст козыри представителям украинской власти и целому ряду западных партнеров с целью усилить давление на Москву. 


«США, как бы не хотели в Киеве, все больше будут уходить в Азиатско-Тихоокеанский регион и постепенно «сбрасывать» Украину на руки Германии. В свою очередь, такой вариант развития ситуации не страивает Берлин, и немцы не хотят нести ответственность за Украину. Поэтому, РФ необходимо более тесно строить диалог с Германией вокруг Киева и проталкивать идею федерализации Украины», - резюмировал Денис Денисов.


10 августа в ФСБ России заявили о предотвращении терактов и диверсии со стороны украинских военных в Крыму. В ходе спецоперации погибли военный Минобороны и сотрудник ФСБ. Украина все обвинения в причастности к диверсии отвергает.


В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у России есть доказательства о том, что власти Украины давно планировали диверсию для дестабилизации в Крыму, однако, Россия не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Лейтенант
    klas000000

    Просто не о Чём! 

    0
  2. Маршал
    Елизар Задунайский

    украине не нужен повод из вне что бы развалится с этим успешно справляется само правительство по принципу разделяй и властвуй

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх