Лента новостей

02:01
На пути фашизма или закон об исключительности украинского языка
02:00
Ответ Сталинграда Возрождение города-героя начиналось… со школ
01:57
Голь на выдумку хитра, или что делают украинцы, доведенные до отчаяния
01:56
Неизвестный Берия: Несостоявшийся триумф социализма
01:43
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 22.01.17
01:41
Будет голод, но будет и холод
01:40
Закон о «лингвистическом геноциде» грозит Украине появлением новых «народных республик»
01:39
Конец резидента: Порошенко «спалил» «украинского подпольщика» из Луганщины
01:38
Черчиль: мы вызвали к существованию армии Колчака и Деникина
01:37
Псевдоискусство как технология расчеловечивания
16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
16:48
Порошенко присвоил убийце звание Героя Страны
16:46
Что делают британские танки в тоннеле под Ла-Маншем
16:45
Порошенко анонсировал обеспечение армии новейшим оружием
16:44
Дальность действия — земной шар: почему ПАК ФА везде дотянется
16:34
Как морпехи США используют научную фантастику
16:33
Сирия, сводка: САА наступает в Хомсе и Алеппо, Тияс стал гробницей для ИГ
16:32
Неуправляемый «Трайдент»: Британские СМИ сообщили об инциденте с ядерной ракетой
16:20
Истребитель F-35 оказался ещё хуже, чем думали
16:17
Разрушения, рабство, смерть: беженцы Дейр эз-Зора сообщили о жизни при ИГ
16:16
Спецслужбы Украины лезут в Москву
16:15
Новый штурмовой комбинезон Альфа-1: невидим для врага, удобен для носителя
16:08
Ажиотаж по-японски: противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» ошеломил местных жителей
16:07
«Конфету этому хлопцу»… Порошенко боится конкуренции
15:14
Патриоты в истерике: ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА
15:13
Юрий Селиванов: Отмороженная элита Америки
15:12
Тягнибок в бешенстве: мэра Львова Садового надо расстрелять
15:12
Дональд Трамп и новый американский патриотизм
15:10
Евросоюз приготовился к войне с США
15:09
Хочу такую речь от Путина!
15:07
Савченко под прицелом ВСУ: подробности спецоперации
15:06
Отдаст ли Трамп Беларусь на откуп Москве?
15:05
Марионетка Яценюк снова в деле. Кто вернёт его в большую политику
15:02
США начали отсчет: "Минск-2" становится головной болью Киева
15:01
Он не зря помолился пред боем
14:58
Украинцы в бешенстве: политиков нужно расстрелять за подхалимство к Трампу
14:55
Разоблачавший ЦРУ немецкий журналист не смог встретиться с Трампом — был найден мёртвым
14:54
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
14:51
Геноцид русского языка на Украине
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Терроризм СБУ, раскрашенный красками

Терроризм СБУ, раскрашенный красками

Терроризм СБУ, раскрашенный краскамиИтак, Украина продолжает играть в терроризм, только теперь по новым правилам. До сих пор СБУ демонстрировала президенту, а заодно воспалённому войной и телевизором обществу свою «невероятную эффективность», отлавливая чуть ли не каждую неделю по несколько генералов ФСБ и ГРУ с удостоверениями за личной подписью Путина. При этом, заметим, весь «улов» эта спецслужба добывала в первый год «российской агрессии», ещё не устанавливая «уровни террористической угрозы» для разных областей Украины и не раскрашивая их разными цветами.

Чёрно-белый вариант «террористической угрозы» был информационно туповат, но производил впечатление. Неважно, что в террористы попадали молодые девчонки или 70-летние старики - главное план отлова выполнялся. А если общество вдруг забывало о нависшей над ним «террористической угрозе», ему быстро напоминали о ней подрывами мусорных урн возле офисов «Правого сектора» в Одессе или проколотыми шинами авто депутата райсовета в Полтавской области.

При этом «террористов» ловили едва ли не в каждом районном центре, не говоря о столице, где будущий спикер парламента Андрей Парубий ловко увёртывался от брошенных в него террористических гранат, а жена Турчинова отмахивалась своей сумочкой от террориста, пытавшегося пырнуть её ножиком.

Однако время идёт, и служба, возглавляемая бывшим шофёром кагэбэшного гаража в Ровно Васылем Грицаком, просто обязана идти в ногу с реформируемой страной, тоже реформируясь на марше.

Сорванная на Сиваше диверсия дала повод начать очередную реформу - запугать народ новой цветовой гаммой опасности, отдалённо напоминающей радужные флаги ЛГБТ, недавно гордо взвившиеся над Одессой.

Для чего стране, которая уж третий год ведёт «неустанную войну с агрессором, спасая Европу от Орды», ещё и устанавливать градацию террористических угроз, знает лишь сам глава СБУ. Видимо, для того, чтобы «колёровый терроризм» ещё больше приблизил Украину к европейским стандартам.

А самое занятное в распределении колеров – их география. Кажется, что в штабе Грицака цвета раздавали либо на выбор, либо по принципу личного отношения начальства к области.

Например, довольно странно, что в «серый цвет» («возможная угроза») окрасили Львовскую область, хотя всего неделей раньше именно там доблестный спецназ СБУ задержал целую банду вооружённых до зубов «террористов», готовивших диверсии на железных дорогах. Может, в окружении Грицака эту операцию просто забыли?

Опять же неясно, отчего до синего уровня («потенциальная угроза») «понизили» Киев, где еженедельно то журналистов взрывают, то на суды нападают, то изгоняют из приличных ресторанов на Крещатике ветеранов АТО в замызганных и пахнущих бандеровской плесенью камуфляжах.

Как известно, 12 августа пресс-центр СБУ сообщил, что «в связи с обострением ситуации на административной границе с АР Крым и в районе проведения антитеррористической операции в соответствии с требованиями пункта 8 постановления Кабинета министров Украины от 18.02.2016 № 92» СБУ установила для каждой области Украины уровень террористической угрозы. 

Украина разделена отныне на четыре зоны (красный, жёлтый, синий и серый уровни угрозы):

1. Для Донецкой и Луганской области, а также для Крыма установлен «красный уровень» («реальная угроза»);

2. Для Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей установлен «жёлтый уровень» («возможная угроза»);

3. Для Киевской области и города Киева, а также для Днепропетровской, Закарпатской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областей установлен «синий уровень» («потенциальная угроза»);

4. Для Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской и Тернопольской областей установлен «серый уровень» («возможная угроза»).

Рассмотрим эту «СБУ-радугу». Что касается Крыма, то, безусловно, похвально, что киевские власти хотят истребить терроризм на полуострове, но для этого надо как минимум арестовать находящихся в Киеве и Геническе лидеров «террористического меджлиса» и грохнуть взорвавших в Херсонской области опоры ЛЭП «людей Ислямова».

А вот объявлять террористическую опасность на территории, уже объявленной «зоной антитеррористической операции», - оксюморон, нелепица вроде «борьбы с терроризмом внутри борьбы с терроризмом».

В целом цветная раскраска областей Украины подтверждает электоральные предпочтения и характер отношения населения к киевскому режиму.

Что касается «красного» сектора, там всё ясно: по факту его часть - это «уже не Украина», и там террор практикует как раз украинская власть.

«Желтые» Запорожская, Харьковская, Николаевская, Херсонская и Одесская области – это территории, готовые на выход из бандеровской Украины, там лояльность Киеву держится лишь усилиями областных администраций и возбудившегося вооружённого меньшинства.

Есть вопросы к пограничным с Россией Черниговской и Сумской областям, где негативное отношение к режиму на данный момент ещё не достигло апогея. Сюда же следует отнести Полтавскую область, которая, как и две вышеназванных, представляет основной мобилизационный потенциал порошенковской державы, но при этом все три области демонстрируют устойчивость местных ячеек сопротивления.

«Синие» Киевская область, сам Киев, Днепропетровская, Закарпатская, Ровенская, Хмельницкая, Черкасская и Черновицкая области мало чем отличаются от «серых» Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской и Тернопольской областей. Хотя и здесь в каждой области хватает своих проблем, если мы говорим о реальных угрозах, а не «зонах лояльности».

Не забудем, что Закарпатье представляется Киеву источником «мадьярского и русинского сепаратизма», что заставляет держать здесь оперативные части спецназа нацгвардии.

Опять же в Ровенской, а также части Житомирской и Волынской областей продолжается спецоперация нацгвардии по борьбе с «Янтарной республикой». Здесь, разумеется, непосредственной угрозы режиму нет, но всё же…

Самое главное в этой занятной «террористической раскраске» – она является наглядной иллюстрацией того, что никакой «Едыной Краины» не существует. 

Появление цветовых «уровней угроз» пока что ни к чему не привело. Разве что в смешных дорожных халабудах, именуемых блокпостами, и разбросанных на дорогах территорий потенциальных угроз снова, как в 2014 году, появились вооружённые люди, да в городах опять оживились стукачи, разнюхивающие террористов среди соседей и родственников.

Эсбэушная раскраска - это на самом деле схема децентрализации, которую обещали украинцам на майдане и с которой власть готова бороться теперь уже как с терроризмом.

Андрей УВАРОВ





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх