Лента новостей

21:14
Хватит вопить об убиенном ЦАРЕ
21:10
«Аллея правителей» - символ преемственности истории
21:07
Ракетные стрельбы с ТАРКР «Петр Великий» Северного флота
21:04
Спуск на воду ледокола «Сибирь» в Санкт-Петербурге
20:58
Ошибка на памятнике Михаилу Калашникову устранена
20:56
Цифровая экономика и массовая безработица
20:43
Стратегические уловки Пентагона: США наращивает свои ядерные вооружения
20:39
Скандал на Украине: Мэр Львова заговорил по-русски и похвалил Путина
20:29
Умерову умерово
20:25
«Пургена им в ср..ку!» Депутаты гонят из столовой ВР «честных журналистов» Майдана
17:10
Из Украины в Польшу сбежало уже 7 миллионов патриотов
17:10
Закрывая тему Калашников vs Schmeisser
17:09
Запорожец за Китаем: Мотор Сич переезжает в Поднебесную
17:08
Трамп назвал передачу конгрессу данных о рекламе в фейсбуке частью фальсификаций о России
17:07
Игорь Лесев: вместо второго срока Трамп готовит Порошенко «вольер для барыг»
17:06
Крепнет атмосфера доверия!
17:05
Европейцы начали бить Украине по рукам
16:47
Татарстан согласился на компромисс в отношениях с Россией
16:46
Терпение кончилось: почему Москва жестко предупредила армию США
16:45
Россия может навсегда отстать от ведущих стран мира
16:45
Американские СМИ назвали головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»
13:49
Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели»
11:15
Иран представил новую баллистическую ракету
11:11
Расплачиваться будет Сеул: в Европарламенте проанализировали возможные последствия конфликта США и КНДР
11:11
Японские инженеры создали баллистический шлем будущего
11:08
Трамп посоветовал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине
11:04
Зрада на плаву. «Зiрку Днiпра» продали России
11:02
Заглохнет ли «Эхо»?
10:58
Опубликовано видео уничтожения израильского беспилотника системой С-200
10:56
Минобороны вернуло «надувной» полк
10:51
Вейшнория, Весбария и Лубения разгромлены
10:47
Как российские военные вырвались из окружения в Сирии
10:43
«Арматами» будет управлять «штаб звездных войн»
10:42
Эксперт раскрыл проблемы распределения нефтяных доходов между россиянами
09:10
Bloomberg: Требуются эксперты по России, знания не нужны
09:07
Крiм, cлухай нашу слухалку!
09:04
Farda: «Шпионские» полеты НАТО у российских границ
09:01
Киев ностальгирует по «Дебальцевскому котлу»
08:58
США устали от Украины
08:53
Ядерные боеголовки: «Москва приготовила для США неприятный сюрприз»
08:51
Atlantic Council: Украина вернулась
08:48
Этот день в истории - 22 Сентября
22:59
Украинцы возмутились переводом речи Порошенко в ООН на русский: Это вообще президент Украины?
22:55
«Курва должна сидеть на цепи»
22:53
Путин в «Яндексе»: президент впервые посетил офис главной российской IT-компании
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Генпрокуратуру РФ просят квалифицировать действия Украины как военные преступления

Генпрокуратуру РФ просят квалифицировать действия Украины как военные преступления

Генпрокуратуру РФ просят квалифицировать действия Украины как военные преступленияНа фоне возможного разрыва дипотношений с Киевом российский парламент тоже принимает участие в решение украинского вопроса. Депутат Государственной думы Максим Шингаркин направил запрос в Генпрокуратуру (имеется в распоряжении РП) с просьбой квалифицировать действия украинского руководства как военные преступления. В таком случае появится возможность закрепить за президентом Петром Порошенко статус военного преступника. По словам Шингаркина, пришло время назвать вещи своими именами.

Депутат напомнил, что IV Гаагская конвенция 1907 года вводит норму, согласно которой право воюющих сторон применять средства поражения противника не является неограниченным. Даже исходя из этого, Порошенко уже является военным преступником.

«Международным правом установлена не только личная ответственность за военные преступления и преступления против человечности, но также и командная ответственность. Статья 86 I протокола к Женевским конвенциям 1949 года утверждает, что командир несет ответственность за нарушения конвенций подчиненными в том случае, если он знал о возможности совершения ими преступлений, но не принял необходимых мер для их предотвращения. Так что при любом раскладе президент Украины Порошенко несет ответственность за случившееся», — подчеркнул депутат.

В беседе с РП Максим Шингаркин также отметил, что то, что произошло в Крыму, — это не просто провокация, но фактически начало военных действий против нашей страны. По его словам, нынешнее украинское руководство использует тактику государственного терроризма.

«Я уверен, что ни один украинский солдат не перейдет границу с Россией, они прекрасно знают, что через несколько часов русский парламент будет заседать в Верховной раде, а над президентским дворцом водрузят русский флаг. Другое дело, что финансированное ими бандподполье существует в Крыму, и тут надо серьезно подойти к вопросу: никаких сантиментов, введение режима контртеррористической операции, зачистка и блокирование всех элементов, заподозренных в терроризме и шпионаже. И, самое главное, важно официальное признание украинского руководства военными преступниками», — пояснил Максим Шингаркин.

Напомним, 10 августа стало известно о предотвращении ФСБ терактов в Крыму, готовившихся Главным управлением разведки Минобороны Украины. Об этом сообщило само ведомство: 7 и 8 августа диверсионные группы три раза попытались проникнуть в Крым с территории Украины. С российской стороны есть жертвы: в ходе боя 7 августа погиб сотрудник ФСБ, 8 августа — один военнослужащий Министерства обороны, еще один получил ранение. Точных данных о потерях среди диверсантов нет.

Попытка терактов со стороны украинских военных в Крыму, предотвращенная ФСБ, не могла не выйти на политический уровень. На вопросы о случившемся под крымским Армянском Владимир Путин отвечал на пресс-конференции, жестко дав понять, что больше снисходительного отношения к Киеву не будет.

«Действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию диверсионно-разведывательной группы Минобороны Украины. И, конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно. Судя по всему, те люди, которые захватили власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов, вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора. В этом же контексте мы рассматриваем покушение на жизнь руководителя Луганской Народной Республики. Вот теперь — попытка проникновения на территорию Крыма», — заявил Владимир Путин.

В связи с попыткой терактов в Крыму, которые, по информации ФСБ, готовились украинскими спецслужбами, Москва может разорвать дипломатические отношения с Киевом.

«Президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем. Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают. Однако последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных», — цитируют «Известия» представителя российского дипкорпуса.

Как заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, после попытки совершения терактов в Крыму, а также покушения на главу ЛНР Игоря Плотницкого Кремль однозначно пересмотрит свое отношение к украинским властям.

«Порошенко превратил Украину в страну-агрессора. И здесь речь не об украинском народе. Этот народ — братский для россиян. Я говорю о верхушке — радикалах, которые пришли к власти в результате государственного переворота. Что касается разрыва дипотношений, это прерогатива главы государства. Но Москве необходимо пересмотреть отношения с Киевом с учетом последних событий. О чем говорить с государством, где на улицах творится беззаконие, орудуют неподсудные батальоны, убивают журналистов и практикуются телесные наказания?» — сказал Джабаров.

Напомним, ранее в Госдуме также попросили рассмотреть возможность введения режима контртеррористической операции на полуострове Крым. Украинское руководство сделало первый шаг к войне. Как напоследок добавил в беседе с РП Максим Шингаркин, Порошенко может дождаться распространения режима контртеррористической операции и за пределы полуострова. «Этот человек — военный преступник и авантюрист», — резюмировал парламентарий.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх