Лента новостей

21:59
Лавров: страны НАТО должны прекратить придумывать себе врага
21:57
В Украине возрождают платных стукачей
21:56
Советы непостороннего
21:53
В Украине выставят на продажу черноземы за 10 миллиардов: в 50 раз ниже реальной цены
21:53
Бобров: Русская классика смертельно опасна для убожества киевского режима
21:48
Русская служба RFI: Mediapart о тайнах украинской войны
21:43
Российские миротворцы отработали создание буферной зоны на учении в Таджикистане
21:41
Delfi.ee: Юлия Самойлова — лучший аргумент за равноправие
21:38
БДК Северного флота «Георгий Победоносец» прошел Ла-Манш
21:33
Literární noviny: Жаркая весна Путина
21:31
Рига из-за Москвы останется без лифтов и с отмороженными ушами
21:29
Tiscali.cz: Что делал чешский депутат в Крыму?
21:26
Путину не хватает солдат
21:22
Parlamentní listy: Ему нельзя на Украину
21:13
Херсон переименуют в Хертавр
19:46
За бойкот ЧМ-2018 в России ФИФА вышвырнет Германию вон
17:42
L'Orient-Le Jour: Россия и Иран — друзья или соперники?
17:31
Неизбежен ли распад Украины? Репортаж из Донбасса
17:31
Украину могут отстранить от Евровидения
17:29
Всемирный банк отложил утверждение займа в 150 млн долларов для Украины
17:07
ВВС США собрались отказаться от истребителей F-15
17:06
Суд Лондона отправил Киев в нокдаун
17:05
Bloomberg объяснил, зачем нужно скупать рубли
16:57
Как Путин и Трамп влияют на президентские выборы
16:50
Сирия, Катар, Саудовская Аравия: войны на Ближнем Востоке и их урегулирование
16:20
В интересах русского населения. 27 марта 1911 г. в западных губерниях России было введено земство
16:18
Крым.Реалии: Посткрымские дети
16:17
Навальные протесты - краткие итоги
16:11
В.Авагян: «Ложные маяки»
16:11
США собирают «железный кулак» против России
16:09
Les Echos: Европа перед лицом российской угрозы
16:06
На что Горбачёв потратил свои сребреные миллиарды за продажу СССР
16:06
Die Presse: Российские банки покидают Украину
16:05
Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию
16:04
Турция отправит в нокаут Крым и Сочи
16:02
Остаться в ЕС: к чему приведёт повторный референдум шотландцев о независимости
16:02
Polityka: Идиотская выходка или провокация?
16:02
Регионы получат всепроходимую скорую помощь
16:01
На Украине запустили систему для перевода в рублях
15:45
Всемирный банк толкает Украину к дефолту
15:41
El Pais: Независимость от России любой ценой
14:09
Белорусские реваншисты решили посягнуть на День Победы
14:08
Хроники шизофрении: Латвийский депутат решил не ездить в лифте назло России
14:07
Память погибшего в Сирии летчика Хабибуллина увековечили на Кубани
14:07
Александр Роджерс: Межиморье — попытка номер восемь
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Генпрокуратуру РФ просят квалифицировать действия Украины как военные преступления

Генпрокуратуру РФ просят квалифицировать действия Украины как военные преступления

Генпрокуратуру РФ просят квалифицировать действия Украины как военные преступленияНа фоне возможного разрыва дипотношений с Киевом российский парламент тоже принимает участие в решение украинского вопроса. Депутат Государственной думы Максим Шингаркин направил запрос в Генпрокуратуру (имеется в распоряжении РП) с просьбой квалифицировать действия украинского руководства как военные преступления. В таком случае появится возможность закрепить за президентом Петром Порошенко статус военного преступника. По словам Шингаркина, пришло время назвать вещи своими именами.

Депутат напомнил, что IV Гаагская конвенция 1907 года вводит норму, согласно которой право воюющих сторон применять средства поражения противника не является неограниченным. Даже исходя из этого, Порошенко уже является военным преступником.

«Международным правом установлена не только личная ответственность за военные преступления и преступления против человечности, но также и командная ответственность. Статья 86 I протокола к Женевским конвенциям 1949 года утверждает, что командир несет ответственность за нарушения конвенций подчиненными в том случае, если он знал о возможности совершения ими преступлений, но не принял необходимых мер для их предотвращения. Так что при любом раскладе президент Украины Порошенко несет ответственность за случившееся», — подчеркнул депутат.

В беседе с РП Максим Шингаркин также отметил, что то, что произошло в Крыму, — это не просто провокация, но фактически начало военных действий против нашей страны. По его словам, нынешнее украинское руководство использует тактику государственного терроризма.

«Я уверен, что ни один украинский солдат не перейдет границу с Россией, они прекрасно знают, что через несколько часов русский парламент будет заседать в Верховной раде, а над президентским дворцом водрузят русский флаг. Другое дело, что финансированное ими бандподполье существует в Крыму, и тут надо серьезно подойти к вопросу: никаких сантиментов, введение режима контртеррористической операции, зачистка и блокирование всех элементов, заподозренных в терроризме и шпионаже. И, самое главное, важно официальное признание украинского руководства военными преступниками», — пояснил Максим Шингаркин.

Напомним, 10 августа стало известно о предотвращении ФСБ терактов в Крыму, готовившихся Главным управлением разведки Минобороны Украины. Об этом сообщило само ведомство: 7 и 8 августа диверсионные группы три раза попытались проникнуть в Крым с территории Украины. С российской стороны есть жертвы: в ходе боя 7 августа погиб сотрудник ФСБ, 8 августа — один военнослужащий Министерства обороны, еще один получил ранение. Точных данных о потерях среди диверсантов нет.

Попытка терактов со стороны украинских военных в Крыму, предотвращенная ФСБ, не могла не выйти на политический уровень. На вопросы о случившемся под крымским Армянском Владимир Путин отвечал на пресс-конференции, жестко дав понять, что больше снисходительного отношения к Киеву не будет.

«Действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию диверсионно-разведывательной группы Минобороны Украины. И, конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно. Судя по всему, те люди, которые захватили власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов, вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора. В этом же контексте мы рассматриваем покушение на жизнь руководителя Луганской Народной Республики. Вот теперь — попытка проникновения на территорию Крыма», — заявил Владимир Путин.

В связи с попыткой терактов в Крыму, которые, по информации ФСБ, готовились украинскими спецслужбами, Москва может разорвать дипломатические отношения с Киевом.

«Президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем. Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают. Однако последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных», — цитируют «Известия» представителя российского дипкорпуса.

Как заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, после попытки совершения терактов в Крыму, а также покушения на главу ЛНР Игоря Плотницкого Кремль однозначно пересмотрит свое отношение к украинским властям.

«Порошенко превратил Украину в страну-агрессора. И здесь речь не об украинском народе. Этот народ — братский для россиян. Я говорю о верхушке — радикалах, которые пришли к власти в результате государственного переворота. Что касается разрыва дипотношений, это прерогатива главы государства. Но Москве необходимо пересмотреть отношения с Киевом с учетом последних событий. О чем говорить с государством, где на улицах творится беззаконие, орудуют неподсудные батальоны, убивают журналистов и практикуются телесные наказания?» — сказал Джабаров.

Напомним, ранее в Госдуме также попросили рассмотреть возможность введения режима контртеррористической операции на полуострове Крым. Украинское руководство сделало первый шаг к войне. Как напоследок добавил в беседе с РП Максим Шингаркин, Порошенко может дождаться распространения режима контртеррористической операции и за пределы полуострова. «Этот человек — военный преступник и авантюрист», — резюмировал парламентарий.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх