Лента новостей

22:46
Новый виток.. чего?
22:43
Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев
22:41
Ростислав Ищенко: Почему сорвалась украинская провокация
22:27
Сводка, Сирия: «горячий прием» армии Асада и забытый тайник боевиков
22:26
В России опровергли слухи о бесполезности «Адмирала Кузнецова» в Сирии
22:25
Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе
22:23
Американские полицейские вооружились пистолетами «Оса»
22:21
Истребитель пятого поколения стал испытательной лабораторией медиков
22:20
Генерал Мороз и Адмирал Кракен
22:17
По кодексу людоеда
22:10
Две украинские ракеты С-300 взорвались после старта
22:10
Что забыли «котики» в Средиземном море? Обама решил биться до последнего?
22:06
Русское оружие при штурме Мосула
21:53
Охлобыстин поблагодарил полоумных небратьев: Никто не сделал так много для консолидации русского народа как вы
21:52
Владимир Путин, вас слушал весь мир
21:51
Путин отметил противоречие в период президентства Обамы
20:07
Вооруженные силы РФ получили строгий приказ
17:14
А Путин-то наш — авторитетный лидер. За нефть он договорился
17:13
Пешка королю грозила матом: очередной провал Порошенко перед Путиным
17:12
Майданутые в ярости: ракетные стрельбы оказались показухой Порошенко
17:09
Путин на ТВ США: предупреждение или намек?
17:07
На Украине всё начнется после 15 января
17:05
Авакову напомнили, что Крым — это Россия
17:04
Послание варваров
17:01
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным
17:00
Последняя просьба Улюкаева
16:56
Трамп опять привел всех в ужас
16:55
Bloomberg: Путин сверхъестественно спокоен
16:50
Саакашвили объявил о сборе средств на создание Украины - сверхдержавы
16:49
О роли Фурсенко и Моисея Соломоновича в трагедии РАН
16:43
Два миллиардера и «пес-убийца»: новая команда Трампа
16:42
Санкт-Петербург: ЗСД открыли, ВСД на очереди
16:40
Стали известны подробности повреждения «Адмирала Эссена»
14:38
Константин Кеворкян: Война оптом и в розницу
14:37
Деградация украинского танкостроения, или Падение в пропасть проходит нормально
14:33
Хроника Донбасса: удар по ДНР из «Града», боец ВСУ перешел на сторону ЛНР
14:32
Американские пилоты пересаживаются на авиахлам
14:30
Армия Сирии освободила город Хан аш-Ших в районе Дамаска
14:28
Сирийские демократические силы создали арабско-курдскую бригаду для борьбы с турецкой армией
14:27
Минобороны прокомментировало заявление представителя ООН о гумпомощи жителям Алеппо
14:25
Форпост боевиков все ближе: сирийцы «замыкают кольцо» в Восточной Гуте
14:24
Покинуть борт! Украинский флот идет «ко дну»
14:22
Лучше смерть, чем собачья жизнь: два офицера ВСУ покончили с собой
14:15
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РФ
10:48
В России научились получать ядерное топливо с помощью электрического тока
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Генпрокуратуру РФ просят квалифицировать действия Украины как военные преступления

Генпрокуратуру РФ просят квалифицировать действия Украины как военные преступления

Генпрокуратуру РФ просят квалифицировать действия Украины как военные преступленияНа фоне возможного разрыва дипотношений с Киевом российский парламент тоже принимает участие в решение украинского вопроса. Депутат Государственной думы Максим Шингаркин направил запрос в Генпрокуратуру (имеется в распоряжении РП) с просьбой квалифицировать действия украинского руководства как военные преступления. В таком случае появится возможность закрепить за президентом Петром Порошенко статус военного преступника. По словам Шингаркина, пришло время назвать вещи своими именами.

Депутат напомнил, что IV Гаагская конвенция 1907 года вводит норму, согласно которой право воюющих сторон применять средства поражения противника не является неограниченным. Даже исходя из этого, Порошенко уже является военным преступником.

«Международным правом установлена не только личная ответственность за военные преступления и преступления против человечности, но также и командная ответственность. Статья 86 I протокола к Женевским конвенциям 1949 года утверждает, что командир несет ответственность за нарушения конвенций подчиненными в том случае, если он знал о возможности совершения ими преступлений, но не принял необходимых мер для их предотвращения. Так что при любом раскладе президент Украины Порошенко несет ответственность за случившееся», — подчеркнул депутат.

В беседе с РП Максим Шингаркин также отметил, что то, что произошло в Крыму, — это не просто провокация, но фактически начало военных действий против нашей страны. По его словам, нынешнее украинское руководство использует тактику государственного терроризма.

«Я уверен, что ни один украинский солдат не перейдет границу с Россией, они прекрасно знают, что через несколько часов русский парламент будет заседать в Верховной раде, а над президентским дворцом водрузят русский флаг. Другое дело, что финансированное ими бандподполье существует в Крыму, и тут надо серьезно подойти к вопросу: никаких сантиментов, введение режима контртеррористической операции, зачистка и блокирование всех элементов, заподозренных в терроризме и шпионаже. И, самое главное, важно официальное признание украинского руководства военными преступниками», — пояснил Максим Шингаркин.

Напомним, 10 августа стало известно о предотвращении ФСБ терактов в Крыму, готовившихся Главным управлением разведки Минобороны Украины. Об этом сообщило само ведомство: 7 и 8 августа диверсионные группы три раза попытались проникнуть в Крым с территории Украины. С российской стороны есть жертвы: в ходе боя 7 августа погиб сотрудник ФСБ, 8 августа — один военнослужащий Министерства обороны, еще один получил ранение. Точных данных о потерях среди диверсантов нет.

Попытка терактов со стороны украинских военных в Крыму, предотвращенная ФСБ, не могла не выйти на политический уровень. На вопросы о случившемся под крымским Армянском Владимир Путин отвечал на пресс-конференции, жестко дав понять, что больше снисходительного отношения к Киеву не будет.

«Действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию диверсионно-разведывательной группы Минобороны Украины. И, конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно. Судя по всему, те люди, которые захватили власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов, вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора. В этом же контексте мы рассматриваем покушение на жизнь руководителя Луганской Народной Республики. Вот теперь — попытка проникновения на территорию Крыма», — заявил Владимир Путин.

В связи с попыткой терактов в Крыму, которые, по информации ФСБ, готовились украинскими спецслужбами, Москва может разорвать дипломатические отношения с Киевом.

«Президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем. Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают. Однако последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных», — цитируют «Известия» представителя российского дипкорпуса.

Как заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, после попытки совершения терактов в Крыму, а также покушения на главу ЛНР Игоря Плотницкого Кремль однозначно пересмотрит свое отношение к украинским властям.

«Порошенко превратил Украину в страну-агрессора. И здесь речь не об украинском народе. Этот народ — братский для россиян. Я говорю о верхушке — радикалах, которые пришли к власти в результате государственного переворота. Что касается разрыва дипотношений, это прерогатива главы государства. Но Москве необходимо пересмотреть отношения с Киевом с учетом последних событий. О чем говорить с государством, где на улицах творится беззаконие, орудуют неподсудные батальоны, убивают журналистов и практикуются телесные наказания?» — сказал Джабаров.

Напомним, ранее в Госдуме также попросили рассмотреть возможность введения режима контртеррористической операции на полуострове Крым. Украинское руководство сделало первый шаг к войне. Как напоследок добавил в беседе с РП Максим Шингаркин, Порошенко может дождаться распространения режима контртеррористической операции и за пределы полуострова. «Этот человек — военный преступник и авантюрист», — резюмировал парламентарий.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх