Лента новостей

09:13
Что россияне думают о Трампе?
09:11
«Саудовская Аравия выдавливает Россию из Китая»
09:09
Русская служба «Голоса Америки»: «Крым 3.0»: милитаризация полуострова и санкции против РФ
09:07
Российские олигархи продолжают кормить Запад
09:06
Президент Украины дорабатывает последние дни
09:06
Укрэнерго анонсировало веерные отключения света в семи областях Украины
09:05
Yomiuri online: Договориться с Японией, чтобы расколоть G7
09:05
Волны смертников и танков: «Аль-Каида» ведет мощнейшее наступление в Сирии и захватывает города
09:04
Украина — страна, где гасят звезды
09:03
Киев поможет воевать армии США
09:00
Апостроф: Россия может разделить Европу
08:55
Резня в сердце Лондона. Что известно о теракте в британской столице
08:52
Atlantico: Антиамериканский «брак по расчету»
08:51
Не сильно плачь о Дэвиде Рокфеллере, русский человек...
08:49
Артиллеристы ЦВО провели учение с боевой стрельбой на Тоцком полигоне
08:44
Киев освобождает Донбасс
08:42
Американский спецназ в Сирии: что делает и зачем приехал
08:38
Agora Vox: Донбасс сближается с Россией
08:35
Лукашенко — Порошенко: «Не брат ты мне теперь, Петро»
08:32
Radio Praha: Золото Колчака на штыках легионеров
08:28
Этот день в истории - 23 Марта
23:40
Расклад сил вна укРуине
23:39
Украина: Силой Крым не отнять, давайте разваливать Россию
23:39
На воре загорелась шапка. Конгресс США займётся преступлениями команды Порошенко
23:37
Краткая инструкция пользования безвизом
23:36
Теракт в центре Лондона. МИД РФ призывает к бдительности
23:35
Прямая линия с Главой ДНР Александром Захарченко
18:51
Причина провала украинских войск
18:50
Торгово-военно-морские страдания нэньки: пиратством по металлолому
18:49
Мосул — это вам не Алеппо
18:48
Военкоматы на Украине переименуют в центры социальной поддержки
18:47
ГД приняла закон о запрете денежных переводов из РФ на Украину через иностранные системы
18:46
На президентских выборах в Украине сейчас победил бы Захарченко
18:45
Зачем Польше майдан в Белоруссии
18:41
В Киевском СИЗО прапорщики отказались охранять будущих министров и депутатов из-за невыплат зарплаты
18:40
Додон инициировал предоставление Молдавии статуса страны-наблюдателя при ЕАЭС
18:39
Вальцман предлагает сдаться? Гарант продает свою фабрику в Мариуполе
18:38
В прокуратуру Польши подано заявление на Туска в связи с крушением Ту-154
18:34
Харьковская область закипает ненавистью к киевской власти
18:33
Защебечут ли пингвины «Щэнэвмэрлу»?
18:32
Ученые открыли черную дыру, «задыхающуюся» от звездной пыли
18:31
Лукашенко требует открыть новый источник энергии, «чтобы не ползать на коленях»
18:30
Урок для Сбербанка. Кто выбирает позор, получает войну
18:29
Sabq: Россия вонзила нож в спину Турции
18:26
Политические итоги пресс-конференции Решетникова
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Отыгрались на инвалидах: Зачем паралимпийцев из России выгнали из Рио-2016

Отыгрались на инвалидах: Зачем паралимпийцев из России выгнали из Рио-2016

Отыгрались на инвалидах: Зачем паралимпийцев из России выгнали из Рио-2016Международный паралимпийский комитет отстранил паралмипийскую сборную России от соревнований В Рио-де-Жанейро, сославшись на бездоказательный доклад WADA. Это решение уже вызвало колоссальное возмущение в России, но получило поддержку на Западе - где призвали "наказать русских по-полной".

При этом на днях The New York Times признал, что "чиновники и тренеры из США долгое время покрывали спортсменов, употреблявших стимулирующие препараты, а злоупотребления нарушителей активно поощрял Национальный олимпийский комитет США". Кроме того IEEE Spectrum сообщило, что США "повысят производительность нескольких спортсменов на Олимпиаде при помощи электрической стимуляции головного мозга". В США уже подтвердили применение этой технологии, заявив - она "в настоящее время не запрещена WADA".

Президент МПК Филипп Крейвен заявил, что "сборная России не сможет принять участия в Паралимпиаде, которая стартует 7 сентября, поскольку, по его мнению, испорчена тлетворным влиянием российских властей". Он, как пишут СМИ, "выразил глубокое сочувствие чистым российским спортсменам, пострадавшим от этой системы", однако это "не помешало Филиппу Крейвену наказать всех атлетов, не разбираясь, кто из них причастен к нарушениям, а кто нет".

Мотивация простая - дескать, "российская сторона не смогла доказать свою правоту в ходе рассмотрения ее вопроса". О презумпции невиновности, как водится, речи даже не шло.

Отметим, что у российских властей есть 21 день, чтобы оспорить отстранение спортсменов от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро - она начнется 7 сентября.

"Это беспрецедентное решение. Я не понимаю, на чем оно основано. Похоже, его принимал один человек. А страдает большое количество спортсменов, людей с ограниченными возможностями. Мы всесторонне поддержим ПКР. Мы подаем иск в CAS. Мы будем бороться за своих паралимпийцев",- заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"В ходе заседания исполкома Международного паралимпийского комитета выяснилось, что из 35 положительных проб паралимпийцев, исчезнувших, согласно докладу Макларена, за четыре года, 15 вообще сданы не россиянами",- напомнил глава исполкома Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

"Если исключить побочные моменты, в том числе политические, решение абсолютно непонятно. Если они обвиняют Российский паралимпийский комитет в чем-то, пусть они сформулируют обвинения ясно и конкретно",- поражен глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

"Паралимпийцы - это не инвалиды, которые от безысходности начали заниматься спортом. Паралимпийцы - это спортсмены, которые доказали, что безысходности нет",- написала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира",- добавила она.

"Это бесчеловечное и глубоко несправедливое решение. Если Международный олимпийский комитет выстроил своё решение в русле правовой логики, исключающей коллективную ответственность и презумпцию виновности, то Паралимпийский комитет сделал ровно наоборот", - заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

"Это решение мне представляется глубоко безнравственным, поскольку речь идёт не просто о спортсменах, а о людях с особыми потребностями здоровья. Я не могу называть этих спортсменов людьми с ограниченными возможностями, такое определение скорее относится к тем, кто принимал решение об исключении Российского паралимпийского комитета", - негодует он.

"Это тот самый доклад Макларена, о котором сам Макларен намедни ясно и открыто признался, что ни одного достоверного доказательства он к своей писанине действительно не предъявил и до конца сентября не предъявит, даже не спрашивайте",- пишет публицист Станислав Яковлев.

"То есть на основании чего российская сторона должна отстаивать свою правоту? Без доказательств этот доклад - явление шизофазии, его невозможно опровергнуть за отсутствием состава преступления и даже самого предмета разбирательства",- напоминает он.

"Вот причина отстранения российский паралимпийцев",- заявил журналист Олег Лурье, продемонстрировав таблицу международного медального зачета, в которой первое место традиционно занимает сборная России.

 


По ее поводу в соцсетях уже появился едкий анекдот "- Скажите, Бэрримор, кто запретил Российской паралимпийской сборной приезжать на Олимпиаду? - Суд, сэр! - Но почему, по какой причине?! -Ссут, сэр!".

"Те, кто борется с кем угодно, хоть с мировым злом Путиным, но бьет по инвалидам - нелюди. Черта перейдена",- пишет Юрий Васильев. "Будь я коллективным Путиным, первым делом бы выплатил всем паралимпийцам, включенным в сборную, призовые - как за золото. Потому что они уже - победители. Чисто технически. В связи с неявкой остального мира, оформленной соответствующим решением",- отмечает автор.

И даже оппозиционер Сергей Григоров признает "Доказательств нет. Осталась одна политика. Мерзавцы они и есть мерзавцы".

"Кстати, решение о недопуске российских инвалидов на Параолимпиаду сугубо цинично-коммерческое: на «большую» Олимпиаду Россию не посмели не допустить из-за страха потерять бабки, а инвалиды особых денег не приносят - на них можно политически и отыграться",- предположил экс-руководитель юридической службы ЮКОС Дмитрий Гололобов.

"Давно плевать на эту Олимпиаду, но отстранение инвалидов - это, конечно, верх скотства. Истеблишмент Запада - натуральные скоты. Без чести, без совести. О чем-то говорить с ними бессмысленно. Весь их трындеж о политкорректности могут засунуть себе в задницы, которые они так любят рекламировать (сколько там геев на играх в этот раз?)",- делится Ольга Туханина. "Больше и сказать нечего. Они целенаправленно хотели превратить россиян в своих врагов. Они, похоже, своего добиваются. Это им не Путин",- добавляет она.

"Отыграться на паралимпийской сборной России и не пустить её на Олимпиаду - это верх цинизма и глумление над общечеловеческими ценностями. Это все равно что высадить инвалида-колясочника из самолета в транзитном аэропорту. Такое ощущение, что спортивные функционеры пытаются доказать всему миру, что россияне - это люди низшей расы, которые если и могут чего-то добиться в том же спорте, то только при помощи допингов... Это вообще-то попахивает нацизмом",- констатирует Ирек Муртазин.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Ст. Сержант
    Эдуард1972

    Да чтоб этих чиновнчков из WADA в старости даже в дом пристарелых не брали ,а на улицу выкинули.

    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх