Лента новостей

17:00
В Мариуполе полностью запретили русскоязычные школы
16:59
Пчелы против меда. Большая афера Дональда Трампа
16:52
В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам
16:50
Во Львове студенты восстановили памятник разведчику Кузнецову
16:49
Депутат-нацист: УПЦ МП пытается быть лояльной, но её это не спасёт
16:48
Киевлянин, дозвонившийся на украинское ТВ, ошарашил ведущих: Россия — не агрессор!
16:46
Спецоперация СБУ: Зачистить улики уничтожения MH-17
16:45
Что кроется за визовым режимом с РФ?
16:38
МВФ рекомендует оставить часть россиян без средств к жизни
16:38
Сублимация нации: Порошенко – «х…ло»!
16:21
Россия построит военные заводы под боком США
16:20
Украина готовится к вводу визового режима с Россией
16:19
Потерпевшая Украина...
16:00
Шкиряк: Запад поддержит введение визового режима с Россией
16:00
В Европе создают чёрные списки украинок
15:55
Москва расстраивает Израилю захватнические планы
15:55
Насколько критично технологическое отставание России в дальней авиации?
15:54
В России испытали оборудование для производства новейшего ядерного топлива
12:38
Третья ракета «Искандера»: под прицелом вся Европа
12:37
«Перо» для каудильо
12:23
Официальный вестник ЕС опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной
12:21
Концерн Калашников покажет новую снайперскую винтовку
12:16
В Тель-Авиве автомобиль врезался в группу пешеходов
12:15
Российский флот меняет курс: с Сирии на Ливию
12:13
Коротченко: освобождение Хомса говорит о правильной тактике сирийских войск
12:04
Крымское «гетто» для украинского языка
12:03
Культ карго свидомитского совка
12:01
Huffington Post рассказал, как Западу добиться доверия Путина
12:01
США и Китай разорвут Украину
12:00
Nation признала наибольший вклад СССР в победе во II Мировой войне
11:59
Die Welt: Отделение востока Украины — дело решенное
11:53
Президент Филиппин не исключил военных альянсов с РФ и КНР
11:48
Вовремя спохватились
11:46
Польская школьница написала на экзамене правду о преступлениях УПА: националисты в бешенстве
11:43
Почему русские не придут...
11:40
Саммит ОЧЭС: дружба с Москвой вместо поставок газа в Европу
11:39
Хроника ликвидации Украины. Андрей Князев
11:35
Разноцветный фольксштурм
11:27
Костюм «железного человека» становится реальностью
11:24
MILEX-2017: оружейные новинки Беларуси
11:23
Зачем и почём Китай покупает Украину
11:19
Целая колонна бронемашин Фалькатус в Крыму попала на видео
11:18
Маккейн в оскорбительной форме отозвался о Лаврове и Путине
09:42
Турция официально разрешила украинцам въезд по внутренним паспортам
09:41
Прекратил вещание украинский Euronews
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Отыгрались на инвалидах: Зачем паралимпийцев из России выгнали из Рио-2016

Отыгрались на инвалидах: Зачем паралимпийцев из России выгнали из Рио-2016

Отыгрались на инвалидах: Зачем паралимпийцев из России выгнали из Рио-2016Международный паралимпийский комитет отстранил паралмипийскую сборную России от соревнований В Рио-де-Жанейро, сославшись на бездоказательный доклад WADA. Это решение уже вызвало колоссальное возмущение в России, но получило поддержку на Западе - где призвали "наказать русских по-полной".

При этом на днях The New York Times признал, что "чиновники и тренеры из США долгое время покрывали спортсменов, употреблявших стимулирующие препараты, а злоупотребления нарушителей активно поощрял Национальный олимпийский комитет США". Кроме того IEEE Spectrum сообщило, что США "повысят производительность нескольких спортсменов на Олимпиаде при помощи электрической стимуляции головного мозга". В США уже подтвердили применение этой технологии, заявив - она "в настоящее время не запрещена WADA".

Президент МПК Филипп Крейвен заявил, что "сборная России не сможет принять участия в Паралимпиаде, которая стартует 7 сентября, поскольку, по его мнению, испорчена тлетворным влиянием российских властей". Он, как пишут СМИ, "выразил глубокое сочувствие чистым российским спортсменам, пострадавшим от этой системы", однако это "не помешало Филиппу Крейвену наказать всех атлетов, не разбираясь, кто из них причастен к нарушениям, а кто нет".

Мотивация простая - дескать, "российская сторона не смогла доказать свою правоту в ходе рассмотрения ее вопроса". О презумпции невиновности, как водится, речи даже не шло.

Отметим, что у российских властей есть 21 день, чтобы оспорить отстранение спортсменов от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро - она начнется 7 сентября.

"Это беспрецедентное решение. Я не понимаю, на чем оно основано. Похоже, его принимал один человек. А страдает большое количество спортсменов, людей с ограниченными возможностями. Мы всесторонне поддержим ПКР. Мы подаем иск в CAS. Мы будем бороться за своих паралимпийцев",- заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"В ходе заседания исполкома Международного паралимпийского комитета выяснилось, что из 35 положительных проб паралимпийцев, исчезнувших, согласно докладу Макларена, за четыре года, 15 вообще сданы не россиянами",- напомнил глава исполкома Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

"Если исключить побочные моменты, в том числе политические, решение абсолютно непонятно. Если они обвиняют Российский паралимпийский комитет в чем-то, пусть они сформулируют обвинения ясно и конкретно",- поражен глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

"Паралимпийцы - это не инвалиды, которые от безысходности начали заниматься спортом. Паралимпийцы - это спортсмены, которые доказали, что безысходности нет",- написала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира",- добавила она.

"Это бесчеловечное и глубоко несправедливое решение. Если Международный олимпийский комитет выстроил своё решение в русле правовой логики, исключающей коллективную ответственность и презумпцию виновности, то Паралимпийский комитет сделал ровно наоборот", - заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

"Это решение мне представляется глубоко безнравственным, поскольку речь идёт не просто о спортсменах, а о людях с особыми потребностями здоровья. Я не могу называть этих спортсменов людьми с ограниченными возможностями, такое определение скорее относится к тем, кто принимал решение об исключении Российского паралимпийского комитета", - негодует он.

"Это тот самый доклад Макларена, о котором сам Макларен намедни ясно и открыто признался, что ни одного достоверного доказательства он к своей писанине действительно не предъявил и до конца сентября не предъявит, даже не спрашивайте",- пишет публицист Станислав Яковлев.

"То есть на основании чего российская сторона должна отстаивать свою правоту? Без доказательств этот доклад - явление шизофазии, его невозможно опровергнуть за отсутствием состава преступления и даже самого предмета разбирательства",- напоминает он.

"Вот причина отстранения российский паралимпийцев",- заявил журналист Олег Лурье, продемонстрировав таблицу международного медального зачета, в которой первое место традиционно занимает сборная России.

 


По ее поводу в соцсетях уже появился едкий анекдот "- Скажите, Бэрримор, кто запретил Российской паралимпийской сборной приезжать на Олимпиаду? - Суд, сэр! - Но почему, по какой причине?! -Ссут, сэр!".

"Те, кто борется с кем угодно, хоть с мировым злом Путиным, но бьет по инвалидам - нелюди. Черта перейдена",- пишет Юрий Васильев. "Будь я коллективным Путиным, первым делом бы выплатил всем паралимпийцам, включенным в сборную, призовые - как за золото. Потому что они уже - победители. Чисто технически. В связи с неявкой остального мира, оформленной соответствующим решением",- отмечает автор.

И даже оппозиционер Сергей Григоров признает "Доказательств нет. Осталась одна политика. Мерзавцы они и есть мерзавцы".

"Кстати, решение о недопуске российских инвалидов на Параолимпиаду сугубо цинично-коммерческое: на «большую» Олимпиаду Россию не посмели не допустить из-за страха потерять бабки, а инвалиды особых денег не приносят - на них можно политически и отыграться",- предположил экс-руководитель юридической службы ЮКОС Дмитрий Гололобов.

"Давно плевать на эту Олимпиаду, но отстранение инвалидов - это, конечно, верх скотства. Истеблишмент Запада - натуральные скоты. Без чести, без совести. О чем-то говорить с ними бессмысленно. Весь их трындеж о политкорректности могут засунуть себе в задницы, которые они так любят рекламировать (сколько там геев на играх в этот раз?)",- делится Ольга Туханина. "Больше и сказать нечего. Они целенаправленно хотели превратить россиян в своих врагов. Они, похоже, своего добиваются. Это им не Путин",- добавляет она.

"Отыграться на паралимпийской сборной России и не пустить её на Олимпиаду - это верх цинизма и глумление над общечеловеческими ценностями. Это все равно что высадить инвалида-колясочника из самолета в транзитном аэропорту. Такое ощущение, что спортивные функционеры пытаются доказать всему миру, что россияне - это люди низшей расы, которые если и могут чего-то добиться в том же спорте, то только при помощи допингов... Это вообще-то попахивает нацизмом",- констатирует Ирек Муртазин.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Ст. Сержант
    Эдуард1972

    Да чтоб этих чиновнчков из WADA в старости даже в дом пристарелых не брали ,а на улицу выкинули.

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх