Лента новостей

23:04
Петиция с требованием к ООН защитить гражданское население Донбасса близка к завершению
23:03
ФБК и Пригожин: «дело месяца» разочаровало оппозицию
23:01
Трамп разочаровал Евросоюз своим отношением к России
23:00
Под главой МВД Украины зашаталось кресло: министра Авакова заменят прокурором Луценко?
22:58
Малороссия возвращается в XV век
22:57
Пентагон отправит дроны в космос
22:56
Объявлена охота на сербов
22:35
Они всё знали: «Британские спецслужбы виновны в теракте не меньше смертника»
22:20
Украина признала гопак национальным видом спорта
22:19
Эдуард Лимонов: Навальному - таторы
22:18
Скандинавская оборона: насколько они сильны перед лицом России?
22:16
Посол ЕС очертил «прислуге» перспективы Украины
22:16
Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику
22:15
Путин поздравил с юбилеем Народного артиста России Александра Калягина
22:14
Додон выбрал путь предательства?
22:12
Киевский депутат предложил бить учителей батогом за русскую речь в школах
22:12
Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира
21:19
Российские боевые ледоколы будут вне конкуренции
21:18
National Interest: В войне на два фронта США сокрушат и Китай, и Россию
16:21
Керри призвал студентов США учить русский язык
16:20
«Небесная сотня» против «Бессмертного полка»: за что Игоря Шувалова выслали из Украины?
16:18
Новые заслоны агрессору: в столице закрыли станцию «Киев- Московский» и переименовали Мукачево
16:17
Как на Кубани от Путина прятали фермеров и долгострой
16:15
Джамала не поехала хоронить деда в российский Крым
16:14
Техник Маска разоблачил подтасованную программу SpaceX
15:26
Эстонец встретил зашедших на его участок солдат НАТО выстрелом из ружья
15:22
Киев «расстрелял» Минские договорённости
15:19
На Украине прокомментировали слухи о прекращении транспортного сообщения с РФ
15:17
Times рекламирует ЛДНР
15:15
Папа Римский встретился с «АТОшниками» в Ватикане
15:14
В Москве задержали террористов ИГ*, готовивших теракты на транспорте
15:13
Сопровождение или перехват? Что произошло в небе Сирии
15:13
Foreign Policy: Израиль не оставил «болтливость» Трампа без последствий
15:12
Порошенко успел «достать» Макрона перед приездом Путина
15:11
Россия представила новейшие вертолетные двигатели
12:50
Венесуэла – арена борьбы США и России за мировое влияние и нефть
10:35
Страх и ужас американцев: как обновленный «гадкий утенок» Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»
10:34
Неспящие в космосе: чем Россия ответит США на орбите
10:01
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву
10:01
Трамп отправит солдат на войну с талибами
09:57
Подсчет потерь
09:54
Diplomat: новые российские боевые ледоколы заставят США призадуматься
09:53
Елену Яковлеву не пустили на Украину
09:52
США изучают опыт «вежливых людей»
09:49
«Калибры» придут на Тихий океан в 2018 году
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » В 2035 году США и Россия будут союзниками

В 2035 году США и Россия будут союзниками

В 2035 году США и Россия будут союзникамиВице-адмирал ВМС США, директор по развитию Объединенных сил Кевин Скотт опубликовал 50-ти страничный доклад о миропорядке в 2035 году. «Этот документ описывает будущую среду безопасности и прогнозирует возможные угрозы для США, чтобы власти могли подготовиться к потенциальным конфликтам», — говорится в предисловии. 

Разработчиками прогноза являются группа Национального разведывательного совета, отдел J-5 Объединенного штаба, а также ряд аналитических групп Национального университета обороны. На содержание доклада повлияли следующие документы: «Стратегия ВМС США в 21-го веке», «Стратегическая оценка ВВС США 2014−2034», «Прогноз Корпуса морской пехоты 2030−2045». Свою лепту внесли эксперты Соединенного Королевства, Австралии, Франции и Германии. 

«Даже при самых консервативных попытках предсказать миропорядок в 2035 году, будущее пугает», — пишет Кевин Скотт, подчеркивая, что он опирается на долгосрочные мощные тренды, которые сформировались и которые трудно переломить. Короче говоря, речь идет об экстраполяции того, что уже есть сегодня. Впрочем, академический или бесстрастный взгляд на двадцатилетнюю перспективу не означает, что сценарий будет именно таким, какой дается в докладе, подчеркивает вице-адмирал. 

Кевин Скотт признает, что через двадцать лет миропорядок будет базироваться на политике ряда государств, обладающих политической волей, сильной армией и мощным экономическим потенциалом. В числе их, помимо Англии, Франции и Германии, значатся Россия, Китай, Индия и Иран. Эти государства и международные политические группы будут одновременно конкурировать между собой и сотрудничать. А Соединенные Штаты по-прежнему останутся сверхдержавой. Тем не менее, конфронтация между ключевыми игроками, скорей всего, не перерастет в традиционные вооруженные конфликты, хотя военный потенциал будет играть существенную роль в спорных вопросах. 

Так или иначе, но для американской армии наступают не лучшие дни, поскольку Пентагон не может гарантировать «безоблачное небо» своим гражданам. «…Ближайшие два десятилетия будет характеризоваться значительным шагом в усовершенствовании ударного оружия дальнего радиуса действия, способных стартовать с территории страны-противника и нанести удар по США», — говорится в докладе. И в этой связи упоминается Россия, которая успешно модернизирует свою триаду. Судя по всему, американцам не нравится сам факт, что и их могут разбомбить. 

Если же сильные страны решаться на конфликт, то это будут войны «по доверенности» на территории третьих стран. Произойдет это потому, что в группе мощных государств усиливаются естественные ревизионистские настроения, которые, однако, создадут проблемы для интересов США. В этом случае насильственное достижение своих целей в споре с более слабыми соседями будет напоминать эффект «короткого замыкания», после чего сформируется новая реальность. 

В докладе сказано, что «международные отношения отличаются тем, что они является единственной формой социальных отношений, где насилие является обычным делом и считается в некотором смысле «нормальным». Дело в том, что «в мире нет глобальных полномочий и правил, как и готовности многих государств следовать им». Плохо или хорошо, но новые державы при росте национальных военных возможностей и экономических потенциалов будут создавать вокруг себя выгодные им пространства. И это тогда, когда в США и в ЕС, напротив, будет нарастать демографические и финансовые проблемы. 

Впрочем, эти международные трудности окажутся цветочками по сравнению с поведением массива слабых и деградирующих государств, многие из которых не смогут поддерживать внутренний порядок или обеспечить нормальное управление. Некоторые из них попытаются «вырваться» из режима Договора о нераспространении ядерного оружия и, хуже того, создадут миниатюрные атомные заряды. 

Кевин Скотт напоминает, что для многих «неустойчивых политических элит» атомная бомба рассматривается как атрибут государственности, своего рода — корона для короля. Кошмар заключается в том, что «слабые правительства с ядерными амбициями» на определенных этапах не смогут поддерживать контроль над всем населением. Следовательно, появятся террористические образования, которые будут стремиться захватить ресурсы и территории. 

В докладе говорится, что к 2035 году население Земли увеличится еще на 1,8 миллиарда человек и достигнет почти 9 миллиардов, а количество рабочих мест, напротив, сократится из-за автоматизации и роботизации. Почти весь демографический рост придется на развивающиеся страны и в значительной степени сосредоточится в мегаполисах. Уже сейчас во многих государствах инфраструктура не обеспечивает людей необходимыми условиями жизни. Эта огромная масса людей будет считать себя несправедливо обиженной и станет неиссякаемым источником международного террора. Массовая иммиграция также способствует разрастанию терроризма. 

Ситуация обостряется тем, что в течение следующих двух десятилетий многочисленные повстанцы или преступные группы, в конечном счете, получат химическое, биологическое, радиологическое или даже ядерное оружие, которое может быть также разработано частными учеными на деньги нечистоплотных спонсоров. В условиях глобализации сделать это не так уж сложно, констатируется в документе Кевина Скотт. 

«Транснациональные террористические группы рассматривают Соединенные Штаты как лидера мирового порядка и считают, что нанесение катастрофического ущерба США будет способствовать ослаблению всего Западного мира, — говорится в докладе. — Мы ожидаем, что атаки (террористов — ред.) будут направлены на достижение крупных жертв». 

Таким образом, армии и спецслужбам США придется бороться с воинствующими идеологическими конкурентами, которые на начальных этапах сосредоточатся на подрыве или свержении своих законных правительств. Одновременно со стороны этих сил усилится непосредственная угроза суверенитету и гражданам США. 

В этих условиях Соединенные Штаты будут по-прежнему направлять значительные ресурсы на военные расходы и на развитие собственной безопасности. В совокупности с другими факторами это означает, что США не смогут помогать бедным странам даже в решении энергетических проблем, несмотря на низкие цены энергоресурсов в будущем. 

В докладе не говорится, что США и Россия станут союзниками, однако особо подчеркивается, что Америка вынуждена будет искать новых и даже нетрадиционных для неё союзников в лице тех, кто сможет оказать реальное содействие нераспространению ядерного оружия, а также не на словах, а на деле будет воевать с транснациональным терроризмом. 

Собственно, если американцам оглянутся вокруг, то кроме россиян в борьбе с мировым террором им не на кого опереться. В 2009 году даже Хиллари Клинтон, в бытность госсекретаря, признавала незаменимую роль Москвы в решении проблемы нераспространения ядерного оружия. Да и с ИГИЛ наши страны воют вместе, хоть на разных фронтах и за разные интересы. Учитывая, что обозначенные в докладе угрозы будут нарастать, как снежный ком, сотрудничество Белого дома с Кремлем тоже будет усиливаться.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Время идёт, сменяются технологические эпохи, а генералы не меняются и всё ещё продолжают готовиться к уже давно минувшей войне.

     

    Вся статья - одна большая сказка на ночь для самоуспокоения Америки и Западного мира в целом. В 2035 году США будут всё ещё оставаться единственной супердержавой на планете Земля? Да они уже сегодня ей быть перестали (новая холодная война с РФ тому ярчайшее доказательство, так как холодные войны потому и холодные, что ведут их исключительно с равными, а не с теми, кого можно раздавить силой и тем более серьёзно ослабить любым невоенным способом (кого можно ослабить без применения военной силы - с тем конкурируют, а не воюют)). Складывается вечатление, что это не аналитика будущего, а всего лишь план Б по выходу США и их шестёрок из созданной ими же ситуации с сохранением всех уже имеющихся преимуществ и прочих плюшек, хотя и полноценным выходом-то этот план Б назвать нельзя, т.к. примиряться США готовы лишь с Россией и ещё парой-тройкой стран, половина из которых и так входит в то же НАТО, а что делать с той частью мира, в которой к 2035 году будет проживать, как минимум, 5 миллиардов человек и что уже сегодня успешно погружена теми же США в хаос? Отгородиться от них забором из колючей проволоки, превратить в очередные резервации для "индейцев" или гетто для "унтерменш" и ждать терактов? Сбросить парочку атомных бомб и окончательно решить созданную своими же руками проблему? Мда, прав был Черчилль, когда говорил, что американцы непремено найдут правильный выход из любой ситуации, но перед этим непременно перепробуют все неправильные.

     

    P.S. Склоняюсь к мнению, что к 2035 году на политической карте мира вообще не будет ни США, ни ЕС (степень достоверности такого прогноза даже выше, чем у тех общих выводов, которые делаются в американском докладе, а почему, надеюсь, каждый думающий читатель и сам догадается). winked 

    +2

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх