Лента новостей

12:44
Госдеп возглавит миллионер с Орденом Дружбы
12:40
Прибалтика включает «радио тысячи холмов»: русских на ножи
12:39
Как качать за мир. Несколько соображений о специфике стокгольмского синдрома в современных условиях
12:38
«Американцы традиционно включают механизм ошибочных ударов»
12:38
Украина жаждет новостей из ЕС
12:38
Выдержит ли российско-турецкое партнёрство испытание Сирией?
12:37
В Симферополе раздали бесплатное жилье семьям пострадавших от депортации
12:36
Макларен предьявил доказательства — такие же «убедительные» как и прежние
12:35
Макфол предложил подумать о регистрации RT и Sputnik иностранными агентами
12:35
«Статус-6»: оружие возмездия, вогнавшее Пентагон в ступор
12:32
Болгария восстала задолго до Венгрии и Чехословакии
12:26
Рабы не могут воевать
12:24
«Не можем поручиться»: Госдеп допустил, что американское оружие попадёт в руки террористов
12:24
Почему российский мобильный госпиталь попал под обстрел
12:23
Решающую роль сыграли ВКС России в срыве захвата Пальмиры боевиками
12:22
AK Alfa: израильский «Калаш»
12:21
О попытке захвата террористами Пальмиры: почему не получилось
12:20
США начали «охоту» на российские «убийцы авианосцев» в Средиземном море
11:01
29 погибших: подробности теракта в Стамбуле
10:59
Российский спецназ принял бой ИГИЛ под Пальмирой
10:58
Рога, пятаки и копыта
10:57
Утилизация крылатых ракет Х-55 на территории Украины
10:06
Итоги недели. «Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!»
00:31
Как порабощают человечество
00:30
Керри обвинил сирийские власти в бомбардировках «без разбора»
00:29
Глава МИД Польши заявил, что Россия стала хуже, чем СССР
00:28
Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК
00:27
Россия остановит транзит, если Украина будет воровать газ
00:26
Российская военная база в Киргизии и президент Атамбаев
00:25
Корабль «Надежный» пополнил состав береговой охраны калининградского Погрануправления ФСБ
00:24
Поставки газа в Крым с материковой части России начнутся уже в декабре
00:23
Керри попросил у России «проявить милость» в отношении оппозиции в Алеппо
00:22
Провал референдума — большая игра в ITALEXIT
00:00
Этот день в истории - 11 Декабря
23:49
В Стамбуле заминированная машина врезалась в автобус служб безопасности
23:49
Андрей Ваджра: 451° по украинству
23:47
Войска ИГИЛ вошли в сирийскую Пальмиру
23:29
Сорок лет «Хартии-77», разоблачавшей лицемерие режима
20:33
Очередная инициатива Минобороны обернулась идеей полного переоснащения ВКС
19:33
Премьера в 2017: Президент РФ – герой нового фильма Оливера Стоуна
19:31
Польша намерена сдержать Россию дронами-камикадзе
19:30
Боевики ИГ достигли восточного въезда в Пальмиру
19:29
Россия первой в мире разработала для флота ракетное оружие 6-го поколения
19:27
«Стреляет без промаха»: ВСУшники с восторгом рассказали о новой винтовке
19:22
США заявили, что не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Как вести себя в случае обыска

Как вести себя в случае обыска

Как вести себя в случае обыскаСпросили сегодня - как пережить обыск? Честно говоря, я специалист так себе - пережил всего два квартирных обыска, один раз от СБУ, другой от ФСБ. Личные досмотры не считаются. Но тут вопрос именно про СБУ. Работают они стандартно, ничего особенного нет.

1. В квартире ничего противозаконного быть не должно. Ни оружия, ни, упаси Боже, наркоты. Даже травки. В вашем случае - георгиевских ленточек, листовок, газет, личных писем от родственников из России и прочих поздравительных телеграмм из ЛДНР. Да и в гараже тоже. И на даче. И этого не должно быть ВСЕГДА. А не только к субботе. Будьте максимально законопослушны.

2. Готовьтесь к тому, что могут изъять компы, ноуты, телефоны. Там тоже должно быть все чисто. Если изымут - вернуть могут через год, например. Можете свои планшеты на месяцок передать друзьям на хранение. После обыска вернете. Стирайте всю переписку в контакте. Вайберы, ватсапы и прочие скайпы с аськами вообще нафиг удалить и никогда ими не пользоваться. Вообще. Надо пообщаться в городе - встречайтесь лично. Удалёнкой - пользуйтесь контактом. И возьмите за привычку стирать диалоги сразу. На страничке их восстановить невозможно, логи же хранятся в Питере, время хранения там - 2 недели. Хай безпека пробует через районный суд РФ получить разрешение на доступ к серверам за этот срок.

3. Деньги наликом - большие суммы - тоже на хранение кому-нибудь отдайте. Почему - ниже расскажу.

Психологические аспекты

Я так понимаю вы не светились на антимайдановских тусовках - иначе бы к вам пришли гораздо раньше. Но если вызвали на допрос, пусть и свидетелем - вы уже потенциально подозрительны. Они отрабатывают связи сепаров. Работа у них такая. Не факт, что они с обыском придут, но вероятность есть.

1. Приходят они внезапно. Любят по утрам приходить, когда вам на работу надо. Ко мне, правда, в 14.00 пришли, но у них это был третий или четвертый обыск за сутки. А так выбирают максимально неудобное время для вас - что бы вы нервничали.

2. Нервничайте. Это нормальное поведение. Подозрение вызывает человек, которого обыскивают, а он не нервничает.

3. Нервничайте, но не психуйте. Не орите на них, старайтесь улыбаться. Говорите спокойно, ровно. Пусть руки дрожат, это нормально. Но не срывайтесь, не лезьте в бутылку. Минимум агрессии.

4. Выдержите первые минут пять, дальше само пойдет. Первые пять минут вам будет казаться, что в ваше гнездышко ворвались злобные гунны, монголо-татары, немцы и прочие варвары. Именно так они и будут себя вести. Это они так волю к сопротивлению подавлять будут. Морально ломать. Говорить на повышенных тонах, топтать грязными ногами ковры или что там у вас? Тыкать корочками в лицо, хамить, перебивать. Держите удар. Это не смертельно. Потом они смягчатся.

5. Их будет много. Человек десять. Может еще больше. Они стажеров на такие мероприятия любят таскать. Стажеры обычно понятыми работают. Но, при этом, в обыске участвуют активно. Стажеры самые злобные, обычно. Молодые майдауны, опыта нет, грамотности тоже, берут нахрапом. Могут стыбзить то, что плохо лежит. У меня вот бронежилет стырили, говнюки. Еще на окне мелочь лежала - гривен пятьдесят, тоже прикарманили. Шакалы.

6. Тот, кто больше всех будет на вас наезжать - обычно старший оперативник, он будет вести основной обыск. Это такой злой полицейский. В принципе, он сразу с порога поймет, что вы мирные сепары, обыск будет тухлый, но работа у него такая. Его задача - вас нервировать. Он будет давить, давить и еще раз давить. Он может залезть в шкаф с бельем, достать ваши любимые труселя и на всю хату рявкнуть: "Жопу-то отожрала на москальские деньги!". Мне перед лицом он тряс пластинками от комаров. Решил, что это презервативы и пообещал жене доложить, что я тут развратничаю. Я в стрессе болтать начинаю как пиратский попугай и сказал ему, что вы, дяденька, уже забыли, что такое презервативы. Не надо так. Не злите опера. У него работа такая.

7. Самый опасный - добрый. У меня был следователь - который документы заполнял. Если опера и понятые орали - сидеть здесь, не швелиться, не ходить! - следователь их урезонивал: да ладно вам, пусть человек чаю попьет. Я ему потом книжку подарил - "НКВД против УПА" или как-то так. Он будет светлым лучом. Единственным нормальным человеком, с которым можно будет разговаривать. Он еще извиняться за коллег будет. Вот ему все и рассказывают. Но вам же нечего рассказывать про себя, правда? Вот расскажите ему, что подозреваете кого-нибудь. Например, активиста майдана, который тайный сепар.

8. Будьте готовы к тому, что они будут лапать все самое святое для вас. От супружеской постели до икон. Потом вам захочется и мебель поменять, и простыни постирать. Но это потом. Вам сейчас главное - выжить и не сесть. Потом можно и священника попросить освятить хату после нашествия бесов.

9. Относитесь к ним не как к врагам, а как стихийному бедствию. Можете чаю предложить - все равно откажутся. Поймите - они на работе. Это такой фильм идет, а вы в нем играете эпизодическую роль. Следователи Малибу, чо.

Юридический момент

1. Не пожалейте денег на хорошего, борзого и легкого на подъем адвоката. Вы имеете полное право его пригласить на обыск. Да, он пропустит полчаса, и что? Весь процесс займмет часа два-три-четыре, если что. Он им не мало крови может попортить. Они обыск, например, обязаны проводить в вашем присутствии, но, вечно расползаются по всем комнатам и вы физически не можете проконтролировать их. Лично мне было пофиг, поэтому я сразу сказал - если будете что-то подкидывать, давайте сразу. Не будем время терять. Опер даже смутился на секунду, но сказал, не, мы по честному хотим. А броник украли, ироды, да...

2. Документы. По сути, постановление на обыск выдается на одного фигуранта. То есть, по идее, они пришли с постановлением на обыск вещей, например, мужа. Ваши вещи они не должны шмонать, по идее. Но не лезьте в бутылку, хай смотрят. Вам жалко? Пусть за вас адвокат бычит.

3. Потом вам дадут ворох всяких бумаг. Внимательно читайте. Они будут на мове - не владеете, имеете право вызвать переводчика. Только это затянется все, конечно. Но, в принципе, вам и так все понятно должно быть. Ну тут пусть адвокат суетится.

ВНЕЗАПНО!
Вам могут предложить пообщаться в другом месте. Нет, нет, никакого ареста. В кафе посидеть, чаю попить. если согласитесь вам предложат сотрудничество. Стучать. А тут как пожелаете. Я своим всем рекомендовал сотрудничать. И сливать антигосударственные мыслепреступления майдаунов. Или ничего не сливать, через пару месяцев вычеркнут из активных агентов. Тухляк. Если согласитесь - требуйте деньги. Не согласитесь - и фиг с ним.

Вроде все.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх