Лента новостей

20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
18:14
10 вещей, которые удивили американцев в России
18:08
Русские роботы. Бойтесь систем РЭБ, а не терминаторов
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Как вести себя в случае обыска

Как вести себя в случае обыска

Как вести себя в случае обыскаСпросили сегодня - как пережить обыск? Честно говоря, я специалист так себе - пережил всего два квартирных обыска, один раз от СБУ, другой от ФСБ. Личные досмотры не считаются. Но тут вопрос именно про СБУ. Работают они стандартно, ничего особенного нет.

1. В квартире ничего противозаконного быть не должно. Ни оружия, ни, упаси Боже, наркоты. Даже травки. В вашем случае - георгиевских ленточек, листовок, газет, личных писем от родственников из России и прочих поздравительных телеграмм из ЛДНР. Да и в гараже тоже. И на даче. И этого не должно быть ВСЕГДА. А не только к субботе. Будьте максимально законопослушны.

2. Готовьтесь к тому, что могут изъять компы, ноуты, телефоны. Там тоже должно быть все чисто. Если изымут - вернуть могут через год, например. Можете свои планшеты на месяцок передать друзьям на хранение. После обыска вернете. Стирайте всю переписку в контакте. Вайберы, ватсапы и прочие скайпы с аськами вообще нафиг удалить и никогда ими не пользоваться. Вообще. Надо пообщаться в городе - встречайтесь лично. Удалёнкой - пользуйтесь контактом. И возьмите за привычку стирать диалоги сразу. На страничке их восстановить невозможно, логи же хранятся в Питере, время хранения там - 2 недели. Хай безпека пробует через районный суд РФ получить разрешение на доступ к серверам за этот срок.

3. Деньги наликом - большие суммы - тоже на хранение кому-нибудь отдайте. Почему - ниже расскажу.

Психологические аспекты

Я так понимаю вы не светились на антимайдановских тусовках - иначе бы к вам пришли гораздо раньше. Но если вызвали на допрос, пусть и свидетелем - вы уже потенциально подозрительны. Они отрабатывают связи сепаров. Работа у них такая. Не факт, что они с обыском придут, но вероятность есть.

1. Приходят они внезапно. Любят по утрам приходить, когда вам на работу надо. Ко мне, правда, в 14.00 пришли, но у них это был третий или четвертый обыск за сутки. А так выбирают максимально неудобное время для вас - что бы вы нервничали.

2. Нервничайте. Это нормальное поведение. Подозрение вызывает человек, которого обыскивают, а он не нервничает.

3. Нервничайте, но не психуйте. Не орите на них, старайтесь улыбаться. Говорите спокойно, ровно. Пусть руки дрожат, это нормально. Но не срывайтесь, не лезьте в бутылку. Минимум агрессии.

4. Выдержите первые минут пять, дальше само пойдет. Первые пять минут вам будет казаться, что в ваше гнездышко ворвались злобные гунны, монголо-татары, немцы и прочие варвары. Именно так они и будут себя вести. Это они так волю к сопротивлению подавлять будут. Морально ломать. Говорить на повышенных тонах, топтать грязными ногами ковры или что там у вас? Тыкать корочками в лицо, хамить, перебивать. Держите удар. Это не смертельно. Потом они смягчатся.

5. Их будет много. Человек десять. Может еще больше. Они стажеров на такие мероприятия любят таскать. Стажеры обычно понятыми работают. Но, при этом, в обыске участвуют активно. Стажеры самые злобные, обычно. Молодые майдауны, опыта нет, грамотности тоже, берут нахрапом. Могут стыбзить то, что плохо лежит. У меня вот бронежилет стырили, говнюки. Еще на окне мелочь лежала - гривен пятьдесят, тоже прикарманили. Шакалы.

6. Тот, кто больше всех будет на вас наезжать - обычно старший оперативник, он будет вести основной обыск. Это такой злой полицейский. В принципе, он сразу с порога поймет, что вы мирные сепары, обыск будет тухлый, но работа у него такая. Его задача - вас нервировать. Он будет давить, давить и еще раз давить. Он может залезть в шкаф с бельем, достать ваши любимые труселя и на всю хату рявкнуть: "Жопу-то отожрала на москальские деньги!". Мне перед лицом он тряс пластинками от комаров. Решил, что это презервативы и пообещал жене доложить, что я тут развратничаю. Я в стрессе болтать начинаю как пиратский попугай и сказал ему, что вы, дяденька, уже забыли, что такое презервативы. Не надо так. Не злите опера. У него работа такая.

7. Самый опасный - добрый. У меня был следователь - который документы заполнял. Если опера и понятые орали - сидеть здесь, не швелиться, не ходить! - следователь их урезонивал: да ладно вам, пусть человек чаю попьет. Я ему потом книжку подарил - "НКВД против УПА" или как-то так. Он будет светлым лучом. Единственным нормальным человеком, с которым можно будет разговаривать. Он еще извиняться за коллег будет. Вот ему все и рассказывают. Но вам же нечего рассказывать про себя, правда? Вот расскажите ему, что подозреваете кого-нибудь. Например, активиста майдана, который тайный сепар.

8. Будьте готовы к тому, что они будут лапать все самое святое для вас. От супружеской постели до икон. Потом вам захочется и мебель поменять, и простыни постирать. Но это потом. Вам сейчас главное - выжить и не сесть. Потом можно и священника попросить освятить хату после нашествия бесов.

9. Относитесь к ним не как к врагам, а как стихийному бедствию. Можете чаю предложить - все равно откажутся. Поймите - они на работе. Это такой фильм идет, а вы в нем играете эпизодическую роль. Следователи Малибу, чо.

Юридический момент

1. Не пожалейте денег на хорошего, борзого и легкого на подъем адвоката. Вы имеете полное право его пригласить на обыск. Да, он пропустит полчаса, и что? Весь процесс займмет часа два-три-четыре, если что. Он им не мало крови может попортить. Они обыск, например, обязаны проводить в вашем присутствии, но, вечно расползаются по всем комнатам и вы физически не можете проконтролировать их. Лично мне было пофиг, поэтому я сразу сказал - если будете что-то подкидывать, давайте сразу. Не будем время терять. Опер даже смутился на секунду, но сказал, не, мы по честному хотим. А броник украли, ироды, да...

2. Документы. По сути, постановление на обыск выдается на одного фигуранта. То есть, по идее, они пришли с постановлением на обыск вещей, например, мужа. Ваши вещи они не должны шмонать, по идее. Но не лезьте в бутылку, хай смотрят. Вам жалко? Пусть за вас адвокат бычит.

3. Потом вам дадут ворох всяких бумаг. Внимательно читайте. Они будут на мове - не владеете, имеете право вызвать переводчика. Только это затянется все, конечно. Но, в принципе, вам и так все понятно должно быть. Ну тут пусть адвокат суетится.

ВНЕЗАПНО!
Вам могут предложить пообщаться в другом месте. Нет, нет, никакого ареста. В кафе посидеть, чаю попить. если согласитесь вам предложат сотрудничество. Стучать. А тут как пожелаете. Я своим всем рекомендовал сотрудничать. И сливать антигосударственные мыслепреступления майдаунов. Или ничего не сливать, через пару месяцев вычеркнут из активных агентов. Тухляк. Если согласитесь - требуйте деньги. Не согласитесь - и фиг с ним.

Вроде все.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх