Лента новостей

16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
12:47
Украинские СМИ назвали поход «Адмирала Кузнецова» бесславным
10:35
Битва за Мосул: Америка попала в ловушку ИГИЛ
10:33
О чем договорились Россия и США по Сирии?
10:31
Танки из кубиков
10:30
ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
10:28
Сигнал о возможном смягчении санкций
09:54
Президент Киргизии призвал создать механизмы проверки доходов госслужащих
09:49
СМИ назвали сумму личных затрат Трампа на избирательную кампанию
09:45
В Сеуле началось заседание парламента по импичменту президенту
09:38
Украина в шаге от «безвиза»
09:30
Газовый спор России, Украины и ЕС. Продолжение
09:29
«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Порошенко падет осенью?

Порошенко падет осенью?

Порошенко падет осенью?Переворот на Украине может произойти в ближайшие недели

Наступление «мертвого» летнего сезона отпусков не сулит снижение напряженности политической жизни Украины. В стране разворачивается довольно жесткая борьба за власть – вчерашние соратники готовы вцепиться друг другу в глотки.

Нардеп от блока Порошенко Сергей Каплин внезапно выступил против секретаря СНБОАлександра Турчинова и нардепа Сергея Пашинского, обвинив их в продаже Крыма и Донбасса.


С соответствующим запросом на открытие уголовного дела он обратился в Генеральную прокуратуру. «Я с полной ответственностью заявляю – продали Крым и продали Донбасс. Тем или иным способом – за деньги или за политические дивиденды», – утверждает Каплин.


Между тем, надо признать, что обвинения эти довольно беспочвенны. В действительности Турчинов был чуть ли не единственным членом киевской хунты, который требовал, чтобы украинские части, находящиеся на полуострове, начали боевые действия против российских военных. Настойчивые предложения «Кровавого Пастора» были тогда отвергнуты в силу их очевидной суицидальности.


Так что вброс Каплина не имеет никакой процессуальной перспективы и нацелен исключительно на то, чтобы в общественном сознании остался «осадочек».


Возникает вопрос, чего ради люди Порошенко атакуют Турчинова? Дело вероятно в том, что секретаря СНБО рассматривают как вероятного преемника и, соответственно, конкурента нынешнего главаря киевской клики. Скорее всего, это мнение не лишено оснований.  Напомним, что Турчинов, возглавляя СНБО, последовательно и старательно завоевывает симпатии у украинских вооруженных формирований. Особенно популярен «Кровавый пастор» у боевиков добровольческих нацистских формирований.


При этом с Турчиновым не связывают ни военные, ни социально-экономические, ни дипломатические провалы хунты. Иными словами, он вполне вероятный кандидат на роль диктатора, пришедшего к власти в случае военного переворота. Следует также отметить, что в случае введения военного положения в стране секретарь СНБО становится вторым, а в некоторых случаях – первым, лицом государства.


Команда Порошенко сделала предупредительный выстрел в сторону Турчинова, которого рассматривает как потенциальную угрозу, однако этот выстрел прозвучал довольно жалко.


Вероятно, возможности нынешнего главаря киевской хунты сегодня не слишком велики – его преследуют провалы и неудачи на всех направлениях (за исключением, пожалуй, личного бизнеса), и многие эксперты убеждены, что Порошенко может не пережить нынешнего лета, по крайней мере в ранге «президента Украины». Что военный или дворцовый переворот может произойти уже в августе.


Хотя Турчинов и кажется наиболее вероятной кандидатурой на роль диктатора, передача власти которому может даже носить некий налет «легитимности» (в случае введении военного положения, например), возможны и другие варианты.


Единственно, что можно сказать с уверенностью: исполнителями переворота станут вооруженные радикалы и, может быть, сочувствующие им вэсэушники и нацгвардейцы (таких немало). В настоящий момент это, пожалуй, единственная сила на Украине, обладающая необходимым для захвата власти политическим, организационным и вооруженным ресурсом.


Поводом для начала путча может стать, например, суд над боевиками карбатов. Напомним, что судебное заседание в Киеве по делу террористов из спецроты МВД Украины «Торнадо», обвиняемых в похищениях людей, пытках, изнасилованиях и убийствах, закончилось массовыми беспорядками и столкновениями радикалов с полицией и нацгвардией.


Еще более вероятным поводом для переворота может стать очередной военный провал вооруженных формирований хунты. Которым неизбежно закончится новая кровавая авантюра, готовящаяся сегодня Киевом.


Информационная подготовка в этом направлении уже началась. Надежда Савченко, объявившая новую голодовку, уже в статусе нардепа, выступила с прямыми обвинениями в адрес Порошенко и его команды. Возлагая на них ответственность за все поражения ВСУ на Донбассе, а также указала, что шоколадные фабрики главаря хунты продолжают работать в России, что, по ее мнению, равносильно предательству.


Сам Порошенко прекрасно понимает, что очередной «котел» в Донбассе может стать катастрофой для него лично. И не торопится начинать новое наступление на Народные республики. Хотя именно этого от него требует не только логика всей проводимой «революционной владой» политики, но и его американские хозяева. Однако верный своей тактике Порошенко постарается затянуть ситуацию как можно дольше, максимально оттягивая время принятия решений, в надежде, что «рассосется».


Впрочем, его колебания могут легко прекратить вооруженные формирования националистов, вновь появившиеся в большом количестве на Донбассе, спровоцировав новый виток боевых действий.


Время для «спокойного ухода» Порошенко безнадежно упустил, и его отстранение будет означать для него потерю бизнеса, а, может, и жизни. Возможность сделать из него козла отпущения, на которого будет возложена ответственность за все преступления хунты, слишком уж заманчива как для его преемников, так и для американских кураторов, чтобы ею пренебречь. И, понимая это, Порошенко попытается сразиться за власть, что значительно снижает вероятность дворцового переворота с условно «легитимным» перехватом власти.


В отличие от событий после победы «Евромайдана», сегодняшний путч приведет к лавинообразной волне насилия, в том числе и сугубо криминального – Украина буквально наводнена как оружием, так и людьми с «легким курком», которым ничего не стоит пустить его в ход.


Что, в свою очередь, окончательно похоронит остатки украинской государственности и приведет к полному распаду страны. И даже «лайтовый» вариант с перехватом власти Турчиновым не дает гарантии, что удастся избежать такого развития событий.



Борис Джерелиевский





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх