Лента новостей

19:31
Александр Роджерс: Как нам построить государство без «лишних» людей
19:30
У «богатых» свои причуды: стало известно, сколько Украина потратила на суды с РФ
19:30
Оливер Стоун: «Соединенные Штаты объявили Путина врагом»
19:29
Успеть запрыгнуть в последний вагон: в США ищут каналы финансирования Украины
19:28
ФПИ о боевых роботах России: восстание машин откладывается
19:27
На вооружение ЗВО поступило 140 новейших БТР-82А
19:26
Полный шлях или как Литва белорусскую оппозицию приручила
19:25
Нафтогаз против Газпрома: «час икс» приближается
19:19
Украина возвела дамбу для блокирования подачи воды в Крым
19:17
Путин поздравил российских пожарных с профессиональным праздником
19:17
Аваков готовит своих псов к противостоянию с россиянами на «Евровидении»
19:16
В Белоруссии нашли месторождение нефти
19:14
La Stampa: раскрыта контрабанда тысяч боевиков ИГ в Италию
19:13
Юг Украины просыпается
19:12
Шоколадный диктатор? Порошенко нашёл способ сохранить власть навсегда
19:05
О том, как США оставят Украину за бортом
19:05
Почему Freedom House загнал Россию в «молчаливый подвал»
18:35
Президенты США, которые все никак не могут повзрослеть
13:19
Тёмная триада. Александр Роджерс
13:18
На Евровидение продали около двух тысяч билетов на непригодные места
13:15
DM: британский самолёт-шпион у границ России «попался» на мобильное приложение
13:13
Меркель спустя два года вновь посетит Россию для переговоров с Путиным
13:12
В Херсоне к 9 мая будут чествовать гитлеровских нацистов
12:52
Тернистый путь к СУ-122
12:37
«Во устрашение всем остальным»
12:15
Спасибо, новая налоговая реформа: уровень бедности в Латвии стремительно растет
12:14
На МВМС-2017 покажут, на что способен русский скоростной катер 12М
12:12
Дно пройдено! Новые «высоты» падения украинских силовиков
12:11
Польша получила от Украины всё, что хотела, а теперь пора нагнуть её за УПА
12:10
Футбольный чемпионат мира 2018 в России – «лучшее решение» в истории ФИФА!
12:08
Эксперты объявили новую ракету Украины летающим позором
12:08
С пилона в в Минюст Украины: Справится ли с люстрациями 28-летняя стриптизёрша?
12:03
Открытое обращение Игоря Стрелкова к Виктору Януковичу
11:53
Руслан Коцаба: Украинская цивилизация – немножко свинопасная
11:51
Кличко проиграл Джошуа после нокдауна
11:50
Полиция Харькова пообещала забирать в участок всех за георгиевские ленты
11:49
Контуженные АТОшники напали на водителя за слова о ненужной войне
11:46
Юго-Восток Украины начинает просыпаться
11:46
«Ходорковский поступает не по понятиям»
11:43
ВСУ намерены «уделать» российский «Искандер-М»
11:39
Евросоюз «пилит» английские фунты стерлингов
11:37
В немецкой прессе рассказали о двойных стандартах Брюсселя
11:35
Железная дорога в обход Украины будет построена к 1 августа
11:34
В России прошли общегородские субботники
11:33
Ле Пен и Дюпон-Эньян объявили о создании предвыборной коалиции
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Порошенко падет осенью?

Порошенко падет осенью?

Порошенко падет осенью?Переворот на Украине может произойти в ближайшие недели

Наступление «мертвого» летнего сезона отпусков не сулит снижение напряженности политической жизни Украины. В стране разворачивается довольно жесткая борьба за власть – вчерашние соратники готовы вцепиться друг другу в глотки.

Нардеп от блока Порошенко Сергей Каплин внезапно выступил против секретаря СНБОАлександра Турчинова и нардепа Сергея Пашинского, обвинив их в продаже Крыма и Донбасса.


С соответствующим запросом на открытие уголовного дела он обратился в Генеральную прокуратуру. «Я с полной ответственностью заявляю – продали Крым и продали Донбасс. Тем или иным способом – за деньги или за политические дивиденды», – утверждает Каплин.


Между тем, надо признать, что обвинения эти довольно беспочвенны. В действительности Турчинов был чуть ли не единственным членом киевской хунты, который требовал, чтобы украинские части, находящиеся на полуострове, начали боевые действия против российских военных. Настойчивые предложения «Кровавого Пастора» были тогда отвергнуты в силу их очевидной суицидальности.


Так что вброс Каплина не имеет никакой процессуальной перспективы и нацелен исключительно на то, чтобы в общественном сознании остался «осадочек».


Возникает вопрос, чего ради люди Порошенко атакуют Турчинова? Дело вероятно в том, что секретаря СНБО рассматривают как вероятного преемника и, соответственно, конкурента нынешнего главаря киевской клики. Скорее всего, это мнение не лишено оснований.  Напомним, что Турчинов, возглавляя СНБО, последовательно и старательно завоевывает симпатии у украинских вооруженных формирований. Особенно популярен «Кровавый пастор» у боевиков добровольческих нацистских формирований.


При этом с Турчиновым не связывают ни военные, ни социально-экономические, ни дипломатические провалы хунты. Иными словами, он вполне вероятный кандидат на роль диктатора, пришедшего к власти в случае военного переворота. Следует также отметить, что в случае введения военного положения в стране секретарь СНБО становится вторым, а в некоторых случаях – первым, лицом государства.


Команда Порошенко сделала предупредительный выстрел в сторону Турчинова, которого рассматривает как потенциальную угрозу, однако этот выстрел прозвучал довольно жалко.


Вероятно, возможности нынешнего главаря киевской хунты сегодня не слишком велики – его преследуют провалы и неудачи на всех направлениях (за исключением, пожалуй, личного бизнеса), и многие эксперты убеждены, что Порошенко может не пережить нынешнего лета, по крайней мере в ранге «президента Украины». Что военный или дворцовый переворот может произойти уже в августе.


Хотя Турчинов и кажется наиболее вероятной кандидатурой на роль диктатора, передача власти которому может даже носить некий налет «легитимности» (в случае введении военного положения, например), возможны и другие варианты.


Единственно, что можно сказать с уверенностью: исполнителями переворота станут вооруженные радикалы и, может быть, сочувствующие им вэсэушники и нацгвардейцы (таких немало). В настоящий момент это, пожалуй, единственная сила на Украине, обладающая необходимым для захвата власти политическим, организационным и вооруженным ресурсом.


Поводом для начала путча может стать, например, суд над боевиками карбатов. Напомним, что судебное заседание в Киеве по делу террористов из спецроты МВД Украины «Торнадо», обвиняемых в похищениях людей, пытках, изнасилованиях и убийствах, закончилось массовыми беспорядками и столкновениями радикалов с полицией и нацгвардией.


Еще более вероятным поводом для переворота может стать очередной военный провал вооруженных формирований хунты. Которым неизбежно закончится новая кровавая авантюра, готовящаяся сегодня Киевом.


Информационная подготовка в этом направлении уже началась. Надежда Савченко, объявившая новую голодовку, уже в статусе нардепа, выступила с прямыми обвинениями в адрес Порошенко и его команды. Возлагая на них ответственность за все поражения ВСУ на Донбассе, а также указала, что шоколадные фабрики главаря хунты продолжают работать в России, что, по ее мнению, равносильно предательству.


Сам Порошенко прекрасно понимает, что очередной «котел» в Донбассе может стать катастрофой для него лично. И не торопится начинать новое наступление на Народные республики. Хотя именно этого от него требует не только логика всей проводимой «революционной владой» политики, но и его американские хозяева. Однако верный своей тактике Порошенко постарается затянуть ситуацию как можно дольше, максимально оттягивая время принятия решений, в надежде, что «рассосется».


Впрочем, его колебания могут легко прекратить вооруженные формирования националистов, вновь появившиеся в большом количестве на Донбассе, спровоцировав новый виток боевых действий.


Время для «спокойного ухода» Порошенко безнадежно упустил, и его отстранение будет означать для него потерю бизнеса, а, может, и жизни. Возможность сделать из него козла отпущения, на которого будет возложена ответственность за все преступления хунты, слишком уж заманчива как для его преемников, так и для американских кураторов, чтобы ею пренебречь. И, понимая это, Порошенко попытается сразиться за власть, что значительно снижает вероятность дворцового переворота с условно «легитимным» перехватом власти.


В отличие от событий после победы «Евромайдана», сегодняшний путч приведет к лавинообразной волне насилия, в том числе и сугубо криминального – Украина буквально наводнена как оружием, так и людьми с «легким курком», которым ничего не стоит пустить его в ход.


Что, в свою очередь, окончательно похоронит остатки украинской государственности и приведет к полному распаду страны. И даже «лайтовый» вариант с перехватом власти Турчиновым не дает гарантии, что удастся избежать такого развития событий.



Борис Джерелиевский





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх