Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 23 Июня
17:53
Макрон: «Я уважаю Путина»
17:48
Китай спасет «Северный поток-2»
17:44
The Washington Post: Поддержит ли Трамп новые антироссийские санкции?
17:41
Как Киев опозорился с блокадой Крыма
17:18
Dagens Industri: Санкции нужны, но газ — это святое
17:15
Выбирая между Крымом и Кавказом, россияне предпочитают Турцию
17:13
Valeurs Actuelles: Погоня русских за бандитами по пригороду Парижа
17:06
Макрон признал право Путина на «возрождение великой России»
12:56
Gazeta Polska: Нацгвардия получила новые полномочия
12:50
Украинцы в Европе: Ненавистные русские нам помогут!
12:48
Expressen: Русские мачо играют в опасную игру
12:45
Киев споткнулся о Крымский мост
11:28
Der Tagesspiegel: Между Уралом и краем земли
11:23
В Карелии началось тактическое учение с подразделениями радиотехнического полка ЗВО
11:21
Forbes: Украина идет в наступление на Россию
11:16
Юрий Болдырев: Быть ли «третьей силе»?
08:49
The New York Review of Books: Банальность Путина
08:46
«У русских уголь вредный, газ поганый, атом паршивый»
08:43
Politico: Трубопроводная сила России
08:38
Саудовские шейхи искушают Москву танками
08:05
Кремль сам себе роет яму
08:02
Рубль просел надолго
07:59
The New York Times: Война, которую никто не замечает
07:57
Германия: Россия и Китай угрожают мировому порядку
07:53
La Stampa: Противостояние России и США в небе над Балтикой
00:00
Этот день в истории - 22 Июня
19:47
L'Opinion: Китай солидарен с Россией
19:42
Европа наказала Россию за мужское достоинство
19:39
CounterPunch: Спокойная, но твердая реакция России
19:35
Глобус Украины завертелся не в ту сторону
19:27
Почему Москва расщедрилась на истребители для Белоруссии?
17:09
Москва — Европе: Прощай, ЕСПЧ, ПАСЕ, ОБСЕ…
17:07
?esk? rozhlas: В Сирии назревает Третья мировая война?
17:02
Киев меняет хутора на американскую базу
16:59
Трамп хочет решить вопрос Украины быстро
16:53
Порошенко подарил Донбасс Америке
16:50
Москва соблазняет Трампа
13:57
На баррикады позвали не тех
13:54
The National Interest: Как Америке и России избежать войны?
13:17
Украина подзуживает США против «Северного потока-2»
13:15
Українська правда: Европа против санкций
13:08
Китай отправит Роскосмос в советское прошлое
13:05
The Washington Post: Трамп обидел украинцев
13:02
США назначили в Киеве нового «смотрящего»
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » По украинским властям звонит колокол

По украинским властям звонит колокол

По украинским властям звонит колоколЕсть в химии вещества, которые ускоряют процесс реакции или вызывают её. Катализаторы. В истории есть такие страны – тоже катализаторы. Процессы разные, законы разные, метрика различна у этих наук (химия, история), а катализаторы есть и там и там, как ни крути. Вот так идет закономерное действие в обществе (реакция), но оно настолько плавное и размытое, что простой обыватель его просто не замечает. Особенно если это действие проводится сверху вниз, и обычному человеку знать об этом раньше времени ну ни как нельзя. И последний процесс по отторжению Украины от Атлантического мира – запущен. К нашему с вами счастью, граждане бывшей Украины. А наша страна-катализатор это государство Польша. Сама в процессах управления не участвует, но по её поведению сразу видно, что управляющие решили.

Итак - слить Украину. Не по зубам оказалась, да и овчинка выделки не стоила. Мнения Польши никто не спрашивал, и её расчет на всю Украину как буфер-зону и объект влияния для неё не оправдался.

Ну да ладно, но что же такого всё-таки случилось за последние дни и недели, что должно вселять в нас с вами оптимизм? Я буду писать, ставя главные события на первое место согласно их важности, а не даты свершения.

Первое. Визит Папы Римского Франциска несомненно событие важное для Польши, поляки ревностные католики, именно там проходит слет католической молодежи. В условиях наступающего на Европу ислама это символично и важно.

29. О7.16 г. Папа посещает Освенцим, о чём сообщает заранее, со словами я буду молиться и молчать. Язык дипломатии Ватикану не чужд, своим визитом в Освенцим, который освободила Красная Армия (а не украинцы, вернее не только, как некоторым хотелось), Папа напоминает, о чем важно помнить европейцам и европейской молодежи. А молчать своим примером Папа просит именно власти современной Польши – молчать с уважением о событиях далёкой войны, сигнализирует - история не пересматривается. Главный раввин Польши отмечает и приветствует молчание и молитву Папы в Освенциме.

Второе. Власти Польши официально назначили день памяти жертв Волынской резни.

22 июля польский сейм признал Волынскую резню геноцидом и назначил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида. На это Польше понадобилось больше 70 лет, более 25 лет из них Польша вне ареола влияния России. Я думаю, в скрытых надеждах некоторых польских элит и польских граждан Украина уже была зависимой страной, со ждущими слова хозяина туземцами. Такую Польшу они любят – мечта Пилсудского - Польша от моря до моря. И вот вам выдали – геноцид польского народа со стороны ОУН под предводительством Бандеры. Поссориться с туземцами? Назвать их вождя «людоедом»? А ещё год назад президент Польши и некоторые представители власти поддерживали операцию террора на юго-востоке Украины, которую проводит Киевский режим. Но ведь ни для кого не секрет, что именно произвол нацистов на майдане и их любовь к «вождю туземцев» вызвал сопротивление у юго-востока. Именно бандеризации сопротивляется Донбасс. Проще говоря для Донбасса «вождь туземцев» всегда был «людоедом» – Донбасс последователен в своей исторической памяти и мнения своего не менял, и амнезии у нас нет, даже если это выгодно. Это и называется – государственное мышление. Что поменялось? Вывод: Польша знает – Украина потеряна для неё. Дана отмашка на очернение Украины в медийном пространстве. Вот и начали с истории, надо же как-то

формировать новое мнение своих граждан про украинцев, чтобы отдаление казалось естественным. Из сейма доносятся голоса с требованием прекратить устанавливать памятники и переименовывать улицы в честь убийц мирного польского народа. Озадачили польские парламентарии хунтят – беда пришла откуда не ждали.

Третье. Отличился и министр обороны Польши Мачеревич заявив, что в Волынской резне, которую осуществляли украинские националисты виноваты русские. Именно они по его словам стоят за спинами ОУН. Польского министра можно конечно назвать плохим словом, я просто не буду опускаться в своей статье до этого. Пожалуй, назову его Пятницей с Вашего позволения,читатели, и вы поймете почему. Но, думаю, Пятница говорит такие предложения неспроста, должность у него серьёзная, для такой должности каждое слово – золото или камень. Слово должно иметь вес, должно иметь доказательства - цениться. А доказательств - нет. Значит, Пятница преследует завуалированную цель. А цель, я думаю, всё та же – вы украинцы и русские для нас поляков всё равно в одной лодке. Плюс с его слов русские извечные враги Польши, значит и украинцы автоматически попадают туда же, что бы он дальше не плёл про важность «самостийности неньки». Несомненно есть и ряд сопутствующих бонусов от таких пламенных речей Пятницы – обелить Германию (отряды укр.националистов действовали именно при поддержке режима гитлеровцев), обелить Польшу (Польша до раздела её между Германией и СССР проводила агрессивную территориальную политику по отношению к СССР, Литве, Чехословакии),обелить европейский мир - одним словом свалить всё на русских вот задача номер один.

Но вряд ли у польских Пятниц получится то, что задумали их Робинзоны – Папа Римский своим визитом ясно расставил акценты – молчать по поводу результатов Второй мировой войны. Дело в том, что Ватикану нужна Европа сильная и католическая, а элиты Польши на данном этапе играют не в пользу Европы, а в пользу США. России тоже нужна сильная Европа, но без влияния США. Собственно у нас с Ватиканом просто на данном этапе сошлись интересы. Он вынужден договариваться с Москвой (сближение церквей и поддержка традиционных ценностей), потому что прекрасно понимает – обстановка на континенте сложная, без России не справится. И все же я не хочу, чтобы мы с вами обольщались по поводу действий Ватикана, это не лояльность к нам, а необходимость для них.

Поэтому интересы Польши вновь сольют в унитаз, как это было после Первой мировой войны и перед Второй мировой. А именно после Первой мировой войны Пилсудский не без помощи стран Антанты, снабжавшими молодое государство оружием, создал армию в 1.2 миллиона штыков с хорошей артиллерией и даже танковым полком и бронемашинами. Все это было готово произвести захват Малороссии и Белоруссии, что собственно на короткий период и получилось в 20 г. из-за слабости бывшей империи, лежавшей в руинах гражданской войны. Но по мановению волшебной палочки поддержка стран Антанты таяла, как только возрастали территориальные запросы новой Речи Посполитой. Продвижение на восток захлебнулось. Польша вновь попалась в капкан несбыточных идей умело культивируемых Робинзонами. Проглотившая обиду с Данцигом, но не забывшая её в Европе зрела сила (не без помощи тех же Робинзонов), которая сотрет государственность Польши с карты Европы.

Катализатор. Вещество, ускоряющее химические процессы, но в них не участвующее. С некоторых пор Польша, сохраняя государственность, но утратившая свою суверенность, сама катализатор, не участвует в процессах управления. Её внешнюю политику можно сравнить только с флюгером, иногда она направлена против своего же народа. Но, зато по ней хорошо судить куда дует ветер перемен… И он подул… По нынешней украинской власти звонит колокол.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх