Лента новостей

19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
18:26
У Украины даже гипотетически нет возможностей начать строить подлодки
18:25
«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд в суде Стокгольма
18:07
Правительство Эстонии имитирует спасение «транзита»
18:06
Киберзащита НАТО: эстонцы отражали атаки вымышленных хакеров
18:05
Москва нашла способ заставить Google признать Крым
18:05
В Польше снесли памятник ОУН-УПА
17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
15:10
Польский рокер Балчун и львовские олигархи Дубневичи продают железную дорогу полякам
15:10
Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»
15:09
В МВД ЛНР объявили в розыск сотрудников телеканала «Интер» и Бочкалу
14:52
Украинские планы Лукашенко застали Киев врасплох
14:52
Внезапный ход. Порошенко предупредил Трампа, что Украина отойдёт России
14:45
В МИД Белоруссии ответили на попытки представить страну нахлебником России
14:41
Bloomberg узнало о страхе Медведева за свой пост
14:40
Американцы могут сбивать российские МБР на 150-й секунде полета
14:38
Станет ли ракета «Циркон» чудо-оружием российского флота?
14:37
Сирия: Трамп вводит, Россия выводит
14:36
Россия сможет дать самый жесткий ответ на ядерную атаку США
14:35
Запад добивает украинскую энергетику
11:45
«Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд
11:45
Эстония отгородится от России буйками за 74 млн. евро
11:44
В Европе начали подозревать, что от санкций выиграла Россия
11:43
Prolet?ren: Почему не расследуют химическую атаку?
11:39
Киевская партия войны снова лезет в драку
11:14
УНИАН: «Планы» Путина и Донбасс
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » По украинским властям звонит колокол

По украинским властям звонит колокол

По украинским властям звонит колоколЕсть в химии вещества, которые ускоряют процесс реакции или вызывают её. Катализаторы. В истории есть такие страны – тоже катализаторы. Процессы разные, законы разные, метрика различна у этих наук (химия, история), а катализаторы есть и там и там, как ни крути. Вот так идет закономерное действие в обществе (реакция), но оно настолько плавное и размытое, что простой обыватель его просто не замечает. Особенно если это действие проводится сверху вниз, и обычному человеку знать об этом раньше времени ну ни как нельзя. И последний процесс по отторжению Украины от Атлантического мира – запущен. К нашему с вами счастью, граждане бывшей Украины. А наша страна-катализатор это государство Польша. Сама в процессах управления не участвует, но по её поведению сразу видно, что управляющие решили.

Итак - слить Украину. Не по зубам оказалась, да и овчинка выделки не стоила. Мнения Польши никто не спрашивал, и её расчет на всю Украину как буфер-зону и объект влияния для неё не оправдался.

Ну да ладно, но что же такого всё-таки случилось за последние дни и недели, что должно вселять в нас с вами оптимизм? Я буду писать, ставя главные события на первое место согласно их важности, а не даты свершения.

Первое. Визит Папы Римского Франциска несомненно событие важное для Польши, поляки ревностные католики, именно там проходит слет католической молодежи. В условиях наступающего на Европу ислама это символично и важно.

29. О7.16 г. Папа посещает Освенцим, о чём сообщает заранее, со словами я буду молиться и молчать. Язык дипломатии Ватикану не чужд, своим визитом в Освенцим, который освободила Красная Армия (а не украинцы, вернее не только, как некоторым хотелось), Папа напоминает, о чем важно помнить европейцам и европейской молодежи. А молчать своим примером Папа просит именно власти современной Польши – молчать с уважением о событиях далёкой войны, сигнализирует - история не пересматривается. Главный раввин Польши отмечает и приветствует молчание и молитву Папы в Освенциме.

Второе. Власти Польши официально назначили день памяти жертв Волынской резни.

22 июля польский сейм признал Волынскую резню геноцидом и назначил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида. На это Польше понадобилось больше 70 лет, более 25 лет из них Польша вне ареола влияния России. Я думаю, в скрытых надеждах некоторых польских элит и польских граждан Украина уже была зависимой страной, со ждущими слова хозяина туземцами. Такую Польшу они любят – мечта Пилсудского - Польша от моря до моря. И вот вам выдали – геноцид польского народа со стороны ОУН под предводительством Бандеры. Поссориться с туземцами? Назвать их вождя «людоедом»? А ещё год назад президент Польши и некоторые представители власти поддерживали операцию террора на юго-востоке Украины, которую проводит Киевский режим. Но ведь ни для кого не секрет, что именно произвол нацистов на майдане и их любовь к «вождю туземцев» вызвал сопротивление у юго-востока. Именно бандеризации сопротивляется Донбасс. Проще говоря для Донбасса «вождь туземцев» всегда был «людоедом» – Донбасс последователен в своей исторической памяти и мнения своего не менял, и амнезии у нас нет, даже если это выгодно. Это и называется – государственное мышление. Что поменялось? Вывод: Польша знает – Украина потеряна для неё. Дана отмашка на очернение Украины в медийном пространстве. Вот и начали с истории, надо же как-то

формировать новое мнение своих граждан про украинцев, чтобы отдаление казалось естественным. Из сейма доносятся голоса с требованием прекратить устанавливать памятники и переименовывать улицы в честь убийц мирного польского народа. Озадачили польские парламентарии хунтят – беда пришла откуда не ждали.

Третье. Отличился и министр обороны Польши Мачеревич заявив, что в Волынской резне, которую осуществляли украинские националисты виноваты русские. Именно они по его словам стоят за спинами ОУН. Польского министра можно конечно назвать плохим словом, я просто не буду опускаться в своей статье до этого. Пожалуй, назову его Пятницей с Вашего позволения,читатели, и вы поймете почему. Но, думаю, Пятница говорит такие предложения неспроста, должность у него серьёзная, для такой должности каждое слово – золото или камень. Слово должно иметь вес, должно иметь доказательства - цениться. А доказательств - нет. Значит, Пятница преследует завуалированную цель. А цель, я думаю, всё та же – вы украинцы и русские для нас поляков всё равно в одной лодке. Плюс с его слов русские извечные враги Польши, значит и украинцы автоматически попадают туда же, что бы он дальше не плёл про важность «самостийности неньки». Несомненно есть и ряд сопутствующих бонусов от таких пламенных речей Пятницы – обелить Германию (отряды укр.националистов действовали именно при поддержке режима гитлеровцев), обелить Польшу (Польша до раздела её между Германией и СССР проводила агрессивную территориальную политику по отношению к СССР, Литве, Чехословакии),обелить европейский мир - одним словом свалить всё на русских вот задача номер один.

Но вряд ли у польских Пятниц получится то, что задумали их Робинзоны – Папа Римский своим визитом ясно расставил акценты – молчать по поводу результатов Второй мировой войны. Дело в том, что Ватикану нужна Европа сильная и католическая, а элиты Польши на данном этапе играют не в пользу Европы, а в пользу США. России тоже нужна сильная Европа, но без влияния США. Собственно у нас с Ватиканом просто на данном этапе сошлись интересы. Он вынужден договариваться с Москвой (сближение церквей и поддержка традиционных ценностей), потому что прекрасно понимает – обстановка на континенте сложная, без России не справится. И все же я не хочу, чтобы мы с вами обольщались по поводу действий Ватикана, это не лояльность к нам, а необходимость для них.

Поэтому интересы Польши вновь сольют в унитаз, как это было после Первой мировой войны и перед Второй мировой. А именно после Первой мировой войны Пилсудский не без помощи стран Антанты, снабжавшими молодое государство оружием, создал армию в 1.2 миллиона штыков с хорошей артиллерией и даже танковым полком и бронемашинами. Все это было готово произвести захват Малороссии и Белоруссии, что собственно на короткий период и получилось в 20 г. из-за слабости бывшей империи, лежавшей в руинах гражданской войны. Но по мановению волшебной палочки поддержка стран Антанты таяла, как только возрастали территориальные запросы новой Речи Посполитой. Продвижение на восток захлебнулось. Польша вновь попалась в капкан несбыточных идей умело культивируемых Робинзонами. Проглотившая обиду с Данцигом, но не забывшая её в Европе зрела сила (не без помощи тех же Робинзонов), которая сотрет государственность Польши с карты Европы.

Катализатор. Вещество, ускоряющее химические процессы, но в них не участвующее. С некоторых пор Польша, сохраняя государственность, но утратившая свою суверенность, сама катализатор, не участвует в процессах управления. Её внешнюю политику можно сравнить только с флюгером, иногда она направлена против своего же народа. Но, зато по ней хорошо судить куда дует ветер перемен… И он подул… По нынешней украинской власти звонит колокол.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх