Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 27 Февраля
21:31
В Киевских супермаркетах появились пункты вербовки в ряды ВСУ
21:31
Саудовская оппозиция в бешенстве от дипломатического дзюдо Дамаска
21:30
Культ личности Порошенко. Александр Роджерс
21:29
Немецкие танки перебросили в Литву для «сдерживания России»
21:06
Военные Игры в Сочи: "золото" в руках сборной России
21:05
Евровидение как диагноз
21:04
Украинские боевики пожаловались, что их заставили покинуть фильтровальную станцию
21:03
Украинские националисты открыли первый редут блокады на мариупольском направлении
21:02
Цэ Европа: Мусор из Львова
20:05
Хакеры Fancy Bears «слили» доклад о допинге в США
20:00
Эстония целит в коммунизм, но попадет в себя
19:57
Мой друг, посол России
17:59
Донбассу не оставили выбора
17:59
Михаила Касьянова облили зелёнкой на акции памяти Немцова в Москве
17:56
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 26.02.17
17:55
Порошенко пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма
15:13
Мифы о Путине
14:44
Оккупирована ли Украина?
14:42
Смертельно опасные трюки Лукашенко: Президент Белоруссии встает на путь Януковича
14:41
Демократическая партия готовит провокацию против Трампа
14:39
ХПЛ – Хитрый План Лаврова
14:33
Несколько соображений о пользе (или, точнее, о вреде) кредитов
14:29
Forbes: Шведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»
14:23
Тадиф взят
14:19
Очень много воды
14:15
Отложенная угроза справа: настоящая хунта на Украине еще впереди?
14:14
Das Erste: немецкая разведка похвалила ФСБ за погранзоны с Белоруссией
14:13
Die Presse раскрыла «настоящих могильщиков европейской идеи»
14:10
Бог простит, хохол - нет
13:49
Крымские бандеровцы — инструкция по очистке
13:49
Боевики батальона «Азов» разрисовали краской российский банк в Одессе
13:48
За первый месяц президентства Трампа госдолг США снизился на $12 млрд
13:47
Кто залез своими лапами в Ливию
13:47
Саманта Пауэр в статье для NYT рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
13:46
Съезд пораженцев: В Киеве прошел форум «по деоккупации Крыма»
13:37
«В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
13:36
Понавылазили
13:35
Поглумившийся над смертью Чуркина украинский депутат разбился в ДТП
13:34
ВКС и морская авиация запланировали получить за год 160 самолетов и вертолетов
10:28
Безопасность Украины — это и безопасность Польши
10:26
Особенности немецкого пития: сначала пиво, потом первач
09:59
Выживание в эпоху Трампа
09:57
Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»
09:55
Россия и Швейцария: пять неизвестных фактов
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Крестный ход: всеукраинский, антивоенный, всенародный…

Крестный ход: всеукраинский, антивоенный, всенародный…

Православным событием года называли Всеукраинский Крестный ход еще до его начала. Сегодня его без преувеличения можно назвать эпохальным. 27 июля более 100 тысяч верующих прошли по Киеву.


Сотни тысяч богомольцев со всей Украины прошли пешком этот Крестный путь во имя мира. Прошли, несмотря на сложные погодные условия этого лета – аномальную жару и солнцепек, резко прерывающиеся столь же аномальными холодом и дождями. Прошли, несмотря на угрозы национал-раскольников и откровенные провокации в пути. Прошли, несмотря на развязанную в СМИ кампанию дезинформации, лжи и клеветы. Прошли, несмотря на обещания «не выпустить живыми из Киева». И эти угрозы были вполне реальными. Так, несмотря на заявления некоторых «спикеров» о том, что воевать, дескать, с иконами и верующими – это заведомо проигрышный вариант, из Одессы боевики из т. н. автомайдана не выпустили паломников под угрозой не просто физической расправы, а повторения 2 мая. Совершенно оборзевшие от безнаказанности национал-хулиганы даже разместили в социальных сетях фотографию сожженного автобуса. Однако часть автобусов с одесскими богомольцами все же смогла попасть в Киев, т. к. милостью Божией они отправились раньше того времени, которое стало известно националистам не иначе как от полицейских чинов.

 

Всенародный Крестный ход молитвенно объединил не только верующих, но и святыни. Чудотворные иконы Пресвятой Богородицы: Почаевская и Святогорская двигались навстречу друг другу с востока и запада раздираемой на части междоусобной гражданской войной Украины. И в каждом населенном пункте, через который проходили крестоносцы, местные православные богомольцы выносили свои особо чтимые святыни и иконы и присоединялись к общему молитвенному шествию.


Все три ЛАВРЫ стали средоточием молитв, объединяющих исстрадавшихся людей. Это и Святогорская лавра, принявшая в своих стенах тысячи беженцев гражданской войны Украины с Донбассом, и Почаевская лавра, постоянно подвергаемая угрозе если не силового, то «законодательного» захвата, и, конечно же, Киево-Печерская лавра - самый настоящий ком в горле исходящих ненавистью украинских националистов, раскольников и униатов.


С измученного постоянным братоубийством востока Украины, со Святых гор Донбасса вышли они, простые люди, у которых развязанная Киевом война забрала все, кроме жизни и веры. Простые люди шли и с униженного националистами запада Украины, где идет другая война, война с Христом, война против Его храмов: рукотворных и нерукотворных, тех, которые представляют из себя тела верующих. Их объединила одна вера и одна цель – мир. И вся остальная православная Украина, которая не смогла идти Крестным ходом, участвовала в нем молитвенно, ежедневно читая особое Правило.


Грандиозное молитвенное действие стало возможным благодаря благословению предстоятеля Украинской православной церкви Блаженнейшего митрополита Онуфрия. Это очень мужественный человек, совершающий без преувеличения исповеднический подвиг. Находясь в современном Киеве, который после т. н. евромайдана стал логовом национал-раскольников, подельников заокеанских расчленителей целых стран и народов, Блаженнейший владыка спокойно и с истинным христианским достоинством несет крест своего первосвятительского служения. Митрополит Онуфрий, подобно священномученику патриарху Гермогену, призвал весь народ к объединению и молитвенному противостоянию тому беззаконию, которое навязано западными стратегами его Родине, к противостоянию новой смуте.


Сотни тысяч верных канонической Церкви, прошедшие этим грандиозным Крестным ходом, - это и есть настоящая Украина. Это потрясающее свидетельство того, что нормальных людей гораздо больше, чем скачущих и матерящихся майданутых «хунтиков». Это и сигнал Константинополю - завершить свои интриги на русском духовном поле. Это сокрушительное духовное поражение самой киевской власти и ее приспешников из «киевского патриархата». А также ответ тем лжецам от социологии, которые рисуют цифры приверженцев УПЦ МП и «УПЦ КП», исходя из сложившихся на данный момент политических условий существования.


Все это наглядно продемонстрировала прямая трансляция из Киева. С одной стороны, гигантский, кажущийся бесконечным поток верных УПЦ Московского патриархата, полностью заполненный тысячами богомольцев двор Киево-Печерской лавры во время Божественной литургии: ибо никакой храм не способен вместить такое количество богомольцев, духовенства и священноначалия. С другой стороны, захваченный филаретовцами в 90-х Владимирский собор, с фресок которого скорбные лики святых наблюдали над пародией на священнодействие раскольников. Поруганный храм был заполнен – админресурс сработал на полную, но не более того. Филаретовскую «хрэсну ходу» даже не стали транслировать центральные телеканалы во избежание очевидных сравнений.


Конечно же, количественный показатель – не основной: политиканство никогда не сможет заменить Христову веру. Ведь и отобранные у православных храмы стоят практически пустые.


28 июля на Владимирской горке «отличился» Порошенко, проигнорировавший, к слову, торжества УПЦ МП 27 и 28 июля. Помимо уже набивших оскомину слов о «российской агрессии», украинский керманыч повторил слова раскольника Денисенко («Филарета»), позаимствованные у религиозного деятеля католического толка Илариона Огиенко: «Владимир – был великий реформатор, который крепкой рукой повел Украину на Запад и привил ей западную культуру». Тут, как говорится, без комментариев …


И даже не для сравнения. «Мы верим, что молитва многих людей, которые взяли на себя такой великий подвиг, преодолевая сотни километров в молитве, тяготах и неудобствах пути, молитвы всех наших верующих и наши вместе с ними будут услышаны, и Бог умилосердится над нами. Потому что Бог готов подать нам Свою милость, нужно только открыться душой и повернуть свои взоры к Нему. И тогда благодать Божия вольется в наши души, мир воцарится внутри нас, войдет в наши семьи, в наш народ и в нашу державу. Пусть молитвами святого равноапостольного великого князя Владимира, крестителя нашего, Господь смилуется над нами и пошлет ту благодатную силу, которая помогает человеку проходить земную жизнь в любви к Богу и ближнему», – сказал Блаженнейший митрополит Онуфрий во время той самой, грандиозной, Божественной литургии в Киево-Печерской лавре.

Всенародный антивоенный Крестный ход показал истинное лицо Украины. И это не только верующие. Это лик нынешней украинской власти, который даже и не звериный. Вот, пожалуй, наиболее яркий пример, даже олицетворение. Городской совет города Борисполя, города, носящего имя святого князя-мученика Бориса, отказал в прохождении Крестного хода. Тем самым свидомые политиканы уподобились жителям той самой Гадаринской страны, которые, как известно из Евангелия, вышли навстречу Христу и попросили Его удалиться из их пределов. А ведь Он мог исцелить их больных, поведать им об Истине и Любви, которая и есть Бог. О мире, наконец. Но им мир не нужен.


Ведь и у власти все эти коллективные Порошенки остаются лишь благодаря войне. А еще богатеют, наживаясь на народном горе, на людской крови. Для них наш ВСЕНАРОДНЫЙ АНТИВОЕННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД – это свидетельство полного поражения. Не зря все громче раздаются голоса о судьбоносности этого молитвенного шествия, его поворотной роли в новейшей истории. Ведь так уже бывало, причем не единожды.

 

В своем обращении по случаю проведения Всеукраинского Крестного хода – хода мира, любви и молитвы за Украину Блаженнейший митрополит Онуфрий сравнил Украину с Ниневией – городом из библейской книги пророка Ионы, который был обречен на разрушение, но был помилован Богом: «Господь требовал покаяния от жителей Ниневии, те послушали Его и отвлекли свои сердца от зла и насилия… и Господь помиловал их». В то же время известно, что жители этого благословенного города спустя некоторое время забыли Бога, впали в те же грехи, и Ниневия все же погибла…


Но, как сказал Блаженнейший митрополит Онуфрий, «мы верим, что Божия Матерь, Которая столько раз защищала нашу землю, и сегодня в слезах стоит у Престола Сына и за нас молиться. И мы должны, отбросив гнев, ненависть, злобу, а вооружившись любовью и прощением, усилить свой подвиг молитвы: чтобы прекратились литься материнские слезы, чтобы дети не оставались сиротами, женщины – вдовами, чтобы молодежь не становилась инвалидами, чтобы наши города и села не были разрушены, а дома – заброшены. Именно такая цель Всеукраинского Крестного хода – хода мира, любви и молитвы за Украину».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх