Лента новостей

10:04
Из Украины уходит Галицко-Волынская республика
10:03
Танковая гонка: Россия впереди всей планеты
10:02
Таиланд окончательно хоронит бронетанковые надежды Украины
10:00
Власти Аляски: лучше бы мы управлялись Россией
09:58
Александр Роджерс: Проект «ЕвроРуина» закрыт
09:57
«Умеренная» сирийская оппозиция помогла «халифату»
09:56
Итоги Марша Навального. Советы непостороннего
09:53
Изоляция всё ближе:Украина проклинает Париж и Берлин за поддержку РФ
09:52
Танки и ракеты Армии Сирии отправляют в ад боевиков в Дамаске
09:51
ОАО Специальное конструкторское бюро машиностроения в Кургане
09:49
Польша закрывает консульства на Украине: Безвиз мутирует в войну?
09:44
Ему нельзя на Украину, а недавно он вернулся из Крыма. Депутат Окамуры везде побывал, все снял, и все с ним поговорили. Так как там было в Крыму?
09:34
Кто заставил школы работать на Навального?
09:24
Трагический август 1991-го. Мнение разведчика
09:24
Тысяча страниц и ни одного вывода: в США представили отчёт о расследовании по России
09:23
Крым. Три года дома
09:20
Уговорить американцев на покупку Аляски удалось лишь благодаря коррупции
09:20
Последний «Атлант» Украины
09:19
Сожрите друг друга
09:16
Project Syndicate: Искушения для устойчивого Китая
09:15
Русская оккупация Лондона не касается
09:14
Спецназ «Аль-Каиды» попал в западню и был уничтожен в горах Дамаска
09:13
Британцы в панике: русский «Циркон» похоронит весь флот Её Величества
09:11
Луганск как рубеж имперских приливов-отливов
09:09
Комплекс обороны Витебск будет модернизирован с учетом опыта Сирии
09:07
Власть поняла, что молчать о Медведеве и митингах уже нельзя
09:05
112.ua: Россия пытается столкнуть ЕС с горы
09:04
Киев мечтает получить от Запада убойный «Джавелин»
09:01
Апостроф: Кому достанется украинская «дочка» Сбербанка
08:58
США будут воспитывать Россию «Абрамсами» и «Леопардами»
08:45
24 Телеканал Новин: Украина проиграла России в Лондоне
08:43
Малый противолодочный корабль «Метель» успешно выполнил практические стрельбы в море
08:39
Главред: Как Украина выдавливает Россию с молдавского энергорынка
08:36
Экипажи ЮВО выполнят боевые стрельбы на незнакомых полигонах на большой дальности
08:33
Die Presse: Украинцы как истинные «понимающие Путина»
08:28
Ракетчики камчатской группировки Тихоокеанского флота проведут боевые стрельбы
08:25
Bloomberg: Украинский довод в пользу независимости Шотландии
00:00
Этот день в истории - 30 Марта
22:31
Белорусские новости: Минск оправдается за репрессии
22:20
Россия примет контрмеры в ответ на развертывание ПРО США
22:19
CdS: если США отвернутся от Европы, она попросит защиты у России
22:18
НАТО не скрывает: Россия враг потому, что посмела стать державой
22:16
Центральный банк против Ассоциации российских банков: за кем последнее слово?
21:59
Лавров: страны НАТО должны прекратить придумывать себе врага
21:57
В Украине возрождают платных стукачей
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Настоящий заговор против Америки

Настоящий заговор против Америки

Здание Конгресса США в ВашингтонеЗдание Конгресса США в ВашингтонеОглядываясь назад, понимаешь, что все получилось лучше, чем было запланировано. Кто бы мог подумать, что государство-пария, которым управляет диктатор, уничтожающий своих политических оппонентов, так легко захватит великую демократию? Это было не так трудно. Талантливый зануда способен уничтожить небольшую нацию. Но такой уровень политических преступлений требует более утонченного механизма: нужно, чтобы все играли предназначенные им роли.

Начнем с посредника, с укрывающегося в Лондоне беженца, во имя «прозрачности» публикующего взломанные электронные письма накануне съезда демократов. Кибервзломщики полагаются на подельника, который заберет украденное. А ресурс WikiLeaks всегда был готов оказать помощь России, стране, где прозрачности не существует.

Опубликованные письма содержат офисные сплетни, резкие, порой грубые перепалки между партийными деятелями, пристрастные оценки в адрес одного кандидатов. Тоска. Чтобы заговор сработал, приманку должны заглотнуть репортеры. В нужный момент они начинают осуждать, что внутри крупнейшей политической партии происходит политика. Какой ужас: демократы в украденных письмах говорят гадости о сенаторе Берни Сандерсе.
 
Далее, левые экстремисты должны вести себя соответственно, то есть пренебрегая общим благом, по-трамповски руководствуясь пониманием, что они одни знают, как решить мировые проблемы, а все остальные — предатели. Возмущенные содержимым кибервзлома, они свистят при любом упоминании кандидата от их партии. И под предводительством сенатора Сандерса, который и привел их сюда, поскольку свист не требует никаких усилий, они свистят, объединяя единомышленников, чтобы спасти свою страну от монстра.  

России же еще предстоит скрепить договор печатью. Остается еще кое-какая работа. Если как следует разозлить левых, они не станут голосовать за кандидата от демократов, давнего противника Владимира Путина, и этого будет достаточно, чтобы посадить путинскую марионетку в Белый дом. И это возвестит о новом понятии, которое свело с ума правое крыло, когда его использовал Джордж Буш-младший — Новом мировом порядке.

Что получит от этого Россия? В общем-то, все. Территорию. Гегемонию. Захват Россией Крымского полуострова принес ей санкции и порицание Запада. Что мешает Путину продолжить агрессию, например, в Балтийских странах, — это соглашение НАТО, которое уже почти 70 лет обеспечивало безопасность Европы. И если вы решили, что Трамп облапошил несчастных неудачников, поступивших в его «университет», сначала посмотрите, как он относится к нашим давним союзникам. 

Более того, Путин презирает Хиллари Клинтон. Как и у Трампа, у него тонкая, как рисовая бумага, кожа, хоть и более светлого оттенка оранжевого, как и Трамп, он помнит любые мелочи. Он до сих пор не простил комментарий Клинтон про позорный взгляд Джорджа Буша-младшего в душу Путина. Как у бывшего агента КГБ, сказала Клинтон, «у него нет души».
 
Что получит от этого Трамп? Помощь при покорении пика его золотых притязаний. Возможно, какие-то инвестиции со стороны близких к Путину российских олигархов, что-то из множества вещей, которые Трамп может скрывать в своих налоговых декларациях. Этих двух нарциссистов объединяет любовь к пыткам, авторитарному управлению и женщинам, дефилирующим по подиуму в купальных костюмах. 

Но тут вдруг случается неожиданное и незапланированное. Путин не ожидал, что Трамп будет так утомлен этим заговором. Он знает, что Трамп — дурак, достигший мирового уровня лишь в одном — невежестве. Для этого шпионы ему не нужны. Он знает, что Трамп — человек, который скажет все что угодно и тут же будет отрицать, что он когда-либо это произносил. Талантливый мистер Трамп. 

В ноябре прошлого года, выступая на национальном телевидении, Трамп сказал о Путине: «Я очень близко с ним познакомился». В среду же, 27 июля, он заявил: «Я ни разу не встречал Путина». Это был стандартный пример трамповской лжи, причем ложью было и то, и другое. Однако даже Путин не мог бы предугадать, что Трамп что-либо скажет. 

И вот кандидат в президенты от республиканской партии приглашает врага Америки поддержать кибервойну против страны, которой он хочет управлять. Если это просто очередной пример эксцентричного поведения Трампа, за этим ничего не последует. Но вдобавок ко всему он был слишком откровенен, говоря о роли других пешек в этой схеме. «Я думаю, наша пресса вас щедро отблагодарит», — сказал он матушке-России. 

К тому же, он слишком увлекается своей тягой к диктаторам. В четверг, 28 июля, он сказал, что Путин — лучший президент, чем Обама. Ну-ну! По крайней мере, на публике все же стоит болеть за свою команду. 

Трамп скучает по старым временам, когда можно было «выбить всю дурь» из протестантов. Ну да, старые времена. Когда американский политик рисковал карьерой, если заигрывал с госизменой. 

Все это, кажется, слишком противоречит здравому смыслу, чтобы быть запланированным. Куда исчезают все безумные теории заговора, когда они нужны? Даже художественная литература, как роман Филипа Рота (Philip Roth) «Заговор против Америки» о президенте-фашисте во время Второй мировой войны, не достигает такого уровня абсурда. 

Однако это происходит, если не в соответствии с российским замыслом, то по инициативе России. Трамп стал теперь угрозой национальной безопасности, активно поддерживая иностранного врага во вмешательстве в американские выборы. Очень скоро он начнет получать засекреченные сводки на этого врага. Лучше и не выдумаешь!
 
Тимоти Эган (Timothy Egan)
Фото: AP Photo, J. Scott Applewhite





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-лейтенант
    grafRos

    ЦРУ, курирующее и санкцианирующее утечки в WikiLeaks, координирует свою работу с В.Путиным или даже напрямую управляется им? Трамп - марионетка преидента России? Ну, всё - приплыли. Я-то думал, что идиотизм украинских СМИ - это следствие их собственных проблем и, так сказать, вершина "эволюции", а тут оказывается, что это привнесённое из вне тяжёлое заболевание головного мозга, которое в местах своего первоначального появления имеет куда более тяжёлые формы и куда более широкую область распространения. Просто удивительно, как это они ещё не доигрались до граждаенской войны в ЕС и в США, а не только лишь на Ближнем Востоке, в Грузии и на Украине?! Разве что населению политика совсем уж неинтересна, а в экономике это самое население привыкло куда больше полагаться на свои силы, чем на решения государства - тогда да, запас прочности действительно был колоссальный, но с текущим положением вещей надолго и его не хватит.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх