Лента новостей

22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
16:39
В Мосуле ликвидировали министра нефти ИГ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Детство, заражённое укропией. Печальная реальность

Детство, заражённое укропией. Печальная реальность

На Украине методики националистического воспитания (бандеризации и укропизации) работали без сбоев все 25 лет нэзалэжности. Оно, к большому сожалению, заменило собой воспитание патриотическое…
 
Пожалуй, именно из-за того, что националистическое воспитание детей было в центре внимания и властей Украины, и НПО, и грантоедов, и СМИ. Работали не торопясь, на перспективу. И перспектива дала о себе знать уже при Ющенко, когда воспитание стали подгонять политизацией школы.

 

Тогда в образовательных учреждениях (даже в детских садах, в зависимости от политических симпатий директоров) появились уголки НАТО, детей стали учить, как правильно ставить скорбные свечи в день «голодомора» и смерти Петлюры, а в учебных планах увеличилось число соответствующих воспитательных мероприятий.

Тут уже подоспели учебники с правильной информацией, а всевозможные абабалагамаги стали позволять себе переводы Гоголя, вольные, но национально верные.

Часть детей на следующем этапе «политического взросления» отправлялась в лагеря «Трызуба» – слушать лекции о Донцове и учиться метать коктейли Молтова. Часть детей по-обывательски (скучно и просто) дожидалась статуса «пушечного мяса».

Детей сознательно готовили к современной бойне и сумасшествию, отбирая по сортам продвинутых и умеренных.

Помните, первыми на майдан вывели молодежь и детей, срежиссировав в дальнейшем «варварский» разгон «Беркута». Именно дети стали первой сакральной жертвой майданмастеров, за которыми последовали стихийные митинги, вдруг появившиеся постеры. Что и было стартом главного действа – вооруженного переворота.

Детей на майдан приводили и после, то как живой щит, то как фотоматериал для западных СМИ. Дети целыми школами с педколлективами стали скакать, выкрикивая матерные речевки и лозунг «Хто не скаче, той москаль!», вершину национального украинского юмора.

Так дошло и до детских агитационных «добровольческих батальонов» вроде «батальона Сокол», сформированного на Прикарпатье. Едва научившиеся говорить детишки кричат: «Москалям - смерть!»

Ожидаемым стало и то, что к националистическому воспитанию детей после воцарения Турчинова и Порошенко, кроме системы образования, подключились родители. Да еще как подключились! Некоторые из них по креативу дурости превосходили и обгоняли предлагаемые методики Шустера или Стеця.

Объективно детей носить футболки с надписями «Дякую, Боже, що я не москаль!», «ПТН-ПНХ», «Слава нации, смерть ворогам!», «Чемодан, вокзал, Россия» никто не заставлял. В эти футболки своих отпрысков наряжали сами родители, чередуя вышиванки, желто-голубые ленточки и кулоны с наци-руной батальона «Азов».

Это родители приводили своих малышей к «продвинутым» аттракционам вроде «избей палкой чучело Путина». Это родители вместе с детьми орали узаконенную матерщину в адрес руководителя соседней страны. Грязная ругань, ставшая информационным оружием, теперь крепко сидит даже в головах 5-летних малышей. Родители, истерично вопиющие о «нравственности русни», вполне лояльно относятся к превращению собственных детей в матерящуюся толпу.

Вдохновители, осознав, что эксперимент удается, пошли дальше – детей убеждали стучать на родителей и соседей за проявление сепаратизма, а на школьных шоу так называемые педагоги предлагали шуточные действа – «пить кровь москалей» или кушать «жареные пирожки из сепаратистов».

 

 

Не останавливались и «образовательные процессы». Евромайдан и «агрессия России» – уже внутри украинского просвещения. И во времена министра Квита министерство образования и науки было, пожалуй, самым воюющим министерством, на пару с министерством обороны. Пример. Из теста единого экзамена по истории.

На рисунке вокруг оборванца-крымчанина стоит огромная толпа «зелёных человечков», диктующих, как ему голосовать.

Власть, получая от детей и невменяемых родителей информационную поддержку, решила получать и помощь практическую. Известно, что во всех школах были объявлены добровольные поборы «в пользу АТО», в результате чего в школы и детсады несли деньги, продукты, одежду, канцтовары, предметы личной гигиены.

После детей обязывали на уроках плести маскировочные сети и изготовлять «кикиморы». Совсем маленькие были обязаны сотнями тысяч готовить рисунки «доблестным украинским воинам на передовую».

Утихающая волна «детского укро-патриотизма» мгновенно поддерживалась новыми идеями. Так, зимой-летом 2015 года детей бросили на собирательство пластиковых крышек, которые, дескать, пойдут как сырье в изготовлении протезов для потерявших ножки и ручки карателей.

Совсем недавно украинские СМИ умилялись «подвигом» 11-летней Луизы Миловановой из Винницы, «искренне и упрямо работающей во имя украинской перемоги». Луиза разрисовывает гильзы, ящики от патронов и бронепластинки патриотическими рисунками. Работы свои она продает, а вырученные средства передает на создание орденов «Народный Герой Украины».

«В АТО находится много друзей нашей семьи, поэтому я и решила внести свой вклад в это дело, – говорит Луиза Милованова. – Рисую каждый день, потом продаю. Также собираю серебро, которое переплавляют и изготавливают из него ордена. За все время я собрала 450 г серебра и 2600 гривен».

Таких девочек, вытаскивающих из заначек бабушек и мам серебряный, а то и золотой лом и отдающих его просто так трескающимся от сытости украинским чиновникам, по всей Украине не так мало.

Раскрутка сюжета по украинскому ТВ наверняка приведет к увеличению числа добровольных «сдавателей серебра». Держава скажет им спасибо, выдаст грамоту, а другие дети пропоют о маленьких холопах Порошенко патриотическую песенку:

Укроп - это маленький мальчик,
Носящий коротенький чубчик
и мечтает о мире в доме
А как надо, то станет в окоп в обороне

Укроп - это школьница юная
Окутана знаменем жовтоблакитиним
Горят у неё глаза,
Как плетет маскировочную сетку до ночи
 
Укроп - это киборг железный,
Укроп - это казак волевой,
Беги враг-сепар, пока не поздно,
Прячься москаль, пока живой

Укроп - это ты, укроп - это я,
Украина - укроп земля
Укроп усеян по полю
Укроп борется за свободу
 
Детство, получается, должно приносить прибыль, иначе вкладывать в него деньги никто не будет. Детей стимулируют к выносу материальных ценностей «в пользу государства».
 
Даже детские дома и интернаты будут ликвидированы. Как сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, «сейчас речь идет о декоммунизации, и хорошо, когда где-то уже был снят памятник Ленину или была переименована улица, хотя каждый из 774 интернатов является памятником Ленину. Эта система является из прошлого и наказывает людей».
 
Куда девать более 100 тысяч детей Киев пока не знает, но решение принято. Территории и имущество к рукам приберут гетманы, а детей пристроят «к делу».
 

Когда дети подрастут, если они не успеют свалить на работу в Польшу или Литву, им предстоит стать либо пушечным мясом, либо рабами, но уже взрослыми.

Ведь они взрослеют вместе с детьми Порошенко, Авакова, Яценюка, которым ведь тоже будут нужны холопы…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2016 Все права защищены. 18+
Яндекс.Метрика
Наверх