Лента новостей

10:53
Не беси русского медведя
10:52
Русское оружие как инструмент политической борьбы
10:50
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
10:49
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
10:49
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
10:48
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
10:47
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
09:02
Странное обострение в зоне АТО
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » АНБ негодует: Путин добился от США диалога на равных

АНБ негодует: Путин добился от США диалога на равных

АНБ негодует: Путин добился от США диалога на равныхГлава американской национальной разведки Джеймс Клэппер считает, что Россия хочет доказать Вашингтону свой статус сверхдержавы и в этом отношении даже готова идти на военную конфронтацию с США.

Клэппер считает, что президент России Владимир Путин хочет, чтобы его рассматривали и считали лидером великой державы.

Для этого, по мнению Клэппера, Россия начала свою военную компанию на территории Сирийской республики, поскольку «русские хотят видеть себя сотрудничающими с американцами на равных правах».

Таким образом, необходимо признать, что Клэппер этим заявлением де-факто признал, что Вашингтон воспринимает действия Кремля в Сирии в первую очередь, как вызов глобальной внешней политике США, а также так называемому американскому доминированию в мире.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что слова Клэппера говорят о том, что США и американское руководство давно позиционируют себя, как такого игрока международной политики, с которым в принципе нельзя разговаривать на равных.

«Первый шаг в этом направлении был сделан еще в 2014 году, когда было приостановлено членство России в формате G8, т.е. «Большой восьмерки». Дело в том, что там, где стороны говорят на равных, нельзя строить соответствующим образом диалог и, тем более, кого-то исключать односторонним путем из этого формата. Это главный принцип того, чтобы быть в международных отношениях «на равных». Соответственно, если бы формат G8 сохранялся, то это бы говорило о том, что США хотят беседовать с Россией равных, но в итоге все получилось иначе», - заключает Васильев.

Кроме того, здесь, как отмечает Васильев, нужно обратить внимание на американскую политику изолирования России.

«Американцы после событий на Украине ввели против России режим санкций, который затем продавили в рамках Европейского Союза. После этого администрация США в лице Барака Обамы, Джозефа Байдена и Джона Керри неоднократно заявляла, что Россия является угрозой, и ее надо изолировать», - резюмирует Васильев.

И ведь в этой политике важно то обстоятельство, как считает Васильев, что изоляция – это ведь не ведение диалога «на равных», а, наоборот, категорический отказ в таком подходе.

«Поэтому это выступление Клэппера, как и его замечания про нашу страну, как бы показывают, что против России неэффективна политика санкций, что, в свою очередь, Москва также хочет показать и доказать США своими действиями», - констатирует Васильев.

Дело в том, что, по словам Васильева, в современном международном праве всегда господствовал принцип равенства – возможно разве что за исключением Устава ООН, где есть вето пяти постоянных членов Совета безопасности в лице держав победительниц во Второй мировой войне, а именнно России, США, Франции, Великобритании и Китая.

«В принципе Клэппер в чем-то прав – Россия действительно хочет показать США, что она имеет точно такой же голос и такой же вес, как и американцы, в тех вопросах, с которыми Вашингтон сейчас имеет дело. В первую очередь, это касается Сирии, где Россия и США являются сейчас сопредседателями комиссии по мирному урегулированию, и здесь, хотя бы в силу своего статуса, Москва и Вашингтон действуют на равных. Ни у одного из этих сопредседателей нет каких-то преимуществ над другим, что говорит нам о том, что в решении ряда других вопросов Москва также хочет использовать этот формат – быть в равных и одинаковых условиях с Вашингтоном», - заключает Васильев.

Такая позиция России, естественно, идет в прямое противоречие с позицией Вашингтона, тем более, в Белом Доме сейчас, по словам Васильева, тотально доминирует подход, что Соединенные Штаты – это исключительная страна.

«Американцы в своей внешней политике действительно исходят из этого тезиса, причем этот американский принцип исключительности вообще в последнее время пронизал весь внешнеполитический подход США. Там уверены, что являются исключительной страной, которая не похожа ни на одну другую в мире. Это было официально заявлено в платформе Республиканской партии, причем эта мысль имеет место и в основных документах демократов. Это следствие того, что на волне преодоления последствий финансового кризиса американцы провозгласили у себя принцип своей исключительности. Так что, в этом плане Клэппер фактически говорит о том, что Россия бросила вызов этому основополагающему вектору внешней политики США», - резюмирует Васильев.

Впрочем, и здесь Клеппер прав, поскольку, как отмечает Васильев, в сентябре 2013 года президент России Владимир Путин де-факто заявил в своей публикации в газете The New York Times.

«Все это говорит, что на сегодняшний день в мире сложилась такая ситуация, что существует страна, которая официально диктует свою политику всему остальному миру, навязывая отдельным государствам собственную оценку ситуации и, в конечном счете, миропорядок. В этом плане США действительно не ведут какой-либо диалог, чему отличным примером является политика санкций в отношении России. Здесь нет, и не может быть какого-либо равенства, просто указание на то, что нужно сделать и дальнейший контроль над выполнением американских требований», - констатирует Васильев.

Естественно, такой подход не может устраивать современную Россию, поэтому возникают конфликтные ситуации, ответственность за которые Вашингтон постоянно пытается переложить на Москву.

Дмитрий Сикорский





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Лейтенант
    Drozd

    Глава американской национальной разведки Джеймс Клэппер считает, что Россия хочет доказать Вашингтону свой статус сверхдержавы и в этом отношении даже готова идти на военную конфронтацию с США.

     

    Зтот Джеймс Клиттер правильно считает, что Россия легко пойдет на военную конфронтацию с США.

    А кто РОССИИ помешает?

    А на счет статуса супер Державы, то РОССИЯ всегда такой и была.

    Супер Державия России заключается в том, что не одна страна мира не может заставить Русских подчинятся и лизать кому-то, что-то.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх