Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 24 Июня
16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Василий Волга: Украина не переживет нового потрясения, страна просто исчезнет

Василий Волга: Украина не переживет нового потрясения, страна просто исчезнет

Василий Волга: Украина не переживет нового потрясения, страна просто исчезнетГлава МВД Арсен Аваков допустил возможность военного переворота на Украине. В свою очередь, нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко, очевидно, под впечатлением турецкого мятежа, описал в Facebook его сценарий. По словам Луценко, несколько вооруженных подразделений сегодня почти неприкрыто декларируют свое желание прийти к власти силовым путем. При этом, речь не о подобных «Правому сектору» (запрещенная в РФ организация) структурах, а о «формально контролируемых государством, организованных и натренированных отрядах с тяжелой бронетехникой», который «планируют детали своего прихода к власти оперативно-тактичным путем».

О возможности военного переворота на Украине рассказал лидер партии Союз левых сил Василий Волга, экс-депутат Верховной рады и бывший глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины.

— После попытки переворота в Турции в соцсетях оживилась дискуссия по поводу подобного сценария на Украине. Даже министр МВД Аваков высказался о возможности переворота. С вашей точки зрения, он возможен?

— Сегодня на Украине для этого созданы абсолютно все условия. Экономическое положение ужасающее. Налоговое, тарифное, ценовое, коммунальное и прочее давление постоянно увеличивается. Недавние соцопросы показали, что 73 процента граждан считают себя нищими. Это удивительная цифра. Обычно даже очень плохо живущие люди редко признают себя нищими.

Это говорит о том, что граждан Украины их ближайшее будущее ужасает. Люди не знают, как и с чем они будут входить в осень и в зиму. Социально-экономическое положение катастрофическое. Опасное положение с распространением туберкулеза и гепатита. Очень низок уровень легитимности украинской власти. Проще говоря — у всех ненависть к правительству.

При этом наблюдается абсолютная разнонаправленность пониманий, оценок, векторов. Несомненно, что народ Украины ненавидит Порошенко и действующую власть. Если произойдет переворот, то не будет такой ситуации, как с Эрдоганом, когда нашлись некие массы, чтобы его поддержать, предотвратить переворот. Будет наоборот — народ поддержит тех, кто решится на путч.

И третье, что дает основания утверждать, что созданы все условия для переворота. С одной стороны, полностью уничтожена конституционная, правовая модель. Право перестало существовать. На этом фоне растут радикальные очень организованные, хорошо вооруженные и постоянно тренирующиеся парамилитарные формирования.

Их сейчас попытались частично как-то привести в соответствие с законами, но не с конституцией. То есть просто напридумывали каких-то псевдозаконов, вводили отряды вроде как в состав Гвардии, но все равно они никому не подчиняются. Это самостоятельные боевые подразделения.

«Азов» — наиболее сильное и подготовленное подразделение, которое имеет и политическую составляющую, так называемый гражданский корпус. И в каждой области тренировочные лагеря, постоянно идет набор.

Там очень высокий уровень финансирования. Людям платят хорошую заработную плату, и они постоянно находятся в ситуации тренировок. Периодически те, кто тренируется, направляются на восток Украины, где проходят еще и боевую подготовку со всеми соответствующими психологическими изменениями, затем возвращаются обратно.

В результате есть три составляющих: социально-экономическое положение, ненависть к власти со стороны народа и наличие боевых подразделений, способных это сделать. Вероятность того, что если кто-то подумает пойти неконституционным путем, то ему это удастся, очень высока. Практически, стопроцентная.

— Как будет себя вести Запад?

— Там ведь — модель двойных стандартов, там нет принципиальной политики. Запад уже запутался не в трех соснах, а в двух. Они не знают, какой переворот называть демократическим, а какой — узурпацией власти. Удавшийся переворот на Украине Запад назвал проявлением воли народа. Подавление жесточайшим образом попытки переворота в Турции Запад тоже поддержал.

Если этот переворот будет Западу выгоден, если это будет еще один камень против единения, восстановления отношений между народом украинским и народом русским, Запад это поддержит. Даже если хоть сами черти будут кровь пить на Крещатике и виселицы ставить, Запад скажет: посмотрите какие хорошие, как они болеют о единстве нации.

Мы ведем разъяснительную работу, что никакие неконституционные методы не допустимы. Как бы ни было тяжело, что бы ни происходило, нельзя допустить кровопролития, невозможно построить конституционный правопорядок неконституционными методами. Украина два с половиной года является примером того, как решили путем неконституционного государственного переворота построить демократическое государство. Получили анархию, ужас, людей, которые запуганы неонацистскими группировками.

— Это все правильно, но вы сами сказали, что народ поддержит переворот.Призывы его не допустить расходятся с реальностью. Народ просто устал.

— А как должен себя вести человек, который граждански ответственный? Людям, которые здесь живут, как поступать? И когда мы с вами говорим, что да, народ поддержит, — это результат и работы средств массовой информации, и воровства в высших эшелонах власти, грабеж Порошенко лично.

Сейчас вся страна находится в ужасающем положении, а он в Борисполе строит за 1,8 миллиарда новую бисквитную фабрику. В Винницкой области запустил первую очередь элеватора за 80 миллионов долларов, увеличивает свои активы. Он единственный в этой стране, кто получил госзаказ на строительство судов для украинского флота, единственный, чьи фирмы получили госзаказ по повышенной цене на закупку сахара у его агрохолдинга…

— Пусть даже условия сложились, но есть ли на Украине такой пиночет,который захочет ими воспользоваться?

— Кандидатов в пиночеты более чем достаточно, и Аваков — один из них. Ключевой проблемой является олигархическое столкновение внутри верхушки. Государство стало олигархическим. Оно управляется не на конституционной основе, а волей олигархов, и мы имеем сейчас олигархическую схватку.

Больше всех влияет на процессы главный олигарх нашей страны — Порошенко. Но есть другие олигархи, которые также влияют на ситуацию. Процессы, происходящие на Украине, идут не на конституционной основе, а на основе столкновений интересов конкретных олигархов. Идет драка за разворовывание кредитных средств, которые поступают на Украину и направляются на «антитеррористическую операцию».

Поэтому необходимо очень внимательно наблюдать за тем, кто и каким образом будет поступать. В Украине два раза уже были перевороты: в 2004 году, — именно с того момента Украина стала раскалываться на западную, восточную и южную, но тогда никто на это не обратил внимания. С 2014 года — просто ужасающее положение.

Сейчас переворот может быть только ультраправым. Будут жестокие репрессии, кровь рекой польется. Не далее как два дня назад мне угрожали представители одного из радикальных формирований в контексте, что произойдет переворот и я стану одним из тех, кто будет болтаться на Крещатике на виселице.

Обращение в правоохранительные органы не принесет никакого результата. После нападения на меня — покушения на убийство в Запорожской области, — министр внутренних дел просто посмеялся и сказал, что любой, кто возбудит уголовное дело по этому факту, через шесть часов не будет работать в МВД.

Эта ситуация стала предметом изучения в Евросоюзе. Я выступал с отдельными докладами в Европарламенте перед Фракцией объединенных левых, в итальянском сенате. Они организовали серьезное давление, отправлены письма с требованием провести расследование, дать возможность работать левым партиям. Но угрозы продолжаются. Они смеются, когда я говорю о том, что я буду обращаться в МВД, СБУ. Говорят — давай. Никто не шевелится даже по убийствам оппозиционных политиков и журналистов.

Парамилитарные неонацистские формирования уже взяли на себя функцию даже не только правоохранителей, но и судебную функцию. Недавно одного из них обвинила военная прокуратура в тяжелейших преступлениях — убийства, изнасилования, грабежи. Ему грозило пожизненное заключение. Тогда генеральный прокурор Юрий Луценко пришел в суд, сел на одну скамью подсудимых с обвиняемым и потребовал, заставил совершенно незаконным методом принять решение, отпускающее на свободу обвиняемого.

Эти люди, не одаренные интеллектом, но полные решимости, которые свастику нанесли себе куда угодно, героизируют сами себя за насилие и убийства. И если произойдет новый переворот, то тогда огромное количество людей, которые пытаются сдержать волну насилия, первыми станут жертвами этих новых хозяев жизни. Украина не переживет еще одного потрясения.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх