Лента новостей

20:14
Стало известно, кто на очереди после Ливии и Сирии
20:13
Донбасс: Им выкалывали глаза, чтобы признались, что русские
20:11
Порошенко признал превосходство Путина: «Он самый непредсказуемый»
20:10
Только что, ЛНР
20:08
Крым без украинских партизан – страшный сон или жестокая реальность Игоря Мосийчука
20:07
Разоблачение Навального: «иллюзия борьбы» ФБК провалилась в интернете
20:03
«Мусорные баталии» украинских чиновников в статье Politico
20:02
Штаты реализовывают мышиный план
20:00
Владимир Путин обошел Александра Пушкина
19:59
Вирус «Petya.A»: гениальный комментарий из Киева по случаю кибератак
19:57
Daily Mail: Россия «показала Трампу средний палец»
19:55
Россия ударит «Штормом»
19:54
«Русские будут плакать от зависти»
17:14
Рабы из КНДР зарабатывают в России на режим Ким Чен Ына
17:12
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Американцы на грани выживания
17:09
Порошенко воровство своих чиновников свалил на СССР
17:06
112.ua: Последнее «прощай» Российской империи
15:52
«Панцири» сметут диверсантов огнем
15:50
Подводным лодкам пятого поколения готовят место
15:49
Гордость ВМФ Великобритании устарела, не успев проплыть и сотни миль
15:47
«Аль-Каида» получила мощную поддержку со стороны ВВС Израиля, но атака боевиков на Армию Сирии захлебнулась в крови
15:46
Силовик из АТО рассказал, что война на Донбассе не закончится ещё несколько лет
15:45
Генерал ВСУ Кузьмук: «Мы могли вышвырнуть русских из Крыма, но пожалели»
15:44
На Украине пожаловались на Керченский мост: «Он представляет опасность»
15:43
Сенатор с юморком: России нужна «Черная книга» для США
15:42
Адмирал Макаров и Серпухов: главные новинки МВМС-2017 попали в объективы
15:40
США vs Россия: Чьи самолеты, корабли, пушки и танки лучше
15:37
Польша по-братски поможет Украине, но… платите, хлопцы, гроши!
15:36
Как российского разведчика захватили в плен украинские силовики
15:34
Турчинов выставил себя клоуном: немецкие СМИ открестились от версии украинских властей о российском происхождении вируса “Petya”
15:33
Порошенко назвал главную причину коррупции на Украине
15:31
Латвийские националисты потеряли Даугавпилс и боятся потерять всю Латвию
15:30
Порошенко в бешенстве: Россия модернизирует крупнейшую насосную станцию Крыма
15:29
Путин с Арменией надерут зад американцам на Кавказе
15:23
Макрон в поход собрался... на Россию
15:22
В честь начала еврейских погромов во Львове проведут ШухевичФест
15:15
Хакеры атаковали компьютеры американской АЭС
15:13
Киев решил выделиться экстравагантным способом
15:11
Евросоюз продлил антироссийские санкции
15:10
В Карелии оштрафовали на 100 рублей родителей подростков, зигующих на памятнике ВОВ
15:07
CNN ответят за сирийского мальчика
15:05
«Лаборатория Касперского» посчитала число жертв нового вируса-шифровальщика
14:42
НАТО возмущено мощью русской армии
14:41
Россия может предоставить КНДР гарантии ненападения США
14:36
США ударили по российскому бюджету
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Армянский Майдан: пойдет ли Саргсян стопами Януковича?

Армянский Майдан: пойдет ли Саргсян стопами Януковича?

Армянский Майдан: пойдет ли Саргсян стопами Януковича?Сегодня в Армении получила опасное продолжение история, которая связана с захватом ереванского отделения полиции сторонниками арестованного армянского оппозиционера Жирайра Сефиляна.

Напомним, что 17 июля представители организации «Учредительный парламент», которую возглавляет Сефилян, захватили здание полиции в ереванском районе Эребуни, убили оказавшего сопротивления полковника полиции Артура Ванояна и потребовали освобождения своего лидера, а также ухода в отставку армянского президента Сержа Саргсяна.

Таким образом, эта история длится уже 11 дней, но официальный Ереван даже не использует в отношении этих действий законное определение «терроризм» и пытается разрешить создавшуюся ситуацию путем переговоров.

Другое дело, что армянским властям пока это сделать не удается, поскольку рядом с захваченным сторонниками Сефиляна отделением полиции постоянно происходят выступления оппозиции, которые периодически переходят в массовые беспорядки.

Более того, этим утром боевики взяли в заложники врачей, которые прибыли в захваченное отделение, чтобы оказать помощь тем тяжело раненым людям, которые до сих пор там находятся.

Информация о том, что в здании находятся раненые люди, появилась давно – правоохранители призывали боевиков допустить до них врачей, но до сегодняшнего утра на все эти просьбы следовал категоричный отказ, причем, как мы видим, итоговый визит докторов закончился их захватом.

Сейчас власти ведут активные переговоры с боевиками, чтобы те отпустили врачей, но пока это не принесло результата.

Публицист и историк Армен Гаспарян отметил, что ситуация в Ереване вокруг захвата заложников складывается абсолютно ненормальным образом.

«Группа вооруженных людей захватывает заложников, при этом, очень странным образом все в Армении постоянно избегают слова «терроризм», а вместо этого логичного определения используются расплывчатые формулировки вроде «вооруженные люди», «недовольство» и «гражданский конфликт». При этом, постоянно отмечается, что в качестве причины этот инцидент имеет недовольство текущей политической ситуацией в стране со стороны определенных людей, которые «отчаялись» и из-за этого решили высказать свое мнение подобным образом», - констатирует Гаспарян.

Гаспарян отмечает, что вместо того, чтобы пойти голосовать и добиться политических изменений по результатам законных выборов, эти люди решили добиться своих целей путем откровенно террористических действий.

Здесь нужно также отметить, что духовный лидер людей, которые осуществили захват полицейского участка в Ереване, Жирайр Сефилян был арестован 20 июня за подготовку к захвату власти и средств связи в Армении, включая даже ереванскую телевышку.

При этом, необходимо сделать вывод, что этот человек способен на такие действия, поскольку всю свою жизнь активно участвовал в военных действиях по всему миру, борясь за интересы армянской общины.

Важным фактором здесь является и то обстоятельство, что Сефилян является выходцем не из Армении, а из Ливана, где участвовал в местной Гражданской войне, а в 1990 году был отправлен в СССР для подготовки армянских ополченцев, которые затем приняли участие в войне с Азербайджаном на территории Нагорного Карабаха.

Во время этой войны Сефилян возглавил крупный отряд и отличился в битве с азербайджанскими войсками возле города Шуша.

До 2000 года Сефилян занимал военные должности в армии Нагорного Карабаха, а затем занялся политической деятельностью в Армении, где сразу же ушел в жесткую оппозицию к властям страны.

В 2006 году Сефилян был арестован за призывы к свержению конституционного строя и осужден на 1,5 года за хранение оружия. В 2015 году опять арестован вместе с другими активистами организации «Учредительный парламент», но затем отпущен.

Так что, гражданская биография Сефиляна при всей неординарности этого человека напоминает похождения зиц-председателя Фунта, который, как известно «всегда сидел»,

«Разрешение противоречий и вопросов, которые есть в армянском обществе таким образом – это абсолютно тупиковый путь, поскольку, когда ты берешь в руки оружие и затем захватываешь в заложники людей, это трактуется однозначно. Это, естественно, в чистом виде терроризм, нравится кому это или не нравится. Поэтому вызывает большое удивление, что это событие длится в Армении уже на протяжении 11 дней, при этом, сама ситуация переходит все границы здравого смысла и никак не разрешается», - констатирует Гаспарян.

По словам Гаспаряна, сложно вспомнить другой прецедент, когда в какой-нибудь стране оппозиционные силы постоянно захватывают людей в заложники, но власть в отношении таких действий с упорством избегает определения «терроризм».

«Эту историю нужно решать радикально и, надо понимать, что такие действия должны наказываться, поскольку, если давать послабления террористическим актам, то дальше может последовать дестабилизация обстановки в стране. Тем более, у нас есть яркий и живой пример в виде современной Украины, где подобная игра с «протестующими» закончилась весьма печально. Так что, власть здесь должна принять жесткие меры, поскольку иначе все эти события могут принять опасный оборот, в том числе и для будущего Армении», - резюмирует Гаспарян.

В целом эта ситуация очень удивила Гаспаряна, поскольку в Армении, на самом деле, жесткая и последовательная власть, которая обычно не дает послаблений в таких ситуациях, и это выглядит удивительным на том фоне, что, в настоящий момент, официальный Ереван старается использовать расплывчатые формулировки в отношении террористов.

Дмитрий Сикорский





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх