Лента новостей

00:26
The National Interest: Запад толкает Россию к войне
00:17
Путину предложили перенести столицу России за Урал
00:15
Массовое дезертирство в рядах ИГ – начало конца?
18:05
На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре
18:03
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
18:03
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
18:02
Американцы испугались русских беспилотников
18:00
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
18:00
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
17:59
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
17:57
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
17:56
Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа
17:55
Украина представила своей первый вертолет «Надежда»
17:53
Украина: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
17:53
Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени
16:24
Придворный рикошет. Кто будет главным проигравшим на процессе Сечин vs Улюкаев
16:18
Батьку Лукашенко пугают «путинским транзитом»
16:12
?asopis argument: Песочить и наказывать, или Россия и мы
15:30
«Эрдогану не нужна Россия, он просто шантажирует США»
14:31
S?ddeutsche Zeitung: Нефтяная власть Путина
14:23
Армия Украины: В бой идут одни алкаши
14:07
Крым впервые стал «островом»
14:03
Этот день в истории - 20 Августа
11:33
Три сценария для Европы
11:29
Модернизация истребителей МиГ-31 на Нижегородском авиационном заводе Сокол
11:12
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
11:11
Сюрприз на День Независимости Украины
11:07
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
11:06
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
11:05
Польша запретила въезд украинским боевикам
11:02
Как украинцы с поляками Москву не взяли
11:01
Гривна неинтересна: московская биржа приостановила торги украинской валютой
11:01
Александр Роджерс: «Патриоты» и истерика западной прессы
10:59
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
10:58
Киеву будет непросто избавиться от легендарной киностудии им. Довженко
10:57
О валютной политике в условиях экономических санкций
10:57
Пиарщики с хутора близ Диканьки
10:56
Путин поручил сократить количество внеплановых проверок бизнеса
10:55
Война с террором: Почему Москва не Барселона
10:54
Испанское чудо: или что на самом деле должно было случиться в Барселоне
10:54
Врагу не сдается «балтийский Варяг»
12:08
Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400
12:04
Helsingin Sanomat: Смоленские леса хранят тайну рождения России
12:00
Этот день в истории - 19 Августа
11:48
Экономическое киллерство: Трампа обвинили в «убийстве доллара»
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Армянский Майдан: пойдет ли Саргсян стопами Януковича?

Армянский Майдан: пойдет ли Саргсян стопами Януковича?

Армянский Майдан: пойдет ли Саргсян стопами Януковича?Сегодня в Армении получила опасное продолжение история, которая связана с захватом ереванского отделения полиции сторонниками арестованного армянского оппозиционера Жирайра Сефиляна.

Напомним, что 17 июля представители организации «Учредительный парламент», которую возглавляет Сефилян, захватили здание полиции в ереванском районе Эребуни, убили оказавшего сопротивления полковника полиции Артура Ванояна и потребовали освобождения своего лидера, а также ухода в отставку армянского президента Сержа Саргсяна.

Таким образом, эта история длится уже 11 дней, но официальный Ереван даже не использует в отношении этих действий законное определение «терроризм» и пытается разрешить создавшуюся ситуацию путем переговоров.

Другое дело, что армянским властям пока это сделать не удается, поскольку рядом с захваченным сторонниками Сефиляна отделением полиции постоянно происходят выступления оппозиции, которые периодически переходят в массовые беспорядки.

Более того, этим утром боевики взяли в заложники врачей, которые прибыли в захваченное отделение, чтобы оказать помощь тем тяжело раненым людям, которые до сих пор там находятся.

Информация о том, что в здании находятся раненые люди, появилась давно – правоохранители призывали боевиков допустить до них врачей, но до сегодняшнего утра на все эти просьбы следовал категоричный отказ, причем, как мы видим, итоговый визит докторов закончился их захватом.

Сейчас власти ведут активные переговоры с боевиками, чтобы те отпустили врачей, но пока это не принесло результата.

Публицист и историк Армен Гаспарян отметил, что ситуация в Ереване вокруг захвата заложников складывается абсолютно ненормальным образом.

«Группа вооруженных людей захватывает заложников, при этом, очень странным образом все в Армении постоянно избегают слова «терроризм», а вместо этого логичного определения используются расплывчатые формулировки вроде «вооруженные люди», «недовольство» и «гражданский конфликт». При этом, постоянно отмечается, что в качестве причины этот инцидент имеет недовольство текущей политической ситуацией в стране со стороны определенных людей, которые «отчаялись» и из-за этого решили высказать свое мнение подобным образом», - констатирует Гаспарян.

Гаспарян отмечает, что вместо того, чтобы пойти голосовать и добиться политических изменений по результатам законных выборов, эти люди решили добиться своих целей путем откровенно террористических действий.

Здесь нужно также отметить, что духовный лидер людей, которые осуществили захват полицейского участка в Ереване, Жирайр Сефилян был арестован 20 июня за подготовку к захвату власти и средств связи в Армении, включая даже ереванскую телевышку.

При этом, необходимо сделать вывод, что этот человек способен на такие действия, поскольку всю свою жизнь активно участвовал в военных действиях по всему миру, борясь за интересы армянской общины.

Важным фактором здесь является и то обстоятельство, что Сефилян является выходцем не из Армении, а из Ливана, где участвовал в местной Гражданской войне, а в 1990 году был отправлен в СССР для подготовки армянских ополченцев, которые затем приняли участие в войне с Азербайджаном на территории Нагорного Карабаха.

Во время этой войны Сефилян возглавил крупный отряд и отличился в битве с азербайджанскими войсками возле города Шуша.

До 2000 года Сефилян занимал военные должности в армии Нагорного Карабаха, а затем занялся политической деятельностью в Армении, где сразу же ушел в жесткую оппозицию к властям страны.

В 2006 году Сефилян был арестован за призывы к свержению конституционного строя и осужден на 1,5 года за хранение оружия. В 2015 году опять арестован вместе с другими активистами организации «Учредительный парламент», но затем отпущен.

Так что, гражданская биография Сефиляна при всей неординарности этого человека напоминает похождения зиц-председателя Фунта, который, как известно «всегда сидел»,

«Разрешение противоречий и вопросов, которые есть в армянском обществе таким образом – это абсолютно тупиковый путь, поскольку, когда ты берешь в руки оружие и затем захватываешь в заложники людей, это трактуется однозначно. Это, естественно, в чистом виде терроризм, нравится кому это или не нравится. Поэтому вызывает большое удивление, что это событие длится в Армении уже на протяжении 11 дней, при этом, сама ситуация переходит все границы здравого смысла и никак не разрешается», - констатирует Гаспарян.

По словам Гаспаряна, сложно вспомнить другой прецедент, когда в какой-нибудь стране оппозиционные силы постоянно захватывают людей в заложники, но власть в отношении таких действий с упорством избегает определения «терроризм».

«Эту историю нужно решать радикально и, надо понимать, что такие действия должны наказываться, поскольку, если давать послабления террористическим актам, то дальше может последовать дестабилизация обстановки в стране. Тем более, у нас есть яркий и живой пример в виде современной Украины, где подобная игра с «протестующими» закончилась весьма печально. Так что, власть здесь должна принять жесткие меры, поскольку иначе все эти события могут принять опасный оборот, в том числе и для будущего Армении», - резюмирует Гаспарян.

В целом эта ситуация очень удивила Гаспаряна, поскольку в Армении, на самом деле, жесткая и последовательная власть, которая обычно не дает послаблений в таких ситуациях, и это выглядит удивительным на том фоне, что, в настоящий момент, официальный Ереван старается использовать расплывчатые формулировки в отношении террористов.

Дмитрий Сикорский





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх