Лента новостей

13:16
Двадцать лет спустя: как Яндекс стал не только поисковиком
13:11
Ограничение права вето в СБ ООН поддержали 114 стран, заявил Лихтенштейн
13:00
Выборы в Германии: Русские немцы объединились против Меркель
12:59
Запад паранойя не отпускает: забыли про Белоруссию! Внимание к учениям Китая и России
12:47
Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит
12:25
О Солженицыне
12:22
The Independent, Великобритания. Россия была целью «фейковых новостей» НАТО
09:43
Позвольте украинцам себя изнасиловать
09:26
США создают сеть, чтобы взорвать Россию
09:26
Подельник Порошенко прибирает к рукам самое успешное предприятие Харькова
09:25
Москва и Пекин готовятся к войне
08:55
«Косяки» Запада
08:52
Звёздный час Порошенко — позор вместо «джавелинов»
08:51
БесогонTV: «Хочет ли Серебренников быть Мейерхольдом?
08:50
Пентагон показал кадры уничтожения сирийского истребителя Су-22
06:55
Велик телом, да мал делом: Навального высмеяли в Новосибирске
22:04
На «Неве» впервые представили Эльбрус-8СВ и ноутбук на Эльбрус-1С+
22:01
Куда уж России до процветающих США...
21:29
Ляскин и Говоров бездействуют - преступник гуляет на свободе
21:14
Хватит вопить об убиенном ЦАРЕ
21:10
«Аллея правителей» - символ преемственности истории
21:07
Ракетные стрельбы с ТАРКР «Петр Великий» Северного флота
21:04
Спуск на воду ледокола «Сибирь» в Санкт-Петербурге
20:58
Ошибка на памятнике Михаилу Калашникову устранена
20:56
Цифровая экономика и массовая безработица
20:43
Стратегические уловки Пентагона: США наращивает свои ядерные вооружения
20:39
Скандал на Украине: Мэр Львова заговорил по-русски и похвалил Путина
20:29
Умерову умерово
20:25
«Пургена им в ср..ку!» Депутаты гонят из столовой ВР «честных журналистов» Майдана
17:10
Из Украины в Польшу сбежало уже 7 миллионов патриотов
17:10
Закрывая тему Калашников vs Schmeisser
17:09
Запорожец за Китаем: Мотор Сич переезжает в Поднебесную
17:08
Трамп назвал передачу конгрессу данных о рекламе в фейсбуке частью фальсификаций о России
17:07
Игорь Лесев: вместо второго срока Трамп готовит Порошенко «вольер для барыг»
17:06
Крепнет атмосфера доверия!
17:05
Европейцы начали бить Украине по рукам
16:47
Татарстан согласился на компромисс в отношениях с Россией
16:46
Терпение кончилось: почему Москва жестко предупредила армию США
16:45
Россия может навсегда отстать от ведущих стран мира
16:45
Американские СМИ назвали головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»
13:49
Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели»
11:15
Иран представил новую баллистическую ракету
11:11
Расплачиваться будет Сеул: в Европарламенте проанализировали возможные последствия конфликта США и КНДР
11:11
Японские инженеры создали баллистический шлем будущего
11:08
Трамп посоветовал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Не храните деньги в американских банках - это опасно…

Не храните деньги в американских банках - это опасно…

Не храните деньги в американских банках - это опасно…Не храните деньги в американских банках - это опасно для ваших денег. Америка – поставщик валюты для международной финансовой системы, но все чаще мы сталкиваемся с ситуацией, что она ставит знак равенства между международным платежным средством и своей юрисдикцией. Теперь жертвой американской наглости стала Индонезия.

Министерство юстиции США (подчеркиваем США) подозревает министра Малайзии Наджиба Разака в хищении сотен миллионов долларов из малазийского фонда экономического развития. Минюст Америки намерено конфисковать у страны активы размером в 1 млрд. долларов.

Вашингтонские прокуроры считают, что через фонд национального развития 1Malaysia Development Bhd и 1MDB было отмыто более 1 млрд долларов. Об этом сообщило The Wall Street Journal:
U.S. prosecutors have linked the prime minister of Malaysia, a key American ally in Asia, to hundreds of millions of dollars allegedly siphoned from one of the country’s economic development funds, according to a civil lawsuit seeking the seizure of more than $1 billion of assets from other people connected to him
( Прокуратура США нашла связь первого министра Малайзии, ключевого американского союзника в Азии, с сотнями миллионов долларов, которые выкачивались из одного из фондов экономического развития, с гражданским иском (США) по изъятию $1 активов от людей связанных с ним)

Выясненим, каким боком тут Америка?

Для начала нужно понимать, что 1Malaysia Development Bhd – фонд правительства Малайзии. Использовался страной для стратегического развития компании, которая полностью принадлежит правительству страны 1MDB.

Правительство Малайзии не предъявляла фонду и его служащим обвинения в коррупции. Это сделали США, как всегда руководствуясь своими домыслами, не подкрепленными точными фактами.
Вездесущий The Wall Street Journal предположил на своих страницах, энергетические активы в Малайзии сотрудниками фондов были куплены по завышенной цене. Это завышение могло составить где-то $ 700 млн, а затем переведены на частные счета.

Эту информацию проверила малазийская комиссия по борьбе с коррупцией и вынесла вердикт, что средства компании на частные счета не переводились. Это одна из самых компетентных мировых структур.

Малайзийский комиссия по борьбе с коррупцией( Малайский : Suruhanjaya Pencegahan Rasuah Малайзия ), сокращенно SPRM или МАКК, ранее известный как Антикоррупционного агентства , ACA или Бадан Pencegah Rasuah ,BPR ) является государственным органом, в Малайзии, который исследует и расследует коррупцию в обществе и частном секторе. МАКК был составлен по образцу лучших антикоррупционных органов, таких, как Независимой комиссии по борьбе с коррупцией (Гонконг) и Независимой комиссии по борьбе с коррупцией (Новый Южный Уэльс), Австралия.
Материалы из Википедии

Контролируется эта организация пятью независимыми органами, которые управляются отдельно от других правительственных учреждений.

Но компетентного мнения комиссии было для ретивого журнала недостаточно, а за ним подтянулся и Минюст, международные правовые нормы писаны не для них.

Запахло деньгами и имуществом, чужим имуществом. Как в случае с Ираном, когда американцы не только не возвращают замороженные активы стране, с которой сняты санкции, но и по внутренней юрисдикции передают своим гражданам около двух миллиардов. Основания для конфискации настолько слабые, что Иран подает в международный суд, но разве он указывает Минюсту США?
«…вольная трактовка международного права, безусловно, присутствует. США считают вправе решать абсолютно все вопросы по любым сюжетам», - эксперт по прикладной политологии финансового университета при правительстве РФ совсем не указ. Малайзия тому пример. 

Генеральный прокурор Малайзии Мохамед Апанди выступил с заявлением, что ни одно расследовании о госфонде 1MDB, которое проводилось правоохранителями во всем мире не нашло доказательств выдвинутых журналом догадок. Апанди выразил «сильное беспокойство относительно порочащих измышлений и обвинений» в адрес главы правительства своей страны и сотрудников фонда.

Сам фонд заявил, что активов на территории США не имеет, в иске не фигурирует и прибыли с описанных американцами схем не получал.

Но разве это может остановить Вашингтон в погоне за чужими деньгами и политическими преференциями? 

Достаточно вспомнить, что совершенно бесстыдным образом состоялось неправомерное судилище над президентом ФИФА Йозефом Блаттером, над дочерью президента Ислама Каримова, над российскими спортсменами и т.д.
Юрисдикция США расползлась по миру, как раковая опухоль и никто не может дать ей достойного отпора. Они распоряжаются в суверенных странах, как у себя дома и согласно своему кодексу.
Зав кафедрой «Прикладная политология» Финансового университета при правительстве РФ, директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов отмечает, что «США рассматривают решения своих судов как абсолютно обязательные. Международный суд для них не является последней инстанцией и на его решения они чихать хотели».
Эксперты – политологи обращают внимание, что подобная практика подрывает авторитет международных институтов, что разрушит международную правовую систему.
В пример приводят Китай, который по праву сильного не обратил внимания на решение международного суда по островам.

Фактически то, что доллар является международный платежной валютой, стало использоваться Вашингтоном, как повод для контроля любых сделок, относя их к своей юрисдикции. Это неправильно.

Свой окончательный статус американский доллар закрепил на Ялтинской конференции, где это разрешение на статус подписал и Сталин. Однако никто не давал доллару и стране его производящей юридических прав на сделки, которые им оплачиваются. Однако именно на этом основании США требует себе деньги и активы из других стран.

Президент Центра стратегических коммуникаций, политолог Дмитрий Абзалов констатирует, что США использует аффелированность сделок через биржу Нью–Йорка, как элемент политического давления. Коррупционная составляющая начинает рассматриваться у неугодных стран и политиков.
Украиной или Катаром, Саудовской Аравией или Вьетнамом совершается достаточно нарушений, но «никто этого не замечает. Активизируется антикоррупционная кампания именно против основных геополитических оппонентов».

Так что Малайзии, которая решила сблизиться с Китаем, придется отдать свои деньги и никакие международные суды ее не спасут.

Если планета хочет сохранить международное право, ей придется окоротить американские ручки.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх