Лента новостей

19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Первый Украинский: «Град» в Широкино, кровавый промах АТО, марафон в Зайцево

Первый Украинский: «Град» в Широкино, кровавый промах АТО, марафон в Зайцево

Первый Украинский: «Град» в Широкино, кровавый промах АТО, марафон в ЗайцевоПопытка атаковать ополченцев под Донецком для ВСУ обернулась кровавой драмой. Киеву мерещатся мощные вооружения ВС Новороссии у линии фронта. Сомнительная активность киевских силовиков не дает горловским защитникам покоя.

Вызывающие дрожь подарки

Третьи сутки подряд в Донбассе усиливаются обстрелы, ВСУ не оставляют попыток проникнуть за линию обороны ополченцев. Жители прифронтовых городов и сел уже привычно идут спать под грохот обстрелов, в лучшем случае раздающихся далеко на окраинах.

Первые такие тревожные весточки с фронта накануне вечером прозвучали примерно в половину девятого. Одновременно сработали украинские позиции в Авдеевке, Песках, Опытном, Майорске и Широкино. «Вечер традиционно перестает быть томным», — прокомментировали дончане в социальных сетях.

Ни много ни мало, но по ясиноватскому блокпосту сразу заработал тяжелый калибр. «Авдеевка салютует минометами», — пояснили ополченцы. В этот же момент им пришлось выйти на подавление и украинской артиллерии. Интенсивность обстрелов росла с каждым часом. Периодически близлежащие районы подпрыгивали от прилетов снарядов. Их в народе прозвали «увесистыми подарками». С появлением каждого такого в домах дрожали стены.

«С 21.30 до 23.50 украинская сторона обстреливала промзону из тяжелых орудий», — подтвердят наутро в силовых структурах ДНР. По их данным, за ночь по району было выпущено 42 снаряда калибром 152 мм и 27 снарядов калибром 122 мм.

На западном фронте донецкого направления бесновались силовики из Марьинки. Свидетелями этого стали жители Трудовских. Они без труда определили работу минометов калибром 82 мм.

Из этих же орудий активно поливали огнем донецкий аэропорт и Спартак позиции ВСУ в Опытном и Песках. Мощные «бахи» подтверждали работу украинских артиллеристов. С наступлением сумерек Донецк то и дело освещали яркие вспышки в небе. «На линии фронта очень жарко, бой продолжается», — пришло сообщение где-то в десять вечера.

Кажется, они что-то замышляют

Горловское направление сотрясалось в районе поселка Зайцево. По нему позиции ВСУ из Майорска то и дело применяли минометы 120-го калибра, АГС и РПГ. Населенный пункт находился под мощным обстрелов в течение нескольких часов.

Необъяснимая возня киевских силовиков фиксировалась в районе соседнего Новгородского. В небе Горловки активно рыскали украинские БПЛА. «Видимо им дали отмашку на активные действия или наоборот — что-то недодали», — рассуждал ополченец с позывным «Зодиак» .

Особенно жаркие вечер и ночь выдались на южных рубежах ДНР. На этом направлении ВСУ не ограничились стрелковым оружием и минометами: по Коминтерново и Саханке отрабатывали крупнокалиберные пулеметы и зенитные установки. Жители окрестностей Широкино утверждали, что слышали, как работает РСЗО «Град». Под Мариуполем шел бой ДРГ против ДРГ.

Активные боевые действия стихли лишь под утро, оставив за собой кровавые следы. «Мужчина возрастом 30 лет и женщина 70 лет были ранены сегодня ночью в результате обстрела со сторону украинских военных. Кроме того, поврежден жилой дом», — рассказали в администрации Новоазовского района. Также выяснилось, что есть потери и среди защитников республики: трое ополченцев получили минно-взрывные ранения и были госпитализированы.

«Обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной, — констатировал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. — За прошедшие сутки количество обстрелов достигло 570 раз». Военное ведомство насчитало 69 украинских артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 195 мин калибром 120 мм и 158 мин калибром 82 мм.

Не было замечено перемирия и в http://riafan.ru/540188-dozhd-priznalsya-v-poluchenii-zarubezhnogo-finansirovaniya. Народная милиция зафиксировала семь обстрелов со стороны ВСУ за стуки. Уточняется, что трижды жертвой украинских атак оказалось село Калиново. Ответственность за эти атаки лежит на силовиках из Троицкого, которые применили АГС и стрелковое оружие.

Четыре раза ополченцам приходилось давать отпор киевским военнослужащим из Луганского, которые предпринимали попытки захватить Логвиново с помощью АГС и 82-мм миномета.

По словам ополченцев, «небольшой замес» также произошел в районе памятника князю Игорю. Украинские снайперы всю ночь искали жертву в районе Станицы Луганской, но там их охота, к счастью, оказалось безуспешной. «Потерь нет», — констатировали в народной милиции.

В королевстве кривых зеркал

В пресс-центре АТО в это время подготовили свой отсчет. Здесь в очередной раз ситуация в Донбассе представлено полностью в зеркальном виде. Так, за минувшие сутки ополченцы якобы 58 раз обстреляли позиции сил АТО.

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов добавил, что против украинских бойцов в Донбассе были использованы новые образцы оружия и военной техники. По его информации, это могли быть минометные комплексы КМ-8 «Грань» с управляемыми 120-мм минами и переносные средства автоматизированного управления огнем «Малахит». Каких-либо доказательств своих слов привести он не смог. Киевские власти в очередной раз предположили, что мировое сообщество обязано поверить им на слово.

«В зоне АТО за минувшие сутки из-за активных боевых действий погибли трое военных, еще трое были ранены», — констатировал спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Однако, по данным донецких разведчиков, эти данные были значительно занижены.

Как оказалось, в Желанном этой ночью ВСУ при обстреле ополченцев нарушили правила техники безопасности. В результате произошла детонация боеприпасов на позиции 152-мм артиллерийских гаубиц «Мста-Б» 55-й артбригады ВСУ. «В результате уничтожено одно и повреждены три орудия, потери ВСУ составили 11 погибших и 18 раненых», — озвучил данные Басурин.

Катерина Иванова





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх