Лента новостей

00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Первый Украинский: «Град» в Широкино, кровавый промах АТО, марафон в Зайцево

Первый Украинский: «Град» в Широкино, кровавый промах АТО, марафон в Зайцево

Первый Украинский: «Град» в Широкино, кровавый промах АТО, марафон в ЗайцевоПопытка атаковать ополченцев под Донецком для ВСУ обернулась кровавой драмой. Киеву мерещатся мощные вооружения ВС Новороссии у линии фронта. Сомнительная активность киевских силовиков не дает горловским защитникам покоя.

Вызывающие дрожь подарки

Третьи сутки подряд в Донбассе усиливаются обстрелы, ВСУ не оставляют попыток проникнуть за линию обороны ополченцев. Жители прифронтовых городов и сел уже привычно идут спать под грохот обстрелов, в лучшем случае раздающихся далеко на окраинах.

Первые такие тревожные весточки с фронта накануне вечером прозвучали примерно в половину девятого. Одновременно сработали украинские позиции в Авдеевке, Песках, Опытном, Майорске и Широкино. «Вечер традиционно перестает быть томным», — прокомментировали дончане в социальных сетях.

Ни много ни мало, но по ясиноватскому блокпосту сразу заработал тяжелый калибр. «Авдеевка салютует минометами», — пояснили ополченцы. В этот же момент им пришлось выйти на подавление и украинской артиллерии. Интенсивность обстрелов росла с каждым часом. Периодически близлежащие районы подпрыгивали от прилетов снарядов. Их в народе прозвали «увесистыми подарками». С появлением каждого такого в домах дрожали стены.

«С 21.30 до 23.50 украинская сторона обстреливала промзону из тяжелых орудий», — подтвердят наутро в силовых структурах ДНР. По их данным, за ночь по району было выпущено 42 снаряда калибром 152 мм и 27 снарядов калибром 122 мм.

На западном фронте донецкого направления бесновались силовики из Марьинки. Свидетелями этого стали жители Трудовских. Они без труда определили работу минометов калибром 82 мм.

Из этих же орудий активно поливали огнем донецкий аэропорт и Спартак позиции ВСУ в Опытном и Песках. Мощные «бахи» подтверждали работу украинских артиллеристов. С наступлением сумерек Донецк то и дело освещали яркие вспышки в небе. «На линии фронта очень жарко, бой продолжается», — пришло сообщение где-то в десять вечера.

Кажется, они что-то замышляют

Горловское направление сотрясалось в районе поселка Зайцево. По нему позиции ВСУ из Майорска то и дело применяли минометы 120-го калибра, АГС и РПГ. Населенный пункт находился под мощным обстрелов в течение нескольких часов.

Необъяснимая возня киевских силовиков фиксировалась в районе соседнего Новгородского. В небе Горловки активно рыскали украинские БПЛА. «Видимо им дали отмашку на активные действия или наоборот — что-то недодали», — рассуждал ополченец с позывным «Зодиак» .

Особенно жаркие вечер и ночь выдались на южных рубежах ДНР. На этом направлении ВСУ не ограничились стрелковым оружием и минометами: по Коминтерново и Саханке отрабатывали крупнокалиберные пулеметы и зенитные установки. Жители окрестностей Широкино утверждали, что слышали, как работает РСЗО «Град». Под Мариуполем шел бой ДРГ против ДРГ.

Активные боевые действия стихли лишь под утро, оставив за собой кровавые следы. «Мужчина возрастом 30 лет и женщина 70 лет были ранены сегодня ночью в результате обстрела со сторону украинских военных. Кроме того, поврежден жилой дом», — рассказали в администрации Новоазовского района. Также выяснилось, что есть потери и среди защитников республики: трое ополченцев получили минно-взрывные ранения и были госпитализированы.

«Обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной, — констатировал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. — За прошедшие сутки количество обстрелов достигло 570 раз». Военное ведомство насчитало 69 украинских артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 195 мин калибром 120 мм и 158 мин калибром 82 мм.

Не было замечено перемирия и в http://riafan.ru/540188-dozhd-priznalsya-v-poluchenii-zarubezhnogo-finansirovaniya. Народная милиция зафиксировала семь обстрелов со стороны ВСУ за стуки. Уточняется, что трижды жертвой украинских атак оказалось село Калиново. Ответственность за эти атаки лежит на силовиках из Троицкого, которые применили АГС и стрелковое оружие.

Четыре раза ополченцам приходилось давать отпор киевским военнослужащим из Луганского, которые предпринимали попытки захватить Логвиново с помощью АГС и 82-мм миномета.

По словам ополченцев, «небольшой замес» также произошел в районе памятника князю Игорю. Украинские снайперы всю ночь искали жертву в районе Станицы Луганской, но там их охота, к счастью, оказалось безуспешной. «Потерь нет», — констатировали в народной милиции.

В королевстве кривых зеркал

В пресс-центре АТО в это время подготовили свой отсчет. Здесь в очередной раз ситуация в Донбассе представлено полностью в зеркальном виде. Так, за минувшие сутки ополченцы якобы 58 раз обстреляли позиции сил АТО.

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов добавил, что против украинских бойцов в Донбассе были использованы новые образцы оружия и военной техники. По его информации, это могли быть минометные комплексы КМ-8 «Грань» с управляемыми 120-мм минами и переносные средства автоматизированного управления огнем «Малахит». Каких-либо доказательств своих слов привести он не смог. Киевские власти в очередной раз предположили, что мировое сообщество обязано поверить им на слово.

«В зоне АТО за минувшие сутки из-за активных боевых действий погибли трое военных, еще трое были ранены», — констатировал спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Однако, по данным донецких разведчиков, эти данные были значительно занижены.

Как оказалось, в Желанном этой ночью ВСУ при обстреле ополченцев нарушили правила техники безопасности. В результате произошла детонация боеприпасов на позиции 152-мм артиллерийских гаубиц «Мста-Б» 55-й артбригады ВСУ. «В результате уничтожено одно и повреждены три орудия, потери ВСУ составили 11 погибших и 18 раненых», — озвучил данные Басурин.

Катерина Иванова





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх