Лента новостей

10:53
Не беси русского медведя
10:52
Русское оружие как инструмент политической борьбы
10:50
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
10:49
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
10:49
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
10:48
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
10:47
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
09:02
Странное обострение в зоне АТО
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Крым как проблема либералов

Крым как проблема либералов

 

 

Наши либералы, которые точно знают, что нужно России, столкнулись с серьезной проблемой два года назад, когда Крым стал российским. Признать его «переезд» они не могут, не признать тоже — ни о какой личной популярности не может быть и речи в стране, где чуть ли не поголовно все население присоединение полуострова приветствует. 

Вот как выкручивается из сложной ситуации Леонид Гозман. 

Яркий представитель либералов Леонид Гозман, занимавший в разное время посты в различных партиях и политсоветах, на днях вернулся из Крыма. Я уверен, что он примерно представлял настроения у местного населения — не в вакууме ведь живет. Тем интереснее читать его отчет о командировке, который он писал для внутреннего употребления — для читателей «Ежедневного журнала». 


• До 2014 года Крым производил ужасное впечатление — путешествие в прошлое, «совок». Сейчас, после возвращения в родную гавань, — еще хуже: пляжи как были, так и остались грязными и необорудованными, дороги — ужасными.

• Мои собеседники считают, что стало больше порядка. Правда, оценивают этот порядок по-разному: кто-то позитивно, а кто-то, наоборот, что все теперь надо согласовывать и, соответственно, за все платить.

• Большинство моих собеседников голосовали за Россию, говорят, что был праздник, все, мол, пели, обнимались. Некоторые, впрочем, говорят, что не голосовали вообще. Голосовавших «против» не встречал. Из этого не следует, что их нет — у нас тоже все участники гражданской говорили, что воевали за красных.

• Крым был взят без единого выстрела — он «плохо лежал». Вора — нас! — это не оправдывает, но попытаться понять, почему же он стал столь легкой добычей, стоит. Полагаю, дело в том, что за все годы независимости Киев, все правительства и президенты Украины не сделали ничего для того, чтобы крымчане разных национальностей и, прежде всего, этнические русские почувствовали выгоду принадлежности к Украине и начали идентифицировать себя с ней. 

• В России становится все больше тех, кто понимает, какую цену мы платим за украинскую авантюру. В обозримом будущем — не знаю, через год или через тридцать лет — руководство нашей страны должно будет признать ошибку и отступить. Но доминирующие в Крыму сегодня настроения таковы, что люди согласятся на независимость, но не на возвращение под юрисдикцию Украины. Воссоединение же с Украиной, если не надеяться на силу, — процесс, требующий длительного времени. Не все разбитое можно склеить.

• Мы уже платим санкциями, изоляцией, гонкой вооружений. Но есть и другое — настроение наших собственных граждан меняется. Мы посеяли ветер. Думали, за границей. На самом деле — у себя!


Крым, ДНР / ЛНР, да вообще вся Украина, конечно, стали маркером для наших оппозиционеров и примкнувших к ним правозащитников. Невозможно найти разумное объяснение тому, что они не отстаивают права людей, пораженных в правах, — тех же крымчан. Или жителей Донбасса, где Украина официально приостановила действие европейской Конвенции по правам человека. 

25 мая комиссия Подкомитета ООН по предупреждению пыток раньше срока завершила свою работу на Украине, после того как ей было отказано в доступе к местам в нескольких районах страны, где, по некоторым данным, СБУ незаконно лишает людей свободы. «Этот отказ в доступе является нарушением обязательств Украины как государства-участника Факультативного протокола к Конвенции против пыток. Поэтому мы не смогли посетить некоторые места, о которых мы слышали многочисленные и серьезные обвинения в задержании людей и возможном применении пыток или жестокого обращения», — объяснил свое решение руководитель делегации Малкольм Эванс.

СПЧ при президенте РФ ни разу не сделал даже самой малости — не принял и не опубликовал ни одного заявления — о дискриминации двух миллионов крымчан, которым запрещен въезд в Европу, о жестоких обстрелах Донбасса, об угрозах Петра Порошенко заставить людей сидеть по подвалам без еды и электричества, о пытках на Украине. 

Я понимаю: двойные стандарты. Но хотя бы приличия могли бы соблюсти. Или никак?

Леонид Гозман, по сути, объяснил своим единомышленникам, что они никогда не смогут убедить крымчан вернуть «украденное» Россией — то есть, самих себя — Украине. А значит, подрывная деятельность НКО на полуострове невозможна, причем, не из-за козней Кремля, а по причине в высшей степени антиукраинских, антиамериканских и вместе с тем пророссийских настроений местных жителей. 

По-моему, либералы очень разочарованы несознательными крымчанами, не желающими превращаться в бессловесную толпу людей, которых можно отдавать, дарить или продавать разным странам. Или делать независимыми против их же воли. Да и нами они недовольны, несознательными «материковыми» россиянами, которые не видят катастрофы ни в санкциях, ни в дополнительных затратах на Крым, ни в «изоляции» России. 

Леонид Гозман попытался объяснить крымчанам, что они незаконно аннексированы — он ведь неспроста отправился в свою командировку. «Поводом была одна школа, на которой у меня была возможность сказать молодым людям, считающим, что Крым наш, что он совсем даже не наш», — рассказал оппозиционер о главной цели поездки. 

Ребята оказались интеллигентными. «Предметами, кстати, не бросались, слушали», — свидетельствует либерал. Вот так коротко, не прибавив ни слова. По-моему, он все же сообразил, что съездил зря — ни на кого его аргументы не подействовали. Не та среда, где взойдут семена здорового всеразрушающего либерализма.

Но попытка не пытка, конечно.

Честно говоря, мне вообще кажется, что школьники посчитали заезжего гастролера парнем малость не в себе. Ни один нормальный человек не стал бы рассказывать несмышленым крымчанам, что их полуостров и они сами — собственность Украины. 
____________________ 

Отчет Леонида Гозмана о командировке в Крым





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх