Лента новостей

16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
11:18
Будут ли сбивать американских истеричек в Сирии?
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » «Мельдоний в мозгах»: зачем Запад устроил подлые антироссийские игрища с допингом

«Мельдоний в мозгах»: зачем Запад устроил подлые антироссийские игрища с допингом

 


Россия едет на Олимпиаду в Рио-де-Женейро. Пусть и не вся, но едет! Можно ли считать это победой? Или «слабостью» президента МОК Томаса Баха, который «умыл руки» и отдал принятие решения на уровень национальных олимпийских комитетов, что автоматически означает для нас поднятие шлагбаума на Игры? Да, конечно, коварный план WADA по отстранению целой страны (тем более такой, как Россия) от участия в Олимпиаде сорвался, но, бесспорно, вопросы теперь уже у нас к американо-канадско-великобританскому клану имеются. Людей, которые придумали совсем не спортивные игрища вокруг главных Игр планеты, безусловно, надо теперь самих проверить на «мельдоний в мозгах».

 

 

Понятно, что в МОК не рискнули полностью снять Россию с Олимпиады 2016 года. Здесь есть разные причины, в том числе и финансовые – российские деньги только за трансляцию Игр станут весомой суммой в бюджете организаторов. «Без русских в Рио-де-Женейро будет откровенно неинтересно», – считают западные спортивные комментаторы. Вспоминая при этом Олимпиаду 1984 года в Лос-Анджелесе, которую проигнорировал СССР и большинство стран социалистического лагеря, и которая просто провалилась из-за отсутствия сильных конкурентов на спортивных площадках.

 

Но «выстрелы» WADA, который, собственно, и инициировал попытку лишить российских олимпийцев, достигли цели. На Игры все-таки не едет потенциальная выбивальщица медалей сборная легкоатлетов, не едет легендарная Елена Исинбаева (ЦСКА), которая, теперь уже теоретически, могла бы стать трехкратной золотой олимпийской чемпионкой. Притом, что ни разу в допинговых скандалах замечена не была. И это, пусть уже не удар в сердце российский спортсменов, но все-таки подленький удар под дых.

 


«Спорт высших достижений без участия фармакологии давно уже не возможен. Это азбучная истина, – говорит спортивный журналист Григорий Белкин. – Компании, производящие эту продукцию, известны всем. И их участие в жизни спортсменов – тоже. Один вопрос: почему международная легкоатлетическая федерация в качестве исключения была готова разрешить участие в Олимпиаде тем российским спортсменам, которые тренируются в США? Да потому, что применяемые ими препараты изготовлены в США, Канаде и других странах, которые сегодня захватили руководящие позиции в WADA. Ясно, почему?

 

Любопытная статистика. Число выявленных нарушений антидопинговых норм в сборной США по легкой атлетике периодически превышает все прежние рекорды. Недавно были уличены в применении допинга сразу пять ведущих американских спринтеров. Сколько из них отстранены от участия в соревнования? Правильно: ни одного! А громкие скандалы с допингом в других видах спорта в США, Канаде и Великобритании? Что мы знаем об их последствиях? Ничего. Потому что персонажи этих драм не наказаны и продолжают выходить на арены. Что нужно сделать сегодня? Объединить здоровые силы ведущих национальных комитетов, не входящих в число проамериканских, и потребовать создания новой всемирной антидопинговых организации. Если под этим требованием подпишутся Россия, Китай, Индия, Бразилия и еще пара стран, этого будет достаточно».

 

 

«Вернуться к основополагающему правилу МОК и WADA: срок, в течение которого могут быть повторно исследованы пробы с момента их первичного исследования – 3 года, – продолжает Григорий Белкин. – Добиться, чтобы в реестр запрещенных препаратов были внесены все прямые и косвенные аналоги тех препаратов, которые ранее были запрещены WADA. Внести в международное право тезис о том, что любой сотрудник любой структуры, которая занимается изготовление, а также организацией применения запрещенных международным антидопинговых ведомством препаратов, должны нести самую серьезную ответственность за содеянном, вне зависимости от степени их раскаяния и сотрудничества со следствием. Но! Самое главное: все выше перечисление имеет смысл при одном условии: любую борьбу в сфере допинга надо начинать все равно с себя!

 

Нанять лучших адвокатов, которые от имени чистых спортсменов до начала Олимпиады подадут в суд по правам человека жалобу о признании неправомерными результатов Игр в тех видах и дисциплинах, в которых могли бы принимать участие несправедливо отстраненные российские спортсмены».

 

«Россию постоянно упрекают в информационной войне, – говорит политолог Александр Зимовский. – Но события вокруг Олимпиады показали, что западная машина пропаганды сама может быть учебником по созданию циничной дезинформации и клеветы. Вброс британского таблоида, давление с помощью инсайдерской информации, подленькие приёмчики, заимствованные из арсенала не забытой, как выяснилось, антисоветской, а теперь и русофобской пропаганды – ничего нового не придумано. Олимпиада, как известно, была и временем мира в Древней Греции. И вот этот принцип был грубо попран. Возня вокруг российской олимпийской сборной создала вокруг Олимпиады в Рио атмосферу войны. Не честного спортивного состязания, а именно войны. Заложниками стали не только российские спортсмены, заложницей фабрикаторов из разных агентств, присвоивших себе право выносить обвинения, стала сама идея олимпизма.

 

 

Владимир Путин сказал, что допинг зло. И Россия будет выкорчёвывать это зло, и, разумеется, все факты будут расследованы надлежащим образом, и будут сделаны соответствующие выводы. Поэтому позитив и урок в том, что МОКу хватило выдержки и принципиальности прислушаться к доводам, которые были артикулированы президентом России и совместными с Россией усилиями вернуть ситуацию с конфликтного политического поля в правовое поле. Сработал громадный авторитет российского лидера в мире спорта высших достижений».

 

На самом деле роль российского президента в разрешении вопроса о поездке сборной на Игры в Рио-де-Женейро хоть и не выпячивается, но вполне очевидна. Владимир Путин и сам спортсмен, выходил на татами, на лёд, знает законы спорта и его закулисье. Мы помним как трепетно и ответственно он выстроил зимние Игры в Сочи всего два года назад, которые несмотря на злопыхательство, стали одними из лучших Олимпийских игр последнего времени. Несомненно, он приложил весь свой авторитет для разрешения конфликтной ситуации с российской сборной. И на фоне общей тенденции снятия западных санкций в отношении России, которые призваны неэффективными, а во многих ситуациях еще и бессмысленными, Владимир Путин наверняка сумел убедить многих своих иностранных коллег в безрассудности олимпийских санкций.

 

 

«Если честно, то мы верили только в Путина, – говорит член российской сборной по спортивной гимнастике Николай Куксенков (ЦСКА). – Ситуация была очень нервная, «пролететь» мимо Олимпиады для спортсменов, которые готовятся к ним порой всю жизнь, это катастрофа, рухнувшие надежды, убитые здоровые амбиции. Казалось, что мы висели буквально на волоске. Но – верили! И теперь, естественно, в отсутствии наших коллег-легкоатлетов, должны по максимуму показать лучшие результаты. Уверен – покажем!».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Серый

    Вот то-то и оно. Что лично Путину разгребать приходится практически везде.

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх