Лента новостей

10:24
Стыдно!
10:20
Кто «минирует» Россию
10:19
Эксперименты продолжаются: Путчисты «декоммунизировали» стандарты качества
10:18
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме
10:17
NI: Как американский флот планирует сокрушить Китай и Россию на море
10:14
Почему США оставят Порошенко без обеда и «Джавелинов»
10:13
Миллионы украинских туристов едут в Россию
10:12
Новая победа: Армии Сирии и Ирака зажали ИГИЛ в тиски у границы двух государств
10:11
Украинские пограничники спустили собак на наблюдателей ОБСЕ
10:10
Ключевую базу США на юге Сирии уничтожили отступающие спецназовцы и боевики
10:10
Российскую одежду стал покупать даже Китай
09:54
Почему конгресс США настаивает на отказе от контракта с Лабораторией Касперского
09:51
Почему на медали «За возвращение Крыма» стоит дата 20 февраля
09:46
Трамп ударился о потолок американского госдолга
09:43
Великий СССР – честь и слава тебе!
09:40
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
09:38
Испания силой подавляет «каталонскую весну»
09:35
Дорога домой: за десять лет в Россию вернулись 584,9 тысячи соотечественников
09:32
Прекрасно, что «закон бумеранга» действует
09:30
Как воруют в России и на Украине
09:29
Куликовская битва: День воинской славы России
09:11
Уважать право свободного выбора наций
09:07
Русские в Татарстане отказываются от татарского
09:03
Yeni Safak: Турция готова к приему С-400
08:59
Где были власти России, когда США свергали правительство Украины
08:56
Diena: Запад на распутье
08:51
С какими обещаниями Путин пойдет на выборы
08:48
Ядерный шантаж Кремля
08:45
Эрдоган от нашего С-400 переметнулся на «Мамбу»
08:42
American Thinker: Россия готовится к войне?
08:40
Этот день в истории - 21 Сентября
22:53
Изнасилованная Европа: беженцам плевать на законы в «чужом монастыре»
22:52
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
22:50
Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии Киева
22:49
В соответствии со старой советской доктриной...
22:48
Октябрь нации
22:47
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
21:20
Факты против Навального: новые подробности в деле с избиением Ляскина
17:14
Место встречи: Защитная реакция, 19.09.17
17:13
А как поляки ответят на убийство?
17:12
РЖД запустили движение грузовых поездов в обход Украины
17:10
Эдуард Лимонов: Шокирующая информация
17:04
Киев 2018
16:55
Порошенко опять «соврамши»
16:54
Родители сгоревших в Одессе детей прорвались с боем в мэрию
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Герои не умирают. В Госдуме предложили установить памятник добровольцам Донбасса на Поклонной горе

Герои не умирают. В Госдуме предложили установить памятник добровольцам Донбасса на Поклонной горе

Герои не умирают. В Госдуме предложили установить памятник добровольцам Донбасса на Поклонной гореДепутат Государственной думы Максим Шингаркин направил запрос (имеется в распоряжении РП) в Министерство культуры и правительство Москвы с просьбой рассмотреть возможность установки памятника добровольцам Донецкой и Луганской народных республик на Поклонной горе. По мнению депутата, Россия должна помнить своих героев, которые с оружием в руках противостояли армии Украины и ее карательным батальонам.

«Это важно не только номинальным увековечиванием героев, но и закреплением их образа у молодого поколения, которое должно помнить, что есть не только жизненные блага, но и честь. Эти люди бросили свою работу, бросили семьи, и все только потому, что не смогли смотреть, как угнетают русский народ на юго-востоке Украины. Считаю, что увековечивание их памяти станет первым шагом признания наших героев, которые выступили против поднимающего голову звериного неонацизма», — пояснил «Русской Планете» Максим Шингаркин.

Напомним, 26 мая 2014 года при выходе из Донецкого аэропорта погибли более 40 российских добровольцев, по зову сердца отправившихся в Донбасс защищать русский мир от «необандеровского движения». В тот же год при Международном фонде славянской письменности и культуры был создан оргкомитет родственников погибших добровольцев.

По инициативе члена оргкомитета, куратора проектов Международного фонда славянской письменности и культуры Елены Степановой в апреле 2015 года было принято решение о создании памятного барельефа «Донецк. Аэропорт. 26.05.2014». Эта дата сейчас является в ДНР официальной датой начала военных действий в Донбассе, когда по Донецку были нанесены первые авиаудары со стороны ВСУ.

Информация о создании барельефа Памяти добровольцев вызвала большой отклик среди российских общественных организаций. Инициативу поддержали общественные организации и фонды: Международный фонд славянской письменности и культуры; всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России»; союз ветеранов боевых действий «Боевое братство»; йонд социальной поддержки при содействии правоохранительных органов «Патриот»; Союз героев Российской Федерации; фонд «Православный Крым», созданный по благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла; всероссийская организация «Мотоклуб "Ночные волки"» и другие.

В рамках инициативы были подготовлены письма на имя мэра Москвы Сергея Собянина об установке на Поклонной горе памятника, посвященного добровольческому движению России. Президент фонда «Православный Крым» Владимир Калугин отмечает, что инициатива по созданию памятника не только полезная, но и своевременная.

«Фонд "Православный Крым" всесторонне поддерживает вашу инициативу. Безусловно, те, кто отдал жизнь "за други своя", на особом счету у Господа. Мы поддерживаем стремление матерей, отцов, жен, братьев, сестер и близких погибших добровольцев, которые хотели бы иметь место и возможность поклонения памяти сынов России, тех, кто по зову сердца отдали свои жизни во имя самоопределения и исторического выбора братских народов...» — отмечает президент фонда. «Просим вас оказать всемерное содействие и дать разрешение на установку мемориала "Памяти добровольцев" в Парке Победы на Поклонной горе», — пишет председатель Союза героев РФ Александр Пегишев.

«"Союз Десантников" поддерживает пожелание наших граждан. Многие члены союза добровольно принимали участие в защите братского народа от поползновений фашиствующих молодчиков. Просим вас оказать содействие и дать разрешение на установку...» — также ставит подпись председатель всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России», Герой Советского Союза генерал-полковник Владимир Востротин.

«Самоотверженность российских добровольцев, их готовность сражаться, не щадя своей жизни, оказывала помощь в истории многих государств. Сейчас… многие россияне самых различных политических и религиозных убеждений добровольно помогают ополчению Донецкой и Луганской народных республик, защищая их право на мирную жизнь... Организация поддерживает инициативу по увековечиванию подвига российских добровольцев в Парке Победы на Поклонной горе. Памятник мог бы стать символом истории всего добровольческого движения России», — считает заместитель председателя всероссийской организации «Боевое братство» Сергей Князев.

Отметим, что создание барельефа и эскиза памятника было поручено известному российскому графику и скульптору, потомственному художнику Алексею Голубеву-Бродскому. Его авторству, в частности, принадлежит создание памятных барельефов «Курск» и «Колчак и Анна».

«Проект памятника на Поклонной горе представляет собой высокую стелу, по периметру которой размещены барельефы с сюжетами из истории российского добровольческого движения, начиная со времен ополчения Минина и Пожарского и заканчивая подвигом российских волонтеров и добровольцев на Донбассе», — пояснила «Русской Планете» инициатор идеи создания памятника Елена Степанова.

«Также сейчас идет подготовка к установке в центре Донецка стелы, посвященной добровольцам, павшим за свободу и независимость ДНР. В основу этого памятника положен бронзовый барельеф работы скульптора Алексея Голубева-Бродского "Донецк. Аэропорт. 26.05.2014"», — добавила она.

Увековечение памяти героев кажется чем-то обязательно-парадным. Но это далеко не так: граждане России должны помнить защитников Русского мира, которые не за деньги и должности положили головы на юго-востоке Украины. «Русская Планета» уверена, что памятник добровольцам Донбасса должен пополнить пантеон героев на Поклонной горе.

Игорь Молотов





Опубликовано: Наталья Санникова     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Серый

    Безусловно нужное дело. И как на это посмотрят верха? Крайне желательно чтобы поддержали. Хотя думаю, что по политическим соображениям лишний вой из-за бугра сейчас им не с руки. Если в этом своём предположении ошибусь, то буду очень рад.   

    +2

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх