Лента новостей

23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
16:35
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
16:01
Солдаты-киборги для США: как нейрооружие превзошло боевых роботов
16:01
New York Times: санкции – это «пощечина» президенту Трампу, но они ни к чему не приведут
16:00
Вашингтон пускает пыль в глаза: Госдеп США обостряет войну на Донбассе
11:57
Пол Крейг Робертс: До Армагеддона две с половиной минуты
11:56
«Антонов» - чемодан без ручки или кошелка на колесах
11:56
Пентагон настраивается на войну с Северной Кореей
11:54
Одесса: Вывозите детей из Украины
11:52
New York Times: санкции Путина «разозлят», но погоды не сделают
11:50
При поддержке ВКС РФ Армия Сирии с боями вошла в цитадель ИГИЛ на пути из Хомса в Дейр эз-Зор
11:50
Ученые предупреждают: обратный отсчет до исчезновения человечества ускоряется
11:49
ООН превращает население Земли в биомассу
11:48
Путин подписал закон, запрещающий уклонистам от армии 10 лет работать на госслужбе
11:47
В Москве и области задержаны неонацисты, занимавшиеся подпольным изготовлением оружия
11:45
На Украине существуют тарифы на погромы малого и среднего бизнеса радикалами
11:43
Ограничения для Трампа. Коротко по новым санкциям
11:41
СССР и западные санкции
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Пожизненное для Ходорковского. Что расскажет и покажет в Москве Алексей Пичугин?

Пожизненное для Ходорковского. Что расскажет и покажет в Москве Алексей Пичугин?

Пожизненное для Ходорковского. Что расскажет и покажет в Москве Алексей Пичугин?Ну, вот все и стало на свои места. Пазл сложился. Просто совместите факты и ни у кого не останется сомнений в том, что главный «борец с режимом», обвиняемый в убийствах Ходорковский закончился. Точнее, закончился он как «борец с режимом», катающийся по всему миру с требованиями усилить санкции и оказать помощь в революции в России. А вот, как перед обвиняемым в убийствах, перед Ходорковским нарисовались большие перспективы – экстрадиция, суд и пожизненное лишение свободы в «Черном дельфине». Или в «Белом лебеде». 

Когда Следственный Комитет обвинил Михаила Ходорковского в соучастии в заказных убийствах, заявив, что имеет серьезную доказательную базу, в стане «революционера» Ходорковского и дружественных ему СМИ поднялись громкие вопли о «кровавом режиме» и «бедном герое МБХ». Но уже в них, как и в самих выступлениях Ходорковского, зазвучали нотки растерянности. И при этом политическая, антироссийская активность Ходорковского сразу же значительно усилилась. Причем в первую очередь, в западных парламентах и СМИ. Сработал защитный рефлекс. И это первая часть картинки.

Вторая часть. После того, как из тюрьмы «Черный дельфин» неожиданно был этапирован в неизвестном направлении экс-сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин, отбывающий там пожизненное заключение за убийства, вопли превратились в истерику. 

Тут же прошла информация от адвокатов Пичугина, что незадолго до этапа у него в тюрьме особого режима были следователи, которые с ним беседовали. Истерика превратилась в панику, так как Ходорковский с подельниками отлично поняли, о чем там шла речь. 

Вероятно, как подсказывает логика, там состоялся предварительная беседа, в которой Алексей Пичугин сообщил некие известные ему подробности о том, что убийства, в том числе и мэра Нефтеюганска Петухова, осуществлены были по команде Михаила Ходорковского и он знал все детали. Но, так как голословные показания остаются просто словами, Пичугин скорее всего сообщил о других свидетелях, о наличии документов и аудио-записей, в которых полностью подтверждается участие Ходорковского в заказных убийствах. И это третья часть картинки.

А вот и четвертая часть. Вчера сообщили, что Пичугин привезен в Москву и содержится в СИЗО «Лефортово» в связи с допросами и другими следственными действиями по делу «в отношении Михаила Ходорковского». Паника превратилась в ужас. 

Дело в том, что простые словесные показания Пичугин мог бы дать и в «Черном дельфине». А вот принять участие в следственных экспериментах, других действиях, включая очные ставки, и показать, скажем, место, где хранятся аудио-записи, документы и другие предметы, подтверждающие причастность Ходорковского к убийствам, он должен только в Москве. Ведь «заказ» на того же Петухова шел именно отсюда. Поэтому и привезли Пичугина в «Лефортово». И нет никаких оснований доверять словам адвокатов о том, что Пичугин якобы не дает признательные показания, так как они, адвокаты, дают подписку о неразглашении материалов дела. А о простой беседе адвокатов никто не обязан уведомлять.

У меня не вызывает сомнения то, что сразу же после освобождения Ходорковского, Алексей Пичугин поставил ему повторный ультиматум – либо ты, Миша, выполняешь свои давние обещания вытащить меня на свободу, если я буду молчать о доказательствах твоей причастности к убийствам, либо я все сообщаю следователям. И тогда, Миша, тебе конец, так как никакие западные друзья и крики о «политическом заказе» не спасут, если будут направлены в Интерпол 100-процентные доказательства твоей вины. И не надо рассказывать о том, что Пичугин не мог ничего сообщить из «Черного дельфина», или ранее из СИЗО. Для этих целей есть доверенные адвокаты, которые посещают осужденного, а их разговоры никогда не прослушиваются. А из СИЗО «маляву» передать еще проще. 

Однако, Ходорковский ничего не смог сделать. Хотя вероятно именно он передал ему предложение написать заявление о помиловании (по принципу, а вдруг прокатит и я скажу Пичугину, что «все решил»). Не прокатило. И, похоже, Пичугин был вынужден действовать.

И теперь пятая часть, перспективная. Пичугин предоставляет неопровержимые (неопровержимые!!!) доказательства соучастия Ходорковского в заказных убийствах, вероятно, даже такие, которых не ожидает и сам МБХ. После чего Генпрокуратура направляет повторный запрос на экстрадицию Ходорковского, и прикладывает, скажем, некие документы, протоколы, платежи и, вероятно, даже аудио-записи, являющиеся абсолютными доказательствами во всех цивилизованных странах мира. Всё. Ходорковский – заказчик убийств. 

В итоге, и Швейцария, и Германия, и даже лояльная к российским преступникам Великобритания, ознакомившись с переданными фактами, грустно разводят руками, берут Михаила Борисовича в наручники и благополучно передают его российскому правосудию. И возвращение блудного сына на родину состоится. А если полистать Уголовный Кодекс, в частности часть 2-ю статьи 105, и посмотреть иные уголовные дела, то становится понятно, какой приговор ожидает Ходорковского за несколько заказных убийств. Это – пожизненное заключение.

Вот такая, по моему мнению, печальная судьба ждет этого персонажа. И похоже, что других вариантов у него не будет. Разве, что куда-нибудь в латиноамериканские пампасы, где умудрялись спрятаться даже нацистские преступники, заочно осужденные в Нюрнберге. 

P.S. А что произойдет с осужденным Пичугиным, глубоко раскаявшимся и оказавшим большое содействие следствию в изобличении особо опасных преступников? Думаю, что именно это и может послужить смягчающими обстоятельствами (кстати, это предусмотрено в УК РФ и УПК РФ) для пересмотра приговора, скажем, на 25 лет лишения свободы. А это уже возможность для Пичугина освободиться условно-досрочно через четыре года, так как право на УДО по особо тяжким преступлениям наступает после двух третьих частей срока. Да и условия на обычном «строгом режиме» на многие порядки легче, чем на «особом для пожизненных». 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх