Лента новостей

12:38
Экспорт газа: настоящих буйных мало, но они есть на Украине
12:37
США сокращают финансовую помощь марионеткам
12:36
Назло Газпрому отморозили уши: Латыши лишили себя прибыли в угоду русофобии
12:36
Россия занимает второе место в мире по объему экспорта подсолнечного масла
12:35
Если завтра война, или паровоз на Украину
12:33
В ЛНР восстановили энергоснабжение после «блэкаута» со стороны Украины
12:32
Поймай Москву за руку: страны Балтии соревнуются в паранойе
12:32
Сергей Лавров: «Никаких правил больше нет»
12:29
Боевики засняли «бой» с американским В-52: победил «стратег»
12:28
Бойцы ЛНР вытеснили украинских диверсантов из района Сокольников
12:27
Бжезинский режет на части Крым будущего
12:26
Стальные кулаки ледовой армады: российские боевые ледоколы держат Запад в страхе
12:25
Нескончаемый полет Томагавков
12:22
Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада
10:30
The American Conservative: Зачем нам сотрудничество с Россией?
10:18
Великий исход украинцев в Россию или как Россия кормит Украину
10:13
Донбасс в блокаде: на колени не встали и даже не думали
10:12
СМИ: НАТО готовит страшный ответ России
10:11
Гибель американского разведчика - украинская диверсия
10:11
Гетто, о котором мечтали давно
10:04
Юнармия - что это?
09:57
Боевые единицы: как Россия вошла в тройку мировых лидеров по военным расходам
09:53
«Вестингауз» придет порядок наведет: Украина не желает звать «агрессоров» для модернизации своих АЭС
09:53
В КНДР пообещали уничтожить американских военных «до последнего человека»
09:50
Запад перестал быть для Турции образцом для подражания
09:31
Главная неудача Путина
09:25
Frankfurter Rundschau: Ленин: похоронить и забыть
09:20
Союзники России в Сирии хотят войны
09:17
La Stampa: Марин — одна против всех
09:13
Воздушные бои России и США — 4:3
08:47
Foreign Policy: Как европейские страны на самом деле воспринимают Россию?
08:39
Боевые расчёты ЗРПК «Панцирь-С» на конкурсе «Ключи от неба» в первые уничтожат воздушные цели в движении
08:34
La Stampa: Марин — одна против всех
08:28
Этот день в истории - 25 Апреля
22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Пожизненное для Ходорковского. Что расскажет и покажет в Москве Алексей Пичугин?

Пожизненное для Ходорковского. Что расскажет и покажет в Москве Алексей Пичугин?

Пожизненное для Ходорковского. Что расскажет и покажет в Москве Алексей Пичугин?Ну, вот все и стало на свои места. Пазл сложился. Просто совместите факты и ни у кого не останется сомнений в том, что главный «борец с режимом», обвиняемый в убийствах Ходорковский закончился. Точнее, закончился он как «борец с режимом», катающийся по всему миру с требованиями усилить санкции и оказать помощь в революции в России. А вот, как перед обвиняемым в убийствах, перед Ходорковским нарисовались большие перспективы – экстрадиция, суд и пожизненное лишение свободы в «Черном дельфине». Или в «Белом лебеде». 

Когда Следственный Комитет обвинил Михаила Ходорковского в соучастии в заказных убийствах, заявив, что имеет серьезную доказательную базу, в стане «революционера» Ходорковского и дружественных ему СМИ поднялись громкие вопли о «кровавом режиме» и «бедном герое МБХ». Но уже в них, как и в самих выступлениях Ходорковского, зазвучали нотки растерянности. И при этом политическая, антироссийская активность Ходорковского сразу же значительно усилилась. Причем в первую очередь, в западных парламентах и СМИ. Сработал защитный рефлекс. И это первая часть картинки.

Вторая часть. После того, как из тюрьмы «Черный дельфин» неожиданно был этапирован в неизвестном направлении экс-сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин, отбывающий там пожизненное заключение за убийства, вопли превратились в истерику. 

Тут же прошла информация от адвокатов Пичугина, что незадолго до этапа у него в тюрьме особого режима были следователи, которые с ним беседовали. Истерика превратилась в панику, так как Ходорковский с подельниками отлично поняли, о чем там шла речь. 

Вероятно, как подсказывает логика, там состоялся предварительная беседа, в которой Алексей Пичугин сообщил некие известные ему подробности о том, что убийства, в том числе и мэра Нефтеюганска Петухова, осуществлены были по команде Михаила Ходорковского и он знал все детали. Но, так как голословные показания остаются просто словами, Пичугин скорее всего сообщил о других свидетелях, о наличии документов и аудио-записей, в которых полностью подтверждается участие Ходорковского в заказных убийствах. И это третья часть картинки.

А вот и четвертая часть. Вчера сообщили, что Пичугин привезен в Москву и содержится в СИЗО «Лефортово» в связи с допросами и другими следственными действиями по делу «в отношении Михаила Ходорковского». Паника превратилась в ужас. 

Дело в том, что простые словесные показания Пичугин мог бы дать и в «Черном дельфине». А вот принять участие в следственных экспериментах, других действиях, включая очные ставки, и показать, скажем, место, где хранятся аудио-записи, документы и другие предметы, подтверждающие причастность Ходорковского к убийствам, он должен только в Москве. Ведь «заказ» на того же Петухова шел именно отсюда. Поэтому и привезли Пичугина в «Лефортово». И нет никаких оснований доверять словам адвокатов о том, что Пичугин якобы не дает признательные показания, так как они, адвокаты, дают подписку о неразглашении материалов дела. А о простой беседе адвокатов никто не обязан уведомлять.

У меня не вызывает сомнения то, что сразу же после освобождения Ходорковского, Алексей Пичугин поставил ему повторный ультиматум – либо ты, Миша, выполняешь свои давние обещания вытащить меня на свободу, если я буду молчать о доказательствах твоей причастности к убийствам, либо я все сообщаю следователям. И тогда, Миша, тебе конец, так как никакие западные друзья и крики о «политическом заказе» не спасут, если будут направлены в Интерпол 100-процентные доказательства твоей вины. И не надо рассказывать о том, что Пичугин не мог ничего сообщить из «Черного дельфина», или ранее из СИЗО. Для этих целей есть доверенные адвокаты, которые посещают осужденного, а их разговоры никогда не прослушиваются. А из СИЗО «маляву» передать еще проще. 

Однако, Ходорковский ничего не смог сделать. Хотя вероятно именно он передал ему предложение написать заявление о помиловании (по принципу, а вдруг прокатит и я скажу Пичугину, что «все решил»). Не прокатило. И, похоже, Пичугин был вынужден действовать.

И теперь пятая часть, перспективная. Пичугин предоставляет неопровержимые (неопровержимые!!!) доказательства соучастия Ходорковского в заказных убийствах, вероятно, даже такие, которых не ожидает и сам МБХ. После чего Генпрокуратура направляет повторный запрос на экстрадицию Ходорковского, и прикладывает, скажем, некие документы, протоколы, платежи и, вероятно, даже аудио-записи, являющиеся абсолютными доказательствами во всех цивилизованных странах мира. Всё. Ходорковский – заказчик убийств. 

В итоге, и Швейцария, и Германия, и даже лояльная к российским преступникам Великобритания, ознакомившись с переданными фактами, грустно разводят руками, берут Михаила Борисовича в наручники и благополучно передают его российскому правосудию. И возвращение блудного сына на родину состоится. А если полистать Уголовный Кодекс, в частности часть 2-ю статьи 105, и посмотреть иные уголовные дела, то становится понятно, какой приговор ожидает Ходорковского за несколько заказных убийств. Это – пожизненное заключение.

Вот такая, по моему мнению, печальная судьба ждет этого персонажа. И похоже, что других вариантов у него не будет. Разве, что куда-нибудь в латиноамериканские пампасы, где умудрялись спрятаться даже нацистские преступники, заочно осужденные в Нюрнберге. 

P.S. А что произойдет с осужденным Пичугиным, глубоко раскаявшимся и оказавшим большое содействие следствию в изобличении особо опасных преступников? Думаю, что именно это и может послужить смягчающими обстоятельствами (кстати, это предусмотрено в УК РФ и УПК РФ) для пересмотра приговора, скажем, на 25 лет лишения свободы. А это уже возможность для Пичугина освободиться условно-досрочно через четыре года, так как право на УДО по особо тяжким преступлениям наступает после двух третьих частей срока. Да и условия на обычном «строгом режиме» на многие порядки легче, чем на «особом для пожизненных». 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх