Лента новостей

20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
18:14
10 вещей, которые удивили американцев в России
18:08
Русские роботы. Бойтесь систем РЭБ, а не терминаторов
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Примирение красных и белых

Примирение красных и белых

Примирение красных и белыхЭто "примирение" - симулякр, придуманный разного рода "интеллектуалами" типа Мединского исключительно для обоснования уничтожения институтов социального государства, унаследованных от СССР. Давно нет никаких белых. Те, кто не уехал за границу, по сущностному менталитету, пусть и не осознавая это, давно стали красными.

А те заморочки, которые вылили на голову миллионам в перестройку, не сделали людей убежденными в чем-то новом (антисоветском). Мифы перестройки наделали из людей всевдополитических монстров-симулякров, которыми они сущносто быть не могут. У них просто нет для этого жизненного опыта.

И тем не менее элита хочет куда-то настойчиво и существенно "реформировать" общество. Целенаправленно.

Многие люди не понимают, что невозможно просто указом отменить часть привычного образа жизни без каких-либо очевидных оснований.
Такими основаниями, как правило, являются войны (проигранные), а также снижение уровня жизни.
Допустим, основание для изменения есть. Но как именно менять образ жизни? Вот этот вопрос, если изменения управляемые, готовят заранее.

Под изменения подводят теоретическую базу. В перестройку такой базой стало обещание отменить неоправданные советские ограничения и возможность получить богатство по имущественному признаку. Ввести тем самым имущественную дифференциацию общества. Это получилось. И сейчас люди разобщены больше, чем когда либо за последние 90 лет.

Казалось бы, этого достаточно. Но на самом деле - нет. Из чего я сделал такой вывод? Из того, что народ вывел из игры либералов, предыдущее идейное прикрытие власти. И тем показал, что идея либерализма в России не прижилась. Произошло это не в последнюю очередь потому, что либеральная идея - насквозь западная. Я бы даже сказал - протестантско-западная.

А ведь перестройщики тащили в Россию не только идею капитализма. Они тащили и в значительной мере продолжают тащить намертво сопряженный с капитализмом западный образ жизни и мысли. А вот это народ не приемлет в очень большой степени. Потому что чует смерть свою в этом. Растут поколения, которым все равно, где жить. Всё равно, где потреблять. Они с детства смотрят западные мультики и тычут пальцами в западные гаджеты. Позже смотрят западные фильмы и читают западные "бестселлеры". Одеваются в западную одежду и стремятся всё сделать по-заграничному.

А альтернативных отечественных товаров и услуг очень мало. По сути достойная конкуренция - ВПК. Но не будет же каждый первый человек ездить на танке и входить в интернет через монитор вертолета.

Вот этого-то народ и не приемлет. А раз народ сказал либералам почти абсолютное нет, то что? Теперь надо их и их идею (что самое главное) кем-то заменять. И заменять чем-то почвенным. То есть проект должен быть не иностранным. И что в этом случае остается? Где истоки этого проекта брать? У актуальной элиты нет мозга, способного создавать что-то. Она может только воровать, копировать. Ей ничего, кроме как вернуться в историю России глубже 1917 года, оттуда что-то вытащить в настоящее и реанимировать его, не остается.

А что основное, что надо преодолеть для такого "вытаскивания"? Основное - это убеждение людей в правоте "красных" (тех, кто сделал людей в России реально равными) и неправоте "белых" (всех тех, кто яростно боролся против того, чтобы люди в России стали равны). Вот это убеждение надо подорвать. Это ключ ко всему последующему.

Как только состоится "примирение", как только мединские скажут, что есть много точек зрения и все они равны - начнется реальное возвращение старых порядков. "Бывшие" перестанут быть "бывшими". Они обретут возможность стать будущим. С них снимется печать исторического проигрыша.

А какие же это старые порядки? А это, граждане, верящие в демократию, - порядки Российской империи. Это гласное или негласное, но сословное деление, это табель о рангах и это гигантские группы населения, которые почти не имеют прав. А имеющиеся у них "права" достаточно специфичны. Они имеют право умирать от голода. Имеют право существовать в нищете. Имеют право наследственно и вечно не переходить в другие, более высокие по своему социальному статусу, сословия.

Сразу хочу уточнить. Сейчас такое быстро не возникнет. Это дело десятилетий. Власти важно вести процесс медленно, но верно. Чтобы не возникли по пути эксцессы типа майданов. Элита хочет думать и управлять, чтобы от души потреблять. А народ думать о происходящем в обществе не хочет. Хочет потреблять, не думая.

Он думает, что времена СССР еще на дворе. Когда государство думало о всех и о каждом. Ан нет. За него никто в правящей элите не болеет и никто ему ничего делать хорошего не собирается.

И дополнение. Напоследок, так сказать. Вишенка на торте.

Мединские считают приемлемым провозгласить правильными порядки РИ. Но они не понимают, что с точки зрения порядков РИ они - такие же прокаженные, как и весь народ. И когда "бывшие" смогут вернуться (а они раньше или позже смогут это сделать после объявления "примирения", которое является ничем иным, как их моральной реабилитацией), они открутят головы в первую очередь всем активным элементам внутри страны. И мединским со стоящим за ними "диким мясом" - в первую очередь.

Так что, объявляя "примирение", Мединский и К открывают дверь процессам, которые еще более верно приведут к разрушению России (и устранению мединских и их хозяев), чем либерализм. Потому что российские "бывшие" давным давно встроились в западные структуры и прийти в Россию могут только в качестве представителей Запада. В качестве бургомистров, карателей, переводчиков и так далее, как это было в 1941-1945 годах.

И никак иначе.

Вот что такое "примирение" "красных" и "белых". Вот что такое установка доски Маннергейму, как один из пробных шаров в сторону "примирения". Так что, если мы все хотим выжить, этих уток надо бить на взлете. Чтобы в следующий раз они даже пешком ходить боялись. Их единственная надежда - спячка (апатия) народа. Они только на этом и держатся.

Белые - это не идеология. Белые - это антиидеология. Белые - это просто антикрасные. Они таковыми были в 1917 году. Они таковы сейчас и они таковыми останутся всегда. У них никогда не было позитивной идеи. Они просто хотели разрушить идею "красных". То есть идею равенства, братства и справледливости. И только в таком разрушенном обществе они имеют шанс на паразитирование.

С этим мы должны, что ли, примиряться? С провозглашением через 100 лет после революции идеи неравенства, отчуждения, индивидуализма и несправедливости? И с кем примиряться-то? С теми, кто к реальным историческим "белым" вообще никакого отношения не имеет? С мединскими?

Кто у нас во власти князь или граф или прочий аристократ? Может Миронов? Или Сечин? А может, не к ночи будь помянут, Жириновский? Кем бы он в РИ был? И где жил... Или Володин с Плигиным бояре или вовсе княжеского роду?

В результате примирения что изменится? Вместо "новых русских" нами будут править "новые боярские"? А мы им будем шапки ломать и челом бить?





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх