Лента новостей

22:52
Во Львове директор военного предприятия содержал сеть борделей
22:51
Энергетическая революция: ОДК испытывает мощнейший газотурбинный двигатель
22:48
Депутата Вилкула мог «заказать» Борис Филатов: Кто ещё готовит покушение?
22:44
Русофобия на Украине набирает обороты
22:43
Фальшфлаг в Манчестере? Власти отреагировали на теракт неделей раньше
22:29
Пентагон озвучил свои планы на Донбасс
22:28
СУГС-патриоты мечтают о латинизации Украины
22:27
Отныне права человека – главный приоритет в работе украинских силовиков
22:26
Готова ли Венгрия к войне с Украиной?
22:23
Россия переманивает важного союзника США
22:22
«Цена барреля может достичь $100 и даже выше»
22:21
Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов по боевикам США
22:20
Щелбаны для Порошенко от Медведева и Меркель
22:16
Stratfor заявила о подготовке США удара по КНДР
22:15
Вертолеты Ка-52 получат космическую систему наведения вооружения
18:19
Slate.fr: Чего хочет Путин?
17:27
Эрдоган отомстил Кремлю за помидоры
16:12
Сражение за Сирию: армия Асада «крошит» ИГИЛовцев в Хомсе
16:10
Теракт в Манчестере: Опубликовано фото смертника, совершившего взрыв на стадионе
16:09
Северный поток-2: появились новые подробности о договоре с ЕС
16:08
Зрада замедленного действия
16:08
Колбаса вместо кружевных трусов: открытие границ позволит майдаунам развивать пищевой туризм
16:06
Михаил Мищищин: «Регионалы подвигали Галичину работать не на Польшу, а на Украину. За это галичане снесли Януковича»
16:05
Бандерлоги угрожают Крыму, российские власти молчат. В Бахчисарае избит человек с Георгиевской лентой
16:02
Истребительная авиация получит уникальную РЛС «Каста-2»
15:20
Шойгу объявил об установлении причины катастрофы Ту-154 Минобороны
15:18
Французским школьникам предложили учить арабский язык
15:18
Германия потратила 20 млрд евро на беженцев в 2016 году
15:17
Эта пугливая Америка
15:16
Эдуард Лимонов: Даже гений может украсть, охотно представляю
15:13
Как превратить Т-72 в Т-90, или «тюнинг» по-белорусски
15:12
«Зеленые береты» США будут учить материться по-русски
15:11
Оружейный вояж Трампа: что именно закупят саудиты у США на $110 млрд
15:10
Пентагон оставляет в строю символ холодной войны
15:09
Армия на бумаге: Украинского солдата на самом деле жалко
11:45
Зачем Россия портит жизнь процветающей Европе
11:41
Украина, отменив законы СССР, превращается в фантом
11:38
Die Welt: ЕС не дают покоя бюджетные излишки ФРГ
11:34
Кремль приказал выбросить 700 млрд на Луну
11:31
Aftenposten: Морпехи США испугалась норвежской погоды
10:10
Американский Patriot выдвигается в Прибалтику
10:09
The Paper: Его величество Путин
09:51
Вежливый ответ русского мужика: «Я устал от обвинений в адрес России»
09:45
Танки халифата: от «Мастерской» до «Фермы»
09:37
В Киеве нашелся смелый провайдер, который по-итальянски «забил болт» на указ о запрете соцсетей
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Порождения уродца

Порождения уродца

Игроки российской сборной после ничьей с Англией на чемпионате Европы по футболу. 
Фото с личной страницы Павла Мамаева в vk.com


В одном из клубов в Монте-Карло состоялась вызывающе масштабная вечеринка, в которой приняли участие футболисты российской сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев. Этот факт стал предметом обсуждения в СМИ и соцсетях и основанием для наложения на обоих футболистов штрафных санкций и других наказаний со стороны их клубов. 

Несмотря на заверения футболистов и заявление хозяина клуба Twiga, где и проходила вечеринка, что Мамаев и Кокорин не были ее организаторами, а стали случайными гостями, поскольку их соотечественники, устроившие эту вечеринку, узнали их, санкции в отношении футболистов все-таки последуют. Хотя, как утверждал хозяин клуба, они даже не пили шампанского, которое им прислали устроители вечеринки. 

Менеджер «Формулы-1» Флавио Бриаторе также сообщил журналистам, что дорогое шампанское, заказ 500 бутылок которого СМИ приписали Кокорину и Мамаеву, а общую стоимость оценили в 250 тысяч евро, было подарком футболистам от других гостей клуба — и что сами игроки сборной России алкоголь не употребляли.

Порождения уродца
Порождения уродца

Тем не менее, событие имело большой резонанс. Уже более тысячи человек подписали петицию к президенту России Владимиру Путину, правительству страны и Российскому футбольному союзу с просьбой пожизненно отстранить обоих футболистов от выступлений за национальную сборную и возбудить в отношении них следственную проверку.

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко пообещал учесть поведение футболистов при наборе состава сборной. Председатель комитета по этике РФС Владимир Лукин назвал поведение Мамаева и Кокорина неэтичным. 

Порождения уродца
Порождения уродца

Эксперты полагают, что Кокорин и Мамаев сами отчасти виновны в происшедшем, однако подчеркивают, что их поведение стало результатом воздействия особой, тепличной среды, созданной для российского футбола. По их мнению, иностранным спортсменам, воспитанным с пониманием того, что имидж спортсмена крайне важен, не пришло бы в голову участвовать в подобном развлечении, да еще и упоминать о нем в социальных сетях в таком тоне, в котором это сделал Мамаев.

Наказание, которое ждет футболистов, по словам спортивного журналиста Никиты Белоголовцева, будет не слишком жестким.

«Как правило, у любого спортсмена либо в контракте, либо в отдельно подписываемом приложении к контракту есть довольно четкие и понятные штрафы. Причем, как правило, это штрафы не в абсолютных величинах, не столько-то там тысяч или десятков тысяч долларов или евро, а процент от месячной зарплаты. Максимальный штраф в подобной практике может составлять до половины месячной зарплаты, а в каких-то очень исключительных случаях — и всю месячную зарплату.

Формулировки, описывающие основания для наложения штрафов, могут быть самими разными: "опоздание", "несоблюдение спортивной формы" и так далее. И, как правило, в таких списках есть достаточно расплывчатые формулировки типа "действия, причиняющие необратимый ущерб имиджу клуба".

Порождения уродца

Очевидно, что под любую формулировку об ущербе имиджу, публичному образу и тому подобному поступок Кокорина и Мамаева, безусловно, подходит — абсолютно вне зависимости от того, была ли это их вечеринка или нет, заказывали ли они там шампанское или не заказывали. Сам факт того, что их там видели — это непоправимый ущерб деловой репутации команды. И за это их, разумеется, накажут.

Конечно же, контрактов с ними никто разрывать не будет. Конечно же, сейчас их формально перевели в молодежный состав. Но клубы сейчас в отпуске — какая разница, где пока числятся Кокорин и Мамаев, в молодежном составе или во взрослом? Конечно, к началу сезона их в основной состав вернут, и кто их из сборной не исключит. Просто некоторое количество публичных ритуалов, которые обязаны в таком случае происходить, произойдут», — объяснил Никита Белоголовцев.

По его мнению, само происшествие не было случайностью, если учитывать, что российские футболисты вообще не приучены беспокоиться о своем имидже и имидже своих клубов, так как не зависят от спонсоров.

«Фундаментальные же корни проблемы состоят в том, что в российском футболе в принципе не существует понятия репутации или деловой репутации. Российский футбол — это история, где реже люди, чаще — государство в разных ипостасях, будь то госкорпорации, региональные бюджеты или мягко или жестко принужденный к этому бизнес, кидают спортсменам свертки денег. В том числе получателями этих денег являются личные банковские счета Кокорина и Мамаева.

В Европе, в США, где клубы, лиги существуют по бизнес-правилам, игроки, тем более — такие звезды (а Кокорин и Мамаев являются первыми звездами в своих клубах), воспринимаются как важнейший актив. Если они ведут себя предосудительно, падают продажи их футболок, падают продажи их атрибутики, а это наносит ущерб спонсорам клуба или личным спонсорам игроков.

Любой успешный игрок в Европе или в Штатах — это объект маркетинговой деятельности. Он существует в очень жестких рамках, находится под постоянным прессингом агентов, близкого окружения, команды. И представить себе ситуацию с записью в Instagramm Мамаева после Евро, вот это вот "Жду г...на в комментариях", абсолютно невозможно.

Когда футбол существует как бизнес, подобная запись приносит многомиллионные убытки, причем сразу же. Поэтому у спортсмена, воспитанного в системе правильного маркетингового отношения к спорту, даже мысли не может возникнуть о том, чтобы что-то такое написать. Как у обычного человека не возникает мысли высморкаться на лестнице, вытереть руку о перила и громко рыгнуть, так и у спортсмена в тех условиях не возникает мысли делать подобные записи в Instagramm или принимать участие в таких вечеринках.

Когда условный Уэйн Руни после провала сборной Англии летит в отпуск обычным рейсовым самолетом, он это делает не потому, что воспитан лучше Кокорина и не потому, что как-то особенно тонко все переживает. Он просто понимает, что любое другое его поведение обернется чудовищными последствиями. Обернется снижением спонсорских контрактов, жесткими штрафами, очень серьезным давлением со стороны клуба, и так далее. 

Он просто существует в принципиально других рамках, чем российские футболисты. Сама система его взаимоотношений с миром — принципиально иная. Он напрямую, в том числе финансово, зависит от своих болельщиков. И он зависит от своих болельщиков, своей аудитории и эмоционально. Потому что если он поведет себя как-то не так, 80 тысяч болельщиков на стадионе будут букать ему на протяжении всего следующего месяца. То есть таким шагом человек обрекает себя на чудовищный дискомфорт.

А ведь человек, как правило, себе не враг — конечно, если он не отморозок с начисто отшибленным мозгом», — сказал Никита Белоголовцев.

В то же время в России спортсмены живут абсолютно не так, подчеркивает журналист.

«Российские футболисты существуют в абсолютно тепличных условиях: в условиях нескольких тысяч болельщиков на трибуне, которых можно просто не заметить; в условиях СМИ, которых мало и которые слабы или, как телеканал "Матч ТВ", будут их до последнего выгораживать. 

Кокорин и Смолов в Динамо
Порождения уродца
Порождения уродца
Порождения уродца

Поместим в ситуацию Кокорина и Мамаева двух ведущих игроков сборной Англии. Люди при возвращении домой будут видеть свои портреты, портреты близких и друзей под унизительными заголовками и абсолютно везде минимум месяц. Кто захочет себя на это обрекать? А Кокорин и Мамаев себя обрекли, грубо говоря, на три-четыре заголовка, которых они с легкостью не заметят. Обрекли себя на то, что они потеряют те же 250 тысяч евро в качестве полумесячной зарплаты, и все», — уточнил Никита Белоголовцев.

По его убеждению, сами принципы существования российского футбола порождают у футболистов столь небрежное отношение к собственному поведению на публике.

«Вот это и есть порочная система российского футбола, который живет на дотационных деньгах. Их, как гормон роста, ему дают, и он превращается в такого гигантского уродца, который растет не органически, а искусственно. Собственно, поступки Кокорина и Мамаева — это и есть порождение этого уродца.

Ну, да, крайне редко у генетически неполноценного существа может рождаться полноценное потомство. В этом смысле поведение Кокорина и Мамаева и их искреннее непонимание того, что именно они сделали, и стало порождением тех корявых взаимоотношений с обществом, в которых они сформировались как спортсмены и как личности. 

Не могу сказать, что их поведение — не их вина. Нет, это и их вина тоже. Но решающий фактор тут — абсолютно уничтожающее воздействие среды. Когда живешь в месте с гигантским уровнем радиации, ты не можешь не облучиться. Вопрос только в том, большая это будет доза облучения или очень большая», — заключил Никита Белоголовцев.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


6 комментариев

  1. Старшина
    Борис Фомичев

    Болен не только футбол-больно наше общество и государство.

    0
    1. Маршал
      Серый

      Вот-вот. Коротко и абсолютно точно.

      0
  2. Капитан
    Юрии Пягаи

    пока идут деньги от государства,все это будет,только ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на дотации государственных денег клубам поможет футболу в стране возродиться,а гос. деньги должны идти только на детско-юношеский футбол и строительства спорт.площадок в том числе и футбольных полей,а иначе разворовывание бюджетных денег будет продолжаться,и на то ориентированы как агенты так и клубы,а игроки проходят как подельники в хищении бюджетных денег.

    +4
  3. Генерал-майор
    владимир буканов

    Этих горе - игроков оштрафовали на месячные оклады - 280000 и 130000 евро . Откуда такие зарплаты ? Не пора ли к " ногтю " прижать клубы за раздутые зарплаты . Результатов нет , а деньги получают .

    +1
  4. Подполковник
    Весельчак У

    Надо сделать оплату игроков не от контракта, который больше выглядет как взятка, для отмыва бабок, типа - я ТЕБЕ ох.. контракт, а ты МНЕ откатик ((а почему бы и нет) ну это так, мысли). Так вот, оплату игроков можно сделать от наших голосов,  как в банках, красный и зелёный смайлик. Итак, чем более известен игрок какой либо дисциплины, команды и т.д., тем больше к нему внимания и желания проголосовать "за" или "против".  Меня всегда поражала несправедливость оплаты, действительно выдающихся спортсменов и это #подобиефутболистов. Почему рэгбисты защищающие страну получают несравненно меньше, а ведь выглядит куда задорнее и привлекательнее игра чем футбол...

    +1
  5. Маршал
    Елизар Задунайский

    мало того что геи, еще и играть не умеют и наглядно демонстрируют убогость российского футбола -который давно пора разогнать и начинать надо с самых верхов этого мафиозного клана. не разрушив эту существующюю организацию -футбола Россия ни когда не увидет   

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх