Лента новостей

13:56
Телеграм – главный игрок в президентских выборах Ирана
12:36
Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией
12:31
Скандалы, конфузы, достижения
12:30
В Кремле прошла встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
12:24
Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу
12:20
Эта служба и опасна, и трудна
11:56
Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов
11:55
Трамп отменил запрет на добычу нефти и газа на шельфе США
11:53
Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами
11:51
Куда пропал Мартин Борман?
11:10
Российские ученые научились бороться с заражением крови
11:02
Георгиевский кавалер Герой Советского Союза казак Недорубов
10:08
В украинском танке взорвался кондиционер
10:07
Порошенко тайком звонит Путину и шутит с ним по телефону
10:05
«Русские Витязи» меняют имидж
10:04
Посетительнице латвийского ТЦ не дали на русском позвать пропавших детей
09:53
Турецкий гамбит: Зачем Эрдоган бросает пушечное мясо на штурм в Сирии
09:51
Главное, чтоб Путин не напал...
09:50
Президент в Кремле вручил золотые звезды Героя Труда РФ
09:49
«План Маршалла» для Украины: надежды и суровая реальность
09:48
Порошенко ждёт возвращения в «европейскую колыбель»
09:47
«Когда Трамп требует денег, у многих это вызывает раздражение»
09:45
Год банкротства Украины
09:44
Кнопка для идиота
09:43
России всё менее интересны проблемы стран Евросоюза
09:43
Милитаризация умов в Литве закончилась провалом
09:00
Российские С-400 добавят Турции уверенности в своих силах
08:59
Они сражались за Родину: в России осталось 1,8 млн. ветеранов и инвалидов ВОВ
08:59
НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность
08:58
Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии
08:57
Авианосец США Carl Vinson вошел в акваторию Японского моря
00:58
Этот день в истории - 29 Апреля
19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Цены на отдых в Турции неожиданно оказались заоблачными

Цены на отдых в Турции неожиданно оказались заоблачными

Цены на отдых в Турции неожиданно оказались заоблачнымиНормализация политических отношений с Турцией, вопреки ожиданиям и первоначальным прогнозам, не привела к взрывному росту популярности этого направления у российских туристов. Россияне действительно хотели бы туда поехать и активно интересуются этой возможностью – но целый ряд препятствий мешает им осуществить задуманное.

Разочарование – так можно описать общее впечатление специалистов туристической отрасли от первой недели, последовавшей за отменой ограничений на продажу туров в Турцию. Покупать туры в эту страну российские туристы не бросились. Это объясняется не отсутствием спроса, а тем, что не был сделан следующий шаг. До сих пор нет разрешения Росавиации на чартерные рейсы в Турцию. На чартеры, как известно, билеты продаются вместе с туром и по низкой цене. 

«Да, Турцией интересуются, и довольно часто. Но когда узнают цену, от поездки обычно отказываются. За неделю, по-моему, только один случай был, когда у нас чего-то купили в Турцию», - сказала газете ВЗГЛЯД менеджер туристической компании Этери Цхвирая. 

Газета ВЗГЛЯД обзвонила несколько турфирм в Москве, работающих с Турцией. Везде недельная поездка на троих (родители и ребенок) в трехзвездочный отель по системе «все включено» в Анталье стоила порядка ста тысяч рублей. Естественно, речь шла о самом дешевом варианте отдыха - в отеле третьей линии, то есть, на сравнительном удалении от моря. В одной фирме назвали и меньшую цену - порядка восьмидесяти восьми тысяч. Однако при детальном знакомстве выяснилось, что названная цена не включает топливный сбор. Вместе с ним стоимость поездки так же приближается к ста тысячам. «Подешевле, может быть, будет к концу месяца. Тысяч где-то восемьдесят», - сообщили газете ВЗГЛЯД. 

При этом звонки в Турцию, в ту же Анталью, выявили, что местные отели дают большие скидки, доходящие даже до 40% по сравнению с прошлым летом. Но эти скидки, как уверена пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, ни в коей мере не могут компенсировать отсутствие чартерных рейсов. 

«Отмена запрета на туры сыграла чисто психологическую роль, - сказала она газете ВЗГЛЯД. - Мы слегка эйфорию испытали, надеясь, что сейчас еще и чартеры поставят. Но пока этого нет. И информации о том, когда это будет у нас нет. Даты называются разные, но они называются не правительством, а участниками рынка, которые, естественно, пытаются угадать».

А представители правительственных структур пока говорят о перспективах возобновления чартерных перевозок в самых неопределенных выражениях. В сообщении министерства транспорта от 30 июня говорится лишь о том, что председателем правительства «дано поручение о проработке вопроса по возобновлению чартерных авиаперелетов между Российской Федерацией и Турецкой республикой». 

Более того, власти дают понять, что в сложившихся условиях на новые чартеры может просто не хватить самолетов. Ведь полетные программы в авиакомпаниях обычно составляются в начале года или уж, по крайней мере, перед началом высокого курортного сезона (то есть, до лета) и отмена запрета на туры просто запоздала. Чартерные рейсы уже распределены. 

«Сейчас самый пик перевозок, - цитирует РИА Новости заместителя министра транспорта Валерия Окулова, - все самолеты в оборотке (имеется в виду оборачиваемость рейсов – прим. ВЗГЛЯД) задействованы. И выдернуть из этой оборотки какие-то борты, чтобы поставить на турецкие направления — это непросто. Может быть, и есть такие возможности у каких-то авиакомпаний, но это непросто сделать». 

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) по транспорту Дмитрий Горин называет еще одну причину нехватки самолетов, которая исключает быстрое восстановление чартерных перевозок. «Очень многие туристические перевозчики в начале кризиса сократили свой парк из-за падения спроса как минимум на 30-40%», - напоминает он. Не следует забывать так же о том, что несколько авиакомпаний, которые были крупными игроками на турецком рынке, фактически прекратили свою работу. В первую очередь речь идет о «Трансаэро» и «Когалымавиа». 

Выходом из ситуации не станет и увеличение числа регулярных рейсов. «Во-первых, их все равно не может быть много, - считает Тюрина, - Во-вторых, регулярные рейсы летают не на все курорты. В-третьих, все равно регулярные рейсы будут дороже чартерных». Дело в том, что цена пассажирских перевозок зависит от сезонных колебаний.

Например, сейчас цены на авиабилеты на поездки в Турцию растут, так как они всегда растут в это время: ведь весь эконом-класс к июлю, к сезону отпусков, как правило уже выкуплен. «С ценами на билеты в Грецию сейчас то же самое, - заявил гендиректор группы компаний Anywayanyday Евгений Шухлин - Заговор тут искать бесполезно. Это не связано с санкциями, которые сняли с Турции, потому что всё это время туда был поток самостоятельных туристов. Но то, что их сняли сейчас, ещё слегка спровоцировало спрос». 

Со слов специалистов туристической индустрии получается, что, несмотря на нормализацию отношений с Турцией, для туротрасли этот год будет убыточным. Эту страну, а так же Египет, куда, из-за угрозы терактов так же было рекомендовано не ехать, не компенсируешь ни турами в Европу, ни внутренним туризмом. «В принципе, спрос вырос и на Крым, и на Сочи, и на Анапу, и на Геленджик, - говорит Тюрина. – Но не факт, что туда поехали все те, кто поехал бы в Турцию». Она констатирует, что из-за кризиса число туристов в целом сократилось. «Но очень многие, особенно живущие за Уралом, никуда не поехали, поскольку не нашли для себя альтернативы Турции по соотношению цена - качество», - утверждает Тюрина. 

Специалисты туриндустрии осторожно прогнозируют существенное понижение цен до уровня, сопоставимого с прошлым годом, лишь в бархатный сезон. Если, разумеется, не будет новых «сюрпризов», связанных с Турцией. 

Не стоит забывать, что туристический рынок этой страны обрушила отнюдь не одна Россия. В Турцию в этом году почти на 40% сократился поток туристов из Евросоюза, с которым у официальной Анкары хорошие отношения. Иностранцев отпугнули теракты на турецкой территории. А проблема с безопасностью, как показали взрывы в Стамбуле, в стране пока не решена. Кстати, министерство транспорта в своем сообщении как раз подчеркивает, что одним из условий восстановления чартерного авиасообщения должно стать получение от Турции гарантий того, что приняты эффективные меры, направленные на обеспечение безопасности российских туристов.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Серый

    Нормально! wink 

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх