Лента новостей

23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
16:35
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
16:01
Солдаты-киборги для США: как нейрооружие превзошло боевых роботов
16:01
New York Times: санкции – это «пощечина» президенту Трампу, но они ни к чему не приведут
16:00
Вашингтон пускает пыль в глаза: Госдеп США обостряет войну на Донбассе
11:57
Пол Крейг Робертс: До Армагеддона две с половиной минуты
11:56
«Антонов» - чемодан без ручки или кошелка на колесах
11:56
Пентагон настраивается на войну с Северной Кореей
11:54
Одесса: Вывозите детей из Украины
11:52
New York Times: санкции Путина «разозлят», но погоды не сделают
11:50
При поддержке ВКС РФ Армия Сирии с боями вошла в цитадель ИГИЛ на пути из Хомса в Дейр эз-Зор
11:50
Ученые предупреждают: обратный отсчет до исчезновения человечества ускоряется
11:49
ООН превращает население Земли в биомассу
11:48
Путин подписал закон, запрещающий уклонистам от армии 10 лет работать на госслужбе
11:47
В Москве и области задержаны неонацисты, занимавшиеся подпольным изготовлением оружия
11:45
На Украине существуют тарифы на погромы малого и среднего бизнеса радикалами
11:43
Ограничения для Трампа. Коротко по новым санкциям
11:41
СССР и западные санкции
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Восточноевропейские политики становятся опасными для всего человечества

Восточноевропейские политики становятся опасными для всего человечества

Восточноевропейские политики становятся опасными для всего человечестваЛегенды демократии стареют и впадают в маразм. Лех Валенса — герой Польши и пример для подражания для национальных лидеров всего социалистического лагеря. Сорвиголова, боец и герой! Но безжалостное время превратило его в румяного дедушку с логическими проблемами.

В интервью Radio Free Europe отошедший от дел Валенса сделал заявление, которое можно списать только на его почтенный возраст и сопутствующие ему болезни. Вспомнив о контакте российских самолетов и американского эсминца, недолго думая Валенса заявил: 
Если бы я был командующим на этом корабле, и если бы эти самолеты над нами пролетели, я бы сбил их. Но не так, чтобы убить пилотов. Я бы выстрелил по крылу. Конфликта не будет. Война это дорого. У России денег нет.
Лех Валенса


В счастливой уверенности маразматика пенсионер разъяснил слушателям, что конфликта бы не случилось. Оказывается, лидер борьбы с коммунизмом плохо знает историю! Хотелось бы напомнить его слушателям самые известные примеры. 

Насколько СССР был беднее фашистской Германии в 1941? А уж объединенный ресурс Европы была просто сказочно велик, но победил нищий и не слишком сытый народ Советов.

Если этот пример оскорбляет слух западных партнеров, то приведем пример американо–вьетнамской войны. Американцы ее очень хорошо помнят, у них в Сенате живое "привидение" того конфликта — дедушка Маккейн. Экономическая мощь и поныне одной из беднейших стран мира Вьетнама и США несравнима. Однако все деньги янки не обеспечили им победу, а спесь Маккейна не уберегла его от плена.

Валенса забыл историю. Возможно, что это лишняя наука для антикоммуниста, а скорее всего возраст, который никого не щадит. Иначе сложно истолковать его патетические призывы к борьбе с «возрастающей русской угрозой». Как бы ни было, Польша не та страна, которой позволено небрежно рассуждать о русских. Так учит нас история.

Действующие политики Польши очевидно во многом находятся под обаянием своего легендарного лидера и тоже уверены, что могут говорить с «нищей Россией» на равных. Президент страны Анджей Дуда не далеко ушел от старичка Леха и обозначил место Варшавы в беседах с Москвой следующим образом:


Сосед (РФ) имеет некоторые имперские амбиции. Мы видим, что происходит на Украине. Мы не можем себе позволить что-то подобное. В этих обстоятельствах мы должны обеспечить и проводить диалог с Россией как партнер, а не слабак.
Анджей Дуда


Очевидно, что все страны социалистического лагеря воспринимают равный разговор, как возможность диктовать России свои условия, навязывать свое понимание мира и обвинять на основе собственных чувств.

Сказалась осторожность действующего политика, и следующая речь Дуды уже содержала иной посыл, более миролюбивый и менее спесивый: 

«Я рассматриваю Россию как соседа, с которым мы бы хотели иметь как можно лучшие отношения»
От будущего саммита наши бывшие друзья и союзники, явно, ожидают возможности отыграться за свое ущемленное самолюбие. Министр обороны Польши Антони Мацеревич намекнул, что НАТО примет решение, против которого «Россия многие годы требовала право вето»!

Очевидно, дальнейшие тонкие намеки Марцевича относятся к предполагаемому размещению на территории постсоциалистического пространства батальонов альянса. Надежды поляков на кулаки альянса так велики, что они даже не отрицают возможность диалога с Москвой, но только в поучительном жанре.


…с Россией можно и нужно разговаривать, но с позиции принятых решений. С позиции, не хочу говорить, силы, потому что речь идет не о том, чтобы кого-то как-то пугать силой, а о том, чтобы отпугивать от безрассудных агрессивных шагов.
Антони Мацеревич


Больших надежд возлагать не стоит. Ведь кроме младоевропеского мнения есть и более влиятельные силы в альянсе и ЕС. Например, Германия. Мнение ее дипкорпуса и его главы Штайнмайера давно известно. К этому можно прибавить мнение депутатов французского парламента, которые совсем не считают уместным «отпугивать Россию». А председатель координационного комитета форума «Петербургский диалог» с германской стороны Рональд Пофалла, разбирающийся в русских проблемах профессионально, и вовсе настаивает на ограничении присутствия войск НАТО на новых территориях по времени.

Я хотел бы, чтобы главы государств и правительств на саммите НАТО сопровождали свои решения об усилении присутствия в Польше и странах Балтии условиями. НАТО мог бы ограничить срок увеличения войск одним годом. Если на востоке Украины будет обеспечен режим прекращения огня и установлен мир, то НАТО мог бы ослабить военное присутствие.
Рональд Пофалла

Политик отмечает готовность РФ обсуждать с НАТО любые спорные темы. Главным аргументом Пофалла считает не «русскую угрозу», а результаты украинского урегулирования:

«Если на востоке Украины действительно замолчит оружие, то Западу не останется ничего другого, как обсудить вопрос об упразднении отдельных санкционных элементов». И это даст шанс надавить на Украину, с тем чтобы она выполнила свою часть договоренностей и, например, приняла закон о выборах».

Немецкий политик уверен, что содержать батальоны альянса на границах с РФ дольше года бессмысленно, и не служит делу укрепления мира.

Налицо опьянение подряхлевшего восточноевропейского политического бомонда от победы над коммунизмом, который они упорно ассоциируют с Москвой. В пылу борьбы позабылись простые истины, что РФ, как и все остальные страны, вышла из СССР, реализовав все права республик и стран СЭВ согласно договорам. Более того, Восточная Европа в своем упоении блестящим прошлым давно плохо ориентируется в настоящем. Ведь только на фоне таких заблуждений можно было угрожать конфликтом сильнейшей европейской армии и шестой экономике мира.

Западные же страны уже протрезвели в сирийском небе и под душем из крови своих сограждан от атак террористов. Члены одной организации (ЕС), а какой разный взгляд на Россию и на способы общения с ней. Хотя, конечно у младоевропейцев все-таки маразм: все замечательное в прошлом, в будущем только страх потерять подачки Брюсселя. Старение души. Как печально.

Евгений Радугин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Мл. cержант
    Сергей Петроченков

    Если бы я был командующим на этом корабле, и если бы эти самолеты над нами пролетели, я бы сбил их. Но не так, чтобы убить пилотов. Я бы выстрелил по крылу. Конфликта не будет. Война это дорого. У России денег нет.
    Лех Валенса

    Наверное из рогатки!

    +1
  2. Маршал
    Всеволод Радченко

    Маразматики.Таких уже не лечат.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх