Лента новостей

22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Украинцы - народ-шахид

Украинцы - народ-шахид

Украинцы - народ-шахидТе, кто благодаря перевороту захватил власть на Украине, — люди решительные и воинственные. Правда, их сравнительно немного, в основном украинцы — народ миролюбивый и погибать за незалэжность и евроценности больше не желает.

Однако не население определяет государственную политику.

Украинская мысль отличается одной особенностью, которая давно бросается в глаза: из выдуманных тезисов делаются выдуманные выводы. Однако беда в том, что выводы овладевают умами, их обсуждают, дискутируют, предлагаются варианты решения. Но одно дело, когда речь идет о ремонте дорог или утеплении домов — ошибочные исходные данные могут привести к проблемам, но они все же не имеют катастрофических последствий.

Другое дело, когда обсуждается агрессия России, а также планы оккупации нами незалэжной державы. Тут последствия могут быть фатальными.

Владимир Горбулин, академик и советник всех украинских президентов, начиная с 2000 года, написал большую статью о том, как нэнька может осложнить жизнь России. Между прочим, далеко не первую. Не знаю, прислушивается ли Петр Порошенко к его советам, но для украинских ястребов его мысли — словно бальзам на душу.

Для академика, как и для любого свидомого патриота, агрессия Россия является доказанным фактом. Мы можем бесконечно с ними спорить, указывать на отличия крымской ситуации от донбасской, показывать на сирийском примере, что означает, когда наша армия действительно участвует в боевых действиях, но переубедить их не удастся. И в данном случае я не собираюсь приводить новые аргументы — я хочу показать, что их убежденность, пусть она даже совершенно ложная, определяет украинскую политику, которая может повлиять и на политику наших властей.

В своей последней статье Владимир Горбулин развивает эти тезисы. По его мнению, Киев должен перестать надеяться на помощь Запада, а готовиться к войне с Россией самостоятельно. Ученый убежден, что скопление вооружений у наших западных границ (а значит, у восточных границ нэньки), создание новых военных баз в Крыму и на материке, усиление Черноморского флота, а также постоянные учения направлены исключительно против Украины.

Академик признает: «В случае прямой масштабной военной агрессии России против Украины наши шансы выстоять в ней минимальны». Однако считает, что сражаться все равно надо — чтобы «нанести противнику максимальный урон, замедлить его (дабы дождаться помощи со стороны наших союзников — если они захотят ее предоставить) и сделать для противника дальнейшее продвижение (удержание территории) очень дорогим удовольствием».

Фактически, Владимир Горбулин призывает сограждан морально подготовиться к героической смерти во имя идеалов свидомых патриотов, захвативших власть в 2014 году. Согласитесь, довольно мрачная перспектива.

Но свидомые патриоты на этот призыв откликаются с воодушевлением.

Elya: Спасибо господину Горбулину за правдивую статью. У меня сложилось такое впечатление, что это крик души и обращение к народу Украины и к патриотам Украины.

Viktor Az: Не согласен с автором по поводу глобального военного превосходства РФ над Украиной. Да, действительно, мы уступаем в количестве и качестве боевых самолетов, но авиацией войну не выиграть. Однако у нас на земле не менее 40 дивизионов СС-300 и Бук, не считая сотни других менее мощных систем, этого с лихвой хватит, чтобы уничтожить всю летающую группировку России.

Mykola Bratiichuk: Путин применит против Украины ядерное оружие. Понимаю, что это кажется дико, но это будет. А Киселев всем объяснит, что это бандеровцы в укромном месте мастерили атомную бомбу, сделали (ибо тупые) что-то не то, и она взорвалась. Думаете, россияне не поверят? Как один! Нам нужно возвращать ядерный статус. Неужели в научно- техническом плане мы слабее КНДР?

Liza_UA: У Путина действительно нет выхода, кроме эскалации войны, поскольку война сможет похоронить последствия разграбленной при нем России.

Ryzenkov: На сегодня считаю целесообразным иметь концепцию превентивных ударов по местам скопления противника, пока в ЛДНР. Но если все объективные разведданные скажут, что Россия нападет, считаю нормальным нанести превентивный удар по войскам на территории России, таким образом, уменьшив собственные потери, создать возможности для быстрого развертывания минных полей и создания поддержки любых диверсионных групп, прежде всего на территории России. В час «икс» эти люди должны провести масштабные диверсии даже на ядерных объектах противника и провести массовые диверсии, которые должны создать панику у населения агрессора.

Viktor2002: Фундаментальная логическая ошибка Горбулина: он заранее соглашается с поражением из-за большого перевеса ресурсов у противника. Опыт Финляндии 1940 г. и других войн показывает, что меньшее государство вполне может выстоять перед многократно превосходящим агрессором, если будет: а) сплоченным и готовым защищаться; б) способным нанести агрессору большой и очень болезненный урон. Сознательно или нет, Горбулин умалчивает, что самым лучшим ассиметричным ответом в наших условиях будет реализация своего «Манхэттенского проекта» и восстановление ядерного статуса Украины.

Igor Svyatiy: Без ядерного оружия в ядерном мире ты никто. Я пытался доказать это еще в 90-х. Но меня затоптали, затюкали, осмеяли.

***

Насколько велика доля ястребов в современной Украине, никто точно не скажет. Но ясно, что речь идет о десятках процентов. А это немало, проект «Антироссия» находится в своей высшей фазе. Наша задача — дождаться, когда этот осколок империи ощутит себя тем, кем является уже четверть века — российской провинцией.

«Мы должны отчетливо понимать, что для Украины военная угроза со стороны России не уйдет никогда», — предупреждает Владимир Горбулин. Он и ему подобные делают все для того, чтобы эта мысль прочно засела в мозгах их благодарных читателей, а потом материализовалась в виде «превентивных ударов» и «масштабных диверсий на ядерных объектах противника».

Нам страшнее, чем украинцам. Когда соседняя держава выдумывает угрозы, чтобы оправдать собственное существование, она становится неадекватной. А значит, сама несет угрозу.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх