Лента новостей

14:25
Сильнее, быстрее, выше: Минобороны РФ модернизирует «Смерч»
14:22
Россия определила шесть приоритетных технологий самолетостроения
14:22
Россия начала развертывание комплексов Панцирь-С1 на сирийском побережье
14:21
Как Япония подсядет на русское электричество
14:15
«Страна», которую лучше облететь
14:15
«Русский легион» вышел к Пальмире, «Владимиры» у Аль-Баба, клещи сжимаются
14:14
Сушки и МиГи победили американские самолеты почти во всех учебных боях
14:13
Страшнее Украины…
14:12
США поставили на колени свою энергетику, чтобы похоронить экономику РФ
12:44
Когда страны Запада против, ООН за
12:22
Путин отбил назад часть российской империи
11:06
У Донбасса больше нет ничего общего с Киевом
11:05
Новгород на пути в Швецию и обратно: 400 лет со дня заключения Столбовского мира
11:04
Строительство морского участка «Турецкого потока» начнётся в ближайшие месяцы
11:04
В России создали авиационную дивизию особого назначения
11:03
Крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
11:02
В Киеве обрушился Шулявский мост – казалось бы, причем тут украинские националисты?
11:02
Откуда деньги, Михаил Сергеевич?
11:01
Тем временем: «Террористы ДНР» восстановили школы и детские сады в Дебальцево
10:59
ВМС Украины захотели компенсации за оставшиеся в Крыму корабли
10:58
Умер легендарный советский хоккеист Владимир Петров
09:13
Барьер в политике безопасности Финляндии
09:10
Хозяева денег переписывают историю Америки прямо на купюрах
09:10
Крупнейшие предприятия Донбасса дадут деньги непризнанным республикам
09:10
Киев меняет тактику в теме «русских оккупантов»
09:09
Геи и кастрюли: десять общих признаков
09:08
Засчитаем Венгрии «прогиб»?
09:08
Что мы знаем о связях Трампа с Россией?
09:04
Украина подсадила Пакистан на танки «Оплот»
09:03
Американский эмигрант
09:02
Ультиматум Донбасса
09:01
Очень простым языком о деньгах под подушкой
08:59
Искусственная война Украины
08:57
В Москве запустили проект «Две Украины»
08:56
Ядерные силы США готовятся к войне в Европе
08:54
Криптопутинцы из Верховной рады
08:53
Трамп не похож на российского крота
08:52
Московские работяги избили бандеровцев за Славу Украине!
08:51
Сенатор Маккейн: Рожден, чтобы предавать
08:51
Угольное оскопление Украины
08:39
Минска-3 не будет. Будет Ялта-2
08:38
Против российского посольства в Киеве применяют «искусство душевнобольных»
08:31
От Николая до Путина: В чем заключаются исторические уроки февральской революции
08:30
Ломоносов верил, или Почему нет контакта с инопланетянами и как они выглядят...
08:28
«Все хотят освобождения всех земель Новороссии»
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Россияне иностранцам: 10 вещей для понимания

Россияне иностранцам: 10 вещей для понимания

Напичканные пропагандой своих СМИ, к нам приезжают иностранцы, которые до сих пор считают Россию отсталой, агрессивной, «неумытой» страной.

Еще хуже обстоят дела, когда пытаешься объяснить им, кто такие «русские» и как живет Россия, находясь там, «за бугром». На тебя смотрят с недоверием, начинают спрашивать, почему мы посадили в тюрьму Юлию Тимошенко (с этого, мол, все и пошло у вас вразнос) и неужели в России изучают португальский язык? Назрела необходимость составить некий список того, что должен россиянин объяснить иностранцу.

1. Мы не русские, мы россияне. Мы многонациональная и многоконфессиональная страна. Но мы не космополиты. Русские — это от слова «Русь». Те, кто ее населял, — это нынешние русские, белорусы, украинцы, русины. Но в Российской Федерации есть татары, башкиры, евреи и т.д. — они не русские, но россияне. В наших паспортах нет графы национальность. Каждый вправе выбрать ее, согласно своим ощущениям, так же как и религию.

2. Мы не улыбаемся вам на улице и в метро, потому что в России это не признак уважения, это признак того, что мы близки. Нам, в свою очередь, не понятны ваши стремления при приветствии имитировать поцелуи в щеку. Это нам кажется наигранным, лицемерным и даже неприятным. При всем при этом, путешествуя по Европе, автор этой статьи не заметила беспричинно улыбающихся ей местных жителей. Подруга же из Бразилии, напротив, восхитилась московскими мужчинами: «Боже, как я устала от наших назойливых кавалеров. И как приятно, что у вас на меня никто не пялится».

3. Мы не ненавидим геев и лесбиянок, и ни в коем случае не хотим их обидеть или унизить. Мы просто желаем, чтобы они не выносили свои постельные предпочтения на улицы с маниакальным желанием признать меньшинство большинством. Кроме того, гей-парады — это целенаправленное уничтожение христианской религии, которая запрещает содомию, а мы хотим, чтобы наши дети рожали нам внуков, а внуки — правнуков.

4. Наша агрессивность существует только в вашем воображении. Воссоединение русского народа вКрыму прошло без единого выстрела, потому что Россия — это не страна, а территория, которую объединяют общий язык, история, культура. Поэтому претензии ваших руководителей перекодировать русских на Украине расценены нами как гибридная война против нас. Можно принимать шотландского премьера, обсуждая с ним вероятность развала Великобритании, и нельзя поддерживать население бывших южных земель Российской империи, стремящихся выйти из состава Украины? Это ли не двойные стандарты?

5. Водка — это не наше все, хотя русский человек и считает этот напиток национальным достоянием. По потреблению алкоголя Россия на 13-м месте в мире, а вот Франция — на третьем.

6. Наша экономика не разорвана в клочья, и мы не умираем от голода. Каждый российский городской пенсионер имеет квартиру и дачу — небольшой летний загородный дом. Ему положена ежегодная бесплатная путевка, правда не в высокий сезон, на отдых на курорт. «Скорая помощь» приезжает к нему бесплатно, и ему не нужна платная страховка на госпитализацию. Он пользуется бесплатным проездом в городском транспорте и социальным такси. Мы терпеливы, мы знаем, что такое плохие времена, и можем сравнивать.

Сейчас нам трудно в связи с санкциями Запада, но мы потеряли 26 миллионов жизней во Второй мировой, которую называем Великой Отечественной войной, поэтому санкциями и изоляцией нас не сломить. Наоборот, внешнее давление нас объединяет. А если понадобится, то продовольственную безопасность мы решим на своих дачных участках.

7. Демократия — это не власть народа, демократия — это когда лидеры управляют страной в интересах народа. Поэтому мы — «путинисты». Путин один раз уже спас страну и спасает страну в настоящее время. А всех, кто «инакомыслит» на ваши деньги как налогоплательщика, мы считаем «пятой колонной» и презираем. Россия никогда не будет вести себя так, как ваш Сорос, содержащий на свои и государственные деньги институты по свержению правительств, потому что наши лидеры — православные христиане. Капитализм — не наша религия. Мы жалеем неудачников, вы их презираете. Мы живем общинно, вы индивидуально. У вас идет концентрация на красивом теле, у нас — на красивой душе.

8. Если есть в России проблемы, то их две: дураки и дороги. То есть неумные и вороватые чиновники. Мы объединяемся не только вокруг Путина, мы объединяемся в группы, чтобы восстанавливать обратную связь чиновников с народом и реально спасать страну. Интернет этому очень способствует.

9. Если есть у России союзники, то это армия и флот, это вывод из нашего горького исторического опыта. Кто не кормит свою армию, тот будет кормить чужую.

10. Мы любим вас, но не любим ваше стремление нас сделать такими, как вы. Мы меняемся, сейчас мы не спим в вагоне поезда, запрятав деньги в трусы, цветочные клумбы не разворовываются, а Москва стала самой чистой и красивой столицей Европы. Мы не мечтаем жить, как на Западе, и нам «до лампочки», что вам не нравится наш путь.

Автор: Любовь Люлько





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх