Лента новостей

11:42
Татьяна Монтян: Воровской проект Миротворец не оправдал ожидания создателей
11:38
Арест имущества Газпрома оказался большим просчетом Киева
11:37
ВМФ проведет парад в Сирии
11:36
Украинские перспективы: «социальная помойка» обречена на вымирание
11:34
Смерч над Донбассом: Как ВСУ будут громить российских оккупантов
10:30
Трамп пригрозил вооружить Донбасс?
10:27
Очередной урок умного Запада для тупых русских
10:26
Очень одинокий петух
10:23
На Украине представили комикс про супергероев, которые «освобождают» Крым
10:20
Эдуард Лимонов: Мне стыдно за вас, мои русские
10:18
Вот как узнать, кто следит за вами через телефон. Думаете, вы никому не нужны? Ха-ха!
09:03
New Eastern Europe: Гибридная депортация из Крыма
08:58
Татарстан подровнял Россию
08:54
Aeromag: МС-21 конкурирует с Boeing и Airbus
08:47
Трамп теряет «тираннозавра Рекса»
08:45
Новые санкции точно приведут к крушению
08:42
Порошенко расписался под тем, что Донбасс ушел
08:20
Il Foglio: Хотите увидеть провал ЕС и ООН? Поезжайте на Кипр
08:16
Этот день в истории - 26 Июля
22:31
Передача для Сергея
22:24
Русский метод обеспечить прекращение огня на Донбассе
22:17
Хулиганская выходка танкиста Кошечкина
22:10
Россия нанесет точечный удар по Польше за снесенные памятники
22:09
Пресса США истерзала американцев русской угрозой
22:08
Дейнего: Последствия возможных поставок оружия на Украину могут неприятно удивить США
22:04
Кровавый спектакль для Волкера
22:04
Белоруссия в украинской войне: и вашим, и нашим
22:01
Хроники раскола Запада: ЕС будет сотрудничать с Россией за ширмой санкций
22:00
Минутка юмора, или служебный не роман
21:58
Энгель Фаттахов: слова президента России о русском языке не относятся к языковой политике в Татарстане
21:52
Украина слила концерн «Антонов» китайцам
17:11
Интересный поворот в отношениях России и Ирака
16:35
Президент Монголии дал олигархам 49 суток, чтобы вернуть деньги с офшорных счетов
16:34
ВЦИОМ: большинство слышавших о «Свидетелях Иеговы» россиян поддерживают их запрет
16:16
Путь к банкротству Westinghouse
15:16
Никакой «миротворческой миссии ООН», заявляют в ДНР
15:15
Побывав в Москве и Питере, экс-волонтер «Правого сектора» заявила, что на Украине лгут о России
15:13
Харьков: Уровень Ж
15:12
Украинская группировка разоряет сёла Донбасса
15:11
Скандал в Госдепе: Тиллерсон разочарован в политике США и хочет уйти
15:09
ЕСПЧ обязал Россию выплатить одному из убийц Немцова шесть тысяч евро
15:06
Психология, friendly fire и самые страшные санкции
14:11
Rollingstone: «Рашагейт» глазами русских
13:59
Кремль и «лающая мышь» против ИГИЛ
13:52
Handelsblatt: Последствия крымского кризиса
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Россияне иностранцам: 10 вещей для понимания

Россияне иностранцам: 10 вещей для понимания

Напичканные пропагандой своих СМИ, к нам приезжают иностранцы, которые до сих пор считают Россию отсталой, агрессивной, «неумытой» страной.

Еще хуже обстоят дела, когда пытаешься объяснить им, кто такие «русские» и как живет Россия, находясь там, «за бугром». На тебя смотрят с недоверием, начинают спрашивать, почему мы посадили в тюрьму Юлию Тимошенко (с этого, мол, все и пошло у вас вразнос) и неужели в России изучают португальский язык? Назрела необходимость составить некий список того, что должен россиянин объяснить иностранцу.

1. Мы не русские, мы россияне. Мы многонациональная и многоконфессиональная страна. Но мы не космополиты. Русские — это от слова «Русь». Те, кто ее населял, — это нынешние русские, белорусы, украинцы, русины. Но в Российской Федерации есть татары, башкиры, евреи и т.д. — они не русские, но россияне. В наших паспортах нет графы национальность. Каждый вправе выбрать ее, согласно своим ощущениям, так же как и религию.

2. Мы не улыбаемся вам на улице и в метро, потому что в России это не признак уважения, это признак того, что мы близки. Нам, в свою очередь, не понятны ваши стремления при приветствии имитировать поцелуи в щеку. Это нам кажется наигранным, лицемерным и даже неприятным. При всем при этом, путешествуя по Европе, автор этой статьи не заметила беспричинно улыбающихся ей местных жителей. Подруга же из Бразилии, напротив, восхитилась московскими мужчинами: «Боже, как я устала от наших назойливых кавалеров. И как приятно, что у вас на меня никто не пялится».

3. Мы не ненавидим геев и лесбиянок, и ни в коем случае не хотим их обидеть или унизить. Мы просто желаем, чтобы они не выносили свои постельные предпочтения на улицы с маниакальным желанием признать меньшинство большинством. Кроме того, гей-парады — это целенаправленное уничтожение христианской религии, которая запрещает содомию, а мы хотим, чтобы наши дети рожали нам внуков, а внуки — правнуков.

4. Наша агрессивность существует только в вашем воображении. Воссоединение русского народа вКрыму прошло без единого выстрела, потому что Россия — это не страна, а территория, которую объединяют общий язык, история, культура. Поэтому претензии ваших руководителей перекодировать русских на Украине расценены нами как гибридная война против нас. Можно принимать шотландского премьера, обсуждая с ним вероятность развала Великобритании, и нельзя поддерживать население бывших южных земель Российской империи, стремящихся выйти из состава Украины? Это ли не двойные стандарты?

5. Водка — это не наше все, хотя русский человек и считает этот напиток национальным достоянием. По потреблению алкоголя Россия на 13-м месте в мире, а вот Франция — на третьем.

6. Наша экономика не разорвана в клочья, и мы не умираем от голода. Каждый российский городской пенсионер имеет квартиру и дачу — небольшой летний загородный дом. Ему положена ежегодная бесплатная путевка, правда не в высокий сезон, на отдых на курорт. «Скорая помощь» приезжает к нему бесплатно, и ему не нужна платная страховка на госпитализацию. Он пользуется бесплатным проездом в городском транспорте и социальным такси. Мы терпеливы, мы знаем, что такое плохие времена, и можем сравнивать.

Сейчас нам трудно в связи с санкциями Запада, но мы потеряли 26 миллионов жизней во Второй мировой, которую называем Великой Отечественной войной, поэтому санкциями и изоляцией нас не сломить. Наоборот, внешнее давление нас объединяет. А если понадобится, то продовольственную безопасность мы решим на своих дачных участках.

7. Демократия — это не власть народа, демократия — это когда лидеры управляют страной в интересах народа. Поэтому мы — «путинисты». Путин один раз уже спас страну и спасает страну в настоящее время. А всех, кто «инакомыслит» на ваши деньги как налогоплательщика, мы считаем «пятой колонной» и презираем. Россия никогда не будет вести себя так, как ваш Сорос, содержащий на свои и государственные деньги институты по свержению правительств, потому что наши лидеры — православные христиане. Капитализм — не наша религия. Мы жалеем неудачников, вы их презираете. Мы живем общинно, вы индивидуально. У вас идет концентрация на красивом теле, у нас — на красивой душе.

8. Если есть в России проблемы, то их две: дураки и дороги. То есть неумные и вороватые чиновники. Мы объединяемся не только вокруг Путина, мы объединяемся в группы, чтобы восстанавливать обратную связь чиновников с народом и реально спасать страну. Интернет этому очень способствует.

9. Если есть у России союзники, то это армия и флот, это вывод из нашего горького исторического опыта. Кто не кормит свою армию, тот будет кормить чужую.

10. Мы любим вас, но не любим ваше стремление нас сделать такими, как вы. Мы меняемся, сейчас мы не спим в вагоне поезда, запрятав деньги в трусы, цветочные клумбы не разворовываются, а Москва стала самой чистой и красивой столицей Европы. Мы не мечтаем жить, как на Западе, и нам «до лампочки», что вам не нравится наш путь.

Автор: Любовь Люлько





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх