Лента новостей

22:04
На «Неве» впервые представили Эльбрус-8СВ и ноутбук на Эльбрус-1С+
22:01
Куда уж России до процветающих США...
21:29
Ляскин и Говоров бездействуют - преступник гуляет на свободе
21:14
Хватит вопить об убиенном ЦАРЕ
21:10
«Аллея правителей» - символ преемственности истории
21:07
Ракетные стрельбы с ТАРКР «Петр Великий» Северного флота
21:04
Спуск на воду ледокола «Сибирь» в Санкт-Петербурге
20:58
Ошибка на памятнике Михаилу Калашникову устранена
20:56
Цифровая экономика и массовая безработица
20:43
Стратегические уловки Пентагона: США наращивает свои ядерные вооружения
20:39
Скандал на Украине: Мэр Львова заговорил по-русски и похвалил Путина
20:29
Умерову умерово
20:25
«Пургена им в ср..ку!» Депутаты гонят из столовой ВР «честных журналистов» Майдана
17:10
Из Украины в Польшу сбежало уже 7 миллионов патриотов
17:10
Закрывая тему Калашников vs Schmeisser
17:09
Запорожец за Китаем: Мотор Сич переезжает в Поднебесную
17:08
Трамп назвал передачу конгрессу данных о рекламе в фейсбуке частью фальсификаций о России
17:07
Игорь Лесев: вместо второго срока Трамп готовит Порошенко «вольер для барыг»
17:06
Крепнет атмосфера доверия!
17:05
Европейцы начали бить Украине по рукам
16:47
Татарстан согласился на компромисс в отношениях с Россией
16:46
Терпение кончилось: почему Москва жестко предупредила армию США
16:45
Россия может навсегда отстать от ведущих стран мира
16:45
Американские СМИ назвали головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»
13:49
Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели»
11:15
Иран представил новую баллистическую ракету
11:11
Расплачиваться будет Сеул: в Европарламенте проанализировали возможные последствия конфликта США и КНДР
11:11
Японские инженеры создали баллистический шлем будущего
11:08
Трамп посоветовал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине
11:04
Зрада на плаву. «Зiрку Днiпра» продали России
11:02
Заглохнет ли «Эхо»?
10:58
Опубликовано видео уничтожения израильского беспилотника системой С-200
10:56
Минобороны вернуло «надувной» полк
10:51
Вейшнория, Весбария и Лубения разгромлены
10:47
Как российские военные вырвались из окружения в Сирии
10:43
«Арматами» будет управлять «штаб звездных войн»
10:42
Эксперт раскрыл проблемы распределения нефтяных доходов между россиянами
09:10
Bloomberg: Требуются эксперты по России, знания не нужны
09:07
Крiм, cлухай нашу слухалку!
09:04
Farda: «Шпионские» полеты НАТО у российских границ
09:01
Киев ностальгирует по «Дебальцевскому котлу»
08:58
США устали от Украины
08:53
Ядерные боеголовки: «Москва приготовила для США неприятный сюрприз»
08:51
Atlantic Council: Украина вернулась
08:48
Этот день в истории - 22 Сентября
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Россияне иностранцам: 10 вещей для понимания

Россияне иностранцам: 10 вещей для понимания

Напичканные пропагандой своих СМИ, к нам приезжают иностранцы, которые до сих пор считают Россию отсталой, агрессивной, «неумытой» страной.

Еще хуже обстоят дела, когда пытаешься объяснить им, кто такие «русские» и как живет Россия, находясь там, «за бугром». На тебя смотрят с недоверием, начинают спрашивать, почему мы посадили в тюрьму Юлию Тимошенко (с этого, мол, все и пошло у вас вразнос) и неужели в России изучают португальский язык? Назрела необходимость составить некий список того, что должен россиянин объяснить иностранцу.

1. Мы не русские, мы россияне. Мы многонациональная и многоконфессиональная страна. Но мы не космополиты. Русские — это от слова «Русь». Те, кто ее населял, — это нынешние русские, белорусы, украинцы, русины. Но в Российской Федерации есть татары, башкиры, евреи и т.д. — они не русские, но россияне. В наших паспортах нет графы национальность. Каждый вправе выбрать ее, согласно своим ощущениям, так же как и религию.

2. Мы не улыбаемся вам на улице и в метро, потому что в России это не признак уважения, это признак того, что мы близки. Нам, в свою очередь, не понятны ваши стремления при приветствии имитировать поцелуи в щеку. Это нам кажется наигранным, лицемерным и даже неприятным. При всем при этом, путешествуя по Европе, автор этой статьи не заметила беспричинно улыбающихся ей местных жителей. Подруга же из Бразилии, напротив, восхитилась московскими мужчинами: «Боже, как я устала от наших назойливых кавалеров. И как приятно, что у вас на меня никто не пялится».

3. Мы не ненавидим геев и лесбиянок, и ни в коем случае не хотим их обидеть или унизить. Мы просто желаем, чтобы они не выносили свои постельные предпочтения на улицы с маниакальным желанием признать меньшинство большинством. Кроме того, гей-парады — это целенаправленное уничтожение христианской религии, которая запрещает содомию, а мы хотим, чтобы наши дети рожали нам внуков, а внуки — правнуков.

4. Наша агрессивность существует только в вашем воображении. Воссоединение русского народа вКрыму прошло без единого выстрела, потому что Россия — это не страна, а территория, которую объединяют общий язык, история, культура. Поэтому претензии ваших руководителей перекодировать русских на Украине расценены нами как гибридная война против нас. Можно принимать шотландского премьера, обсуждая с ним вероятность развала Великобритании, и нельзя поддерживать население бывших южных земель Российской империи, стремящихся выйти из состава Украины? Это ли не двойные стандарты?

5. Водка — это не наше все, хотя русский человек и считает этот напиток национальным достоянием. По потреблению алкоголя Россия на 13-м месте в мире, а вот Франция — на третьем.

6. Наша экономика не разорвана в клочья, и мы не умираем от голода. Каждый российский городской пенсионер имеет квартиру и дачу — небольшой летний загородный дом. Ему положена ежегодная бесплатная путевка, правда не в высокий сезон, на отдых на курорт. «Скорая помощь» приезжает к нему бесплатно, и ему не нужна платная страховка на госпитализацию. Он пользуется бесплатным проездом в городском транспорте и социальным такси. Мы терпеливы, мы знаем, что такое плохие времена, и можем сравнивать.

Сейчас нам трудно в связи с санкциями Запада, но мы потеряли 26 миллионов жизней во Второй мировой, которую называем Великой Отечественной войной, поэтому санкциями и изоляцией нас не сломить. Наоборот, внешнее давление нас объединяет. А если понадобится, то продовольственную безопасность мы решим на своих дачных участках.

7. Демократия — это не власть народа, демократия — это когда лидеры управляют страной в интересах народа. Поэтому мы — «путинисты». Путин один раз уже спас страну и спасает страну в настоящее время. А всех, кто «инакомыслит» на ваши деньги как налогоплательщика, мы считаем «пятой колонной» и презираем. Россия никогда не будет вести себя так, как ваш Сорос, содержащий на свои и государственные деньги институты по свержению правительств, потому что наши лидеры — православные христиане. Капитализм — не наша религия. Мы жалеем неудачников, вы их презираете. Мы живем общинно, вы индивидуально. У вас идет концентрация на красивом теле, у нас — на красивой душе.

8. Если есть в России проблемы, то их две: дураки и дороги. То есть неумные и вороватые чиновники. Мы объединяемся не только вокруг Путина, мы объединяемся в группы, чтобы восстанавливать обратную связь чиновников с народом и реально спасать страну. Интернет этому очень способствует.

9. Если есть у России союзники, то это армия и флот, это вывод из нашего горького исторического опыта. Кто не кормит свою армию, тот будет кормить чужую.

10. Мы любим вас, но не любим ваше стремление нас сделать такими, как вы. Мы меняемся, сейчас мы не спим в вагоне поезда, запрятав деньги в трусы, цветочные клумбы не разворовываются, а Москва стала самой чистой и красивой столицей Европы. Мы не мечтаем жить, как на Западе, и нам «до лампочки», что вам не нравится наш путь.

Автор: Любовь Люлько





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх