Лента новостей

13:31
Гений из кондитерской
12:42
Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
12:41
Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России
12:38
Ахиллесова пята России
12:35
Дональд Трамп сделал исторический дипломатический шаг
12:34
Молдавия оказалась хитрее Украины
12:33
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
12:32
Украина пропала с радаров
12:31
Необычные крестины: выйдя из церкви, Ярош вооружил семью
12:29
Трамп не забыл свои предвыборные обещания и теперь угрожает семье Клинтон преследованием
12:24
Для невозможных идиотов нет ничего невозможного
12:23
«Президент УПАины»: как поляки отреагировали на приезд Порошенко в Польшу
12:23
Саакашвили о Тимошенко: Ни в коем случае не надо недооценивать ее силу
12:10
Глава МИД Японии назвал темы, которые хочет обсудить с Лавровым
12:06
Пентагон расслабился: Россия и Китай опережают США в гонке за гиперзвук
12:00
Александр Зубченко: Заговор антикоррупционеров
11:56
Бремя белого человека
11:48
Вечеринка с ипритом
11:45
«Черные осы» Кастро
11:44
Что ждет армию России в новом учебном году
11:40
Орда не пройдет: Россия возродила легендарное подразделение в Крыму
11:39
«Сдержать Путина»: США и Норвегия придумали «хитрый» план войны с РФ
11:37
Литва отменит налоги для солдат США и не будет судить их за преступления
11:36
В Рубежное прибыли два украинских эшелона с тяжелой техникой
11:30
Возрождение атомных бронепоездов России: Почему нервничает НАТО
11:29
Семь «Як -1» против 18 «Ме-109» и 7 «Ю-88» и «Ю-87
10:37
Кастро, Ататюрк и Эрдоган
10:35
«Треба тікати». Морское огорчение Матиоса на Одесском газовом месторождении
10:34
Президенты Украины и Польши раскритиковали допуск Газпрома к газопроводу OPAL
10:33
Глава британского МИД Джонсон выдвинул России ультиматум
10:31
В космос — на украинском корабле?
10:31
Политический бюджет: как конгресс США запретил Пентагону налаживать диалог с Россией
10:31
Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке
10:28
Клинтон за первый день пересчета отыграла у Трампа в Висконсине всего один голос
10:28
Минобороны посоветовало Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам
10:28
ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США
10:26
Нынешний подход США к России потерпел неудачу
10:21
100 кораблей ВМФ РФ: мифы и реальность
10:19
В чем Дональд Трамп был прав
10:15
Этот день в истории - 3 Декабря
22:46
Новый виток.. чего?
22:43
Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев
22:41
Ростислав Ищенко: Почему сорвалась украинская провокация
22:27
Сводка, Сирия: «горячий прием» армии Асада и забытый тайник боевиков
22:26
В России опровергли слухи о бесполезности «Адмирала Кузнецова» в Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Россияне иностранцам: 10 вещей для понимания

Россияне иностранцам: 10 вещей для понимания

Напичканные пропагандой своих СМИ, к нам приезжают иностранцы, которые до сих пор считают Россию отсталой, агрессивной, «неумытой» страной.

Еще хуже обстоят дела, когда пытаешься объяснить им, кто такие «русские» и как живет Россия, находясь там, «за бугром». На тебя смотрят с недоверием, начинают спрашивать, почему мы посадили в тюрьму Юлию Тимошенко (с этого, мол, все и пошло у вас вразнос) и неужели в России изучают португальский язык? Назрела необходимость составить некий список того, что должен россиянин объяснить иностранцу.

1. Мы не русские, мы россияне. Мы многонациональная и многоконфессиональная страна. Но мы не космополиты. Русские — это от слова «Русь». Те, кто ее населял, — это нынешние русские, белорусы, украинцы, русины. Но в Российской Федерации есть татары, башкиры, евреи и т.д. — они не русские, но россияне. В наших паспортах нет графы национальность. Каждый вправе выбрать ее, согласно своим ощущениям, так же как и религию.

2. Мы не улыбаемся вам на улице и в метро, потому что в России это не признак уважения, это признак того, что мы близки. Нам, в свою очередь, не понятны ваши стремления при приветствии имитировать поцелуи в щеку. Это нам кажется наигранным, лицемерным и даже неприятным. При всем при этом, путешествуя по Европе, автор этой статьи не заметила беспричинно улыбающихся ей местных жителей. Подруга же из Бразилии, напротив, восхитилась московскими мужчинами: «Боже, как я устала от наших назойливых кавалеров. И как приятно, что у вас на меня никто не пялится».

3. Мы не ненавидим геев и лесбиянок, и ни в коем случае не хотим их обидеть или унизить. Мы просто желаем, чтобы они не выносили свои постельные предпочтения на улицы с маниакальным желанием признать меньшинство большинством. Кроме того, гей-парады — это целенаправленное уничтожение христианской религии, которая запрещает содомию, а мы хотим, чтобы наши дети рожали нам внуков, а внуки — правнуков.

4. Наша агрессивность существует только в вашем воображении. Воссоединение русского народа вКрыму прошло без единого выстрела, потому что Россия — это не страна, а территория, которую объединяют общий язык, история, культура. Поэтому претензии ваших руководителей перекодировать русских на Украине расценены нами как гибридная война против нас. Можно принимать шотландского премьера, обсуждая с ним вероятность развала Великобритании, и нельзя поддерживать население бывших южных земель Российской империи, стремящихся выйти из состава Украины? Это ли не двойные стандарты?

5. Водка — это не наше все, хотя русский человек и считает этот напиток национальным достоянием. По потреблению алкоголя Россия на 13-м месте в мире, а вот Франция — на третьем.

6. Наша экономика не разорвана в клочья, и мы не умираем от голода. Каждый российский городской пенсионер имеет квартиру и дачу — небольшой летний загородный дом. Ему положена ежегодная бесплатная путевка, правда не в высокий сезон, на отдых на курорт. «Скорая помощь» приезжает к нему бесплатно, и ему не нужна платная страховка на госпитализацию. Он пользуется бесплатным проездом в городском транспорте и социальным такси. Мы терпеливы, мы знаем, что такое плохие времена, и можем сравнивать.

Сейчас нам трудно в связи с санкциями Запада, но мы потеряли 26 миллионов жизней во Второй мировой, которую называем Великой Отечественной войной, поэтому санкциями и изоляцией нас не сломить. Наоборот, внешнее давление нас объединяет. А если понадобится, то продовольственную безопасность мы решим на своих дачных участках.

7. Демократия — это не власть народа, демократия — это когда лидеры управляют страной в интересах народа. Поэтому мы — «путинисты». Путин один раз уже спас страну и спасает страну в настоящее время. А всех, кто «инакомыслит» на ваши деньги как налогоплательщика, мы считаем «пятой колонной» и презираем. Россия никогда не будет вести себя так, как ваш Сорос, содержащий на свои и государственные деньги институты по свержению правительств, потому что наши лидеры — православные христиане. Капитализм — не наша религия. Мы жалеем неудачников, вы их презираете. Мы живем общинно, вы индивидуально. У вас идет концентрация на красивом теле, у нас — на красивой душе.

8. Если есть в России проблемы, то их две: дураки и дороги. То есть неумные и вороватые чиновники. Мы объединяемся не только вокруг Путина, мы объединяемся в группы, чтобы восстанавливать обратную связь чиновников с народом и реально спасать страну. Интернет этому очень способствует.

9. Если есть у России союзники, то это армия и флот, это вывод из нашего горького исторического опыта. Кто не кормит свою армию, тот будет кормить чужую.

10. Мы любим вас, но не любим ваше стремление нас сделать такими, как вы. Мы меняемся, сейчас мы не спим в вагоне поезда, запрятав деньги в трусы, цветочные клумбы не разворовываются, а Москва стала самой чистой и красивой столицей Европы. Мы не мечтаем жить, как на Западе, и нам «до лампочки», что вам не нравится наш путь.

Автор: Любовь Люлько





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх