Лента новостей

23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
09:02
Странное обострение в зоне АТО
08:46
Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину
08:44
The National Interest: Дилемма украинского правительства
08:40
Россия, США и ФРГ поборются за индийские БМП
08:37
Gli Occhi Della Guerra: Украинские АЭС снова вызывают ужас
08:34
Этот день в истории - 21 Июля
14:52
Беги, Мишико, беги
14:51
Бросившего кирпич в бойца ОМОНа на акции протеста приговорили к 2,5 года тюрьмы
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Brexit торпедировал ЕС! Остров тонет!

Brexit торпедировал ЕС! Остров тонет!

Brexit торпедировал ЕС! Остров тонет!Brexit торпедировал ЕС! Остров тонет! Левый фланг Евросоюза оказался внезапно оголён перед «диким русским зверем». У слабых еврочленов подкосились ноги и, обмякнув, они рухнули наземь. Сильные готовы за это закидать невесть откуда возникшими под ними свежими фекалиями не только Камерона, но и всю английскую делегацию в Европарламенте, правда для этого ещё требуется снять портки. Все в эйфории и нездоровом возбуждении. 

Эрдоган, узнав результаты, кинулся к письменному столу и ну строчить извинения. Ещё бы. Он быстро смекнул, что уж если Англию «попёрли», то о Турции с её проблемами и беженцами никто и подавно не вспомнит. Коллапс турецкой экономики, вызванный необдуманными и авантюрными действиями её нынешнего президента, поставил на повестку дня вопрос об импичменте, правда с поправками на местные нравы эта процедура будет не столь уж цивильна. Этими действиями Эрдоган спасает не столько страну, сколько себя. Он поведёт себя совершено по-иному, когда ситуация измениться в лучшую для него сторону. Не стоит так уж безоговорочно верить в его покаяние. Ведь всего пару месяцев назад он заявлял, что Турция никогда не будет извиняться за сбитый самолёт. Вкладываться ни в «поток», ни в атомную станцию категорически не следуют, по крайней мере, на прежни условиях. Иначе, выражаясь языком Президента, «запаришься пыль глотать, вытаскивая обратно свои деньги». 

Хитрый Путин идёт навстречу Турции, используя текущий момент на всю катушку. С одной стороны, он открывает турецкий берег для уставших от санкционных лишений и неимоверных цен родных курортов россиян, которым осенью предстоит идти на выборы, обещая при этом впустить в страну дешёвые помидоры, а с другой, показывает шатающемуся в полуобмороке Евросоюзу, что с самостоятельными и отважными Россия, несмотря ни на что, может иметь дело. Сие деяние вносит ещё большую смуту в мечущиеся европейские умы. 

Европа в растерянности. Она и рада бы прессонуть Англию за дела её, да вот беда, она никак не оправиться после подобного телодвижения в сторону России. Как выглядит «ответка» ей не просто памятно, она в ней ныне и живёт. Жить ей ещё долго, аж до конца 2017. О чём собственно мы и упоминали ранее. 

В Англии (Великобританией она была во времена Ост-индской компании) в сущности, произошла очень простая вещь. Английские пенсионеры и английский пролетариат 45+, то есть поколение М.Тетчер, предприняли попытку вернуть назад «старую добрую Англию», которой давно нет. Мир изменился, но люди, которые голосовали за выход, совершенно этого не понимают. Они думают, что отгородившись от мира, они вернут себе прежние славные времена. Они полагают, что их гнетёт Брюссель, потребляющий огромные ресурсы национального бюджета. Они уверены, что им будет лучше в одиночку. Наивные. Да, Брюссель не дёшев. Да, наверное, не есть хорошо, когда малограмотные чиновники из нищих и чрезвычайно уязвимых и зависимых стран становятся еврокомиссарами и по-комиссарски начинают решать вопросы, до уровня которых не дорасти не только им, но и их детям. Но мир изменился. 

Тех, кто не хотел бы выхода вероятно больше. Они уже вкусили плоды глобализации, им она нравиться. Они часть её. Это поколение соцсетей, поколение «деградационных технологий одного пальца». Они не знают о существовании другой жизни, другого мира. Они уверены, что мир есть только один и только такой, каким они его знают. И в этом мире они не видели никакой угрозы глобальных изменений. Они знают, что в критической или безвыходной ситуации можно всегда воспользоваться кнопкой «рестарт», начав «жизнь с чистого листа». Социально они ещё менее развиты, чем поколение 45+, еще менее политически активны. Поэтому-то они и проиграли. 

Мир измениться ещё раз, лет через 15-20. Вот тогда нынешнее молодое поколение нынешних социальных технологий, несколько пообтрепавшись и состарившись будет лелеять свою мечту, которая войдёт в противоречие с новыми молодыми, с новой реальностью. И всё повториться вновь. Диалектика. 

Brexit - всё лишь внешний антураж. 70 миллионов человек и громадный ВВП никуда не денутся. Англия останется частью Европы, как и Европе теперь всегда быть частью Англии. Способы и механизмы максимально эффективного сотрудничества будут найдены, правда в процессе их поиска пролетариату 45+ несколько поднимут налоги, сократив или заморозив должностные ставки, увеличат возраст выхода на пенсию. Ну, а тем, кто уже достиг этого счастливого возраста, серьёзным образом урежут социальные программы. Жизнь в изоляции может и обходится не дорого, но процесс самообеспечения требует постоянного труда. «Какая уж тут пенсия» или «какая уж тут изоляция» - вот список, которым ограничено богатство выбора. 

Очень рады за двоих. Первые – это греки. Судя по тенденциям с 10 миллионного населения скоро некому будет спрашивать за растраченный на красивую жизнь 370 миллиардный кредит. 

На Украину тоже свалилось счастье, откуда не ждали. Она, будь Европа сильной, уже развалилась бы на уезды, не без её «братской помощи». Но Евросоюз сам разваливается. Ему уже не до мародерства. Его уже не интересуют «ценные вещи» с лежащего на расстоянии вытянутой руки украинского трупа – самого бы не кокнули и не обобрали! Это сильно пугает Украину, заставляя съёживаться. Это предотвращает её глобальный распад. 

P.S. Так может парламентариям следует действовать по обкатанному крымскому сценарию? Мол, Путин, своими автоматчиками загнал перепуганных англичан на избирательные участки, заставив голосовать за выход из Евросоюза. А 52 английских процента против 96% в Крыму объяснять тем, что Англия далеко и Путин не успел перебросить туда достаточно большую армейскую группировку. Результат получен насильственным способом, поэтому его можно не учитывать.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх