Лента новостей

23:26
Позже обязательно повоюем
23:24
Олесь Бузина: Жизнь вне времени
23:21
УкроСМИ негодуют: в экс-Кировограде крещенские купания прошли под легендарный русский марш
23:19
Строительство «Стены» в Харьковской области остановили из-за нехватки денег
23:18
Эво Моралес призвал судить сотрудников американских спецслужб
23:18
Владимир Путин и Сергей Лавров не изменят политического курса
23:16
Красный снег. К годовщине зимней кампании 2015 года
23:15
Саакашвили рассказал, на чём ещё наживается Порошенко
23:04
Ничего никому не скажу: Украина боится признаться, что русские не агрессивны
22:59
Он сбежал на войну в 11 лет, грудью ложился на пулемёт, его дважды хоронили заживо...
22:52
Новый сценарий «русского блицкрига» в Балтии вышел за грани разумного
22:48
Британия провела учения по доставке танков под Ла-Маншем в случае войны с РФ
22:47
Гулливер Дональд Трамп прибывает в страну лилипутов Евросоюза
22:46
Суд Литвы заявил о вручении повестки Михаилу Горбачеву
22:45
Ситуация в Алеппо - чужой террор и наша защита
16:48
Украинство: живущие без головы
16:47
Навальный: что и зачем скрывает оппозиция
16:46
Российско-американский ТРАМПлин
16:43
Как Путин сделал кудзуси Европарламенту...
16:41
Порошенко получил «эликсир храбрости» от Байдена
16:33
Записки из Одессы: Цирк уже вовсю рушится, а клоуны и дальше «балаганят»
16:26
Конституционный суд разрешил не исполнять решение ЕСПЧ по делу «ЮКОСа»
16:24
Александр Роджерс: Как я смотрел BBC
16:20
Давос: Порошенко срочно ищет нового хозяина
16:19
Марш-бросок российских войск на Киев
16:17
Красная «тряпка» для литовского «быка»: флаг СССР попал в центр скандала
16:15
В Испании по запросу ФБР задержали российского программиста
16:11
Александр Проханов. Русская бездна
16:02
Киевлянка об украинцах: «Пьют «Антифриз», превратились в жалких наркоманов»
16:01
Обама получил решительный ответ от России на обвинения по ядерному вопросу
15:59
Снег сами ешьте
15:58
Кровавое переформатирование Америки неизбежно
15:55
WADA против России: стало известно, когда решится судьба зимнего спорта РФ
15:54
Нет Байдена – нет Порошенко: Украину ждут кардинальные перемены во власти
15:23
ВСУ снова терпят потери или откуда в Одессе взялись вмерзшие в лед судна?
13:42
Освобожденный от ИГ восток иракского Мосула превратился в руины
13:31
В Подмосковье досрочно сняли полномочия с трех депутатов
13:29
Нефть продолжает дорожать на данных API о сокращении запасов в США
13:28
Андрей Ваджра: Политическая мастурбация с элементами интеллектуального скарфинга
12:51
Фантомы Рейха живут в Прибалтике
12:00
Бунт на тонущем корабле
11:59
Минутка для размышлений или поможем Америке найти «жулика»
11:52
Соседи отказались поддерживать Литву в борьбе с российской энергетикой
11:48
Дочирикались: сеть антироссийских Twitter-аккаунтов перестала работать в один день
11:44
Будут ли на Марсе цвести украинские яблони?
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Войны с Россией не получится: интервью с Игорем Беркутом

Войны с Россией не получится: интервью с Игорем Беркутом

 

О невозможности сохранить целостную Украину, о том, кто мог бы успокоить людей на Востоке и на Западе, а также о том, какие препятствия ждут российскую армию на территории нашей страны в эксклюзивном интервью корреспонденту Новости Украины - From-UA рассказал лидер партии «Великая Украина», ветеран войны в Афганистане, разведчик, писатель, автор политических бестселлеров «Брат» и «Брат-2» Игорь Беркут.

Вопрос: Игорь Витальевич, здравствуйте! Многие сделанные Вами прогнозы сейчас воплощаются в реальность. Как Вы сами оцениваете, насколько верными они оказались?

Игорь Беркут: - Мне сложно оценивать, это не моя задача. Я не политолог и не предсказатель. Просто есть логика истории, от которой никто никогда, еще со времен Древнего Египта не мог деться.

Вопрос: Но почему же другие не смогли предвидеть те события, которые сейчас разворачиваются в нашей стране?

Игорь Беркут: - Потому что, чтобы увидеть ситуацию целиком, надо смотреть с разных точек зрения. А многие люди, в силу своего, например, постоянного пребывания в одном и том же формате (как то: ток-шоу, кабинет, несколько друзей и знакомые из ближайшего окружения) остаются все время в одной и той же парадигме. А нужно смотреть на ситуацию и из Донецка, и из Одессы, и из Ровно, и из Москвы, и из Берлина - тогда вы увидите несколько другой аспект.

Вопрос: - То есть, сейчас люди не хотят анализировать и принимают на веру то, что им преподносят?

Игорь Беркут: - Не то, чтобы не хотят - они не в состоянии. Как не может человек, не имеющий образования, решить уравнение. Ему это недоступно, просто в силу непонимания, как с этим работать.

Чрезвычайный провинциализм сейчас царит. Начиная от вещания и способа подачи информации телеканалов и заканчивая уровнем политики, министров, власти - чрезвычайный провинциализм. С этим же связано и то, о чем я всегда говорил, что украинская власть всегда будет проигрывать не то, чтобы американской или немецкой, а даже российской.


Вопрос:- Игорь Витальевич, а как, по Вашему мнению, будут развиваться дальше дела в Крыму?

Игорь Беркут: - Понимаете, все уже случилось. Про Крым в том формате, в котором он был раньше, можно забыть. Вопрос теперь состоит в том, где будет проведена демаркационная линия по остальной территории страны. То есть, она пройдет от Одессы на северо-восток до Харькова, либо по восточной части Житомирской и Винницкой области, либо она пройдет по западной части Житомирской и Винницкой области.

Хочу сказать читателям, что существующая власть, разумеется, не удержится. У нее нет никаких шансов. Вопрос только стоит о сроках. Думаю, что речь идет о месяцах ее существования, причем - немногих месяцах.

Вопрос: - К вопросу о демаркационной линии - Вы считаете, что Путин не остановится на Крыме?

Игорь Беркут: - При чем здесь Путин, если весь сумасшедший больной киевский истеблишмент кричал юго-востоку: «Встань! Встань!» И вот он встал. Теперь вопрос - где он остановится.

Вопрос о присоединении к России сейчас не стоит. Процесс присоединения, в отличие от процесса отсоединения, длится годами. Я говорю сейчас не о Крыме, а о том, что совершенно бессмысленная попытка - говорить, что одни победят других. Например, что Юго-Восток дойдет до Чопа, либо что «Правый сектор» дойдет до границы Луганской и Ростовской областей.

Самый лучший и самый мирный вариант для страны - это иметь такую власть в Киеве, которая сможет мирно развести две половины страны. Путем ли референдумов в каждой области отдельно, или еще каким-либо способом. Говорить о том, что мы сейчас можем устроить выборы, выбрать новую Раду и опять все пойдет как раньше - глупо, поздно. Как раньше уже не пойдет.

Прежде всего, потому что нет никакого экономического базиса, в принципе не существует. И во-вторых, потому, что сейчас в Украине живет два разных народа, которым лучше - и это видно - жить несколько раздельно. Я не говорю о границах, таможнях, запретах и так далее. Просто каждый должен жить и проходить свой путь истории.


Вопрос: - То есть, целостную Украину мы уже никак не сохраним, раскол произошел?

Игорь Беркут: - Разумеется. Но это случилось не сегодня, а уже давно. Просто не все это видели. Украина никогда не была целостной, просто много лет одна часть довлела над другой. Одна часть всегда считала, что ее угнетают. Я не говорю сейчас кто прав, кто виноват. Просто так было и есть.

Вопрос:- Игорь Витальевич, а вы видите сейчас на нашей политической арене человека, который мог бы взять и мирно «разрулить» ситуацию?

Игорь Беркут: - Да, я вижу таких людей. Еще несколько лет назад я говорил о том, что Украина может остаться единой, только если у власти будет либо народный вождь, либо диктатор.

Только диктатор мог бы загнать все эти «демократические» попытки одной части Украины сесть другой на шею. В отношении Востока таким диктатором был Янукович. На Юге и Востоке он укатал всех. Такого террора всех, кто был не согласен с Партией Регионов, но при этом против бандеровцев - такого террора как на Востоке не было никогда. С другой стороны, Янукович закрывал глаза на все, что происходит на Западной Украине. И вот получил результат.

Никто за него заступаться на Востоке Украины не хочет и не будет. Хотел бы сказать читателям, что абсолютное большинство людей на Востоке и Юге Украины не видят Януковича своим президентом - и не видело. Просто там любые попытки говорить об этом вслух пресекались гораздо жестче, чем аналогичные попытки на Западной Украине.

Теперь о тех, кто мог бы возглавить две части страны сейчас. На сегодняшний день, по моему мнению, один из людей, которые могли бы возглавить большую часть Украины, у кого есть доверие и кто имеет опыт, прекрасное образование - это Олег Царев. Один из таких людей - подчеркиваю.

Что касается Западной Украины, то я не вижу никого, кто мог бы успокоить ее и привести в нормальное чувство, к пониманию того, что прошлого уже не вернуть, как раньше не будет - кто мог бы это сделать лучше, чем Олег Тягныбок.

Вот я вижу два Олега, которые могут и должны мирно в течение года или полугода этот процесс развести.


Вопрос:- Много говорят сейчас о вмешательстве Соединенных Штатов в наши внутренние дела, как Вы относитесь к этому?

Игорь Беркут: - Ну, это никакая не тайна. Это многолетнее вмешательство. Надо понимать, что США на Украину так же наплевать, как и на Югославию. Вопрос стоял в том, чтобы Украина не вошла в политический и экономический союз с Россией. Потому что это сразу усилило бы и Украину, и Россию. Поэтому работа шла годами, целенаправленно. Вы видите единоголосие во всех неправительственных организациях, в подавляющем большинстве СМИ, и среди политических сегодняшних марионеток в Киеве.

Такая работа велась и в Белоруссии, но там Лукашенко их всех вычистил. Велась и в самой России, но там вычистил Путин. А в Украине такого человека, о котором я говорил, диктатора, не нашлось. Это и привело к тому, что две части страны не смогут сосуществовать. Это, в общем-то исторически предопределено.

Вопрос: - Хочется задать Вам вопрос, который сейчас тревожит, наверное, всех. Будет ли война с Россией?

Игорь Беркут: - Отвечаю с великим удовольствием всем вашим читателям: войны с Россией не будет!

Если Россия начнет вводить какие-нибудь танковые колонны или колонны бронетранспортеров, или БТРов, то войны не получится, потому что сотни тысяч, миллионы людей будут встречать российскую армию с цветами, с хлебом-солью.

Вопрос:- Как Вы и писали в книге «Брат», да?

Игорь Беркут: - Да, если только увидят колонны российских солдат, сразу начнется парад суверенитета внутри страны. Колонна туда еще не дойдет, а приветственные телеграммы в облсоветы уже будут слать.

И российская армия никогда не дойдет до Киева, потому что в каждом городе, в каждом селе их будут кормить, поить на убой и устраивать праздники.

И.Беркут, А. Кошурникова
 





Опубликовано: Gladiator    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх