Лента новостей

12:52
Svenska Dagbladet: 300 лет шведского страха
12:46
2-й Белорусский: Лукашенко держит фронт
12:40
Если полыхнет, русские отправят нам С-300
12:36
Белорусский «цветник»: истоки
12:35
Классические новости США: Трамп и российское влияние
12:34
Александр Проханов. Невзороф. Live - главы из нового романа
12:32
Крымские немцы отреагировали возмущением на призыв МИД Германии
12:31
Молдавия на острие атаки: Додон против НАТО, премьер против президента
12:12
The National Interest: Россия — не агрессор
12:12
Киев бьет по своим
12:11
Одесса. Ад
12:08
Боевые самолеты России через 30 лет: конструктор раскрыл будущее авиации
12:06
Odatv.com: У Турции неправильные друзья
12:05
Без шума и пламени: необычное оружие российского спецназа
12:03
Русская рулетка в Париже
12:03
Bloomberg: Пока Россия и Украина сражаются в суде, выигрывает Запад
12:02
Битва за Хаму: «Тигры» и ВКС сбрасывают силы противника с ключевых гор
12:01
Украинский кошмар: Westinghouse обанкротилась, не успев перевести АЭС на свое ядерное топливо
10:04
Из Украины уходит Галицко-Волынская республика
10:03
Танковая гонка: Россия впереди всей планеты
10:02
Таиланд окончательно хоронит бронетанковые надежды Украины
10:00
Власти Аляски: лучше бы мы управлялись Россией
09:58
Александр Роджерс: Проект «ЕвроРуина» закрыт
09:57
«Умеренная» сирийская оппозиция помогла «халифату»
09:56
Итоги Марша Навального. Советы непостороннего
09:53
Изоляция всё ближе:Украина проклинает Париж и Берлин за поддержку РФ
09:52
Танки и ракеты Армии Сирии отправляют в ад боевиков в Дамаске
09:51
ОАО Специальное конструкторское бюро машиностроения в Кургане
09:49
Польша закрывает консульства на Украине: Безвиз мутирует в войну?
09:44
Ему нельзя на Украину, а недавно он вернулся из Крыма. Депутат Окамуры везде побывал, все снял, и все с ним поговорили. Так как там было в Крыму?
09:34
Кто заставил школы работать на Навального?
09:24
Трагический август 1991-го. Мнение разведчика
09:24
Тысяча страниц и ни одного вывода: в США представили отчёт о расследовании по России
09:23
Крым. Три года дома
09:20
Уговорить американцев на покупку Аляски удалось лишь благодаря коррупции
09:20
Последний «Атлант» Украины
09:19
Сожрите друг друга
09:16
Project Syndicate: Искушения для устойчивого Китая
09:15
Русская оккупация Лондона не касается
09:14
Спецназ «Аль-Каиды» попал в западню и был уничтожен в горах Дамаска
09:13
Британцы в панике: русский «Циркон» похоронит весь флот Её Величества
09:11
Луганск как рубеж имперских приливов-отливов
09:09
Комплекс обороны Витебск будет модернизирован с учетом опыта Сирии
09:07
Власть поняла, что молчать о Медведеве и митингах уже нельзя
09:05
112.ua: Россия пытается столкнуть ЕС с горы
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » VIVA La Democracia: испанская тюрьма для граждан России

VIVA La Democracia: испанская тюрьма для граждан России

Демо-версия демократии

 

Если я не ошибаюсь, то любая страна Европейского союза (даже те, кто только намеревается туда вступить) должна следовать принципам европейских свобод, демократии и неистово исповедовать тотальную толерантность. Однако субъективизм, мышление с помощью стереотипов, а также стремление к собственной выгоде, — все эти качества, свойственные обычному человеку, не исчезли в момент, когда Европа ударилась в проповедование гражданских свобод и прав человека.


Всё человеческое, как говорится, им не чуждо. В итоге мы имеем то, что имеем. Демократия в Европе работает только тогда, когда по главной улице Берлина должен пройти масштабный гей-парад; или тогда, когда Австрию на Евровидении должно представлять бородатое нечто; или тогда, когда народ просит легализовать лёгкие наркотики, проституцию и тому подобное. Тогда демократия работает, но её выключают, если она мешает доблестной европейской полиции, например. Или если вдруг необходимо ввести санкции против огромной страны, несмотря на то, что они нанесут ущерб в первую очередь простым гражданам. Да, в этих случаях демократия не нужна.  


VIVA La Democracia: испанская тюрьма для граждан РоссииПолучается, что демократия в Европе (я уж не говорю про Штаты) существует исключительно на бумаге. Де-факто же её принципы принято периодически нарушать. Выходит, что это не демократия, а демо-версия народной власти, эрзац толерантности и муляж гражданских свобод.


Испанская полиция тебя сбережёт…

 

Вчера стало известно о том, что испанские правоохранители провели задержание шести граждан России, одного испанца и их адвоката-украинца по подозрению в отмывании денег. Об этом сообщило испанское издание «El Mundo».


Казалось бы, ничего необычного в этом нет, ведь в семье не без урода, а российские тюрьмы не пустуют в ожидании «клиентов». Однако испанские СМИ решили добавить «перчика» этой новости, написав о том, что задержанные принадлежали к «русской мафии». Здесь, как мы видим, и проявилось стереотипное мышление наших западных друзей: если преступник с российским паспортом, значит, он принадлежит «русской мафии».


Мне казалось, что такой анахронизм как «русская мафия» уже давно должен был изжить себя. Ведь это всё равно, как если бы испанцы приписали преступников к сторонникам большевизма из коммунистической России. Для более яркой картины испанские СМИ могли бы инкриминировать гражданам России попытку контрабанды в страну балалаек, шапок-ушанок, валенок и тоталитаризма.


Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что свободная и максимально толерантная Европа должна перестать мыслить категориями, отказавшись от использования избитых стереотипов. Хотя, вполне вероятно, что испанцы лишь прикидываются узколобыми шовинистами, ибо в век информационных технологий никаких тайн о России ни для кого просто не может быть. Для чего это делается? Очень просто: демонизация образа России продолжается, и никто не собирается её заканчивать.


Агент Кремля?    

 
Продолжая тему стереотипов и демонического образа России, который, как мы выяснили, до сих пор возводится в некоторых зарубежных СМИ в Абсолют, хотелось бы обратить внимание испанских коллег, хотя вряд ли они почтут эту статью, на недавний инцидент, произошедший в одной испанской автономии.

Дело в том, что бывший председатель правительства Каталонии Артур Мас предстанет перед судом за организацию опроса каталонцев о независимости, который был проведён 9 ноября 2014 года.



Стремление к независимости уходит у каталонцев вглубь веков. Например, когда к власти в Испании пришёл фашист Франко, каталонцы объединились с республиканским правительством, надеясь одержать победу над ненавистным диктаторским режимом. Как мы знаем, победу в Испании всё же праздновали фашисты. Режим Франко же после Второй мировой войны развернул широкомасштабную кампанию против каталонцев, проведя массовые репрессии.


К слову, репрессии Франко лишь укрепили веру всей Каталонии в то, что когда-то к ним всё же придёт долгожданная независимость. Частые опросы показали, что более 90% населения Каталонии выступают за независимость автономии от Испании, однако Мадрид всё ещё не разрешает свободолюбивому народу провести долгожданный референдум.


Собственно, Артура Маса арестовали не за сами опросы. Подобное даже трудно себе представить. Ему предъявили ряд абсолютно надуманных обвинений, но главную роль, конечно же, играет его популярность среди каталонских «сепаратистов».


Так вот к чему я веду. Учитывая все последние разговоры о том, что это президент России спровоцировал выход Великобритании из ЕС, ибо, по каким-то шизофреническим домыслам, именно Москве это было нужно больше всего, я предлагаю считать Артура Маса – агентом Кремля. Ведь очевидно же, что это не народ Каталонии хочет независимости от Мадрида, а всего-навсего Путин продолжает разрушать Европу. А что? Почему бы не побить все рекорды по уровню маразма, раз уж начали? Дружно крикнем: «VIVA La Democracia!», сплясав на подоконнике в костюме из пенопласта и картонного зефира, ибо дальше уже некуда.  

 


Автор: Савелий Панфилов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх