Лента новостей

14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
09:02
Странное обострение в зоне АТО
08:46
Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину
08:44
The National Interest: Дилемма украинского правительства
08:40
Россия, США и ФРГ поборются за индийские БМП
08:37
Gli Occhi Della Guerra: Украинские АЭС снова вызывают ужас
08:34
Этот день в истории - 21 Июля
14:52
Беги, Мишико, беги
14:51
Бросившего кирпич в бойца ОМОНа на акции протеста приговорили к 2,5 года тюрьмы
14:40
На международной квантовой конференции в Москве представили мощнейшие в мире квантовые компьютеры
14:36
«Алмаз-Антей»: Минобороны получит систему ПВО С-500 в 2020 году
14:35
Корвет «Совершенный» вошел в состав Тихоокеанского флота
14:29
МАКС-2017. День второй
14:26
ВЦИОМ: Большинство россиян поддерживают увековечивание успехов Сталина в публичных местах
14:25
Госдума одобрила законопроект об увеличении срока за склонение к суициду
12:44
Бой ПАК ФА Т-50 на МАКС-2017 (видео) и Ф-22 Раптор
12:23
Один день российского либерала в июле 17-го
12:22
Трамп прекращает программу помощи ЦРУ сирийским повстанцам
12:22
В американо-российских отношениях пришло время для трезвого реализма
12:20
На Украине требуют вернуть торговлю с Россией
12:19
В России начали блокировать детские онлайн-казино
12:16
Госдума: рейтинг худших стран для жизни пенсионеров объективен
12:10
Несколько сотен танков Т-90 «ушли» в Ирак
11:11
«Самолет может находиться в небе без дозаправки 25 часов»
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Первый Украинский: тревога в Попасной, блуждающие САУ, тыква крупного калибра

Первый Украинский: тревога в Попасной, блуждающие САУ, тыква крупного калибра

Первый Украинский: тревога в Попасной, блуждающие САУ, тыква крупного калибраОполчение отразило неожиданный удар на луганском направлении. Донецкие подразделения столкнусь с блуждающими САУ. В Горловке утром целыми не досчитались более трех десятков домов и хозпостроек. Киев по-прежнему утверждает, что он тут не при чем.

 

То ли САУ, а то ли виденье


Вечером 22 июня обстрелы начались позже, чем обычно. Минометные и стрелковые бои завязались на мариупольском, горловском и донецкой направлениях около 21.00. 


Жители Донецка и Макеевки вновь услышали с северных окраин работу украинской артиллерии и бронетехники. Дуга Ясиноватая – донецкий аэропорт – Спартак перешла в активный боевой режим. Основной огонь ВСУ вели из Авдеевки, Верхнеторецкого и Опытного. Перед ополченцами стояла непростая задача при открытии огня на подавление боевых точек противника: после каждого артобстрела противник спешил сменить позиции.

 

Новый запуск из украинских САУ мог раздаться откуда угодно.


Северо-запад столицы ДНР на несколько часов погрузился в пламя. «Монотонные залпы из тяжелого и вспышки на полнеба. Тяжелое что-то бахает, с вибрацией», — приходило описание происходящего в социальных сетях. 


Жертвами ожесточенных атак силовиков оказались Жабуньки, Трудовские, Васильевка, Минеральное, Александровка и Старомихайловка.


ВСУ засаживают огород главы Зайцево


Горловка в стороне не осталась и этой ночью. Северо-западные окраины города подверглись обстрелам украинской армии из танков, минометов и АГС. Ответственность за происходящее несли позиции ВСУ в Майорске, Светлодарске и Дзержинске.


Атаки распространялись не только на позиции ополчения, но и на жилые застройки. Наутро поврежденными будут найдены 32 дома и хозпостройки.

 

Ночь без энергоснабжения в очередной раз провели жители Зайцево. Компанию им составили Смолянка, Красный Пахарь и частично поселок Горняк.


«Северным районам Горловки пока не расслабляться», — скомандовали ополченцы. По их данным, из бронетехники по Зайцево работали силовики из Жованки. «На протяжении всей ночи нас обстреливали, один из снарядов прилетел и мне в огород», — рассказала глава поселковой администрации Зайцево Ирина Дикун.


Жарко было и на южных рубежах республики. Уточняется, что Коминтерново, Саханка, Заиченко, Гнутово, Талаковка первыми оказались под обстрелами минометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок. Свое бремя они несли до самого окончания боев в ДНР — трех часов ночи. В полночь украинские силовики осуществили особо опасный обстрел из артиллерии по позициям ВС Новороссии в Октябре. 


По данным силовых структур ДНР, с 21.00 до 2.40 ВСУ выпустили 184 мины калибрами 120 мм и 82 мм. «Обстановка в Донецкой народной республике продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 521 раз обстреляли территорию республики», — констатировал на традиционном брифинге замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


Он уточнил, что за сутки по региону было выпущено 15 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, семь танковых снарядов, а также 401 разнокалиберная мина. «Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Соколов, Делятицкий, Войлоков и Заболотный», — заключил он.


Неучебная тревога


Сухой отчет о 13 нападениях ВСУ представили в Народной милиции ЛНР. Это несколько удивило ополченцев, большинство из которых подтвердили: на Луганщине продолжается эскалация конфликта.


Этой ночью неожиданно зашумел район Попасной и Первомайска. Здесь сразу с трех направлений ВСУ вели обстрелы, имитируя массовую атаку на бригаду ополчения «Призрак». «Кстати, оттуда давно о боях не было слышно, примерно с прошлого лета. Видимо, укры решили проверить «на слабо» бригаду командира Мозгового», — предположил ополченец с позывным «Зодиак».


Всю ночь в треугольнике Попасная – Калиново – Первомайск шли бои, работала украинская артиллерия, фиксировалось передвижение техники. В окрестных домах дрожали стекла.


По данным народной милиции, жертвами украинской агрессии этой ночью стали Станица Луганская, Желтое, Хрящевка, Калиново, Донецкий и Веселая гора. При обстрелах ВСУ, в основном, использовали минометы, гранатометы, РПГ, стрелковое оружие и СПГ. «Потерь нет», — заключили в военном ведомстве ЛНР.


Одно решение для всех проблем ВСУ


В Киеве же взгляд на ситуацию в Донбассе традиционно противоположный. В пресс-центре АТО заявили, что это якобы ополченцы открывали огонь из САУ и минометов. По данным украинской стороны, за ночь были зафиксированы 46 обстрелов позиций ВСУ, в частности, на донецком направлении — 22, на мариупольском — 16, на луганском — 8.


Представитель штаба АТО Сергей Жмурко добавил, что ополченцы открывают огонь, когда миссия ОБСЕ не работает: с 18.00–20.00 и до 4.00–5.00 Это неудивительно, если учесть, что ВС Новороссии вынуждены использовать оружие в то время, когда наступает украинская армия. Получается, Жмурко сам же и выдал один из основных факторов для атак ВСУ.


«За минувшие сутки погиб один украинский военный, еще 11 бойцов получили ранения», — сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. По сравнению с последними днями это довольно высокий показатель потерь в ВСУ.


Снижение боеспособности украинской армии официальный представитель Народной милиции ЛНР майорАндрей Марочко объясняет нарушением правопорядка по вине командования. Как оказалось, невозможность плановой замены военнослужащих срочной службы ВСУ в срок привела к новой волне пьянства.


На безудержном пьянстве были пойманы бойцы 24-й отдельной механизированной бригады и 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Деньги на алкоголь они добывают с помощью торговли военным имуществом и горюче-смазочными материалами с местными жителями.


«Также в населенном пункте Луганское на блокпосту, находящемся перед въездом на дорогу через Мироновское водохранилище, личный состав 59-й бригады, находящийся в дежурной смене по охране въезда, занимается изъятием денежных средств, в простонародье — вымогательством. Деньги военнослужащие вооруженных сил Украины тратят на алкогольную продукцию», — добавил Марочко.

 


Катерина Иванова

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх