Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 27 Февраля
21:31
В Киевских супермаркетах появились пункты вербовки в ряды ВСУ
21:31
Саудовская оппозиция в бешенстве от дипломатического дзюдо Дамаска
21:30
Культ личности Порошенко. Александр Роджерс
21:29
Немецкие танки перебросили в Литву для «сдерживания России»
21:06
Военные Игры в Сочи: "золото" в руках сборной России
21:05
Евровидение как диагноз
21:04
Украинские боевики пожаловались, что их заставили покинуть фильтровальную станцию
21:03
Украинские националисты открыли первый редут блокады на мариупольском направлении
21:02
Цэ Европа: Мусор из Львова
20:05
Хакеры Fancy Bears «слили» доклад о допинге в США
20:00
Эстония целит в коммунизм, но попадет в себя
19:57
Мой друг, посол России
17:59
Донбассу не оставили выбора
17:59
Михаила Касьянова облили зелёнкой на акции памяти Немцова в Москве
17:56
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 26.02.17
17:55
Порошенко пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма
15:13
Мифы о Путине
14:44
Оккупирована ли Украина?
14:42
Смертельно опасные трюки Лукашенко: Президент Белоруссии встает на путь Януковича
14:41
Демократическая партия готовит провокацию против Трампа
14:39
ХПЛ – Хитрый План Лаврова
14:33
Несколько соображений о пользе (или, точнее, о вреде) кредитов
14:29
Forbes: Шведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»
14:23
Тадиф взят
14:19
Очень много воды
14:15
Отложенная угроза справа: настоящая хунта на Украине еще впереди?
14:14
Das Erste: немецкая разведка похвалила ФСБ за погранзоны с Белоруссией
14:13
Die Presse раскрыла «настоящих могильщиков европейской идеи»
14:10
Бог простит, хохол - нет
13:49
Крымские бандеровцы — инструкция по очистке
13:49
Боевики батальона «Азов» разрисовали краской российский банк в Одессе
13:48
За первый месяц президентства Трампа госдолг США снизился на $12 млрд
13:47
Кто залез своими лапами в Ливию
13:47
Саманта Пауэр в статье для NYT рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
13:46
Съезд пораженцев: В Киеве прошел форум «по деоккупации Крыма»
13:37
«В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
13:36
Понавылазили
13:35
Поглумившийся над смертью Чуркина украинский депутат разбился в ДТП
13:34
ВКС и морская авиация запланировали получить за год 160 самолетов и вертолетов
10:28
Безопасность Украины — это и безопасность Польши
10:26
Особенности немецкого пития: сначала пиво, потом первач
09:59
Выживание в эпоху Трампа
09:57
Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»
09:55
Россия и Швейцария: пять неизвестных фактов
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Поступенчатое одурачивание

Поступенчатое одурачивание

Поступенчатое одурачиваниеПолитическая мысль на Западе всегда отличалась принципиальностью в сочетании с невероятной гибкостью. Взять хотя бы отношение государств Европейского союза, в том числе и денацифицированной Германии, к украинским нацистам. С одной стороны, европейцы являются неколебимыми противниками нацизма. Они никогда не простят нацистам их преступлений, совершённых во время Второй мировой войны. В Германии редкий год проходит без того, чтобы не был выявлен какой-нибудь затаившийся эсэсовец и не приговорен к тюремному сроку.

С другой стороны, те же германские политики в упор не видят свастики на знамёнах украинского «Правого сектора» и не читают его программную макулатуру, списанную с учебников Третьего рейха. То же самое делают и их коллеги из других государств-членов ЕС. 

Европейская гибкость нередко озадачивает и заставляет задуматься о том, чего же всё-таки хочет Европа. Например, новейшим трендом в Евросоюзе стала идея поступенчатого снятия с России санкций по мере… выполнения ею минских соглашений. Мол, чем больше пунктов соглашения выполнит Москва, тем больше санкций с неё будет снято.

Сначала эту идею выразили обе палаты французского парламента. Затем включился президент Австрии Хайнц Фишер, за ним последовали министры иностранных дел Австрии и Германии Себастьян Курц и Франк-Вальтер Штайнмайер. По их мнению, Москву следует поощрять за выполнение каждого пункта минских соглашений. Это стало бы свидетельством того, насколько Брюссель расположен к России.

Идея начала овладевать умами многих представителей европейских политических верхов и уже превращается в подобие консенсуса, который предполагают преподнести В.Путину в качестве подарка на предстоящей встрече «нормандской четвёрки» предположительно в начале июля.

Президент Путин, по всей вероятности, с удовольствием примет эту оферту, особенно если в ней будет пошагово расписана дорожная карта выполнения минских соглашений. Отчего бы и не принять, ведь Россия не участвует в имплементации этого документа. Выполнение любого пункта соглашений лежит либо на Киеве, либо на ЛДНР. 

Если же невероятно гибкие европейцы считают, что Москва несёт ответственность за все обязательства ЛДНР, то они признают де-факто эти территории какой-то формой ассоциации с Россией. В таком случае ответ им может выглядеть только следующим образом: господа, не нужно путать божий дар с яичницей. Мы не несём ответственности за Донецк и Луганск, которые имеют собственные органы власти, но если же вы считаете иначе, то инициируйте международный процесс признания этих территорий частью Российской Федерации, а мы посмотрим, как на это реагировать.

Едва ли гибкости европейцев хватит на такую инициативу, однако включить для России счётчик по своим претензиям к Донецкой и Луганской республикам они всё-таки собираются.

Для чего нужна эта бесполезная и неумная игра? Всё для того же – для одурачивания собственной публики, которая всё громче требует снятия санкций. Ведь если сказать правду, то европейцы очень хотят покончить с этим шизофреническим санкционным режимом, навязанным им Вашингтоном. Требования развернуть ситуацию уже достигли парламентов. Так что правительствам поневоле нужно изображать поиск новых решений. Однако поиск этот мало чем отличается от прежних огульных обвинений Москвы в невыполнении минских соглашений. Мол, невыполнение имеет место, но мы будем ликвидировать его шаг за шагом.

Какие конкретно претензии России будут выставлены, представить сложно. Сегодня известно лишь об одном: Москва должна содействовать проведению выборов в Донецке и Луганске, а не то…. Видимо, в понимании европейцев мятежные республики должны согласиться на проведение этих выборов по правилам киевского режима, так и не дождавшись требуемых поправок в украинскую конституцию. И вот тут как раз с минскими соглашениями большая неувязочка. Поэтому не подумать ли европейцам о том, чтобы включить счётчик для Киева? 

Увы, признаков такого намерения пока немного. 

Маневры с «постепенностью» показывают, что Европа и не думает всерьёз разбираться с саботажем минских договорённостей украинской стороной, вместо этого она и дальше продолжит валить с больной головы на здоровую. Интересно было бы узнать, будет ли МИД РФ запрашивать партнёров о «дорожной карте» для Москвы по выполнению условий «Минска-2» и опубликует ли он вероятный ответ на такой запрос. Тогда бы мы посмеялись вместе.

А что касается отношения Европы к украинским нацистам, то Совету Европы давно пора принять постановление, которое зафиксирует, что древние укры, всегда стоявшие за защите европейской цивилизации от восточного варварства, использовали «волчий крюк» ещё при отражении нашествий угро-монгольских полчищ из дебрей Валдайской возвышенности. 

Дмитрий СЕДОВ





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх