Лента новостей

12:38
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо
12:37
Коалиция США разбомбила госпиталь в Мосуле
12:36
Зенитно-ракетные комплексы С-400 заступили на дежурство на северо-западе России
12:35
Глава Генической райадминистрации начал психическую атаку на Крым
12:35
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку
12:31
В США рассматривают варианты, при которых Украина откажется от претензий на Крым
12:31
Катар становится собственником «Роснефти»
12:29
Будущий глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал первое заявление в адрес Путина
12:27
СМИ сообщили подробности инцидента с Су-33 на «Адмирале Кузнецове»
12:25
Как считать будем: инциденты на авианосце «Адмирал Кузнецов» и опыт ВМФ США
12:25
Порошенко слишком много знает
12:24
Ходорковский снова в деле
12:22
Российские ядерные поезда охладят пыл западных «ястребов»
12:18
Война за Сирию продолжится в Идлибе
09:13
Я хочу показать, почему Путин успешен
09:09
Предательство элит всесоюзного масштаба
09:06
Слова важны, но дела важнее
08:57
Советское образование — лучшее?
08:54
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
08:48
Украина собиралась воевать еще при Ющенко
08:46
Ракеты Украины были направлены на США
08:39
Этот день в истории - 8 Декабря
00:03
Двигатель пятого поколения: ПД-14 готов к серийному производству
00:00
Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять
23:58
Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию
23:54
Вот и все, что было: Саакашвили готов жить в аэропорту без паспорта
23:53
Жители Полтавской области попросили Порошенко восстановить связи с Россией
23:52
Солдат ВСУ насмерть замёрз на посту, потому что его забыли сменить
23:51
Вооруженные силы РФ пополнились уникальным батальоном
21:26
Одиночество победителя
18:00
Махмуд – похититель Рождества: толерантность – новая религия Швеции
17:57
WSJ анонсировала назначение «друга России» на должность госсекретаря США
17:55
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (1-4 серии)
17:51
Право США на ведение войн? Россия не разрешала!
17:50
Кличко устроил ответ на песенный флешмоб… под «фанеру»
17:48
Эдуард Лимонов: Мы - молодцы!
17:46
Украина погружается в тотальную нищету
17:45
Иракский спецназ потерпел тяжелое поражение в Мосуле
17:44
Россия готовится к запуску производства суперсовременной подлодки «Хаски»
17:43
Партия в Алеппо сыграна
17:42
Холодомор начинается: Киев придумал, как получить российский газ
17:39
Не верь украинским слезам по Крыму
17:38
Авианосцы мира
17:36
Сирийская армия освободила Старый город Алеппо
13:16
Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Депутаты Рады пишут письмо патриарху Варфоломею…

Депутаты Рады пишут письмо патриарху Варфоломею…

Депутаты Рады пишут письмо патриарху Варфоломею…Неслыханное по безграмотности и наглости прямое «Обращение» украинских парламентариев к патриарху Константинопольскому Варфоломею от 16 июня 2016 г. с просьбой учредить на Украине «поместную церковь» вызвало множество комментариев как аналитиков, так и рядовых граждан. Сказано многое и сказано справедливо. Дана оценка авторитетнейшими иерархами подлинных поместных церквей (мы приведём их ниже). Казалось бы, для мало-мальски верующего человека это должно было стать поводом к закрытию всяческих дискуссий. Более того, уже 18 июня группа депутатов Рады выдвинула альтернативный документ, в котором ни о какой «поместности» не упоминается и который на время заблокировал прохождение нашумевшего «Обращения».

 

Однако кто же у нас сегодня в украинской власти является верующим и слушает Церковь? И тем более слушает доводы оппонентов, когда речь идёт о политическом заказе, драпируемом «целесообразностью». Поэтому рассмотрение пресловутого и знакового обращения остаётся весьма актуальным. Особенно с учётом того, что руководство УПЦ и её предстоятель, находясь в условиях беспрецедентного давления со стороны власти и радикалов, находясь под угрозой расправ со священством и верными мирянами, не могут обострять ситуацию и часть смыслов, которые стоят за «Обращением», вслух до конца не проговариваются.


А между тем за этой выходкой группы политических марионеток, управляемых из-за океана, просматривается целый ряд глобальных исторических, геополитических и духовных смыслов. Попробуем их назвать, чтобы картина прояснилась до самого конца. А начнём с обещанных слов и оценок иерархов православной церкви.


Итак, наш предстоятель Блаженнейший митрополит Онуфрий так откликнулся на безумную (иначе не скажешь) попытку парламентариев «учредить новую церковь»: «Согласно нашему законодательству Церковь отделена от Государства, а Государство от Церкви. Вмешательство некоторых депутатов в дела Церкви является прямым нарушением государственного закона. Я бы советовал таким депутатам лучше подумать, как выполнять свои прямые обязанности, которые они имеют по отношению к нашему народу, а церковные вопросы Христос, Который есть Главой нашей Церкви, решит без них».


Заметим, «Обращение» не только антизаконно, но и антиконституционно. Мысль своего предстоятеля продолжил управляющий делами УПЦ Московского патриархата митрополит Антоний (Паканич): «Это обращение Верховной Рады носит для Константинопольского патриархата чисто символический характер. Оно реально ни на что не влияет. Это решение – не более чем обычный пиар для определенных партий. Политики не могут похвастаться свершениями на экономическом или социальном фронте и поэтому прибегают к шагам, которые бы показали хотя бы виртуальные победы над виртуальными проблемами».


Да и в православном мире прекрасно понимают, что мы имеем дело с чисто политическими манипуляциями, что никакого отделения от Московского патриархата верующие Украины не желают и не требуют. И то, что «разбойное» отделение (вне зависимости от того, получат ли на это «благословение» от Варфоломея раскольники Филарета или сначала механически сольют УПЦ с теми же раскольниками «киевского патриархата» и псевдоправославной УАПЦ) приведёт к появлению «нецеркви», разрушительной квазицерковной структуры – в мире Православия тоже понимают и поддерживать беззаконие не собираются.


Вот что заявил патриарх Сербский Ириней: «Зло может рядиться в одеяния веры, света и правды, но его плоды: ложь, разделение и ненависть к ближнему – неизменно обличают его. Раскольники из так называемого «киевского патриархата» давно отвергнуты Православными Церквями и относятся к Православию только по имени. А их презрение к нормам христианской морали, готовность ненавидеть, лгать и проливать кровь есть тому свидетельство».


А вот комментарий иерарха Польской православной церкви, архиепископа Люблинского и Холмского Авеля: «У нас добрые, близкие отношения с Константинопольским Патриархом, но если Константинополь будет вмешиваться во внутренние дела канонической Церкви в Украине, я это со всей ответственностью говорю, то Польская Церковь, весь епископат будут первыми врагами Константинополя».


И наконец, как бы подводя итог, председатель информационно-просветительского отдела УПЦ епископ Климент (Вечеря), отметив, что Константинопольский патриарх при всём желании не может превратить раскольников в каноническую церковь (раскольники, еретики могут лишь присоединиться к Церкви через покаяние), добавил ещё один пикантный момент. Он напомнил, что Киевская митрополия была передана Русской церкви в 1686 г. решением Константинопольского Священного синода под председательством патриарха Дионисия по желанию самого тогдашнего духовенства Украины. А сейчас парламентарии расценивают это решение как незаконное. «Вдумайтесь, что они попросили – отменить томос Константинопольской Патриархии о присоединении Киевской митрополии к Московскому Патриархату на основании того, что он принят был, как считают депутаты, незаконно! – говорит епископ Климент. – Подразумевается, что Вселенский Патриарх Дионисий и весь Священный синод этой Церкви в 1686 г. передал часть своих канонических территорий Русской Церкви, так сказать, не безвозмездно. Тем самым имеем прецедент – Верховная Рада в официальном письме обвиняет Вселенскую Патриархию во взяточничестве. Сами можете судить, как к таким обвинениям в адрес своей Церкви будет относиться Патриарх Варфоломей».


Блаженнейший митрополит Онуфрий: церковные вопросы Христос решит без депутатов


Все это так, однако вполне убедительная аргументация, и юридическая, и богословская, не действует на высший законодательный орган Украины. Почему? Да потому, что в этом самом органе собраны вполне определённые люди. Среди 245 депутатов, проголосовавших за «Обращение», кроме тех, кто это делает за деньги по указке кураторов-олигархов (их большинство, они проголосовали бы даже за учреждение даосизма в Киевской области, ведь большинство из них вообще никакой веры не имеют), есть и весьма характерные «кадры».


Инициатором «письма к Варфоломею» выступает спикер Андрей Парубий, тайно фотографирующийся в нацистской форме, зигующий фашист, вообще не православный и, как и всякий идейный униат, ненавидящий Православие (собственно для разрушения Русского православия и Русского государства уния и создавалась). Такими же не православными людьми являются и остальные авторы «документа» – Сергей Высоцкий, Андрей Левус, Николай Княжицкий, Мария Матиос, Виктор Еленский (вообще сайентолог). Не забудем также, что голосовали за «окончательное решение церковного вопроса на Украине» и такие крупные специалисты, как извращенец Ляшко и военная преступница и, по утверждениям сослуживцев, также извращенка Надежда Савченко.


И здесь нам начинают открываться новые невидимые грани события. Миру явлено ещё раз, кто при поддержке Запада пришел к власти в той части Русского мира, который называется теперь Украиной. И какого они уровня морали, интеллекта, веры (все, по сути, язычники, так как на первом месте у них не Христос, а Украина как божество, то есть перед нами откровенное язычество). Такую компанию управляемых наёмников, разумеется, доводы Церкви, совести не убедили и не убедят. И они, как только поступит команда, бросятся рушить, уничтожать Православие на землях нынешней Украины. И для этого разбоя, для оправдания своих беззаконий, разумеется, прибегнут (уже прибегают) ко лжи в качестве аргументации.

Вот, некоторые примеры их бандеровской экклесиологии, которые прозвучали в ходе проталкивания документа: «Патриарх Кирилл является одним из архитекторов нынешней гибридной войны России против Украины»; «В сложившихся условиях народ Украины уже не воспринимает идею церковного единения с Блаженнейшим Патриархом Московским Кириллом».


Фактов, хоть отдалённо подтверждающих сказанное, разумеется, приведено не было. Да и не могло быть ввиду отсутствия таковых в природе.

Оставим на совести архитекторов поместности безграмотное употребление «Блаженнейший» вместо «Святейший». Что взять с автора письма, скажем, депутата Еленского, он ведь всего лишь «доктор богословия». Тут другой момент аргументации впечатляет. Оказывается, вопрос церковного единства на Украине будут решать не воцерковлённый народ, не подлинные члены Церкви, коих с трудом наберётся 2-3 процента населения, а некий «народ Украины», «единодушный в своей ненависти к агрессору». По той же логике ещё по одному антицерковному законопроекту (направленному на отъём храмов) вопрос о принадлежности к конфессии должны будут решать не члены общины, а вся «громада». Включая таких авторитетов, как местные радикалы и безбожники.


Или вот еще такой ляп или богословский фортель. Требуя от патриарха Варфоломея томос об автокефалии Православной церкви на Украине, законотворцы, наслышанные о маленьких слабостях фанарского лидера, льстиво именуют Константинопольскую кафедру «Первым Престолом в православном мире», что также являет их вопиющее невежество. Утверждение, что фанарский престол – некий Первый, да ещё «Святейший» в Православной церкви попросту противоречит принципу соборности, заложенному в нашем Символе веры. Мы не католики. И никаких «первых престолов» в Православии быть не может. Все поместные церкви (включая «Вселенский» патриархат Константинополя) равны.


Безумие и кощунственность притязаний «разделителей и переучредителей» украинской церкви ярко выразила известный киевский публицист и верующий православный человек Мирослава Бердник:


«Создателем Церкви – Тела Христового – является Христос. Заявлять, что "мы создаем церковь", то же самое, что отпилить пилой часть тела человека и сказать "я родил ребенка"». 


Так почему же при таком пещерном невежестве в церковных вопросах (список ляпов можно было бы продолжать) марионеточные правители Украины продолжают атаку на каноническую Церковь? В чём источник их самоуверенности? Причина нынешней наглости одна – им дали вполне определённую команду. Они ощутили приближение своего часа. Они ощутили приближение времени икс, ради которого, собственно, и были приведены к рулю. Времени, когда им предстоит выполнить свою миссию. А то, что антирусские и антицерковные силы приведены к власти сознательно, с вполне определенной целью, несомненно. Смотрите, с каким предвкушением говорят они о грядущем погроме Церкви на Украине (тот же Парубий: «Так творится история! И мы будем свидетелями того, как в Украине будет единая поместная церковь, к созданию которой мы сегодня причастны»).


Нам, небезразличным к судьбе веры и Церкви, часто приходится слышать упрёки в склонности к конспирологии, мол, всюду нам мерещатся масоны, иезуиты. Но ведь это лукавый упрёк. Это голос самого лукавого. Столетия вызревавшая идея разрушения православной Российской империи и Русской цивилизации, отчасти уже воплощённая в жизнь силами мирового зла (1917-й и 1991 год), как кажется её исполнителям, теперь подошла к своему окончательному воплощению. Многое сделано. Рухнула Российская империя, пресеклась монархия, на Украине создано антрирусское государство, населенное фактически тем же русским народом, но часто ненавидящим своих единоверцев и братьев. И вот последняя, оставшаяся нетронутой связь единого народа, причём важнейшая, – вера, церковь – может быть также разорвана. Украина тогда окончательно превращается в нерусское, уже и по вере, образование. А далее с этим новым народом и этой территорией можно делать всё, что заблагорассудится. Это победа зла. Вот откуда воодушевление Парубия и бесов, подобных ему.


Тем, кто попытается возразить под предлогом «это всё ваша конспирология», предложим разобраться и ответить на принципиальный вопрос: а кто выгодополучатель от всей этой автокефальной аферы? И тут выяснится, что выгода получается исключительно для открытых или скрытых врагов исторической Руси:


- США, мирового олигархата: процесс ослабления Русской цивилизации входит в новую стадию, наносится удар в её сердце – по православной вере, а ослабленная историческая Россия уже предназначена к разграблению и уничтожению;


- Ватикану, несомненно, при всех его лицемерных заявлениях. Появление именно в эти дни на Украине второго после папы лица кардинала Пьетро Паролины и горячая благодарность ему за духовную поддержку украинской державы со стороны львовских патриотов исключают мысль о случайности визита. Безусловно, Парубий и компания получили тайное «благословение».


Словом, на наших глазах разыгрывается несложная, но гибельная по последствиям комбинация, к которой враги Руси шли веками – Константинопольский патриарх, подконтрольный Госдепу, кормящийся от него (вместе с Парубием – из одной кассы), в случае успеха получает новые епархии, право называться первым в церковном мире, а Варфоломей становится своего рода «восточным папой». А затем следует финальная часть драмы – давний, хотя и скрытый криптокатолик Варфоломей вместе со своими приходами, с полученной в подчинение украинской структурой, вместе с бойцами папы – униатами, с анафемой Филаретом и предателями из УПЦ МП «братски» объединяются под эгидой римского понтифика. И это смешение объявляют «воссоединением расколотого христианства», а по сути, уже готовят мировою религию и «церковь» для грядущего антихриста.

(Заметим, что всё это лишь план и желание врагов, но не факт, что так и произойдёт, поскольку есть молитва народа Божьего, есть Сам Глава Церкви Христос, Который может не допустить катастрофы.)


А кто же, однозначно, проигрывает в описанной ситуации? Прежде всего, это народ нынешней Украины. Верующие лишаются храмов. Неверующие получают значительное препятствие для обращения к истинной вере. Все граждане лишаются законных таинств (причастия, исповеди, венчания, отпевания), а значит, приближаются к вечной погибели. Часть русской земли превращается в духовный Содом и Вавилон, где правят бал предатели веры, где истинная вера преследуется. Конечно, страшно проигрывает и теряет молодое (и ещё не родившееся) поколение.


Разумеется, мы говорим о значительной вероятности. Как будет, знают не политологи. Но если подобное случится, мы, православные Украины, не будем молчать. Люди поднимутся, пойдут мирными крестными ходами, будут защищать святыни. Возможны жертвы. Однако мы всё равно будем служить. Церковь, хоть в катакомбах, сохранится.


Другое дело, что разлом Русской цивилизации, пропасть между двумя частями единого народа (Россией и Украиной) может стать больше. И тут уже задача ответственных политиков понять – в этом дерзком обращении Рады мы получили некий тревожный знак. Вот-вот может начаться завершение глобальной геополитической и духовной катастрофы – крушения Русской православной цивилизации. И тут уже, кроме Церкви и народа Божьего, слово за государством. Россия по праву считает себя наследницей исторической Руси. Напомним, что Православие было душой империи. С тех пор ничего не изменилось. И сегодня лишение души, веры означает смерть для украинской части единого народа. И если мы по-прежнему один народ и деятели государства признают это, то не допустить катастрофы всеми доступными законными средствами – важнейшая их задача и долг перед грядущими поколениями.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх