Лента новостей

19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
09:26
Порошенко мастерит капкан на Трампа
09:23
«Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом»
09:21
Судьбу союза России и Китая определят США
09:19
Agora Vox: Взрыв машины ОБСЕ: Киев опять винит во всем Донбасс
09:11
«Дайте нам 5 подлодок и завтра флота в Севастополе не будет»
09:07
Ettelaat: Россия Федерация, Советский Союз, царская Россия
00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Итальянский расовый манифест, 1938 г.

Итальянский расовый манифест, 1938 г.

Итальянский расовый манифест, 1938 г.1. Человеческие расы существуют. Существование человеческих рас уже не является абстракцией нашего духа - оно отвечает феноменальной, материальной действительности, которую мы можем постичь органами чувств. Эта действительность представлена миллионными массами, которые имеют общие физические и психологические характеристики, которые унаследованы и продолжают наследоваться. Говорить о том, что человеческие расы существуют, - вовсе не то же, что априори говорить о существовании низших и высших рас; это значит, что существуют разные человеческие расы.

2. Существуют большие и малые расы. Недостаточно признавать, что существуют большие упорядоченные группы, которые обычно называют расами и идентифицируются за определенными признаками, - следует признать существование более мелких упорядоченных групп (как например, нордийцев, середземноморцев, динарцев, и тому подобное), которые выделяются большим количеством общих признаков.

3. Концепция расы является чисто биологической концепцией. Соответственно, она основана на других рассуждениях, чем понятие нации и народа, которые основываются на исторических, лингвистических и религиозных принципах. Однако в основе отличия между народом и нацией есть расовые отличия. Если Итальянцы отличаются от Французов, Немцев, Турков, Греков, и тому подобное, то это не только потому, что у них разная история и разный язык, но и потому, что расовая составляющая этих народов отличается. Существуют разные степени расовых отличий, которые с древних времен формируют разные народы; если одна раса полностью доминирует над всеми другими, а другие гармонично смешиваются, в конечном итоге, одна раса среди разных других останется неассимилируемой.

4. Население современной Италии в большинстве имеет арийское происхождение и принадлежит к арийской цивилизации. Оно населяет наш полуостров в течение нескольких тысячелетий; остатки цивилизаций до-арийских народов являются чрезвычайно малыми. Происхождение современных итальянцев в сущности состоит из элементов той же расы, которая составляла и составляет вечную живую материю Европы.

5. Взнос масс разных народов в доисторические времена является легендой. После вторжения лангобардив в Италии не происходило вторжения народов, способных изменить расовое лицо нации. Отсюда выплывает: пока другие европейские нации пережили значительное изменение расового вида в новейшей истории, в Италии с ее большими контурами сегодня расовый состав остается таким же, как и тысячу лет назад: абсолютное большинство из 44 миллионов итальянцев сегодня происходят от семей, которые проживали в Италии по крайней мере тысячелетие.

6. Чистая "итальянская раса" сегодня существует. Это утверждение основано не на смешивании биологической концепции расы и историко-лингвистической концепции народа и нации, а на чистом кровном родстве, которое сегодня объединяет итальянцев с поколениями, которые населяли Италию тысячи лет назад. Эта древнейшая чистота крови является наивысшим признаком аристократизма итальянской нации.

7. Пришло время итальянцам откровенно объявить себя расистами. Вся деятельность, которая была доныне проделана Режимом в Италии, является подпочвой расизма. Чаще всего к понятиям расы в своих речах обращался Глава государства. С вопросом расизма в Италии следует иметь дело сугубо в биологических сроках, без философских или религиозных интенций. Концепция расизма в Италии должна быть исключительно итальянской и иметь арийско-нордическое направление. Это не должно означать внедрения в Италии теорий немецкого расизма или утверждать тождественность итальянцев и скандинавив. Однако необходимо указать итальянцам на физический, и прежде всего психологический эталон человеческой расы, который через свои исключительно европейские черты должен быть полностью отмежеван от всех не европейских рас, подняв итальянца к идеалу высшего сознания и одновременно большей ответственности.

8. Необходимо четко размежевать европейских средиземноморцев (западных) от восточных с одной стороны и от африканцев из другого. Следует считать опасными теории, которые поддерживают мысль об африканском происхождении некоторых европейских народов и об общей средиземноморской расе, а также установлении отношений, и высказывание идеологических симпатий семитским и хамитским народам.

9. Гебреи не принадлежат к итальянской расе. В целом говоря,от семитов, которые в течение веков проживали на священной земле нашей Родины, почти ничего не осталось. Даже арабская оккупация Сицилии не оставила по себе ничего, кроме памяти определенного рода; в остальных случаях процесс ассимиляции в Италии всегда происходил быстрее всего. Гебреи представляют единственный народ, который никогда не ассимилировался в Италии, поскольку он состоит из неевропейских расовых элементов, абсолютно отличающихся от тех, что привели к появлению итальянцев.

10. Чисто европейские физические и психологические признаки итальянцев не должны испытать изменений. Браки возможны лишь в пределах европейских рас,когда нельзя вести речь о гибридизации, поскольку эти расы принадлежат к одному виду и отличаются лишь определенными признаками, имея много общих. Чисто европейский характер итальянцев испытывает изменения от скрещивания с любой внеевропейской расой и носителем цивилизации, отличающейся от тысячелетней цивилизации арийцев.

La difesa della razza, 5 августа 1938 г.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх