Лента новостей

14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
11:18
Будут ли сбивать американских истеричек в Сирии?
11:17
Польша и Украина проиграли «Газпрому». В ЕС начали строить «Северный поток — 2»
11:16
России пора проститься с ЕСПЧ и Советом Европы
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Итальянский расовый манифест, 1938 г.

Итальянский расовый манифест, 1938 г.

Итальянский расовый манифест, 1938 г.1. Человеческие расы существуют. Существование человеческих рас уже не является абстракцией нашего духа - оно отвечает феноменальной, материальной действительности, которую мы можем постичь органами чувств. Эта действительность представлена миллионными массами, которые имеют общие физические и психологические характеристики, которые унаследованы и продолжают наследоваться. Говорить о том, что человеческие расы существуют, - вовсе не то же, что априори говорить о существовании низших и высших рас; это значит, что существуют разные человеческие расы.

2. Существуют большие и малые расы. Недостаточно признавать, что существуют большие упорядоченные группы, которые обычно называют расами и идентифицируются за определенными признаками, - следует признать существование более мелких упорядоченных групп (как например, нордийцев, середземноморцев, динарцев, и тому подобное), которые выделяются большим количеством общих признаков.

3. Концепция расы является чисто биологической концепцией. Соответственно, она основана на других рассуждениях, чем понятие нации и народа, которые основываются на исторических, лингвистических и религиозных принципах. Однако в основе отличия между народом и нацией есть расовые отличия. Если Итальянцы отличаются от Французов, Немцев, Турков, Греков, и тому подобное, то это не только потому, что у них разная история и разный язык, но и потому, что расовая составляющая этих народов отличается. Существуют разные степени расовых отличий, которые с древних времен формируют разные народы; если одна раса полностью доминирует над всеми другими, а другие гармонично смешиваются, в конечном итоге, одна раса среди разных других останется неассимилируемой.

4. Население современной Италии в большинстве имеет арийское происхождение и принадлежит к арийской цивилизации. Оно населяет наш полуостров в течение нескольких тысячелетий; остатки цивилизаций до-арийских народов являются чрезвычайно малыми. Происхождение современных итальянцев в сущности состоит из элементов той же расы, которая составляла и составляет вечную живую материю Европы.

5. Взнос масс разных народов в доисторические времена является легендой. После вторжения лангобардив в Италии не происходило вторжения народов, способных изменить расовое лицо нации. Отсюда выплывает: пока другие европейские нации пережили значительное изменение расового вида в новейшей истории, в Италии с ее большими контурами сегодня расовый состав остается таким же, как и тысячу лет назад: абсолютное большинство из 44 миллионов итальянцев сегодня происходят от семей, которые проживали в Италии по крайней мере тысячелетие.

6. Чистая "итальянская раса" сегодня существует. Это утверждение основано не на смешивании биологической концепции расы и историко-лингвистической концепции народа и нации, а на чистом кровном родстве, которое сегодня объединяет итальянцев с поколениями, которые населяли Италию тысячи лет назад. Эта древнейшая чистота крови является наивысшим признаком аристократизма итальянской нации.

7. Пришло время итальянцам откровенно объявить себя расистами. Вся деятельность, которая была доныне проделана Режимом в Италии, является подпочвой расизма. Чаще всего к понятиям расы в своих речах обращался Глава государства. С вопросом расизма в Италии следует иметь дело сугубо в биологических сроках, без философских или религиозных интенций. Концепция расизма в Италии должна быть исключительно итальянской и иметь арийско-нордическое направление. Это не должно означать внедрения в Италии теорий немецкого расизма или утверждать тождественность итальянцев и скандинавив. Однако необходимо указать итальянцам на физический, и прежде всего психологический эталон человеческой расы, который через свои исключительно европейские черты должен быть полностью отмежеван от всех не европейских рас, подняв итальянца к идеалу высшего сознания и одновременно большей ответственности.

8. Необходимо четко размежевать европейских средиземноморцев (западных) от восточных с одной стороны и от африканцев из другого. Следует считать опасными теории, которые поддерживают мысль об африканском происхождении некоторых европейских народов и об общей средиземноморской расе, а также установлении отношений, и высказывание идеологических симпатий семитским и хамитским народам.

9. Гебреи не принадлежат к итальянской расе. В целом говоря,от семитов, которые в течение веков проживали на священной земле нашей Родины, почти ничего не осталось. Даже арабская оккупация Сицилии не оставила по себе ничего, кроме памяти определенного рода; в остальных случаях процесс ассимиляции в Италии всегда происходил быстрее всего. Гебреи представляют единственный народ, который никогда не ассимилировался в Италии, поскольку он состоит из неевропейских расовых элементов, абсолютно отличающихся от тех, что привели к появлению итальянцев.

10. Чисто европейские физические и психологические признаки итальянцев не должны испытать изменений. Браки возможны лишь в пределах европейских рас,когда нельзя вести речь о гибридизации, поскольку эти расы принадлежат к одному виду и отличаются лишь определенными признаками, имея много общих. Чисто европейский характер итальянцев испытывает изменения от скрещивания с любой внеевропейской расой и носителем цивилизации, отличающейся от тысячелетней цивилизации арийцев.

La difesa della razza, 5 августа 1938 г.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх