Лента новостей

00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Сорос предлагает сдаться: Евросоюз обречен вместе с Украиной

Сорос предлагает сдаться: Евросоюз обречен вместе с Украиной

Сорос предлагает сдаться: Евросоюз обречен вместе с УкраинойСамый известный в мире финансовый спекулянт Джордж Сорос выступил с мрачным прогнозом относительно будущего Евросоюза. По словам Сороса, он увидел «превращение России в мировую державу» на фоне краха Европейского союза, что во многом напомнило ему ситуацию с точно таким же процветанием будушего ЕС в момент падения Советского Союза.

Также он отметил, что "больше, чем когда-либо" ощущает, как судьба Европы зависит от будущего Украины.

Большие деньги, как известно, не терпят суеты, а молчание – это золото. Поэтому скупые слова финансиста стоят длинных трескучих речей политиков.

Когда Сорос говорит о превращении России в мировую державу, эти слова дорогого стоят. Мало кто сделал больше чем он для того, чтобы русские люди забыли о том, что живут в великой стране, достойной звания сверхдержавы. Щедро финансируемые из фонда Сороса «научные исследования», а по сути – замаскированные пропагандистские тексты на все лады доказывали русским, что великий период истории России остался в прошлом. В настоящем им остается только каяться перед соседями за «оккупацию», а главным успехом, которого может достичь человек, является эмиграция.

Но не сработало. Несмотря на миллиарды, щедро вкачиваемые в российских предателей и обманутых сверкающей западной мишурой честных людей, добиться своего Соросу не удалось. Россия отказалась каяться, отказалась признавать себя побежденной, отказалась выполнять приказы из Вашингтона – как это давно уже делает Брюссель и другие европейские столицы.

По сути, своим коротким высказываниям Сорос признал крах своей программы по воспитанию в России антинародно настроенной интеллектуальной элиты. Безусловно, в либеральных СМИ и некоторых вузах по прежнему много людей, выкормленных на его деньги, но подавляющее большинство российских интеллигентов – вместе с народом.

Диагноз, поставленный Соросом Евросоюзу также говорит о многом. Десятилетиями народам европейских стран вбивали в голову необходимость объединения – мол, тогда экономический рост будет просто невообразимым, наступят свобода, счастье и богатство для всех. Но в реальности Евросоюз был проектом США. Управлять единой Европой им куда проще, чем десятками европейских стран по отдельности. Учитывая, что германский золотой запас находится в Нью-Йорке, а Германия – ведущая экономика ЕС, Вашингтон ощущал себя «на коне».

Но европейцы оказались вовсе не дураками. После создания ЕС богатые страны продолжили богатеть, а бедные беднеть – это базовый закон мирового экономического развития. Но богатые заметили, что богатеют они теперь куда медленнее – потому что приходится во-первых, делиться, а во-вторых – принимать многочисленных беженцев и гастарбайтеров. А бедные, как ни странно, поняли, что беднеют куда быстрее – из-за стремительной депопуляции и открытых для иностранных товаров границ. Промышленность, оставленная Советским Союзом в наследство восточноевропейским странам стремительно разрушалась, местные продукты не могли конкурировать с щедро субсидируемой продукцией западноевропейских фермеров, скупленные за копейки американскими «инвесторами» электростанции сделали электричество непомерно дорогим.

Но самым серьезным шагом в сторону развала Евросоюза стали санкции, которые Вашингтон вот уже в который раз продавливает через Брюссель. Ведушие политики большинства стран ЕС говорят о вреде санкций. Франция, Германия, Италия, Чехия, Венгрия, Австрия и многие другие регулярно высказываются о том, что санкции надо отменять. Но все равно постпреды тех же самых стран вновь и вновь продлевают не выгодные никому, кроме Вашингтона, антироссийские санкции.

И если поначалу это вызывало лишь глухое недовольство, то нынешнее продление – вопреки воле не только народов европейских стран, но и явно высказанному мнению многих политиков, похоже, может стать последней каплей в единстве Европы. Даже если британцы проголосуют против выхода их страны из ЕС, эта тема неизбежно возникнет в других странах, недовольных тем, что в Брюсселе, а точнее, в Вашингтоне выбирают, с кем им дружить, а против кого вводить санкции. Евросоюз обречен – и если об этом говорит человек с такой интуицией, как у Джорджа Сороса – значит это на самом деле так.

Ну, и, наконец, Украина. В этой стране Сорос тоже потратил не одну сотню миллионов долларов на воспитание антироссийской элиты, и это ему отчасти удалось. Но даже Сорос не ожидал, что новая украинская «элитка» окажется настолько бездарной и вороватой. Власть Порошенко пока еще держится на безудержной пропаганде в стиле Северной Кореи, но украинцы видят, что под властью нацистов страна стремительно валится в пропасть. И вопрос только в том, что произойдет раньше – новый майдан, который сбросит и эту власть, или Украина долетит до дна пропасти и расколется на мелкие кусочки?

Крах украинского проекта в нынешнем антироссийском формате также, безусловно, ускорит развал Евросоюза.

Поэтому Сорос выводит свои миллиарды из телекоммуникаций и вкладывает в золото. Впереди тяжелые времена, а золото было и остается вечной ценностью.

Вот только одного мы не услышали от Сороса – признания в том, что эти тяжелые времена приблизил именно он, когда пытался сбросить Россию с корабля современности.

Степан Свиридов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Российская Федерация
    Подполковник
    л с

    =Управлять единой Европой им куда проще, чем десятками европейских стран по отдельности.= А как же классика - "разделяй и властвуй"?

    0
  2. Российская Федерация
    Генерал-лейтенант
    Renics

    (Также он отметил, что "больше, чем когда-либо" ощущает, как судьба Европы зависит от будущего Украины.) Вот сказанул так сказанул не подумавши, а не наоборот судьба Украины зависит от будущего Европы. Это что у него получается обанкротившаяся Украина держит на плаву Евросоюз. Либо Сорос уже с катушек съехал от старости, либо автор что-то перепутал.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх