Лента новостей

10:41
Турция победит Крым в туристической битве
09:38
Катар унизил репутацию Эр-рияда
09:08
Iltalehti.fi: У россиян нет выбора
09:01
Крым не вернуть, а вот Донбасс — стоит попробовать
08:58
Al Mayadeen: Российский гигант — за продолжение войны?
08:52
Крыму срочно требуются 2 тысячи геройских геев
08:44
Москва готовит Крым к войне
08:40
«Партия измены»: На кого в российской верхушке делает ставку Запад
08:37
Сбывшиеся мечты СССР о морском господстве
00:00
Этот день в истории - 18 Октября
23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Донбасс – место охоты на людей

Донбасс – место охоты на людей

«Отряд безупречных»: ни любви, ни тоски, ни жалости
 

Что там нужно делать, чтобы в стране прекратили возникать недовольства? Решать проблемы? Прислушиваться к населению, к тому, чем живет и дышит твой народ? Алло, уважаемые! На дворе 21 век – никто уже из подобных ситуаций таким образом не выходит. Прогресс не стоит на месте, а это значит, что с ним надо идти в ногу, ну, или чуть впереди. Это только всякие там «отсталые» страны говорят что-то о демократии (не в адрес «высокоуважаемых» коллег с Запада будет сказано) и работе внутри государства по типу «власть-народ». Никто уже дааавно не решает конфликты мирным путем – «сила есть – ума не надо»! Да и, согласитесь, намного проще не слушать, что там бормочет население, а просто не слышать – сунуть кляп в рот (ну, или зашить рот – как будет вашей душеньке угодно), и дело с концом.


 

Говорят, конечно, мол, за свою жизнь нужно бороться. Но где, простите, сказано, что бороться придется, скажем так, со «своими» же? Реальность, естественно, сурова, но разве настолько?


В общем, если вы являетесь гражданином Украины (ну или территории, которая, по вашему мнению, не входит в состав прежней Украины) и ваши взгляды на жизнь, политику и прочее не совпадают с взглядами правящих в стране людей, то будьте готовы сражаться безжалостно и, боюсь, до победного. И, в первую очередь, конечно, все это коснется Донбасса.


Украинский лидер Петр Порошенко бросил все идеи договариваться с неподконтрольными ему территориями с помощью слов (что-то я сейчас задумалась, а попытки такого характера вообще хоть когда-то были предприняты?) и заявил, чтоутихомиривать недовольных будет с помощью Национальной Гвардии Украины. Мы все, конечно, наслышаны о непобедимых воинах, которым «не страшен ни огонь, ни вода» (да они чуть ли медные трубы не прошли да раскаленную лаву), но, знаете, как говорят, «если в башне…(нет ничего, — прим. Автора)», то это перекрывает все недостатки, что есть у этих вояк. От них можно ожидать, чего угодно.


Украина: «сезон охоты объявляю открытым»


 

И ведь этих военных воспитывают в спартанских условиях – кровь для них должна стать чем-то обыденным, чтобы не появлялся страх в «самый не подходящий момент» сражения. Что-то типа еще одной стихии, в которой Нацгвардия должна чувствовать себя «как рыба в воде».


«Возникает вопрос: зачем? На мой взгляд, именно для того, чтобы они без раздумий выполнили любой, даже преступный приказ. Словом, Национальную гвардию готовят для беспощадного подавления протестов внутри страны», — считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Но ведь не может боец постоянно беспрекословно выполнять поручения высшего руководства – ему нужно хоть какое-то поощрение. Ну а, учитывая тот факт, что с финансами на Украине дела обстоят не очень-то прекрасно, должны бойцы довольствоваться просто словами похвалы со стороны Порошенко, который то и дело приписывает их героям страны. Так, вчера во время церемонии вручения государственных и спортивных наград, Перт Алексеевич заявил, что«бойцы нацгвардии навсегда вошли в историю обороны Украины» – помогли в противодействии агрессору. А именно речь идет о боях за Мариуполь, Славянск, о том, что эти самые бравые ребята помогли освободить 2/3 Донбасса и остановить наступление врага.


Правда, не стоит забывать еще и о том моменте, что надо бы постоянно бойцов тренировать, совершенствовать. А где? Согласитесь, совсем неинтересно драться с куклами, манекенами, ползать по детским песочницам и разрушать куличики. Надо бы что-то приближенное к жизни, желательно, максимально приближенное.


И ходить далеко не надо – Донбасс же есть, чем не площадка для тренировок, тем более, все настолько реалистичное, что, порой кажется, что все это и есть жизнь? И люди как живые… до чего техника дошла!


Но, на самом деле, не до шуток. Порошенко официально заявил, что подразделения Национальной Гвардии Украины смогут потренироваться, пройти «обкатку боем» в зоне силовой операции в Донбассе. Но больше всего мне, конечно, нравится, что при всем при этом любит Порошенко добавлять, что Киев остается сторонником мирного развития событий (пока писала, переплевалась).


То есть, по сути, ничего коренным образом не изменится? Только станет все официально, ведь ранее в состав Нацгвардии (в 2014 году) были переведены добровольческие батальоны, что воевали самостоятельно, не выполняя ничьи приказы (правда, и это еще нужно доказать), против ополченцев Донбасса.


«Обкатка боем» — это приказ о военном нападении. Порошенко рассматривает Донбасс как полигон и место боевой охоты на людей. Жители Донбасса им даже не берутся в расчет как мирные граждане, имеющие право на жизнь», – сказала по этому поводу глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

И ведь это действительно так…


Кстати, тут же хочется задать пару вопросов Порошенко – а что там с минскими договоренностями? На них плевать киевские власти хотели? Так, отчего ж сразу не сказали, а то столько шуму в мировом обществе подняли и, получается, что зазря.


Ситуация, конечно, страшная. Но не стоит забывать о том, что и Донбасс не лыком шит. За свою жизнь эти территории готовы сражаться и, как показывает практика, не на жизнь, а на смерть.


Так, в Минобороны ДНР заявили, что бойцы не боятся умереть за свою землю, защищая свой народ.А не боится ли смерти Нацгвардия? Сейчас, я думаю, далеко не все готовы потратить остатки своей жизни на удовлетворение каких-то больных потребностей властей. Но и над этим Киев работает – делает все возможно, чтобы от мозгов бойцов осталась только пыль.


«Мы испечём каравай, пригласим, наденем нашу фирменную одежду: шахтёрские шашки, робу. Мы люди гостеприимные. Кто с оружием придёт, тот оружие здесь и оставит. У Украины преимущество в оружии. Но мы в своей тарелке, мы на своей земле. Нас земля питает духом, нам не страшно умирать – в этом разница. За счёт этого мы становимся сильнее», –заявили в Минобороны ДНР.


И, одно дело – Донбасс, который смог выразить однажды свой протест политике Украины. А что же с остальным населением страны? Как с бунтами Порошенко будет бороться, если они возникнут, к примеру, в Киеве (ну так, чисто теоретически)? А это вполне себе ожидаемо. Учитывая тот факт, что, согласно проведенным опросам, каждый второй житель Украины негативно оценивает деятельность украинского президента, кто знает, может, соберется очередной майдан. Что тогда?


Снова позовет президент Нацгвардию? Так у нее и без этого дел хватает. Тем более что и на Донбассе сейчас надо выложиться пополной, да и в других территориях страны надо бы целостность границ сохранять – а то ведь желающих «оторвать» себе кусочек достаточно – одна Венгрия с Польшей чего стоят (о Закарпатской области Украины и ситуации там подробнеездесь).


Да и вообще, раз о том разговор пошел, в самой Нацгвардии дела обстоят печально. Буквально на днях на взятке попался командир патрульной роты Национальной Гвардии Украины:


«Эти средства военнослужащий требовал и получил за принятие следователем Национальной полиции решения по расследованию уголовного производства по факту хранения наркотических веществ подчиненным и не информирование руководства Нацгвардии Украины о таком производстве».

Так, если в руководстве такие проблемы возникают (кстати, а Украина все хвасталась, мол, с коррупцией борется, причем успешно), что же творится среди самих рядовых бойцов? Может, рановато своих «безупречных» отправлять на Донбасс? У самих еще внутренних проблем – хоть отбавляй.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх