Лента новостей

19:31
Александр Роджерс: Как нам построить государство без «лишних» людей
19:30
У «богатых» свои причуды: стало известно, сколько Украина потратила на суды с РФ
19:30
Оливер Стоун: «Соединенные Штаты объявили Путина врагом»
19:29
Успеть запрыгнуть в последний вагон: в США ищут каналы финансирования Украины
19:28
ФПИ о боевых роботах России: восстание машин откладывается
19:27
На вооружение ЗВО поступило 140 новейших БТР-82А
19:26
Полный шлях или как Литва белорусскую оппозицию приручила
19:25
Нафтогаз против Газпрома: «час икс» приближается
19:19
Украина возвела дамбу для блокирования подачи воды в Крым
19:17
Путин поздравил российских пожарных с профессиональным праздником
19:17
Аваков готовит своих псов к противостоянию с россиянами на «Евровидении»
19:16
В Белоруссии нашли месторождение нефти
19:14
La Stampa: раскрыта контрабанда тысяч боевиков ИГ в Италию
19:13
Юг Украины просыпается
19:12
Шоколадный диктатор? Порошенко нашёл способ сохранить власть навсегда
19:05
О том, как США оставят Украину за бортом
19:05
Почему Freedom House загнал Россию в «молчаливый подвал»
18:35
Президенты США, которые все никак не могут повзрослеть
13:19
Тёмная триада. Александр Роджерс
13:18
На Евровидение продали около двух тысяч билетов на непригодные места
13:15
DM: британский самолёт-шпион у границ России «попался» на мобильное приложение
13:13
Меркель спустя два года вновь посетит Россию для переговоров с Путиным
13:12
В Херсоне к 9 мая будут чествовать гитлеровских нацистов
12:52
Тернистый путь к СУ-122
12:37
«Во устрашение всем остальным»
12:15
Спасибо, новая налоговая реформа: уровень бедности в Латвии стремительно растет
12:14
На МВМС-2017 покажут, на что способен русский скоростной катер 12М
12:12
Дно пройдено! Новые «высоты» падения украинских силовиков
12:11
Польша получила от Украины всё, что хотела, а теперь пора нагнуть её за УПА
12:10
Футбольный чемпионат мира 2018 в России – «лучшее решение» в истории ФИФА!
12:08
Эксперты объявили новую ракету Украины летающим позором
12:08
С пилона в в Минюст Украины: Справится ли с люстрациями 28-летняя стриптизёрша?
12:03
Открытое обращение Игоря Стрелкова к Виктору Януковичу
11:53
Руслан Коцаба: Украинская цивилизация – немножко свинопасная
11:51
Кличко проиграл Джошуа после нокдауна
11:50
Полиция Харькова пообещала забирать в участок всех за георгиевские ленты
11:49
Контуженные АТОшники напали на водителя за слова о ненужной войне
11:46
Юго-Восток Украины начинает просыпаться
11:46
«Ходорковский поступает не по понятиям»
11:43
ВСУ намерены «уделать» российский «Искандер-М»
11:39
Евросоюз «пилит» английские фунты стерлингов
11:37
В немецкой прессе рассказали о двойных стандартах Брюсселя
11:35
Железная дорога в обход Украины будет построена к 1 августа
11:34
В России прошли общегородские субботники
11:33
Ле Пен и Дюпон-Эньян объявили о создании предвыборной коалиции
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Тайна трех океанов

Тайна трех океанов

Тайна трех океановОкеаны играют особую роль в истории современного мира. Достаточно отметить, что лидеры нынешнего капиталистического сообщества США и Великобритания намертво привязаны к морской зоне, особенно в сфере транспорта.

Трансатлантическое и Транстихоокеанские «партнерства» — пакты о развитии экономических зон под непосредственным патронажем Вашингтона, призваны обеспечить наднациональной элите наиболее удобное размещение капиталов и получение прибыли при минимальных издержках. Но, если первое «партнерство» предполагает обычное перераспределение накопленных финансовых и материальных ресурсов, то есть отъем оных у Европы и передача в цепкие лапы США, то второе имеет куда более долгосрочные цели, чем банальный грабеж. В конце концов, видимо, думалось о создании нового центра силы — аналогичного существующим США или же переформатирование, собственно, Пиндостана, с переводом его управленческих и экономических сил с восточного побережья на западное. Но...

Наднациональную элиту составляют вполне деловые люди («ничего личного, только бизнес!»), однако, к тому же и «апокалиптики» с оккультным уклоном. Как ни странно, сие легко согласовывается: «Если история человечества все равно должна завершиться приходом Большого Песца, то надо прожить оставшееся время, имея власть и возможности уцелеть при Конце Света».

Естественно, Конец Света, не рассматривается в христианском ключе, здесь доминируют оккультные или иудейские мотивы (не забываем, что и протестантизм появился, как реиудизация христианства). Христианство мешает, особенно Православие, поэтому его и пытаются прикончить любым путем. Чисто по прозаическим причинам. Ислам, буддизм и неоязычество в расчет не берутся. Опасности от них нет. Бизнес есть бизнес.

Все-таки ожидание прихода Машиаха, либо прилета планеты Нибиру явно не намечается в ближайшие годы. Следовательно, надо жить здесь и сейчас, однако, не забывая о перспективах Конца. Деловые люди и из него решились извлечь дивиденды. Идеи киборгизации человека и трансгуманизма выплеснулись в умы не по воле случая, но намеренно, как способы разрулить возникающие проблемы.

Обыкновенные человеки могут считать все вышеизложенное бредом, но только так рассуждает наднациональная элита и совершает поступки в соответствии со своими раскладами. Дабы понять ее действия надо стать на ее же точку зрения, пусть и ошибочную на сто процентов (сие не важно).

Теперь об океанах.

Атлантика

Вотчина англосаксонской цивилизации. Район сыгравший роль в становлении Нового Карфагена — США. Еще в XIX веке великий Константин Леонтьев писал: «Соединенные Штаты — это Карфаген современности. Цивилизация очень старая, халдейская, в упрощенном республиканском виде на новой почве в девственной земле».

Транспортная артерия между Европой и Америкой — тоже Атлантика. Но это уходит в прошлое. Тайна Атлантического океана (и морей его, и проливов с заливами) заключается лишь в том, что с помощью него планируется обобрать Европу и перебросить энное количество «беженцев» из Африки и Леванта.

США — гегемон Атлантики выжимает Россию из Европы. Мечты «россиянских» политико-экономических кланов о вхождении в ЕС рассыпаются во прах (сон Ю. В. Андропова породил чудовищ, которые преследуют элиту РФ, но ничего ей не дают). Европа превращается в место неудобное для проживания и ведения экономических дел. Это происходит постепенно. А пока и детки росэлитариев проживают и учатся в Лондоне и Париже, и денежки вкладываются в банки там же. Только поезд уже валится под откос. Создается впечатление (и от оного никак не отделаться), что даже майдан в Киеве и санкции ненавязчиво подталкивают Россию к развороту на восток.
Умерщвление двух южных направлений поставки газа в Европу — это совет от наднациональной группы перенаправить все в Китай. Возникают осложнения и по «Северным потокам», причем выстраивает их канцлер Германии А. Меркель.

Отметим, что, когда РФ начала заключать договора об экономическом сотрудничестве с КНР в пику европейцам, то и вопли СМИ об «агрессивном русском медведе» поутихли. Как мечтательно высказывался Вини Пух: «Это жжж неспроста!» Милитаризация Восточной Европы и Прибалтики, правда, несколько комичная, особенно после речей польских, эстонских и финских политиков так же рекомендует России обратить взор свой к Дальнему Востоку.

И чем дольше ПЭКи России сопротивляются и прутся в «калашный ряд» Европы с соответствующим «рылом», тем хуже для России. Все допинговые скандалы в российском спорте (при продвижении их журналистами-немцами), поиски сокровищ Путина, суды и прочее мягко требуют от РФ отказа пролезть в Европу. Тем паче, при складывающейся ситуации, Россия может оказаться и единственным защитником Европы перед голодной пастью дядюшки Сэма. Впрочем, в Италии и Франции начинают подозревать об этом. Даже депутаты парламентов...

Арктика

Противостояние в зоне Северного Ледовитого океана нарастает. Россия усиливает военное присутствие и строит базы, возобновляя и старые. Войска тренируются вести вооруженную борьбу в рамках Крайнего Севера. Виной тому — нефтегазовые ресурсы шельфа океана. Они потребны многим: и США, и Норвегии, и Канаде, и т.д. Весь треп о новых источниках энергии а-ля Тесла оказался пшиком. Сланцевая нефть попала в разряд глупой сказки.

Победа России в схватке за ресурсы Арктики, совершенно не означает, что ей позволят поставлять их в Европу. Скорее всего, предложат проложить трубопроводы в Юго-Восточную Азию. Проигрыш же обозначит, что возможностями воспользуется США. И отчего-то совершенно не реагируют международные СМИ на строительство ледоколов Китаем...

Тихий океан

Похоже, что наднациональная элита решилась сосредоточиться на этом участке планеты. Интенсивно умасливают Китай и, одновременно, провоцируются конфликты последнего с Японией. Дипломатия США серьезно заинтересовалась Вьетнамом и Монголией. Интенсивно вооружается Австралия. Казалось бы, это вопиет о создании нового центра управления на Западе США, откуда и будет удобным распоряжаться судьбами государств и народов Тихого океана! Однако, припомним, что деловые люди и «апокалиптики» в едином флаконе не могут не учитывать такой фактор, как рост числа землетрясений. Извините, но «мутит» практически весь Тихий океан. И, таким образом, западное побережье США не кажется столь уж надежным.

Вероятнее всего, наднациональные элитарии поставят на иных лошадей, скажем на российский Дальний Восток или, что кажется более правильным, на Австралию. Почва там подготовлена. Королевство формально имеется (под скипетром Елизаветы II). И мощь земли грозит не Австралии, а Фиджи, Калифорнии, Японии и иным территориям.

Если рассматривать происходящее в мире в данном ракурсе, тогда вырисовывается картина следующего типа: центр — Австралия, «глобальная мастерская» — Китай, поставщик сырья — Россия.

Все-таки США нельзя сбрасывать окончательно под колеса автомобиля «прогресса». Часть элиты привязана к Пиндостану и серьезно. И вердикт не вынесен. Дональд Трамп отнюдь не является «редкой птицей», выскочившей из гнезда в горнило выборов. Трамп и Х. Клинтон, безусловно, марионетки. Но они еще и индикаторы. Избрание (назначение) президентом Трампа означит лишь то, что с США не все плохо. Президент Клинтон — сценарий ухода США в небытие начал развертываться...

Но, откровенно говоря, наплевать и на Трампа и Клинтуху. В глобальном развороте Россия играет подчиненную роль во всех случаях. А надо бы изменить ситуацию. Но при либеральном внутреннем курсе такое невозможно. И кто ведает, не есть в планах наднациональных кругов оттяпывания русского Севера, Сибири и Дальнего Востока?..

Алексей Сокольский





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх