Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 26 Марта
22:20
Климкин рассказал о начале Третьей мировой войны
22:19
Эпичный финал: Украина пустит под нож «Украину», чтобы покрыть долги
22:15
Эрдоган, помни! Давить на Минсельхоз опасно для здоровья. А на послов и для жизни
22:13
Эксперт, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»
22:12
Украина отправила на «минский майдан» боевиков «Азова» и «Правого сектора»
22:05
Венец украинского маразма: Кремль готовит АТОшников для захвата АЭС
22:04
Митинг Навального: как оппозиционер пиарится на молодежи
22:03
Стали известны подробности атаки боевиков на часть Росгвардии
22:01
Протесты в Минске завершились только после многочисленных задержаний
22:00
Изыски терроризма. Боевики нацбата захватили десятки заложников на Ровенщине
21:59
«Я борюсь против всей этой системы»: Марин Ле Пен в интервью RT
21:55
Парк эстонских дураков
21:53
Навальный – аморальный: оппозиционер готовит «грязные» пиар-акции по всей России
21:51
Сон Петра
21:50
И всё-таки — зачем Украине независимость?
16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
15:03
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
15:02
Химическая «зрада»
13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Где будет Украина через 10 лет? Если верить Гройсману…

Где будет Украина через 10 лет? Если верить Гройсману…

Где будет Украина через 10 лет? Если верить Гройсману…Если верить Гройсману, то через 10 лет Украина будет в ЕС…

В далекие 90-е годы тоже говорили о вступлении в ЕС. Помнится, тогдашний министр иностранных дел Б.Тарасюк с бухты-барахты решил подать заявку на вступление Украины в ЕС. Через месяц после того, как аналогичную заявку Молдовы в Еврокомиссии предпочли «не заметить». В 2006 г. В.Ющенко пообещал, что через 10 лет Украина непременно окажется в ЕС. И вот наступил 2016 год. Знамя бывшего оранжевого президента поднял премьер-министр. Не удивляйтесь, В.Гройсман заявил буквально следующее: «Украина через 10 лет будет членом Европейского союза».

Как всегда, Евросоюз спросить забыли. Не далее как в марте президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер четко дал понять, что Украина не сможет присоединиться к ЕС или НАТО в ближайшие 20-25 лет.

Уж насколько европейцы народ деликатный, но и у них лопнуло терпение. В апреле 2016 г. более 60% голландцев на организованном по народной инициативе референдуме ответили «нет» ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. Как прокомментировал итоги голосования немецкий политолог Александр Рар, «если бы аналогичный референдум проводился в других странах Евросоюза, результат, я думаю, был бы похож на голландский. Люди голосуют не против Украины потому, что украинцы им не нравятся. На самом деле, большинство европейцев просто не хотят дальнейшего расширения ЕС».

Теперь голландские, да и все европейские политики, вложившие свой авторитет в государственный переворот на Украине и продавливание ассоциации, вынуждены вертеться, как ужи на сковородке. Красноречивые результаты волеизъявления голландцев поставили их перед крайне неудобной дилеммой: либо наплевать на решение граждан европейской страны и все-таки протащить договор с Украиной, либо поставить крест на всех дипломатических, финансовых и организационных усилиях, оставшись у разбитого корыта и с войной на собственной границе.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна, возможно, не подпишет договор об ассоциации Украина-ЕС. Одновременно Голландия предлагает внести изменения в Соглашение об ассоциации, касающиеся исключения пункта о сотрудничестве в оборонной сфере, а также включения в текст договора четких гарантий, что Украина «не получит автоматический доступ к финансовым источникам ЕС» и не станет 29-м членом ЕС. Прекрасный холодный душ для Киева, постоянно выпрашивающего у Европы кредиты, оружие и гарантии членства.

Европейцы отложили даже многократно обещанный и вожделенный безвизовый режим для украинских богатых туристов, отправляющихся полюбоваться рождественским Парижем, отдохнуть на Балатоне и посетить бутики Милана. Никакой иной либерализации визового режима для поездок в Шенгенскую зону не предлагалось изначально, о чем Гройсман, конечно, не удосужился сообщить львовским гастарбайтерам и киевским любительницам кружевных трусиков.

Откровенное раздражение, которое Украина вызывает в Европе, уже даже не скрывают. По заявлению куратора европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александра Митца (Нидерланды), «Европе не нужна нищая Украина, большинство населения которой ищет лучшей судьбы за пределами своей Родины. Заявления ряда украинских политиков о том, что Брюссель «откроет Киеву двери в ЕС» уже к концу лета 2016-го года, являются не более чем блефом действующей украинской власти».

Итальянская провинция Венето приняла решение о признании принадлежности Крыма России. Готовится повторить подвиг итальянцев немецкий Квакенбрюк. Во Франции Национальное собрание приняло резолюцию о необходимости постепенного ослабления санкций против РФ, а депутат французского парламента Тьерри Мариани предложил вместо России ввести санкции против Украины.

Для Гройсмана это не существенно. Как и представителю Украины при ЕС Н.Точицкому, который решил припугнуть Европу тем, что в случае отказа отменить визовый режим «Евросоюз может потерять надежного партнера на своей восточной границе. Если украинцы увидят, что, несмотря на все сделанное государством, несмотря на то, что украинцы выполнили все свои обязательства, Евросоюз не выполняет свои обещания и не предоставляет безвизовый, то это, к сожалению, будет негативно трактоваться на Украине».

Так и вижу, как испуганные европейцы дрожащими руками рвут шенгенские соглашения и стелют на украинской границе красные ковровые дорожки. Не отстает от коллег и одиозная глава комитета по иностранным делам А.Гопко, которая крайне обеспокоена ростом пророссийских настроений в Европе.

Ради несбыточной европейской мечты, которая оказалась пшиком, киевская власть обрушила экономику, довела страну до банкротства, взвинтила цены на коммунальные услуги, потеряла внешние рынки и рабочие места, ввергла народ в нищету и развязала в стране гражданскую войну. Катастрофу вынужден был признать даже прозападный депутат О.Довгий, заявивший, что реальная безработица достигла 30%, а «элементарные экономические расчеты говорят о том, что сегодня наше ВВП находится на уровне трех тысяч долларов на душу населения. Для понимания – это экономика самых забытых стран. Пока мы не выведем хотя бы на десять тысяч долларов ВВП, наша страна скатится в сырьевой придаток к европейской экономике».

В ближайшие дни, видимо, Гройсман уточнит у Байдена или Байден скажет Гройсману, где будет Украина через 10 лет…

Александр ГОРОХОВ





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Серый

    Да пусть с Турцией на пару. В 3-х тысячном году. А как срок придёт, озадачат евроархеологов найти следы незалежной под многометровыми земли слоями. Конечно если к тому времени сами Турция с Европой сохранятся. wink  

    0
  2. Российская Федерация
    Генерал-лейтенант
    Fenris

    Это называется, чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. Уже сколько лет украинцам поют одну и ту же песню о Европе и, несмотря на бесчисленные провалы, они продолжают верить, что вот-вот не сегодня завтра Украина окажется вЕС со всеми прилагающимися привилегиями

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх