Лента новостей

19:31
Александр Роджерс: Как нам построить государство без «лишних» людей
19:30
У «богатых» свои причуды: стало известно, сколько Украина потратила на суды с РФ
19:30
Оливер Стоун: «Соединенные Штаты объявили Путина врагом»
19:29
Успеть запрыгнуть в последний вагон: в США ищут каналы финансирования Украины
19:28
ФПИ о боевых роботах России: восстание машин откладывается
19:27
На вооружение ЗВО поступило 140 новейших БТР-82А
19:26
Полный шлях или как Литва белорусскую оппозицию приручила
19:25
Нафтогаз против Газпрома: «час икс» приближается
19:19
Украина возвела дамбу для блокирования подачи воды в Крым
19:17
Путин поздравил российских пожарных с профессиональным праздником
19:17
Аваков готовит своих псов к противостоянию с россиянами на «Евровидении»
19:16
В Белоруссии нашли месторождение нефти
19:14
La Stampa: раскрыта контрабанда тысяч боевиков ИГ в Италию
19:13
Юг Украины просыпается
19:12
Шоколадный диктатор? Порошенко нашёл способ сохранить власть навсегда
19:05
О том, как США оставят Украину за бортом
19:05
Почему Freedom House загнал Россию в «молчаливый подвал»
18:35
Президенты США, которые все никак не могут повзрослеть
13:19
Тёмная триада. Александр Роджерс
13:18
На Евровидение продали около двух тысяч билетов на непригодные места
13:15
DM: британский самолёт-шпион у границ России «попался» на мобильное приложение
13:13
Меркель спустя два года вновь посетит Россию для переговоров с Путиным
13:12
В Херсоне к 9 мая будут чествовать гитлеровских нацистов
12:52
Тернистый путь к СУ-122
12:37
«Во устрашение всем остальным»
12:15
Спасибо, новая налоговая реформа: уровень бедности в Латвии стремительно растет
12:14
На МВМС-2017 покажут, на что способен русский скоростной катер 12М
12:12
Дно пройдено! Новые «высоты» падения украинских силовиков
12:11
Польша получила от Украины всё, что хотела, а теперь пора нагнуть её за УПА
12:10
Футбольный чемпионат мира 2018 в России – «лучшее решение» в истории ФИФА!
12:08
Эксперты объявили новую ракету Украины летающим позором
12:08
С пилона в в Минюст Украины: Справится ли с люстрациями 28-летняя стриптизёрша?
12:03
Открытое обращение Игоря Стрелкова к Виктору Януковичу
11:53
Руслан Коцаба: Украинская цивилизация – немножко свинопасная
11:51
Кличко проиграл Джошуа после нокдауна
11:50
Полиция Харькова пообещала забирать в участок всех за георгиевские ленты
11:49
Контуженные АТОшники напали на водителя за слова о ненужной войне
11:46
Юго-Восток Украины начинает просыпаться
11:46
«Ходорковский поступает не по понятиям»
11:43
ВСУ намерены «уделать» российский «Искандер-М»
11:39
Евросоюз «пилит» английские фунты стерлингов
11:37
В немецкой прессе рассказали о двойных стандартах Брюсселя
11:35
Железная дорога в обход Украины будет построена к 1 августа
11:34
В России прошли общегородские субботники
11:33
Ле Пен и Дюпон-Эньян объявили о создании предвыборной коалиции
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Где будет Украина через 10 лет? Если верить Гройсману…

Где будет Украина через 10 лет? Если верить Гройсману…

Где будет Украина через 10 лет? Если верить Гройсману…Если верить Гройсману, то через 10 лет Украина будет в ЕС…

В далекие 90-е годы тоже говорили о вступлении в ЕС. Помнится, тогдашний министр иностранных дел Б.Тарасюк с бухты-барахты решил подать заявку на вступление Украины в ЕС. Через месяц после того, как аналогичную заявку Молдовы в Еврокомиссии предпочли «не заметить». В 2006 г. В.Ющенко пообещал, что через 10 лет Украина непременно окажется в ЕС. И вот наступил 2016 год. Знамя бывшего оранжевого президента поднял премьер-министр. Не удивляйтесь, В.Гройсман заявил буквально следующее: «Украина через 10 лет будет членом Европейского союза».

Как всегда, Евросоюз спросить забыли. Не далее как в марте президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер четко дал понять, что Украина не сможет присоединиться к ЕС или НАТО в ближайшие 20-25 лет.

Уж насколько европейцы народ деликатный, но и у них лопнуло терпение. В апреле 2016 г. более 60% голландцев на организованном по народной инициативе референдуме ответили «нет» ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. Как прокомментировал итоги голосования немецкий политолог Александр Рар, «если бы аналогичный референдум проводился в других странах Евросоюза, результат, я думаю, был бы похож на голландский. Люди голосуют не против Украины потому, что украинцы им не нравятся. На самом деле, большинство европейцев просто не хотят дальнейшего расширения ЕС».

Теперь голландские, да и все европейские политики, вложившие свой авторитет в государственный переворот на Украине и продавливание ассоциации, вынуждены вертеться, как ужи на сковородке. Красноречивые результаты волеизъявления голландцев поставили их перед крайне неудобной дилеммой: либо наплевать на решение граждан европейской страны и все-таки протащить договор с Украиной, либо поставить крест на всех дипломатических, финансовых и организационных усилиях, оставшись у разбитого корыта и с войной на собственной границе.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна, возможно, не подпишет договор об ассоциации Украина-ЕС. Одновременно Голландия предлагает внести изменения в Соглашение об ассоциации, касающиеся исключения пункта о сотрудничестве в оборонной сфере, а также включения в текст договора четких гарантий, что Украина «не получит автоматический доступ к финансовым источникам ЕС» и не станет 29-м членом ЕС. Прекрасный холодный душ для Киева, постоянно выпрашивающего у Европы кредиты, оружие и гарантии членства.

Европейцы отложили даже многократно обещанный и вожделенный безвизовый режим для украинских богатых туристов, отправляющихся полюбоваться рождественским Парижем, отдохнуть на Балатоне и посетить бутики Милана. Никакой иной либерализации визового режима для поездок в Шенгенскую зону не предлагалось изначально, о чем Гройсман, конечно, не удосужился сообщить львовским гастарбайтерам и киевским любительницам кружевных трусиков.

Откровенное раздражение, которое Украина вызывает в Европе, уже даже не скрывают. По заявлению куратора европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александра Митца (Нидерланды), «Европе не нужна нищая Украина, большинство населения которой ищет лучшей судьбы за пределами своей Родины. Заявления ряда украинских политиков о том, что Брюссель «откроет Киеву двери в ЕС» уже к концу лета 2016-го года, являются не более чем блефом действующей украинской власти».

Итальянская провинция Венето приняла решение о признании принадлежности Крыма России. Готовится повторить подвиг итальянцев немецкий Квакенбрюк. Во Франции Национальное собрание приняло резолюцию о необходимости постепенного ослабления санкций против РФ, а депутат французского парламента Тьерри Мариани предложил вместо России ввести санкции против Украины.

Для Гройсмана это не существенно. Как и представителю Украины при ЕС Н.Точицкому, который решил припугнуть Европу тем, что в случае отказа отменить визовый режим «Евросоюз может потерять надежного партнера на своей восточной границе. Если украинцы увидят, что, несмотря на все сделанное государством, несмотря на то, что украинцы выполнили все свои обязательства, Евросоюз не выполняет свои обещания и не предоставляет безвизовый, то это, к сожалению, будет негативно трактоваться на Украине».

Так и вижу, как испуганные европейцы дрожащими руками рвут шенгенские соглашения и стелют на украинской границе красные ковровые дорожки. Не отстает от коллег и одиозная глава комитета по иностранным делам А.Гопко, которая крайне обеспокоена ростом пророссийских настроений в Европе.

Ради несбыточной европейской мечты, которая оказалась пшиком, киевская власть обрушила экономику, довела страну до банкротства, взвинтила цены на коммунальные услуги, потеряла внешние рынки и рабочие места, ввергла народ в нищету и развязала в стране гражданскую войну. Катастрофу вынужден был признать даже прозападный депутат О.Довгий, заявивший, что реальная безработица достигла 30%, а «элементарные экономические расчеты говорят о том, что сегодня наше ВВП находится на уровне трех тысяч долларов на душу населения. Для понимания – это экономика самых забытых стран. Пока мы не выведем хотя бы на десять тысяч долларов ВВП, наша страна скатится в сырьевой придаток к европейской экономике».

В ближайшие дни, видимо, Гройсман уточнит у Байдена или Байден скажет Гройсману, где будет Украина через 10 лет…

Александр ГОРОХОВ





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Маршал
    Серый

    Да пусть с Турцией на пару. В 3-х тысячном году. А как срок придёт, озадачат евроархеологов найти следы незалежной под многометровыми земли слоями. Конечно если к тому времени сами Турция с Европой сохранятся. wink  

    0
  2. Генерал-лейтенант
    Fenris

    Это называется, чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. Уже сколько лет украинцам поют одну и ту же песню о Европе и, несмотря на бесчисленные провалы, они продолжают верить, что вот-вот не сегодня завтра Украина окажется вЕС со всеми прилагающимися привилегиями

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх