Лента новостей

19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Что не понимает Эрдоган

Что не понимает Эрдоган

Что не понимает ЭрдоганПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме Владимиру Путину поздравил россиян с прошедшим Днём России. «Многоуважаемый господин Президент! От имени всего турецкого народа в Вашем лице поздравляю всех россиян с Днём России, а также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень». 

Эрдогана понять можно. Он настолько заигрался в супермена, что Турция попала в весьма неприятное положение. Шантаж Евросоюза новыми волнами беженцев, похоже, приведёт к очень жёсткой реакции европейцев, которые не пожалеют денег, чтобы поставить границу на замок и остановить приток незваных гостей. В отличие от ЕС Эрдогану остановить беженцев на границах с Ираком и Сирией куда сложней. Эти границы проницаемы. В результате массы беженцев могут дестабилизировать Турцию и поставить вопрос о способности турецкого президента управлять внутриполитической ситуацией. Вменяемость его политики вызывает всё больше вопросов. Уже всему миру видно, что Эрдоган пытается предотвратить появление новых курдских политических образований с помощью «Исламского государства». Отсюда и сотрудничество с террористами. 

Почему нежелание смириться с самоопределением курдов не только у себя дома, но и в Ираке, и в Сирии превратилось в идею фикс турецкого президента? Здесь нет другой причины, кроме желания Эрдогана вернуть под контроль Турции большие части бывшей Османской империи, канувшей в небытие почти сто лет назад. Отсюда и ненависть к сирийскому президенту, не захотевшему согласиться с утопическим неоосманским проектом.

Эрдоган обвиняет курдов в том, что они осуществляют террористические акты в турецких городах. Однако в народе, который десятилетиями ведет борьбу за независимость и пожертвовал ради этого бесчисленными жизнями своих сынов, появлению террористических ячеек можно не удивляться. Расширением военно-полицейских операций против курдов эту проблему не решить. Так же как не решить её оказанием помощи «Исламскому государству».

Эрдоган, кажется, искренне не понимает, что уничтожение российского бомбардировщика в ноябре 2015 года стало рубежом в отношениях России и Турции. Конечно, Москва и раньше учитывала, что в войне с терроризмом Анкара ведёт двойную игру, но, учитывая это, поддерживала отношения на уровне, позволявшем России решать на Ближнем Востоке свои задачи - тушить разожжённый в регионе пожар.

Сбив российский самолёт, турки чётко дали понять: нас ваши интересы не касаются. Мы - хозяева региона, и пожар будет полыхать так, как мы хотим. Вы были чрезмерно активны, поплатились за это и будьте добры проглотить. Никаких извинений, никаких слов об ошибке. 

Правда, реакция Москвы была такой, что наказывать её еще раз Анкара уже не решится, но и от своего первого поступка она не отказалась. Хозяйка как-никак.

Постепенно, однако, ситуация стала поворачиваться для Эрдогана неожиданной стороной. Иллюзия возрождения великой Османской империи начала лопаться в результате нежелания европейцев встать перед «султаном» на колени и остановки товарных потоков в Россию. А больше всего по Эрдогану ударили успехи курдов в боях с ИГ. Курды завоёвывают себе право на независимость и рассчитывают, что при поддержке США они этого добьются. Едва ли этому будет рад Башар Асад, хотя как знать: курдский буфер между Турцией и Сирией ему тоже может пригодиться. Однако это уже другая тема, которая может встать на повестку дня лишь после победы над ИГ. 

Так с чем остаётся на сегодняшний день Эрдоган? С провалами в политике на европейском и российском направлениях, с перспективой возникновения курдского государства на границах с Турцией, с проблемами в отношениях с Америкой и, наконец, с беженцами, которых сегодня в Турции около 3 миллионов, а может стать ещё больше. 

Немалых усилий над собой стоило турецкому президенту письмо В.Путину! Пришлось-таки признаться самому себе, что играть в войнушку с такой страной, как Россия, себе дороже. Только нет у Москвы причин замиряться с турецким президентом. Вежливый ответ всегда написать можно, но для чего, если колонны турецких грузовиков с оружием и террористами ежедневно идут на Алеппо, а турецкая авиация продолжает бомбить селения курдов?

Заигравшийся в османского владыку турецкий президент в глазах российских граждан давно встал на сторону террористического интернационала. В России понимают различие между турецкими политиками и рядовыми турками и против последних ничего не имеют. Однако на турецкие курорты россиянам суждено попасть не скоро. Надолго там всё завязалось. 

Дмитрий СЕДОВ





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


3 комментария

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Серый

    "Немалых усилий над собой стоило турецкому президенту письмо В.Путину!"  Не аргумент. Сказано уже было, что сие действо является всего лишь обязательным протокольным мероприятием в межгосударственных отношениях в том случае, по которому оно и было было послано.

    0
  2. Российская Федерация
    Майор
    Весельчак У

    Дмитрий, Эрдоган ссорился с Россией не просто так и не случайно. Только одна страна в мире была бы против массового уничтожения курдского народа - это РФ! А для начала полномасштабной войны и была использована возможность поссориться с Россией, сбив самолёт ВВС РФ. Если бы РФ дала вооружённый ответ, сбив турецкий самолёт, Эрдоган ввязался бы в войну но не без помощи НАТО, которое к этому событию было полностью готово! Так же в турции считали, что с погибшими пилотами и другими военнослужащими, народ России не сможет простить Путина, ну и соответственно пятая колонна разбудоражит общество. Поэтому Эрдоган и не прилагал попыток помириться с Путиным. Эрдоган понимает, что несмотря на всю враждебность, русские не пойдут на открытое военное противостояние за курдов с Турцией. Турка сегодня останавливает только одна проблема- народ. Народ уже не доволен массовым обнищанием, и без того не богатого уровня жизни, а за народом может пойти армия. Правительство турции, скорее всего считало, что мало кто послушает в России президента, как это водится в других странах, и турбизнес не остановится. Сегодня это главная статья дохода для многих индустрий народа Турции. Поэтому, написав многчисленные письма Путину, но не принося извинений, он потом объявит о полном желании помириться с Россией, но Путин такой плохой, не желает идти на встречу! Турки увидя, такой поворот, должны возненавидеть русских и успокоиться по поводу потерянного бизнеса и прибыли, ну и поддержать османоимператора в эго желании уничтожить всех кто против идеи!

    +1
    1. Российская Федерация
      Маршал
      Серый

      По поводу пилотов думаю иначе. Полагаю, что планировалось взять их в плен. Козырь ого-го какой!!! Но малость нерассчитали-запоздали. А тут и бестолковые урки подскочили. Убив одого и упустив второго, всю задумку НАТО с Эрдоганом, перечеркнули. 

      0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх