Лента новостей

18:30
Почему Захарченко решил создать Малороссию?
18:27
Битва за Дейр эз-Зор: Асаду необходим контроль над нефтью в Сирии
18:25
Украина считает Мариуполь русским городом
18:25
Российский режиссер в прямом эфире обьявил генералов Вермахта «оппозицией Гитлеру»
18:16
Самые эффектные моменты лётной программы авиасалона МАКС-2017
18:15
МАКС-2017 закончился подписанием контрактов на 400 млрд рублей
18:12
Сирийский поединок России и США: кто победит в главном мировом конфликте десятилетия?
18:11
Истерика вокруг российского газа. «И вот опять»
18:07
Свинья ломится в волчье логово
17:53
Асимметричный ответ Украины на провозглашение Захарченко Малороссии
14:41
Во Львовской области с почестями перезахоронили останки «героев» Вермахта и дивизии СС «Галичина»
14:40
Накануне звонка Порошенко Путину американский куратор Украины Волкер признал, что на Донбассе идет война, а не АТО
14:40
Визит спецпосланника США на Донбасс: радость Киева преждевременна
14:39
«Панамцы» слетаются под крышу Порошенко: российская банкирша Миримская хочет повторить путь Марии Максаковой
14:38
Муженко заявил о планах России провести быстрое наступление на Украину
14:38
Доклад Пентагона: Империя США коллапсирует – “Нам нужна война”
14:35
США подталкивают Киев к самоубийственной атаке
14:25
Трамп на распутье: Запад раскалывается из-за антироссийских санкций
14:25
Как трюкач наказывает США
14:24
Арки Крымского моста собраны на 90%
14:24
Конгресс подозревает: «агенты Кремля» сворачивают сланцевую революцию
14:23
Нововведения о «курортном сборе» и платном багаже убьют российскую туристическую отрасль
13:12
La Stampa: Автомат Калашникова «выстрелил» в Азии
12:39
Евросоюз осмелился грозить США санкциями
12:36
Путин: Я пока не решил, ухожу я или нет
10:12
Что не так с российским интернетом?
10:11
Минобороны нашло замену чешским L-39
10:10
«В одесской СБУ ждут «Русского мира» и просят их не расстреливать»
10:09
Почему госдеп США объявил Донбасс зоной войны
10:08
И они собрались воевать с Россией: Войска США побились при десантировании
10:05
«Социология» на службе «украинского мира»
10:02
Евросоюз пригрозил ответить на не согласованные с ним санкции США против России
09:57
Почему либералы яростно кричат о якобы возрождении в нашей стране сталинизма
09:56
Два разрыва на одной кулисе
09:06
Через ЦБ РФ мы платим США дань как уже побежденные
09:03
Россия и Китай в «Европейском море»
08:55
В пятом поколении Т-50 нет равных
08:45
The Washington Post: Санкции: конгрессмены договорились
08:40
Этот день в истории - 24 Июля
02:23
ВРТ-300: прототип мощного вертолета-беспилотника от «Вертолетов России»
02:22
Роботы-дояры: в России стартует программа модернизации старых молочных ферм
02:20
Зачем Западу конфликт в Приднестровье: Додон раскрыл антироссийский план
02:19
Сотрудничество России и Никарагуа вызывает страх в США
02:16
Легендарный режиссер Эмир Кустурица признал Крым российским
02:14
Впускать или не впускать? Крым разделился по вопросу туристов из Украины
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Почему Россия проигрывает информационную войну Украине?

Почему Россия проигрывает информационную войну Украине?

Я уже давно перестал смотреть украинские новости и ток-шоу. Только иногда просматриваю 10-минутную выжимку из новостей на порошенковском «5 канале». Там собрана вся ложь и пропаганда, которой будут потчевать украинцев в этот день.

Украинские ток-шоу смотреть после евромайдана просто невозможно, если раньше там иногда можно было увидеть адекватного человека, то сегодня все эти передачи напоминают сборище агрессивных душевнобольных из закрытого отделения психбольницы.

Попав в Россию я стал с интересом смотреть российские новости и различные политические ток-шоу на главных каналах. Если с новостями все обстоит нормально, то за год я увидел, как деградировали всевозможные политические междусобойчики. И если некоторые передачи, посвященные международной политике, с участием западных экспертов и политологов еще можно смотреть, то когда дело касается Украины и в студию приглашают украинских представителей, можно сразу выключать телевизор.

После нескольких минут просмотра юродствующих шутов — Ковтуна, Яхно и Ворониной, хочется запустить в экран чем-то тяжелым. Причем именно этих, с позволения сказать, политологов, непрерывно таскают с одного телеканала на другой.

Верховная рада объявила РФ «государством-агрессором», все местные СМИ непрерывно рассказывают о дивизиях бронекопытных бурятов, напавших на Украину, сотнях агентов ГРУ и ФСБ, которых переловило и нейтрализовало доблестное СБУ. Нагнетают ненависть к русским и России. На Украине запрещены все российские телеканалы, включая кулинарные и музыкальные.

Создан список «ворогов нации», которым запрещен въезд на территорию Украины. В него вошли не только политики, но и писатели, актеры, музыканты. Запрещены почти все советские и российские фильмы. Создан черный список литературы, за провоз и чтение которой можно угодить в тюрьму. Разрушаются памятники советским военачальникам, солдатам, переименовываются города и улицы, названия которых связаны с советским прошлым. Памятники Ленину уже кончились, теперь националисты собрались валить памятники Пушкину и другим российским писателям и поэтам. В школах срывают со стен портреты российских ученых.

Ни один здравомыслящий российский политик, журналист или общественный деятель не может попасть на украинское телевидение и выступить там со своим мнением. А Россия демонстрирует свою толерантность и всепрощенчество.

Представьте себе такую картину. 1943 год. Идет Сталинградская битва. Фашисты стирают город с лица земли. От обстрелов массово гибнут мирные граждане, не успевшие эвакуироваться. Советские солдаты героически сражаются и погибают, обороняя каждый дом.

По радио заканчивается сводка Совинформбюро и Левитан объявляет:

— Сейчас уважаемые граждане, бойцы Красной Армии и труженики тыла, вы услышите словесный поединок между руководителем Гестапо господином Мюллером и министром НКВД товарищем Берией. Аплодисменты в студии и начинается словесная перепалка между двумя непримиримыми врагами. Каждый пытается доказать свою правоту. По ходу дискуссии в нее вставляют свои 5 копеек, собравшиеся в студии эксперты. Передача заканчивается и все идут пить коньяк в соседний кабинет, мило обмениваясь шутками. В Москве постоянно живет десяток сотрудников геббельсовского ведомства, которые ходят на радио и вещают на всю советскую аудиторию.

Сюрреализм, не правда ли? А ведь именно это происходит сегодня на центральных российских телеканалах.

На них непрерывно выступают одни и те же украинские фрики. Задача этих ковтунов закрикивать своего собеседника, выводить его из себя, переводить конструктивный разговор в студии в балаган. В ответ на любой конкретный вопрос, они либо начинают нести полный бред, либо переключаются на другую тему и устраивают склоку, уводя дискуссию в сторону. У них в голове нет своих мыслей, только набор штампов и выдержек из методичек. Они просто не слушают своего собеседника, а как проигрыватель исполняют заложенную в них пластинку.

После передачи они все вместе отправляются в комнату, где для них приготовлен фуршет, пьют вино, водку, закусывают бутербродами, обмениваются мнениями и расходятся до следующего эфира. Кроме того, все эти украинские шуты гороховые за каждую передачу получают приличный гонорар, за счет российских налогоплательщиков живут в гостинице, летают самолетами, обедают в ресторанах, делают покупки в магазинах. Потом они возвращаются в Киев и гордо отчитываются перед своим руководством, как они в очередной раз троллили россиян.

Кому это выгодно? Российские зрители уже после второго появления на экранах Яхно с Ковтуном поняли, что ни из себя представляют. И если у россиян они вызывают только отвращение, то у украинских беженцев, пострадавших от репрессий хунты, их высказывания вызывают ненависть. Мы могли убедиться в этом, когда во время прямого эфира украинский журналист Юрий Кот набил Ковтуну морду, за его угрозы в адрес сына Юрия. Но с Ковтуна, как с гуся вода, заработок превыше совести и он опять продолжает тусоваться на центральных телеканалах.

9-го июня смотрел полчаса поединок Проханов-Ковтун на Первом канале. Печальное зрелище. Известный писатель, солидный уважаемый человек пытается перекричать какое-то лысое ничтожество, а оно ухмыляется, радуясь, что ему удалось вывести из себя оппонента. В этих ток-шоу с российской стороны принимают участие разумные политики, политологи, эксперты. Неужели им не противно пытаться дискутировать с олигофренами?

Я отказался принимать участие в подобных ток-шоу, где присутствуют в качестве собеседников подобные Ковтуну особи. Я достаточно уважаю себя, чтобы изображать говорящую голову.

maxresdefault

В чем смысл таких передач? Почему руководство государственных телеканалов постоянно приглашают в студию одних и тех же неадекватов? Показать россиянам, что на Украине все дебилы? Но это не так. Там есть вполне грамотные люди, пускай они даже настроены против России и имеют свою точку зрения. Вызвать у телезрителя отвращение к Украине и к украинскому вопросу? Если цель в этом, то ее удалось добиться. Россиян уже тошнит от подобных эфиров, с участием киевских словоблудов. Вызвать неприязнь ко всему украинскому и создать из украинцев образ врага? Но там миллионы людей, дружественно настроенных к России и ведущих сейчас борьбу с нацистами за Русский мир.

В условиях инфовойны нельзя позволять противнику выполнять собственную программу на вашей территории, но именно это допускает руководство центрального ТВ. Это часть гибридной войны, которую Запад ведет против России, используя украинскую пропагандистскую машину в своих целях.

Я не призываю к закрытию подобным особам въезда на территорию РФ, но реакция России должна соответствовать ситуации. Если против страны ведется информационная война, то ответ должен быть жестким и адекватным. Введение против Украины экономических санкций, запрещение пропаганды русофобии в российских СМИ, подбор на телеэфиры разумных оппонентов, которые способны вести цивилизованную дискуссию, а не брызгать слюной и кидаться лозунгами. Создание теле и радиоканалов, интернет-ресурсов, которые будут вещать на Украину, для того чтобы возвращать местное население в сознание. Только так можно выиграть это информационное противостояние.

Автор: Виталий Скороход





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх