Лента новостей

00:03
Двигатель пятого поколения: ПД-14 готов к серийному производству
00:00
Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять
23:58
Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию
23:54
Вот и все, что было: Саакашвили готов жить в аэропорту без паспорта
23:53
Жители Полтавской области попросили Порошенко восстановить связи с Россией
23:52
Солдат ВСУ насмерть замёрз на посту, потому что его забыли сменить
23:51
Вооруженные силы РФ пополнились уникальным батальоном
21:26
Одиночество победителя
18:00
Махмуд – похититель Рождества: толерантность – новая религия Швеции
17:57
WSJ анонсировала назначение «друга России» на должность госсекретаря США
17:55
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (1-4 серии)
17:51
Право США на ведение войн? Россия не разрешала!
17:50
Кличко устроил ответ на песенный флешмоб… под «фанеру»
17:48
Эдуард Лимонов: Мы - молодцы!
17:46
Украина погружается в тотальную нищету
17:45
Иракский спецназ потерпел тяжелое поражение в Мосуле
17:44
Россия готовится к запуску производства суперсовременной подлодки «Хаски»
17:43
Партия в Алеппо сыграна
17:42
Холодомор начинается: Киев придумал, как получить российский газ
17:39
Не верь украинским слезам по Крыму
17:38
Авианосцы мира
17:36
Сирийская армия освободила Старый город Алеппо
13:16
Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины
13:07
Сладкая парочка или Энергетик для Шоколадного
13:06
В Алеппо погиб российский полковник
13:05
Владимир Путин продолжает «генеральную уборку»
13:04
Четверть века спустя – вперед, к Союзу
13:03
Трамп не стал прощать Порошенко
13:02
Российские Силы специальных операций активно действуют в Алеппо
13:01
Гигантский ледокол «Арктика» получил автоматическую коробку скоростей
13:00
Западные дипломаты в ярости: Москва обрела серьезных союзников по Сирии
12:58
Допинг ради зуба мудрости: обнародованы новые разоблачительные материалы ВАДА
12:56
«Оса» на страже порядка: зачем американским шерифам российский пистолет
12:13
Коррупция на Украине обрекла страну на плохое будущее
10:23
Карающий перст спикера
10:22
Обама признал вину США в становлении ИГ
10:21
Чемодан, вокзал, Россия...
10:17
Трампу не по карману новый самолет: на чем летает Путин
10:14
ВКС РФ продолжают кошмарить джихадистов: под ногами боевиков горит земля
10:13
Усиление «адских утят»: какие боевые возможности получит обновленный Су-34
09:01
Украина ударила по «Газпрому»
08:57
Средиземноморской эскадре рекомендован курс на Ливию
08:56
Кургинян: Порошенко должен был немедленно уйти в отставку
08:55
Другого повода для войны просто не существует
08:53
Так вот у кого свидомые украинцы учились!
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Развод с Украиной по-итальянски: гражданин Италии уехал из Киева в Крым

Развод с Украиной по-итальянски: гражданин Италии уехал из Киева в Крым

Развод с Украиной по-итальянски: гражданин Италии уехал из Киева в КрымИтальянец Роберто Лочичеро Ваина, который занимался в Киеве вопросами энергоэффективности, после событий на Майдане уехал в Крым, чтобы вместе с женой открыть ресторан и готовить настоящую итальянскую пасту.

Роберто прилично говорит по-русски и внимательно следит за политическими событиями в мире, не забывая при этом контролировать работу своего нового маленького бизнес-проекта – паста-бара в Симферополе. Он рассказал корреспонденту РИА Новости, что подвигло его на такой решительный шаг – бросить Киев и в марте 2014 года приехать в Симферополь.

Майдан глазами европейца

"Мне по работе пришлось побывать почти во всех странах бывшего СССР. Отсюда мое знание русского языка. Мы работали со странами СНГ долгие годы. Именно в 2014 году мой проект пришел к завершению. Главный офис тогда находился в Киеве, поэтому я мог своими глазами видеть, что происходило на Майдане в конце 2013 и начале 2014 года. Это можно обозначить одним словом — ужасно", — рассказывает Роберто.

Происходящее в центре города: "коктейли Молотова", стрельба, горящие шины — все это собеседник видел своими глазами.

"Было опасно, я считаю. Я видел Евромайдан. Люди в Киеве выступили против власти Януковича, это правда. Но получилось так, что они решили за всю Украину. Но киевляне – не вся Украина. Есть Львов – они думают об одном, есть люди на Донбассе – у них другая позиция… Я уверен, что события в Киеве были спровоцированы. И несколько тысяч таких провокаторов решили за всю Украину", — говорит Роберто.

7 февраля, вспоминает собеседник агентства, стало днем, когда он покинул Киев, а еще через месяц он прочно обосновался в Крыму.

Развод с Украиной по-итальянски: гражданин Италии уехал из Киева в Крым

© РИА Новости. Максим Грознов
Итальянец Роберто Лочичеро Ваина с женой открыл ресторан итальянской кухни в Симферополе

"Безумное" решение

"Я переехал в Крым, моя жена крымчанка", — рассказывает Роберто. "Мое решение моим бывшим коллегам показалось безумным. Помню, говорили по телефону с бывшим коллегой в Брюсселе в июне 2014 года, и он мне говорил: "Как ты живешь там, в оккупированном Крыму? Там же страшно!" — вспоминает собеседник агентства.

Сегодня он не поддерживает отношения со своими бывшими коллегами, отвечает, что с ними говорить бесполезно, так как они находятся во власти сообщений западных СМИ о России, Украине и ситуации в Крыму.

"Я им говорю: я своими глазами видел и вижу, что здесь происходит – в том числе как прошел референдум, что думают люди. Это было очень интересно, как люди говорили о политике, о ситуации в Киеве, в Крыму, спорили прямо на улицах… Это решение было за народом", — говорит Роберто.

Надежда, что время расставит все на свои места, есть, считает Роберто, который искушен не только в вопросах кулинарии. Он вспоминает не только 1954 год, когда Крым был передан тогда еще советской Украине, но и референдумы 1991 года, на которых крымчане голосовали за собственную автономию и за сохранение союзного государства. То, что полуостров после распада СССР достался Украине, Роберто считает громадной несправедливостью. В этом его позиция совпадает с мнением абсолютного большинства жителей полуострова, и эта несправедливость была устранена на всенародном голосовании в марте 2014 года, когда 96,77% населения Крыма (1233 002 человека) высказались за воссоединение с Россией.

Развод с Украиной по-итальянски: гражданин Италии уехал из Киева в Крым

© РИА Новости. Максим Грознов
Итальянец Роберто Лочичеро Ваина с женой открыл ресторан итальянской кухни в Симферополе

Кусочек Италии в Симферополе

Он назвал свое кафе "Kappero Felice", или — просто и понятно для каждого — "Паста бар". В нем всего 26 мест для посетителей, и хотя расположено оно не в центре города, у итальянского бара уже немало постоянных клиентов.

"Открыть ресторанчик было мечтой для нас с женой. Сначала мы просмотрели литературу, обсудили детали, бизнес-план. В этом месяце уже год с момента открытия, поначалу было тяжело, да и сейчас мы только выходим "в ноль", надеемся, что дальше дела пойдут лучше. Открыть даже небольшой ресторан – это большие риски, но мы таки решились", — рассказывает Роберто.

У него работают шесть человек: повар, администратор, бармен, а иногда к готовке подключается и сам лично. Изюминка заведения — готовить именно пасту по-итальянски, без которой Италию невозможно себе представить. По словам ресторатора, они предлагают клиентам практически все виды пасты, которые распространены на Апеннинах, причем продукты используются преимущественно российские.

"Мука из твердых сортов пшеницы закупается нами из России или Казахстана. А пасту мы делаем сами — у нас стоит специальная итальянская машина. Ингредиенты несложные – мука и яйца. Мука, допустим, из Самары, а яйца берем крымские", — раскрывает некоторые секреты своей кухни Роберто.

"Для приготовления соусов мы закупаем все здесь. Есть некоторые проблемы с сырами – они не похожи на итальянские, в особенности если говорить о пармезане, но другие виды мы закупаем в регионах России. Качество нормальное", — добавляет ресторатор.

В меню заведения есть также горячие блюда из мяса и, разумеется, настоящий кофе – один самых популярных в Италии напитков. Роберто говорит, что в его кафе бывали и самые капризные клиенты – его соотечественники, итальянцы. Но и они, по его словам, оценивали кухню на "отлично".

Развод с Украиной по-итальянски: гражданин Италии уехал из Киева в Крым

© РИА Новости. Максим Грознов
Итальянец Роберто Лочичеро Ваина с женой открыл ресторан итальянской кухни в Симферополе

В планах — российское гражданство

Говоря об условиях работы в российском Крыму, Роберто отмечает: по его ощущениям, порядок ведения ресторанного бизнеса в республике сейчас ближе к европейским стандартам, чем раньше.

"Есть правила и законы. Ведь это нормально, когда в ресторане должно быть безопасно, чтобы в нем соблюдались санитарные правила, было культурное обслуживание. Это очень похоже на то, как работают в Италии. Когда говорят, что при Украине было проще, я говорю — нет. Законов не было, был бардак", — считает Роберто.

На ближайший год в планах у итальянского гражданина Роберто Лочичеро Ваины получение российского гражданства. Он и дальше намерен жить в российском Крыму. Недавнее решение депутатов некоторых областей Италии об осуждении политики ЕС в отношении Крыма и санкций он полностью поддерживает.

"Конечно, я поддерживаю это решение. Это решение народа Крыма – жить как республика России. Это не оккупация, не аннексия, это решение народа, и точка. И спустя два года люди поддерживают это решение. Ведь очевидно, что люди живут лучше, несмотря на все трудности", — говорит Роберто.

"Мне интересно жить в Крыму – смотреть на новую республику, на то, как она развивается. Здесь появляются новые возможности на будущее, для развития".

Развод с Украиной по-итальянски: гражданин Италии уехал из Киева в Крым

© РИА Новости. Максим Грознов
Итальянец Роберто Лочичеро Ваина с женой открыл ресторан итальянской кухни в Симферополе





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Старшина
    Slava Biryukov

    Браво!!! ТАК БУДЕТ!!!

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх