Лента новостей

23:10
«Она спасёт нас от террористов»: во Франции растёт число сторонников Марин Ле Пен
23:06
Указы Трампа хотят блокировать автоматически
23:05
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
23:04
Экс-президент Латвии назвала своих соотечественников злыми и завистливыми
23:03
Фийон обидел Украину
21:58
Порошенко попросили назначить Саакашвили послом Украины в Грузии
21:58
Россия впервые получила от США координаты целей ИГ в Сирии
21:57
Зачем Россия шлет в Сирию «дальнобойных птиц»?
21:55
В России могут создать космический корабль без ракет-носителей
21:49
Станет ли 2017 годом нового «Илюши»
21:48
Тайна писем президентов США и генсеков СССР
21:45
«Газпрому» угрожает «Левиафан»
19:35
«Стая» бомбардировщиков Ту-22М3 массово нанесла удары в Сирии
19:29
Altay «забуксовал»
19:25
Изандлвана: тяжёлый урок для Британской империи
19:19
Shot Show 2017: Новинки оружейного мира
19:15
Умная военная логистика: войсковые транспортные средства
19:09
«Атлантическая решимость»: американcкий десант в Латвии
19:08
17 тысяч геев — ударная сила «голубого» Бундесвера
19:06
Россия вынесла жесткий выговор командованию Сирийской армии
19:05
Планы Варшавы: воевать за НАТО до последнего солдата
19:03
Оборона Дейр-эз-Зора: Из Сирии поступают тревожные сообщения
19:01
Порошенко громко опозорился перед ВСУ. Военные в ярости
18:59
Что объединяет рыцаря и танк?
18:57
Кива потребовал вооруженной зачистки Донбасса после удушения блокадой
18:56
Боевики ИГ отброшены и окружены в Дейр эз-Зоре бойцами армии Асада
18:55
Пятеро египетских полицейских погибли в результате нападения боевиков на Синае
18:46
Скандал в США: дочь Клинтон не стерпела оскорблений в адрес Бэррона Трампа
18:43
Ту-154: ни заменить, ни списать
18:42
«Белый лебедь» и «Медведь» себя еще покажут
18:42
«Танк в тельняшке» добавит огня российской «десантуре»
17:23
Экс-глава Еврокомиссии: немедленно снимите антироссийские санкции!
17:02
В России испытали модель экранплана с грузоподъемностью до 500 тонн
17:01
Небо Израиля «охраняют» российские комплексы ПВО
16:57
К чему приведут планы Трампа отказаться от нефти ОПЕК?
15:05
Повитухи, бурная Ангара и учителя-вахтовики: как живет деревня староверов
15:05
Румен Радев вступил в должность президента Болгарии
15:04
Застрельщик Майдана признал, что на Западе украинцы всегда будут отбросами второго сорта
15:03
Бери или плати, Украина...
15:02
Будущее Украины было запрограммировано в 90-х: Это не государство, а колхоз
14:59
«Лицемеры и вруны»: бегун Андрей Дмитриев дал оценку российскому спорту в эфире ARD
14:57
Элитное подразделение сирийских войск «Щит» готовится к рывку на Пальмиру
14:57
Щит ВКС РФ прикрыл страну от вражеского ракетного удара
12:37
В России намерены создать летающий внедорожник
12:35
Украинский корабль открыл огонь по российской буровой вышке в Черном море
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Гибридная война: белорусская коса на защите российской границы

Гибридная война: белорусская коса на защите российской границы


Проще пареной репы было бы придумать для белорусских соревнований и байкерского пробега в РФ какое-нибудь примитивное идеологическое обоснование или протестный аспект. И очень просто было бы объяснить внимание СМИ к событиям тем, что «партком» велел обозреть позитив от сохи до неформалов. Если рассматривать современные методы политической борьбы, явно привязанные к спонтанным событиям и причастные к созданию этих событий, чтобы нашёлся  повод для пропаганды и агитации, учтём важность и первого, и последнего.

 

Байкеры и косари против очернения России


Вкратце: соревнования косарей проводятся и в мире, и в РФ, и в Беларуси, и не только в ней, если обозревать постсоветское пространство.

 

В прошлом году косари Беларуси победили в международном конкурсе косцов, в этом — косят дома. Депардье с косой рядом с Лукашенко с косой — популярная прошлогодняя тема. В этом году важно, что косари из Европы прибыли покосить в Беларусь и сделали заявки на конкурсы-турниры в Зауралье и предполагают участие в других фестивалях косарей в России и у друзей. Это нам плюс? Конечно. Пока ЕС суетится с санкциями, граждане стран-членов показывают своё отношение к нагнетанию вражды и голосуют. Косой голосуют, в том числе.


С сайта kingtur.ru: «Гостей из разных уголков России, и даже из Европы, привлекают здешние красоты уральского края и теплая атмосфера народного праздника». «Турнир косарей» собирает множество друзей группы в социальных сетях. Масса материалов, никакой политики. Никакой, кроме доказательства существования одного из прорывов так называемой информационно-психологической блокады России и союзников. А так, вообще, да, никакой политики.


Байкеры и косари против очернения России


Другая тема — байкерские фестивали. Полно информации в интернете и опять речь о дружеском участии клубов,  множества увлечённых людей.

 

Нужно ли, как в советские времена, добавлять тьму речей с трибун, чтобы обратить внимание своих и соседских граждан на политический смысл событий? Если судить по волне запретов, предпринятых властями европейских стран, там отлично понимают политический смысл гражданских акций.

 

И суетятся с запретами. То есть запреты — тоже санкции, но в области, в которую государства вмешиваются для тотального контроля, политического контроля, психологического контроля. Это свойство тоталитарных структур, а не республиканско-демократических. Граждане понимают и саботируют контроль над умом и сердцем. Пока протест пассивный. Или уже нет?


События кратко: в Санкт-Петербург на пробег к «Кубку Гагарина» прибыло более сотни мотоциклистов. Было запланировано передать коринфскую икону с ликом апостола Павла. Передавали собору Петра и Павла в Петергофе. Кроме наших, были байкеры из из Германии, Чехии, Словакии, Польши, Австрии и Бельгии. Кубок получили байкеры из Словакии. Присуждается он за массовость. В политическом смысле — это прорыв блокады и опровержение вранья западных пропагандистов, заставлявших граждан своих стран воспринимать Россию как пугало.


Байкеры и косари против очернения России

 

Но зачем это всё? Люди, не интересующиеся политикой, вряд ли интересуются информационно-психологическими методиками современных гибридных войн. Могут даже удивиться, вникнув, что Запад ведёт против РФ не старую знакомую «холодную», а особого рода войну, применяя весь список методов, кроме открытого горячего с применением официальных государственных армий. Армии пока только мельтешат у наших границ с «манёврами».


Независимые аналитики довольно давно опубликовали интересные исследования о методах, изменивших мышление европейцев. В частности, исследована теория «шока». Удобно рассмотреть на французском примере, но касается всех. Точнее, на гражданах нескольких стран Евросоюза, как на мышах, был поставлен опыт, а потом и растиражирован на остальных. Списывать потребность в переформатировании европейских мозгов только на Штаты не получается. В ходе создания и реформирования ЕС произошёл демонтаж национальных государств в интересах и местных (с преимущественно европейской «пропиской») транснациональных корпораций тоже.

Байкеры и косари против очернения России

 

Итак, если считать доказанным, что для каждой страны применялась своя оригинальная методика, можно убедиться, что вовлечение в «ассоциацию» и в членство проходило в соответствии с методиками, в финале предусматривающих конечный результат — денационализированное государство расстаётся с суверенитетом, а потом и с легитимной властью. То есть между властями и народом взаимоудовлетворяющих отношений не будет. Будет диктат сверху и покорность снизу. И отсев в низах, само собой, для удаления непокорных и неугодных в тюрьмы или на утилизацию.


Франция. Государство централизованное, ставка на культурно-религиозный конфликт делалась в рамках концепции «столкновения цивилизаций».

 

Разработку приписывают эксперту специальных служб Британии и Совета нацбезопасности США Бернару Льюису. Популяризатор — Сэмюэль Хантингтон. Бельгия подверглась идеологической «модификации», а на самом деле обзавелась моделью конфликта и провокации внутреннего напряжения по этническому принципу (Vlaams Belang и другие близкие движения). Нидерланды — жертва модели тотальной толерантности. Список можно продолжать от Шотландии до Венеты и дальше.


Байкеры и косари против очернения России

Главное: гражданские чувства, сознательность, невоенизированные гражданские движения для сохранения традиционной идентичности, политические партии с ценностями в программах, веками проверенными на прочность и адекватность интересам граждан, методы манипулирования развеивают.

 

Политические оппоненты партиям властных или правящих элит оказываются обессиленными, поскольку общественное понимание процессов искусно затемнено, запутано манипуляциями и внедрением чуждых или ложных идей. А электоральная поддержка небольших политических партий ослаблена, таким образом, даже между выборами.


Отсюда вывод: русофобия (или русофрения, как метко определили проницательные публицисты) является компонентом тщательно разработанной системы внедрения новой, остро необходимой транснациональным корпорациям, «идентичности». И как противостоять искусно и искусственно внедрённой русофобии? Вот так, примерно, как косари на международных фестивалях и байкеры, совершающие заезды, пробеги, акции передвижения духовных ценностей в среде единомышленников во всех странах, где есть любители мотоциклов. И передвижение материального атрибута (иконы), неразрывно связанной с духовными ценностями, тоже может быть одним из способов сопротивления интеллектуально-душевному закабалению.


Байкеры и косари против очернения России

 

Все способы преодоления морока хороши, если соответствуют нашим ценностям. Учитывая особенность психологического аспекта гибридных войн Запада, не до расслабухи. Распространители враждебных России идей и методик манипулирования будут очень довольны, если обычные люди Запада и Востока не заметят, что нет ничего случайного. Те, кто рассчитывают на эффект от применения психологического терроризма отлично разбираются в степенях доступности, понимают, что такое «непознанные закономерности».


Знание — сила. Само собой, понимая, зачем создаются очаги напряжённости, которые можно разжигать в любой нужный ТНК момент, любой гражданин получает защиту знанием. Например, француз сможет не позволить психологически изнасиловать себя концепцией «шока». Вы всё ещё «Шарли»?


Автор: Владимир Отбойников





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх