Лента новостей

23:43
Доска почета «Миротворец»
21:55
Исламизация Бельгии: все, толерантность накрылась «медным тазом»
21:52
«Громыковская школа»: западные СМИ опасаются нового посла России в США
21:49
Возможна ли в США гражданская война?
21:47
Последняя битва Америки: геи против генерала Ли
21:47
Желающих посетить США россиян станет гораздо меньше
21:45
Королёвская «семёрка»: как СССР создал первую в мире межконтинентальную баллистическую ракету
21:44
Тем временем: Ляшко призвал расстрелять Саакашвили при пересечении границы Украины
21:43
«Джон Маккейн» столкнулся с танкером
21:40
США пытается заставить Путина «кормить» Украину
21:38
Страшные буквы: что ужаснуло патриотов Латвии в визите российского министра
21:37
На Украине старый советский танк выдают за шедевр оборонки
21:36
Наступает время агонии террористов в Сирии
21:35
«Русская лихорадка» охватила элиту Меркель
21:04
Новый российский экраноплан появится «в железе» после 2020 года
21:03
Сочинение школьницы об отличии русской и европейской цивилизации взбудоражило умы
21:02
«Коварный изменщик» Трамп: США приостановили выдачу виз россиянам
21:00
«Независимость от российского газа» обходится Прибалтике очень дорого
20:59
Почему эсминцы ВМС США идут на таран
20:58
Чем Россия ответит на поставки в Европу американского СПГ
20:55
Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте
20:54
США впервые оказали Украине реальную помощь на фронте
16:17
VG: Русская подлодка запустила суперракету
16:11
Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада
16:07
Project Syndicate: Путешествие по стране Путина
13:17
Дно украинской журналистики и его обитатели
13:16
Le Figaro: встреча Путина с посланником Ватикана — «не пустяк»
13:15
«Моя твоя не понимай»: Турция заговорит по-русски
13:14
Веселый Роджер над Украиной. Кто бросил вызов СБУ?
13:06
Военным предложили смартфон на колесах
13:05
«Армату» оснастят мобильными электростанциями
13:04
АРМИЯ ВКС России уничтожили колонну боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор
13:00
Киевская стратегия по Донбассу: сделаем жизнь невыносимой – «Русский мир» уедет сам
12:59
Общественная палата открыла горячую линию для жалоб на поборы в школах
12:57
Английская диктатура толерантности стала прикрытием для педофилов
12:54
Американские фонды готовят кровавую баню для рубля
12:53
США нанесли удар по российскому госдолгу
12:50
С-500 «Прометей» и «Антей-4000» впервые покажут широкой публике
12:49
Медленно «Калибры» улетают вдаль…
12:48
«Мы в состоянии создать атомный ударный авианосец»
12:47
Главная ошибка России
12:46
Новый миропорядок: против России нет шансов
12:45
«Кадыров берет власть над всей Россией»
12:44
НАТО, введи войска!
12:44
Как ЦРУ пыталось украсть советскую подлодку с помощью известного миллиардера
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » ВВС получат модернизированные МиГ-31 и самолеты новой модели

ВВС получат модернизированные МиГ-31 и самолеты новой модели

В последний день февраля стало известно о планах военных, касающихся дальнейшего развития военно-воздушных сил. В будущем ВВС должны получить новый самолет-перехватчик, предназначенный для защиты воздушного пространства страны. Решение о создании нового проекта уже принято, однако сроки появления самолета пока остаются неизвестными.

ВВС получат модернизированные МиГ-31 и самолеты новой модели
Концепт-арт МиГ-41С «Firefly»


О существовании планов о создании нового перехватчика рассказал член комитета Госдумы по обороне депутат А. Тарнаев. По его словам, Генеральный штаб уже принял решение, и его начальник подписал документ, в соответствии с которым должны начаться научно-исследовательские работы по новому проекту. Из слов Тарнаева следует, что новый перехватчик сейчас носит условное обозначение МиГ-41 – по аналогии с существующим МиГ-31. При этом общие черты двух самолетов не ограничатся схожим названием. По словам депутата, новый перехватчик МиГ-41 будет разработан на базе самолета МиГ-31. Подробности проекта пока не оглашались.

Член думского комитета по обороне также рассказал о дальнейшей судьбе имеющихся в войсках перехватчиков МиГ-31. В ближайшем будущем несколько сотен самолетов этого типа могут вернуться в боевой состав военно-воздушных сил. Самолеты будут возвращаться в строй, проходя ремонт. Благодаря этому военно-воздушные силы могут получить несколько сотен восстановленных самолетов-перехватчиков.

Рассказ А. Тарнаева о ремонте самолетов МиГ-31 представляет определенный интерес. В середине 2011 года министерство обороны и завод «Сокол» (г. Нижний Новгород) заключили контракт о модернизации перехватчиков МиГ-31 до состояния МиГ-31БМ. Первые отремонтированные и обновленные самолеты были переданы заказчику в 2012 году. На момент подписания контракта военные рассчитывали получить 60 модернизированных самолетов. Как следует из слов депутата Госдумы, возможно подписание нового контракта, целью которого станет ремонт и обновление большего числа самолетов.

ВВС получат модернизированные МиГ-31 и самолеты новой модели


Куда больший интерес представляют другие слова А. Тарнаева. Он рассказал о приказе начальника Генштаба, который подразумевает начало научно-исследовательских работ по новому проекту. Это значит, в обозримом будущем начнется разработка нового самолета-перехватчика, который в будущем придет на смену заслуженному МиГ-31. По понятным причинам, пока рано говорить об облике нового самолета, однако некоторые интересные детали могли быть озвучены уже сейчас.

Тарнаев упомянул, что новый перехватчик МиГ-41 будет разрабатываться на базе существующего проекта. Таким образом, МиГ-41 может представлять собой глубокую модернизацию имеющейся машины. Логика развития отечественной авиационной техники подсказывает, что при таком подходе к разработке самолет МиГ-41 может сохранить некоторые общие черты предшественника, в частности планер и другие элементы конструкции. При этом планируемый к разработке самолет должен получить ряд нового радиоэлектронного оборудования, новые двигатели и новое вооружение.

Перехватчик МиГ-31 имел уникальные для своего времени характеристики – максимальную скорость до 3000 км/ч (М=2,8) и дальность поражения целей до 160 км (ракета Р-33). Создание новых самолетов этого же класса подразумевает разработку и использование новых радиоэлектронных систем и нового оружия. Первоочередной задачей в этом случае становится создание ракет большей дальности и с более эффективными системами самонаведения. При этом не следует забывать и о характеристиках самого самолета.

РИА Новости приводят слова Героя России, летчика-испытателя А. Квочура. Он полагает, что максимальная скорость перспективного перехватчика должна значительно превышать аналогичный показатель существующего МиГ-31. Квочур считает, что МиГ-41 должен быть способен летать со скоростью, в три-четыре раза превышающей скорость звука. Кроме того, летчик-испытатель отметил, что подобная модернизация самолета-перехватчика должна была появиться еще 20 лет назад, но тогда этого не произошло. За прошедшее время требования к подобной технике изменились, из-за чего новый самолет должен иметь более высокие характеристики, чем имеющийся МиГ-31.

Повышение летных характеристик перехватчика с целью улучшения его боевых возможностей в целом отвечает требованиям времени. Однако в таком случае самолет МиГ-31 не сможет стать основой для новой машины. Чтобы иметь характеристики, озвученные А. Квочуром, перспективный перехватчик должен быть разработан с учетом специфических особенностей полета на скоростях более М=3. Особенности аэродинамики полета на таких скоростях и термические нагрузки не позволят использовать в качестве основы планер самолета МиГ-31. Таким образом, МиГ-41, имеющий столь высокие характеристики, не сможет быть создан на основе имеющегося самолета.

Все это означает, что для достижения названных характеристик потребуется создать совершенно новый проект. Какие именно наработки по проекту МиГ-31 будут использоваться в новом самолете, пока говорить рано. Возможно, итоговые требования военных будут столь высоки, что проект придется создавать с минимальным использованием существующих наработок и с широким применением совершенно новых технологий.

На протяжении последних лет регулярно появляются различные версии того, как должен выглядеть новый отечественный самолет-перехватчик. Высказываются самые разные предположения о его внешнем виде, характеристиках, оборудовании и боевом потенциале. Однако по понятным причинам все эти предположения можно рассматривать только как точку зрения специалистов или любителей военной техники, имеющую мало общего с реальностью. В настоящее время нельзя оценить правдивость той или иной версии, поскольку разработка самолета МиГ-41 еще не началась. Первая информация, которая позволит делать какие-либо выводы, в самом лучшем случае появится лишь через несколько месяцев.

По материалам сайтов:
http://itar-tass.com/
http://ria.ru/
http://vz.ru/
http://i-mash.ru/
Автор Рябов Кирилл






Опубликовано: legioner    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх