Лента новостей

19:27
«Стреляет без промаха»: ВСУшники с восторгом рассказали о новой винтовке
19:22
США заявили, что не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции
19:21
«Леопард» принял бой: первые кадры участия немецких танков в сражениях
19:20
Хлопцы расчехляют «Максимы» и «Кувалду Сталина»
19:18
Боевики сбили самолет сирийских ВВС близ Пальмиры
19:18
Последний шанс: «США устроят в Сирии кровавую баню»
19:16
Не будите спящую собаку, охранявшую ваш дом
18:14
Турция направила пророссийских военных на посты в НАТО
18:13
«Российская угроза» всего лишь ширма для коррупции в Прибалтике
18:08
Бей своих, чтоб чужие боялись: боевики навязывают США свою линию под Мосулом
18:06
Гонка за гиперзвук: Россия и Китай обгоняют США
18:05
Испытания ПАК ФА идут семимильными шагами
17:54
Последнее нефтяное издыхание США
17:53
Эрдоган рушит НАТО
16:08
Минобороны РФ организовало массовый вывод мирных граждан из Алеппо
16:07
Россия нанесла ракетный удар по ИГ с подводной лодки из акватории Средиземного моря
16:06
Из-за ошибочного удара ВВС США в Мосуле погибло около 90 иракских военных
16:05
Евросоюз продлевает санкции
16:04
Почему американские СМИ назвали мотоцикл «Урал» невероятно крутым
16:02
Достанут ли американские ПЗРК наши самолеты в Сирии?
16:01
«Отказ от «Мистралей» не повлиял на ВМФ России»
16:00
Театр будущей войны
15:42
Ситуация в Алеппо стабилизируется
12:51
«Санкции больше навредили самому Западу»: советник Трампа дал интервью в Москве
12:50
Андрей Ваджра: Чтобы ни одна тварь не ушла
12:50
Имидж — всё: как Евровидение отразится на экономике Украины
12:49
Взять и поделить: как Запад отличает «хорошие» СМИ от «плохих»
12:48
В одном шаге до начала мировой торговой войны
12:45
В Карелию прибыло звено новейших истребителей Су-35
12:44
Украинский хвост виляет собакой США?
12:43
«Генералиссимус» Муженко и его «план Барбаросса»
12:42
Россия официально предупредила Европу: «Замёрзнете без газа – все претензии к Украине»
12:42
Украинский дезертир Олег Попов: «Я пришел в ЛНР солдатом, чтобы идти на Запад»
12:40
Журналист Times отказался прекращать работу над компроматом на Порошенко
12:40
Дети-инвалиды Алчевска просят у Деда Мороза мира и… воды
12:38
Прибалтийские политики ищут способ понравиться Дональду Трампу
12:38
Хроники братания: польский пограничник оштрафовал украинцев за тризуб на авто
12:37
О правильной и неправильной идеологии для России
12:33
Европа обречена... на перемены к лучшему
12:32
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (все серии)
12:30
В ЦРУ рассказали об операции РФ по продвижению Трампа
12:29
В Санкт-Петербурге ликвидирован инкубатор агентов влияния
12:29
Россия, Турция и Балканы
12:28
Украинские ультрас оказали «радушный прием» гостям Одессы
12:22
«Статус-6» послал Пентагон «куда подальше»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Диагноз Киева

Диагноз КиеваС момента Майдана-2014 прошло более чем два года. И все это время где-то подспудно тлела даже не мысль, а так, мыслишка, что больно уж эта очередная революция не является типично «оранжевой».

Конечно, при первом поверхностном взгляде то, что приключилось в Киеве, кажется схожим с ливийским мятежом, переворотом в Тунисе, египетским исламским полувосстанием, йеменской резней и сирийской авантюрой. Но накопилась целая когорта этих самых «но». Ливию умучили при помощи Запада племенные вожди, там и нация-то не оформилась. Революцию в Египте ликвидировала местная военная элита. В Йемене разразилась даже не гражданская, а межклановая война. Ну, а в Сирии сработали факторы откровенного вмешательства евро-американских спецслужб. 

Да, на Украине и ЦРУ потрудилось, и еще много чего было, но ни в Ливии, ни в прочих упомянутых странах не было очень уж резкой смены политической «масти» элитой и самое главное – абсолютного противопоставления «революционеров» соседнему государству, даже в конфликте Сербия – Албания по поводу Косово сего не наблюдалось. «Революционеры» в Белграде свергали Милошевича, но отнюдь не горели толпами нападать на Тирану. Безусловно, можно поискать аналогии в Английской революции XVII в. или Французской XVIII-го, но, на самом деле они находятся гораздо ближе… 

Киев 2014 года повторяет, иногда и в деталях, Киев после Февраля 1917 года.

Для того чтобы расшифровать, высказанное положение наилучшим образом, обратимся к воспоминаниям и комментариям выдающегося русского военного врача, публициста, писателя и психиатра с мировым именем – Николая Васильевича Краинского. Личность этого деятеля, как и его жизнь, могли бы послужить основой для замечательного романа историко-авантюрной направленности, где бы и нашлось место борьбе за Империю, и схватке с чумой в Персии, и сражением на фронтах японо-русской войны. 

Верный сторонник государя Николая Александровича, Краинский никогда не предавал память императора, что характеризует Николая Васильевича, как человека чести и защитника правды. Отличаясь острым умом и способностями к нестандартной аналитике. Николай Краинский рассмотрел, так называемую, «русскую революцию» 1917 года с точки зрения психиатрии (привет Григорию Климову с его «Князем…»!). 

Дабы не растекаться словом по древу, вынужден привести весьма обильную цитату из Краинского, ибо сие лишь поможет в понимании «революций» в Киеве.

Приговор доктора Краинского 

Итак, что писал наш доктор Краинский: «Я утверждаю, что украинского вопроса в той форме, в какой его поставила революция, не существовало. Все мы понимали и любили малорусское наречие, но единственным культурным языком был русский. Сепаратическое движение сливалось с революционным и было искусственно. Кроме небольшой группы самостийников, опиравшейся на полуинтеллигентов и помещиков, причисляющихся к русской аристократии и пользовавшихся всеми благами Российской империи (все выделения мои – А. Г.), сепаратистов не было. Решительно никакими ограничениями на всей территории Империи малороссы не были стеснены…

В украинском движении воплотилась вся гнусность Февральской революции. На верхи его выступили фельдшера, писаря, телеграфисты с бухгалтером земской управы Петлюрой во главе. А с другой стороны в него влились русские бары-изменники с гетманом Скоропадским во главе.

Хам гулял по украинскому полю со всем его цинизмом. Позже, под влиянием страха и искания выгод, к этому движению присоединилась интеллигенция сортом пониже и поглупее. И многие действительные статские советники, по традициям всех революций, перелетели в стан украинцев и стали, как их тогда называли, «щірими».

Приблизительно через месяц после начала революции ко мне в мой госпиталь, находившийся между Киевом и Борисполем, приехал исполнять требы священник из Борисполя, настоящий хохол, говоривший на местном наречии. Он обратился ко мне с вопросом: «Мыколай Васильевич, скажить мени, пожалуйста, що цэ такэ украинци? Откуда вони взялись?»…

Во главе украинского движения стал австрийский профессор Грушевский. Это движение началось с низов, а на фронте украинизировал войска претендент на гетманский престол, бывший кавалергард, приближенный Царя, русский генерал Скоропадский, волею судеб превратившийся в ясновельможного пана Павло Скоропадского. Ему давали оправдание, будто бы эта украинизация спасет фронт от разложения…

Как и во всех партиях, у украинцев были разные варианты. Тут были и щирые, и самостийники – это были самые глупые и самые некультурные. Были федералисты и всех оттенков социалисты. Из них самою свирепою была партия левых украинских эсеров. Полуграмотные люди занимали все места в аппарате новой власти. Сначала украинцы не имели силы. Они не могли выдвинуть хоть сколько-нибудь выдающуюся личность. Петлюру презирали все, зная, что этот человек был выгнан из семинарии за воровство. Украинцы первые подписали Брестский мир и предали Украину на оккупацию германцам…

Но даже это отделение Украины Временным правительством прошло по верхам общественного мнения и не изменило хода событий.

Украинизация наступила позже, и, к стыду русских людей, также была произведена царскими генералами, русскими профессорами, сановниками и помещиками при гетмане…

Разные учреждения стали украинизироваться, самые обыкновенные обыватели вдруг почувствовали себя нерусскими и превратились в щирых украинцев. Царские офицеры перестали понимать по-русски.

Они пробовали «балакать по-хохлацки», но дело не вышло: Грушевский требовал «галицийской мовы», которой никто из хохлов не понимал…

Пропаганда украинцев сводилась к грабежу усадеб и введению галицийской мовы. К осени 1917 года, с подписанием Брестского договора, Украина была признана раньше, чем договор был расширен на Россию. Наряжались под запорожцев, отпускали чубы (оселедцы), коверкали русский язык. Множество офицеров объявили себя украинцами. Печатались на мове газеты и брошюры. Вместо полков формировались «курени», а если к офицерам обращались по-русски, они нагло отвечали: «По-русски не разумием».

Очень типичную страничку предбольшевистского периода представляет собою Быховское сидение арестованных в городе Быхове генералов Императорской армии, пошедших за изменниками Ставки. Семь царских генералов вырабатывают программу отречения от старых основ и новые пути для России…

Над быховскими арестантами висит дамоклов меч расправы, постигшей в ближайшем будущем генерала Духонина в Ставке, и общество, еще проникнутое уважением к своим боевым генералам, тревожится за их судьбу. Но сами генералы, выработавшие вошедшую в историю программу измены долгу и присяге, толкают Русскую армию на путь гибели. Головин говорит, что Корнилов многократно во всеуслышание заявлял, что он республиканец.

Многие из эмигрантов помнят Корнилова с красным бантом на груди, как революционного генерала.

Державный гимн в Добровольческой армии впоследствии был заменен Преображенским маршем. От старой армии остались только императорские погоны, за что белое офицерство и получило от большевиков титул золотопогонной сволочи».

Ящик Пандоры 

Вот так почитаешь Краинского и станет понятно, что в реальности произошло в 2014 г. Ведь данный текст, если внести в него минимальные поправки, будет служить точным отражением последних двух лет на Руине. Сколько людей с абсолютно русскими, фамилиями, оканчивающимися на «ов» и «ин», с армянскими, тюркскими фамилиями и именами в одночасье слиняли в «украинство». Вожди киевской хунты, произнося речи, давятся, поперхиваются «мовой», а все пытаются соответствовать образу «великих укров». Боже Правый! Помилуй нас грешных! Народ то даже не знал и не знает, что он – «украинский». Сверху сыпятся и «мова» и ненависть к России! Ящик Пандоры в Малороссии отрыли открыли второстепенные представители бывшей имперской элиты. Здесь то и проявилось иудино семя! И никакой «руки Запада» не надо, хотя она и была в обоих случаях: в 1917 и 2014. 

Второстепенные и третьестепенные «элитарии» не сумели с 1991 года «украинизировать» Малороссию. Просто ума и таланта не хватило. Несчастный Янукович сам сдавал все, что только возможно. Но его надо было резко убрать, чтобы запустить безумие моментальной украинизации, иначе само существование нынешних правящих группировок в Киеве не имеет смысла. Они НИЧЕГО не могут предложить народу. Они пусты. 

Идеологии нет и создать оную не предвидится в ближайшем будущем. В 1917-ом выперся проходимец Петлюра точно так же, как и в 2014 году – мошенники Яценюк, Турчинов и Кличко (под эгидой пана Вальцмана-Порошенко!). Жульничество Майдана неизбежно раскрылось бы, если бы он не проводился под лозунгами этнократическими! Оперирование древними, как мир, стереотипами и позволило сесть в президентское кресло бывшему «совку» Петру Порошенко, коий ничем от Януковича и не отличался. А все эти Яроши, Савченки и прочие Тягнибоки ведь воспитанники школьной системы СССР. Достаточно посмотреть на их годы рождения. Ту же Савченко «украинизировали» в Советском Союзе. Ярость против России Яроши и Савченки испытывают оттого, что чувствуют, что развоплотили самих себя, свою идентичность. Причем разменяли ее на глупые стекляшки самостийности и дешевые бусы а-ля Европа.

Украинские военные носят часто советские символы и форму. Этакая «золотопогонная сволочь», продавшая Империю. Поэтому не надо думать, что города и села Донбасса они обстреливают только по чужому приказу. Извините, но сами, с удовольствием, долбят. Они же с фашистами и русней воюют. На деле – с преданной ими же Империей, с самими собою.

А памятники Ленину господа «укры» тоже сносили не зря. Напоминание о Советской Империи убивали, а не декоммунизировали. То есть поступали, как обычные алкаши, выпившие чужой самогон. Бутыли то не спрячешь, остается одно – грохнуть, чтоб на осколочки разлетелись. И никто не понял, кто вылакал…

Тайна майдана

Краинский отлично помогает разгадать нам всем главную загадку Майдана. В Киеве случилась революция «совков»! ТОЛЬКО НЕ ПУТАТЬ «СОВОК» с «СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ»! Разрушители Российской Империи «украинизировали» Малороссию в 1917 году! Разрушители Советского Союза «украинизировали» Малороссию в 2014 году! Советский человек – это Кожедуб и Гагарин! «Совок» же - доктринер по природе и обыватель к ним отношения не имеет, а является духовным потомком «либералов», разорвавших Империю в 1917-ом, ради все тех же европейских трусиков с рюшечками. «Совок», с вожделением воздыхавший о ста сортах американской колбасы в гипермаркете, и гробит детей и женщин в Новороссии…

По православным храмам удары наносят так же из-за их имперскости. Католицизм всегда был противником Российской империи и СССР, как и сектанты-протестанты, паразитирующие на «совке» и пичкающие его «духовностью» вместо атеизма.

И, к сожалению, «совок» вроде Нади Савченко, никогда не образумится. В противном случае, он примет русскость и должен будет покаяться. Но «совки» каяться не умеют. И, если, Новороссия сама не придет и не покорит Киев, то, начавшаяся в 2014 году бойня (периодически затухая или разгораясь) будет совершаться еще очень долго. Даже сроков ее окончания предсказать нельзя. Ежели (не дай Бог!) Новороссию задушат каким-то способом, то язва перетечет далее на восток…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх