Лента новостей

09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
09:06
Киеву пора готовиться к жесткой экономии
09:03
Хорватия: Медийный С-300
09:00
Химера «Великой Албании» – провокация новой войны на Балканах
08:59
Валентин Катасонов: «Куда разворачивается российский капитал»
08:58
Украинские националисты расправляются с ветеранами
08:57
Зарубежные СМИ пишут о расколе во Франции после выборов
08:56
Отказ Первого канала от трансляции Евровидения одобряет три четверти россиян
08:56
The National Interest: «Верзила» — «бомба всех бомб» Второй мировой
08:56
Победа Макрона во втором туре не так очевидна, заявил социолог
08:51
Зачем австрийцам сайт на Урале
08:51
Пока ОН в Турции, разговора не будет
08:49
Белорус литовцу: «Тебе крышка, щегол»
08:47
Александр Роджерс: Почему мы должны оседлать глобализацию
08:45
The Hill: Как ответить русским
08:44
Как и ожидалось: Порошенко просит США начать вооруженную интервенцию в Донбасс
08:43
CNN: Россия готовит превентивный ядерный удар по Америке
08:42
Почему Кудрин не только хочет быть президентом, но и может стать им
08:41
Смерть наблюдателя предвещает ввод «полицейской миссии» в Донбасс
08:40
Балтийский флот усилил ПВО системами С-300В4
08:40
Крым ожидает десятки миллиардов инвестиций
08:37
Франция-Россия: Макрон продолжит курс Олланда
08:37
National Interest: Америке не победить в сирийской войне
08:36
Чучхе победила Бандеру: Почему КНДР лучше режима на Украине
08:34
Al-Watan Saudi Arabia: У «матери всех бомб» появилась «сестра»
08:32
Украинская власть признала себя агентом Кремля
08:29
Иван Ефремов: ученый-палеонтолог и писатель-фантаст
08:27
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
08:20
Верховная Рада «проталкивает» хорватский сценарий
08:17
Бомба В61-12: США готовят в Европе новый ядерный фронт против России
00:00
Этот день в истории - 24 Апреля
20:51
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 23.04.17
20:07
Франция: Макрон, по прозвищу «кандидат от Ротшильдов», опережает Ле Пен
20:05
Observador: Коммунистическая революция в самой свободной стране мира
20:03
МВФ зачистит стариков Украины как класс
19:24
Недемократичная война за демократию
19:21
Подземное убежище Сталина
19:14
Позиции Орбана в Венгрии прочны
19:07
Донецк: три года на войне-2
19:00
Deutsche Welle: Куда ведет европейцев новое общественное движение «Пульс Европы»?
16:43
Украина не готова арестовать транзитный газ Газпрома
16:43
Зачем премьер-министру Великобритании досрочные выборы?
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Сенат Франции принял резолюцию о постепенном свертывании санкций в отношении России

Сенат Франции принял резолюцию о постепенном свертывании санкций в отношении России

Сенат Франции принял резолюцию о постепенном свертывании санкций в отношении РоссииСенат Франции принял резолюцию о "постепенном смягчении" режима санкций, введенных Евросоюзом в отношении России.

За это предложение проголосовали большинство участников - 302 сенатора - пленарного заседания верхней палаты парламента республики, состоявшегося в Люксембургском дворце. Против высказались 16.

Всего на заседании присутствовали 335 сенаторов. Резолюция носит рекомендательный характер.

Приоритет отношений с Россией

"Наши отношения с Россией имеют фундаментальное значение", - считает один из авторов резолюции, сенатор от Парижа, представитель Союза демократов и независимых Ив Поццо ди Борго. Он и его коллеги из других партийных объединений высказались за "постепенное смягчение" санкций в деловой сфере и "пересмотр" политических и дипломатических мер Евросоюза.

Выразив сожаление по поводу ухудшения отношений ЕС с Россией, сенаторы назвали возврат к "доверительным и прочным" взаимным связям "необходимым условием" для стратегического партнерства в решении общих проблем. Эти шаги они увязывают с прогрессом в выполнении минских договоренностей. Французские законодатели подтвердили свою приверженность целям соглашений, достигнутых Францией, Германией, Россией и Украиной. Они убеждены, что эти договоренности представляют "единственный путь к урегулированию конфликта на востоке Украины".

Рекомендации правительству

Особый акцент сделан на возобновлении контактов, "устранении препятствий для парламентского и политического диалога". Резолюция рекомендует правительству "призвать европейских партнеров к отмене введенных против российских парламентариев санкций, которые являются препятствием к парламентскому и политическому диалогу".

"Будущее Франции немыслимо без диалога с Россией", - заявил ТАСС бывший французский премьер-министр, влиятельный член Сената Жан-Пьер Раффарен. "Текст резолюции сбалансирован, - пояснил политик. - Поэтому я проголосовал в ее поддержку".

Ранее Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции (28 апреля текущего года - прим. ТАСС) приняло резолюцию за отмену антироссийских санкций. В голосовании участвовали 99 депутатов из 577. Резолюцию поддержали 55 парламентариев, 44 высказались против. Резолюция также носила рекомендательный характер и не является обязательной к исполнению руководством Франции.

Требование большинства французов

Французские сенаторы прямо говорят, что нельзя более мириться с многомиллионными убытками, которые санкции наносят французским предприятиям. "Санкции в отношении России были приняты на фоне конфликта на Украине, - напомнил докладчик комиссии французского Сената по международным вопросам и обороне Робер дель Пиккиа. - Однако до настоящего времени они так ни к чему и не привели. Но от них страдает экономика Франции, мы несем убытки".

"Принятие резолюции станет хорошим сигналом властям России в преддверии Петербургского международного экономического форума, который пройдет 16-18 июня", - считает дель Пиккиа.

На отмене санкций настаивают и на Олимпе французской экономики. Большую конференцию "Регионы России" в поддержку французских инвестиций на российском рынке провело в апреле Объединение предпринимателей Франции. "Деловые круги, - подчеркнул вице-президент объединения Ив-Тибо де Сильги, - заинтересованы в укреплении экономических связей с Россией".

"Большинство французов выступает за отмену санкций", - подчеркнул депутат от Парижа, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, возглавлявший правительство в 2007-2012 годах. По его мнению, эта позиция едва ли может быть проигнорирована нынешним кабинетом министров. "Игнорирование резолюции стало бы отрицанием демократии", - считает влиятельный политик, намеренный баллотироваться в следующем году на пост президента республики.

"Сигнал для ЕС"

Принятие Сенатом Франции резолюции с призывом к постепенной отмене санкций в отношении России является сигналом для других стран ЕС, счиает ди Борго.

"Итоги сегодняшнего голосования побудят задуматься наших партнеров из других стран ЕС", - сказал ди Борго. "Впервые парламент одной из европейских стран высказал мнение по вопросу антироссийских санкций, - отметил французский сенатор. - Очень важно, что голосование прошло в преддверии саммита ЕС, который намечен на конец июня".

"Думаю, что правительство примет к сведению тот факт, что резолюция была принята таким большинством: все фракции проголосовали в поддержку документа, - заключил ди Борго. - Надеюсь, что президент (Франции Франсуа Олланд) доведет нашу позицию до партнеров по ЕС".

"Вода камень точит"

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее заявила, что появление в парламенте Франции документов, направленных на смягчение антироссийских санкций - это выражение мнения, которое превалирует во французском обществе.

Она выразила надежду, что сенат Франции все-таки примет такое решение.

Матвиенко пояснила, что такую позицию уже заняли несколько комитетов верхней палаты французского парламента. "Это отражает мнение жителей Франции по поводу санкций в отношении России", - полагает сенатор.

Матвиенко признала, что, хотя резолюция парламента Франции "не имеет юридической силы", эти документы будут направлены правительству Франции. "И правительство Франции, я полагаю, должно прислушаться к мнению собственного парламента", - предположила сенатор. Она добавила, что, по ее мнению, это тот случай, "когда вода камень точит". "Я уверена, что это назревшее в обществе мнение против санкций против России приведет к их отмене", - заключила парламентарий.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх