Лента новостей

19:08
Путин наградил орденом Мужества военных медиков, погибших и пострадавших в Сирии
19:08
СМИ: боевики Джебхат ан-Нусры запросили эвакуацию из Алеппо
19:07
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2200 пунктов
19:04
Сделка по «Роснефти» знаменует новый уровень влияния России в мире
16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
15:35
Сила искусства
15:27
Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов
15:26
Путин подписал указ о присуждении госпремии Доктору Лизе
15:24
Для студентки Карауловой запросили показательный срок
15:22
Синдром камикадзе. На что способен ядерный Киев?
15:21
Стало известно, какие батальоны чеченского спецназа будут охранять российскую авиабазу в Сирии
15:19
Американский спецназ попал в окружение в Алеппо
15:18
Зачем Катар вошел в Роснефть?
15:17
Для чего советник Трампа Картер Пейдж прибыл в Москву?
15:16
Ляшко набросился на посла ЕС: Нам уже 11-й год морочат голову!
15:15
«Это как если бы Боинг умел садиться на воду»: Что думают иностранцы о русских «Альбатросах»
13:41
История очередной провокации против Вооруженных Сил Беларуси или кто стоит за демаршами «белорусского национального конгресса»
13:41
Скоро Парламент Беларуси ответит, важна ли армия для страны
13:02
Предательство царя? Попса взялась за историю
12:55
Бойцы невидимого фронта: СБУ-ВСУ провалили «штурм» Мариуполя
12:46
Марион Ле Пен: «Части пазла приходят в правильное положение»
12:38
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо
12:37
Коалиция США разбомбила госпиталь в Мосуле
12:36
Зенитно-ракетные комплексы С-400 заступили на дежурство на северо-западе России
12:35
Глава Генической райадминистрации начал психическую атаку на Крым
12:35
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку
12:31
В США рассматривают варианты, при которых Украина откажется от претензий на Крым
12:31
Катар становится собственником «Роснефти»
12:29
Будущий глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал первое заявление в адрес Путина
12:27
СМИ сообщили подробности инцидента с Су-33 на «Адмирале Кузнецове»
12:25
Как считать будем: инциденты на авианосце «Адмирал Кузнецов» и опыт ВМФ США
12:25
Порошенко слишком много знает
12:24
Ходорковский снова в деле
12:22
Российские ядерные поезда охладят пыл западных «ястребов»
12:18
Война за Сирию продолжится в Идлибе
09:13
Я хочу показать, почему Путин успешен
09:09
Предательство элит всесоюзного масштаба
09:06
Слова важны, но дела важнее
08:57
Советское образование — лучшее?
08:54
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
08:48
Украина собиралась воевать еще при Ющенко
08:46
Ракеты Украины были направлены на США
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Сводка из Сирии: несколько сотен террористов нашли свою смерть под Алеппо

Сводка из Сирии: несколько сотен террористов нашли свою смерть под Алеппо

Сводка из Сирии: несколько сотен террористов нашли свою смерть под АлеппоС каждым днем противостояние двух коалиций вокруг «столицы» «Исламского государства» * - сирийской Ракки - становится все более непредсказуемым. Не зря в СМИ появилось сравнение с «Берлином в 45-ом», когда на Германию также наступали с двух сторон. Но тогда хотя бы был официальный союз между Советским Союзом и англосаксами, а в Сирии такого сейчас нет.

Провинция Латакия.

Закончился в провинции Латакия режим тишины, который не соблюдался группировками радикально настроенных террористов. И совершенно на законных основаниях правительственные войска возобновили наступление, которое закончилось взятием важной высоты Кетфур-Васани. Вместе с высотой боевики потеряли и более 20 своих соратников.

Не далее как вчера Сирийская арабская армия (САА) при поддержке подразделений правительственных сил в ходе ожесточенных боев прорвали оборону противника и освободили от террористов населенный пункт Айн-Исса.

В состав сил проводивших спецоперацию вошли бойцы спецназа, морской пехоты и силы национальной обороны.

Отступившие от Айн-Исса группировки «Ахрар аш-Шам»*, «Джебхат ан-Нусры»* при поддержке 1-ой и 2-ой прибрежных дивизий «Свободной Сирийской армии» (ССА), нанесли артиллерийский удар по населенному пункту.

Как сообщают источники во 2-ой прибрежной дивизии ССА, им удалось вернуть поселение под свой контроль. Но достоверной информации из района боев пока не поступало.

Провинция Дамаск.

Отступая с ранее занимаемых территорий, отряды боевиков проводят перегруппировку своих сил. В район населенного пункта Бала и Аль-Мухаммади прибывает резерв, состоящий из нескольких сотен террористов.

По данным разведки правительственной армии (САА), в воскресенье вечером была обнаружена колонна, состоящая из двух грузовых автомобилей, перевозившая террористов из Джисрина в Хазраму. Разведчики оперативно передали информацию на позиции артиллеристов сирийской армии, которые точным ракетно-артиллерийским огнем уничтожили колонну. Вместе с техникой было убито и несколько десятков боевиков.

С наступлением ночи правительственные военные обнаружили сеть подземных коммуникаций террористов, которые соединяли Кафр-Бетну и Бейт-Наймом. Как полагают эксперты, именно эти два населенных пункта вскоре станут объектами широкомасштабного наступления Сирийской Арабской Армии в Восточной Гуте.

С потерей сети подземных ходов, боевики и «умеренная оппозиция» остались без возможности скрытно получать подкрепление из других районов Дамаска, которое обеспечивали тоннели. Это связано с тем, что все перемещения террористов отслеживаются с воздуха правительственными войсками.

Провинция Алеппо.

Не прекращаются минометные обстрелы, боевиками «Джебхат ан-Нусра», курдского района Шейх-Максуд, расположенного на севере города Алеппо. Уже сутки как боевики продолжают уничтожать этот квартал.

По данным разведки курдского ополчения, не прекращается поток боевиков с территории Турции. Это в основном турецкие наемники, которые прибывают в Сирию на грузовиках. По приблизительным данным, количество террористов может колебаться от трехсот до четырехсот человек.

Неподалеку от города Аль-Хамра разведка правительственной армии обнаружила несколько единиц бронетехники которая принадлежала боевикам группировки «Джебхат ан-Нусра». Для уничтожения сил противника в этот район вылетели самолеты ВВС Сирии. В результате серии авиационных ударов было уничтожено 200 боевиков, одна БМП и несколько внедорожников. Помимо этого, под взрывами авиабомб были убиты несколько командиров группировки «Джейш аль-Маджахерин»*.

На протяжении суток не прекращаются бои Сирийской правительственной армии, сил народной самообороны с отрядами группировки «Джебхат ан-Нусра». Все атаки радикалов на государственные посты в провинции Алеппо в районе населенного пункта Эль-Хамра были отбиты.

Одновременно из других районов провинции Алеппо на боевиков продолжают наступать отряды курдского ополчения.

Наступающие на этой неделе «Сирийские демократические силы» освободили несколько населенных пунктов и продолжают продвигаться на сирийский город Манбидж. Он расположен на западном берегу реки Ефрат и находится под полным контролем Исламского Государства.

Курдские вооруженные формирования за прошедшие сутки освободили от радикалов десять деревень. Сюда входит и стратегически важное поселение Кабир аль-Кабир, который находится всего в 5 километрах южнее от Минбиджа. При освобождении населенного пункта 13 боевиков били убиты. На оставленной противником территории были обнаружены склады с оружием и боеприпасами.

Стоит отметить, что Минбидж является одним из основных городов составляющих оборону на севере Алеппо и расположен на дороге связывающей город Ракку с Турцией. Вместе с потерей города боевики потеряют и возможность получать помощь в живой силе, оружии, технике и военной помощи.

Помощь курдским отрядам оказывают силы антиигиловской коалиции, которые с 22 мая начали операцию по освобождению городов Табка, Манбидж и самопровозглашенной столицы халифата, Ракки.

Успешное наступление коалиции омрачает факт похищения группой неизвестных старшего командира «Свободной сирийской армии» Мохаммеда Халила, в момент его переезда в город Мареа.

Провинция Хама.

На востоке провинции Хама, силы сирийской армии и народное ополчение ведут охоту на радикалов группировок Исламского Государства, «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрара аш-Шам». в течении прошедших суток правительственные войска уничтожили главаря командного центра ИГ недалеко от границы с провинцией Ракка. Общие потери радикалов и повстанцев от охоты на них составляют 40 человек.

Провинция Эс-Сувейда.

Недалеко от населенного пункта Тель-Ушебаха силы сирийской армии провели успешную операцию, в ходе которой полностью уничтожили один из отрядов ИГ. Это стало возможным после того, как силы Асада на северо-востоке провинции организовали засаду на конвой радикалов. Результатом скоротечного боя стало уничтожение террористов и военной техники.

Провинция Ракка.

И в этой провинции в прошедшие сутки были богаты на успехи борьбы с терроризмом. Правительственным силам удалось, преодолевая сопротивление противника, продвинуться на 8 километров в направлении города Ракка, который считается столицей ИГ. Антитеррористическим силам удалось взять под свой контроль башню Сириятел и важную в стратегическом отношении деревню Абу-Илядж.

В восточных районах провинции не останавливаю наступление на город Табка, в котором расположен военный аэродром.

За прошедшую ночь, с воскресенья на понедельник, армия Асада получила возможность контролировать еще один участок дороги, связывающий города Ракка и Саламия.

*Запрещенные в РФ террористические организации





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх