Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
18:26
У Украины даже гипотетически нет возможностей начать строить подлодки
18:25
«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд в суде Стокгольма
18:07
Правительство Эстонии имитирует спасение «транзита»
18:06
Киберзащита НАТО: эстонцы отражали атаки вымышленных хакеров
18:05
Москва нашла способ заставить Google признать Крым
18:05
В Польше снесли памятник ОУН-УПА
17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
15:10
Польский рокер Балчун и львовские олигархи Дубневичи продают железную дорогу полякам
15:10
Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Сирийский опыт даром не пройдет

Сирийский опыт даром не пройдет

 
В первые июньские дни начался летний период боевой учебы в частях и соединениях Южного военного округа. В разных регионах Юга, а также в соседних республиках Абхазии и Южной Осетии, пройдут тренировки и учебные занятия общевойсковых подразделений, авиации и флота. 

В Абхазии будут плавать с оружием 

К боевым тренировкам в летних условиях будут готовить, в том числе, и подразделения, размещающиеся в Абхазии и Южной Осетии. В этих республиках Кавказа действуют российские военные базы. 7-я Краснодарская Краснознамённая орденов Кутузова и Красной Звезды военная база, дислоцирующаяся в Абхазии, была создана в 2009 году. 1 июня 2016 года на военной базе начался летний период обучения военнослужащих. К его главным особенностям можно отнести, во-первых, увеличение в полтора раза количества часов боевой подготовки в полевых условиях. На полигоне каждый мотострелок проведет более 2,5 месяцев — фактически все лето. Учитывая особенности климатических условий, командованием приняты надлежащие меры для того, чтобы солдаты и офицеры подразделений чувствовали себя комфортно. Военнослужащих переоденут в специальную летнюю форму одежды бежевого цвета. Такая форма была разработана специально для несения службы в районах с жарким климатом и повышенной влажностью. Кроме того, каждый военнослужащий будет обеспечен фляжками с кипяченой водой — три литра в сутки на человека. 


Занятия по физической подготовке пройдут на водной станции, расположенной в акватории Черного моря. Здесь военнослужащие будут совершенствовать навыки военно-прикладного плавания, в том числе — учиться плавать в военной форме с оружием. Одновременно заниматься на водной станции может до ста военнослужащих. Всего же за летний период обучения бойцы дислоцированного в Абхазии соединения проведут более 100 различных учений и тренировок и более 500 специальных занятий в полевых условиях. 

В Южной Осетии летние учения не уступят по качеству зимним 

Совершенствовать боевую подготовку этим летом будут и военнослужащие 4-й Гвардейской военной базы, дислоцирующейся в г. Цхинвал в Республике Южная Осетия. Как и база в Абхазии, 4-я гвардейская Вапнярско-Берлинская Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова военная база была создана в 2009 году — на базе 693-го и 135-го мотострелковых полков 19-й мотострелковой дивизии. 1 июня на военной базе прошел смотр военной техники, которую подготовили к эксплуатации в летних условиях — во время учений и тренировочных занятий. Количество готовых к летнему периоду эксплуатации боевых машин и автомобилей превышает 1000 единиц. Теперь все дело за солдатами и офицерами, которые, также как и их коллеги, служащие в Абхазии, все лето будут оттачивать свое воинское мастерство. 


Кстати, эффективной в плане боевой учебы выдалась и зима 2015−2016 гг. За зимние месяцы на горном полигоне Дзарцеми, где тренируются военнослужащие базы, было проведено более 1000 различных специальных и тактических занятий. Солдаты, сержанты и офицеры базы оттачивали мастерство владения стрелковым оружием, управления военной, автомобильной и специальной техникой, совершенствовали навыки ведения боя в горных условиях. В частности, были проведены учебные и контрольные стрельбы из вооружения бронетранспортеров БТР-82А, танков Т-90, зенитных и артиллерийских установок, стрелкового оружия. Водителям боевых машин и автомобилей пришлось проехать более 1,5 тыс. км. в условиях горной местности. 

В небе над Доном — Су-34 

Если в Южной Осетии и Абхазии оттачивают навыки боя в горных условиях и учатся плавать в боевой выкладке воины — мотострелки, танкисты, артиллеристы, то в Ростовской и Волгоградской областях свое мастерство совершенствуют военные летчики. Там начались учебные занятия экипажей новейших истребителей — бомбардировщиков Су-34. Напомним, что Су-34 — это многоцелевой истребитель — бомбардировщик, который способен поражать наземные, воздушные и морские цели в любом географическом районе, в том числе и несколько целей одновременно. 

Эти самолеты последнего поколения входят в состав отдельного бомбардировочного полка Южного военного округа, который дислоцируется на территории Ростовской области. В учениях бомбардировочного полка примут участие настоящие профессионалы своего дела — к ним допускаются летчики не ниже второго класса, которые успешно выполнили определенный набор упражнений курса боевой подготовки. 


Летчики будут отрабатывать навыки пилотирования самолетов на высотах до 200 метров. Кроме того, экипажам предстоит повышать мастерство своих действий при возникновении нештатных ситуаций во время полета. Также от летчиков потребуется отработка навыков пилотирования во время совершения маневра по уклонению от атаки истребителей условного противника в условиях радиоэлектронного подавления. Экипажи бомбардировщиков будут взлетать и заходить на посадку также и в ночное время. Естественно, что не только летчики, но и инженерно-технический состав и наземные службы будут задействованы в предстоящих тренировках. Кстати, еще 20 мая министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу подчеркнул, что на военных учениях российских вооруженных сил теперь будут внедряться новые методы, учитывающие полученный во время действий в Сирии боевой опыт. 

В Крыму же, как мы уже рассказывали раньше, начинаются соревнования «Авиадартс». По словам главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковника Виктора Бондарева, на уникальном полигоне Чауда летчики испытают новейшие образцы авиатехники. Благо для этого здесь созданы все условия — мишени, которые предстоит поражать экипажам самолетов, максимально приближены к реальной боевой обстановке. 

«Татарстан» готов к бою 

Не останутся в стороне от занятий по боевой подготовке и российские моряки. 2 июня стало известно о завершении модернизации ракетного корабля «Татарстан» — флагмана Каспийской флотилии. Этот корабль был построен на Зеленодольском судостроительном заводе им. Горького и спущен на воду в 1993 году. Он относится к сторожевым кораблям проекта 11661К и предназначен для поиска и борьбы с надводными, подводными и воздушными объектами противника, несения дозорной и конвойной службы, охраны морской экономической зоны. Корабль оснащен современным зенитным, артиллерийским, противокорабельным и противолодочным вооружением. 


Благодаря проведенным во время модернизации «Татарстана» работам была модернизирована работа всех общекорабельных систем и технических средств. На корабле установили новую радиолокационную станцию, позволяющую более эффективно обнаруживать воздушные и надводные объекты. Теперь экипаж корабля будет отрабатывать навыки взаимодействия во время выходов в Каспийское море, выполнять боевые упражнения в составе отряда кораблей и одиночным кораблем. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх