Лента новостей

20:12
Байден сравнил путь Украины к демократии с полетом на Луну
20:11
Российские учёные создали наночастицы, убивающие рак
20:10
Западная Украина тонет в крови и превращается в зону АТО
20:08
Весной доллар на Украине будет стоить 50 гривен…
20:07
Путин привязал зарплату глав ПФР, ФОМС и ФСС к средней зарплате их подчиненных
20:05
Эдуард Лимонов: Трамп показывает зубы
20:02
Старость не радость: всхлипы в защиту устаревшего НАТО от Меркель
20:01
ИГИЛ несет потери около Дейр эз-Зора, в Хаме уничтожены штабы
20:00
Боевики ИГИЛ взяли в кольцо авиабазу Дейр-эз-Зор
19:59
Сирийская кампания показала потрясающие характеристики танка Т-90
19:53
Трамп разоружает Россию
19:51
Трамп объявил настоящую войну немецкому автопрому
17:27
Кудрин призвал к повышению пенсионного возраста с 2019 года
17:25
Times: Трамп критикует Меркель и рассказывает о самом ужасном решении в истории США
17:24
«Революция» в коммуналке: каждый украинец заплатит за аудит квартиры
17:23
Уходящий Обама недоволен тем, что американцы доверяют Путину
17:21
The лживый Washington
17:19
Россия использует военную технику, чтобы доставлять в Алеппо хлеб
17:17
Артемий Лебедев объяснил украинцу из Аргентины, почему Крым – русский
17:11
Байден и Порошенко синхронно соврали на пресс-конференции в Киеве
17:11
Украина переориентирует поезда с России на Европу
17:10
ОПК создает супермощный бортовой компьютер для «Адмирала Нахимова»
17:09
Российские авиастроители получили деньги на новый самолет Ил-114
17:09
Есть два варианта сделать Украину пророссийской
16:39
О программах самолета-заправщика Ил-96-400ТЗ и перспективных самолетов СВТС и ПТС
16:38
Почему Америка испугалась потери всемогущества
16:38
Китай официально предупредил США о скорой войне
16:36
Убийца на 360 градусов: как «Вихрь» охраняет Крым от противника
16:35
Первый шаг к возвращению Пальмиры сделан
13:21
10 секретов нашей психики
13:19
Кулуары власти: 7 организаций, которые определяют мировую политику
13:18
Песков рассказал о хакерских атаках на сайт президента России с территории США
13:16
Калининград предложил Литве поставлять стройматериалы для стены на границе с Россией
13:15
В районе Бишкека разбился грузовой самолет
13:14
Трамп: «Снятие санкций с РФ возможно в обмен на соглашение по ядерному оружию»
12:02
В конфликте Туска и польских властей на кону стоит пост главы Евросовета
12:01
Демократия спешит в Багдад: Госдеп научит иракцев американским ценностям
12:00
Сербия пригрозила ввести войска в Косово
11:46
На Западной Украине новое обострение «янтарной войны» со стрельбой и захватом заложников
11:44
Байден прибыл в Киев с официальным визитом
11:43
Чубайс призвал ликвидировать неэффективные электростанции
11:42
Окружают демоны!
11:33
Исповедь офицера Морской пехоты США о русских
11:31
«Путин пришел к власти с помощью компромата»
11:29
Лукашенко построит секретные лагеря для беженцев из России
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Акелла промахнулся: почему Кудрин нарвался на отлуп Путина?

Акелла промахнулся: почему Кудрин нарвался на отлуп Путина?

Акелла промахнулся: почему Кудрин нарвался на отлуп Путина?Обычно осторожный, гуру российских либералов Алексей Кудрин на недавнем заседании президиума экономического совета при президенте РФ совершил опрометчивый поступок. Экономический совет при президенте был созван, чтобы заслушать все точки зрения на вопрос, как развиваться России дальше, как преодолеть затянувшийся экономический кризиса и нащупать новые точки роста.

Выступая на совещании, Алексей Кудрин высказался за то, чтобы снизился уровень геополитического противостояния, что поможет России выйти из режима санкций и снова вернуться на путь финансового и технологического сотрудничества с Западом.

Выступление Кудрина мгновенно перевело дискуссию из экспертной и экономической в политическую. Бывший министр финансов фактически поставил под сомнение всю российскую внешнюю политику и в отношении Украины, и в отношении Сирии. И остаться эти слова без реплики президента не могли.

Владимир Путин резко возразил Кудрину: если страна и отстала в технологическом и финансовом развитии, то это не повод торговать суверенитетом. И в жестком тоне добавил, что у России тысячелетняя история и он намерен защищать страну и ее суверенитет, на каком бы посту он не находился.

Откуда же у отставного политика такая «смелость» ставить под сомнение внешнеполитический курс России и фактически советовать президенту сменить приоритеты и отыграть назад?

Фигура отставного министра давно превратилась в центр объединения российских либералов во власти. И не потому, что Кудрин чрезвычайно умен и ловок.

Совсем наоборот: «лучшего бухгалтера» России давно поддерживают на Западе за его монетаристский курс и ориентации на доллар. При Кудрине минфин превратился в цепного пса на страже политики резкого сжатия ликвидности под предлогом контроля за инфляцией. Кудрин в свое время категорически возражал против увеличения военных и социальных расходов. Он фактически зарубил на корню дискуссию о возможном переходе к оплате на рубли за поставки наших энергоресурсов на Запад. За все это мировая финансовая элита наградил его званием «лучший министр финансов России».

Что же придало смелости Кудрину вывести дискуссию у президента из чисто экономических рамок и поставить под сомнение внешнеполитический курс России? Бесспорно, что устами «лучшего министра финансов» говорил Запад, призывая Владимира Путина отказаться от геополитических «амбиций» и фактически сдать все в обмен на отмену санкций и восстановление финансового и технологического сотрудничества. Хорошо известно, что отставной министр сохранил тесные связи со своим коллегами из минфина США, представителя американских банков. В числе его друзей и известный русофоб и финансист Джордж Сорос. Алексею Кудрину лучше всех известны настроения западной элиты, в первую очередь американской. Для них же лучшего рупора, чем Кудрин не сыскать. Да и подается все это под соусом озабоченности экономической ситуацией в стране.

Характерно, что выступление Кудрина с таким заявлением происходит в то время, когда Вашингтон уже понял, что его политика на Украине зашла в тупик и там отчаянно нуждаются в изменении позиции России с тем, чтобы представить это как победу Барака Обамы и его действий по «восстановлению демократических традиций на Украине». Американцы понимают, что в ближайшее время киевский режим столкнется с резкой нехваткой финансов из-за обрыва торго-экономических связей с Россией. Все это, по оценкам спецслужб США, может спровоцировать социальные волнения на Украине, а тут всего шаг от самого неприятного — захвата власти на волне социального недовольства правыми. Приход ультраправых к власти на Украине не вписывается в планы США: их устраивает припудренная авторитаризмом «демократическая диктатура» Порошенко. Этот продукт еще можно продать населению как ЕС, так и США. А вот правые у власти с бандеровскими лозунгами — прямой путь к дискредитации всех усилий американцев сохранить русофобский, но внешне как бы «демократический» режим. Тут недалеко и до собственных разборок, как получилось, что на деньги американских налогоплательщиков администрация Барака Обамы взрастила в центре Европы тоталитарное, воровское и неонацистское государство. Согласитесь: удар по имиджу «самой передовой демократии» серьезный. Надо же так постараться — развалить в неполные два года дееспособное украинское государство, чтобы на его обломках вырастит «коричневого» монстра. В такой ситуации в Вашингтоне готовы даже Кудрина спалить, лишь бы попытаться сбить Россию с курса не упрочение своего суверенитета.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Российская Федерация
    Ефрейтор
    kriwo.alek

    В 90е вместе с ельциным пришли к власти прозападные наши доморощенные дерьмократы. Часть из них и сейчас находится или у власти, или около власти. Развалив государство, и устранёные от власти, они сейчас всеми силами хотят вернуться и продолжить начатое при Ельцине. Назад хода им просто нет. Или с США, или никак. Так что Кудрин со товарищи ещё много попьют крови, если конечно их не остановить. Сами по себе они не страшны, но находяси ректорами в учебных заведениях, в финансовой и экономической политике, они принесут много вреда, обучая молодое поколение по уже давно прогнившему западному образцу. Да и находясь при власти, много наставят палок в колёса Российской финансово-экономической политике. Вывод один: потихоньку убирать с должностей.

    +5
    1. Российская Федерация
      Лейтенант
      Юрии Пягаи

      "Часть из них и сейчас находится или у власти, или около власти.".....не часть а большинство,назвать?как-то правительство димона,в гос.думе едр димона и их прислужники из компартии,жуликоватого жирика,напомню в прошлом году Путин внес в ГОС.Думу предложение о внесении поправок в Конституцию России о ЦБР (банк России)так за проглосовало 70 с лишним  депутатов,а остальные 400+- против,что говорит о том что это не Гос.Дума России а грантоеды США.(поправки в Конституцию,что бы ЦБ стал независимым от ФРС США и МВФ.)

      +2

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх